НОВОСТИ
  • Зорян Шкиряк заявил, что в комиссии МВД Украины работали агенты российских спецслужб (ВИДЕО)
  • На Западной Украине полиция арестовала контрабандистов незаконно вывозивших лес из страны (ВИДЕО)
  • Нацполиция наказала патрульных за то, что не сфальсифицировали штраф против судьи
  • Патрульная полиция Киева избила инструктора по вождению за тонированный автомобиль (ВИДЕО)
  • "Новый полицейский" Андрей Друмов был начальником ГАИ Енакиево и обслуживал Януковича (ВИДЕО)
  • Награжденный полицейский Юрий Голубан обвинялся прокуратурой в превышении власти (Документ)
  • Генпрокуратура использовала конфликт с Дзындзей чтобы открыть уголовное дело против Парасюка
  • Полицейский, стрелявший из автомата в Парасюка, работал ГАИшником при Януковиче (ВИДЕО)
  • Сына экс-главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе арестовали за наркотики
  • Прокуратура защищает патрульного полицейского Киева, который разбил нос автомобилисту
  • Все новости

    Нацполиция наказала патрульных за то, что не сфальсифицировали штраф против судьи

    Март 20, 2017 - 23:27
    Руководство Национальной полиции Украины приняло решение привлечь к дисциплинарной ответственности двоих сотрудников патрульной полиции г. Киева, которые 22 февраля 2017 года незаконно задержали и заковали в наручники судью Соломенского р-го суда г. Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщает издание LB.ua со ссылкой на информ-агенство "Украинские новости".


    "Оба патрульных были привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлен строгий выговор", - заявил первый заместитель начальника патрульной полиции Алексей Билошицкий. По его словам, выговор патрульные получили не за само задержание судьи, а за то, что не оформили необходимые документы. "Относительно самого задержания, то мы настаиваем на том, что патрульные были правы в той ситуации", - подчеркнул Билошицкий.

    Напомним, что 22 февраля сотрудники патрульной полиции заблокировали автомобиль судьи Виктории Кицюк. Без законных оснований и без пояснений мотивов своих действий, один из патрульных начал стучать кулаком в стекло автомобиля судьи. Когда Виктория Кицюк вышла на улицу, полицейский, не назвав причину проверки документов и каких либо обвинений, потребовал от Кицюк документы. Судья отказалась выполнять незаконные требования полиции.

    В нарушение действующего законодательства, полицейские применили к судье физическую силу, скрутили руки и одели наручники чем нанесли ушибы. Патрульная полиция не составила протокол административного задержания, а потом отпустила судью без пояснений. Как ранее писал "Дорожный контроль", судья Виктория Кицюк удовлетворила 87% исков водителей против патрульной полиции, что и могло послужить мотивом для агрессивных действий полиции.

    В дальнейшем, руководитель Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков публично разместил дезинформацию о том, что судья Виктория Кицюк якобы приехала под здание суда, бросила машину посреди дороги чем заблокировала проезд в обе стороны, а потом решила сбежать от полиции. При этом, Жуков категорически отказался публиковать полное видео с нагрудных камер сотрудников полиции.

    Через пару дней, "Дорожный контроль" опубликовал полное видео с камер наблюдения, которые были установлены на соседнем доме. Согласно видеозаписи, автомобиль судьи был припаркован возле правого края проезжей части согласно ПДД Украины с 9 утра, как судья приехала на работу. При этом, автомобиль судьи движение не блокировал, весь день другие автомобили свободно проезжали по этой дороге.

    Примерно в 17-47 судья подошла к своему автомобилю и села за руль. В этот момент к ней подлетает патруль полиции, становится вторым рядом и блокирует проезжую часть. Далее, из другого автомобиля выбегает водитель и жалуется, что ему не дают проехать. Однако, это подается так, мол это судья заблокировала дорогу. Хотя, на видео четко видно, что именно полицейская машина полностью заблокировала проезд.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    По состоянию на 20 марта 2017 года, Департамент патрульной полиции так и не опубликовал полное видео с нагрудных камер полиции. Что же касается решение наказать патрульных за "неоформление документов", то это решение является асбурдным. Полиция не высказывала в адрес судьи обвинений в нарушений ПДД, потому не известно по какой статье КУпАП полиция должна была писать штраф. Кроме этого, задержание не может считаться законным, поскольку не было причин для задержаний, а также не был составлен протокол задержания.

    Полиция Украины хочет выдать ситуацию так, мол "полицейские молодцы, что задержали судью, но они наказываются за то, что не оформили документы, хотя само задержание является законным". При этом, не известно, на основании каких конкретно данных, Департамент полиции уверен, что судья нарушила ПДД (где доказательства?). Кроме этого, полиция может в любой момент прислать судье повестку и выписать постановление о штрафе, однако, этого не делается. А раз нет нарушения со стороны судьи - тогда за что похвалили полицию?

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Появилась полная запись ареста патрульными полицейскими Киева судьи Виктории Кицюк
    Судья Кицюк, у которой конфликт с полицией, удовлетворила 87% исков водителей
    Патрульная полиция объявила войну судьям Украины. Чем закончится незаконный арест судьи

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Март 21, 2017 - 09:19, Гость IP: 172.68.11.88

    Люди молча просматривают ваши материалы и градус ненависти к полиции растет . Раньше пытались оставить коменты , возмущались ... Теперь как в 13 том году , молча ненавидят , но молчание это не терпение - это грань терпения . Потом опять менты будут говорить что к ним не справедливо относятся , и не поймут за что их бьют ...