НОВОСТИ
  • Пленные солдаты РФ в Украине 2022. Правительство России скрывает правду (ВИДЕО)
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Прокат авто в Киеве: такси отдыхает

    Май 5, 2017 - 20:22
    Взять напрокат машину в столице давно уже не роскошь. Подтверждение – сейчас очень недорогая аренда авто в Киеве со впечатляющим выбором авто. Все просто – постоянно растущая востребованность услуги создала большое предложение. А значит – мощную конкуренцию, стимулирующую постоянное снижение цены на прокат авто и повышение качества услуги.


    Кому это надо

    Причины, чтобы взять «колеса взаймы», могут быть совершенно разными. Например, своя машина вышла из строя всерьез и надолго – всякое бывает. На такси по нынешним ценам не наездишься. Вспомнить молодость и покататься в метро и маршрутках? Удовольствие сомнительное, чреватое жуткими потерями времени. Здесь аренда здорово выручает.

    Еще одна часта причина воспользоваться прокатом – нагрянувшие издалека гости (деловые партнеры, клиенты). Во-первых, надо бы достойно встретить дорогую делегацию в аэропорту или на вокзале. Чтобы с комфортом и проявлением уважения отвезти туда, где гости будут проживать. Затем надо бы позаботиться о том, каким образом визитеры будут перемещаться по Киеву впоследствии. Не жетоны же на метро им выдавать, в самом деле! А прокатные фирмы предлагают аренду авто в Киеве в том числе и бизнес-класса, и премиум, и с водителем, и без.

    Еще бывают свадьбы, корпоративы, юбилеи, конференции, семинары и другие мероприятия, когда возникает потребность обеспечить транспортом разного «калибра» большое количество людей. Но и этим список причин взять машину напрокат далеко не исчерпывается. Представители прокатного бизнеса делятся наблюдениями – нередко нанимают машины для выезда семьей/компанией на пикник или рыбалку.

    А бывает даже так, что человеку банально хочется поездить на хорошей дорогой машине хотя бы неделю-другую. Ведь выбор проката авто в Киеве громаден – от «Ланоса» до «Лексуса», от «Шкоды» до «Ягуара». И ведь действительно – необязательно разоряться на покупку Мерседеса S-класса просто потому, что давно руки чешутся порулить таким аппаратом. Можно взять напрокат и насладиться! Особенно если своя «рабочая лошадка» в ремонте.

    Почем нынче удовольствие

    Стоимость проката авто в Киеве – величина, зависящая от громадного количества факторов и нюансов. Главными являются класс автомобиля и срок аренды. Само собой, аренда Шевроле Авео обойдется дешевле Тойоты Камри. А стоимость суток проката будет тем ниже, чем больший суммарный срок аренды автомобиля. Каждые сутки аренды авто имеют установленный лимит километража. Соответственно, весь срок проката тоже имеет такой лимит. Если вы накрутили больше – придется доплатить за каждый лишний километр.

    Если вы вернули машину грязной – нужно будет оплатить услуги автомойки, если это предусмотрено в договоре. Решили нанять машину в выходной или праздничный день? В окончательную сумму включат оплату услуг менеджера. За отдельные аксессуары (навигатор, детское кресло) – отдельная плата.

    Таких нюансов достаточно много, причем в некоторых прокатных конторах могут быть какие-то свои, дополнительные. Но в общем и целом прокат авто в Киеве намного выгоднее услуг такси, даже если вы заказываете аренду с водителем. Без водителя – тем более. Простой пример: новенькая Тойота Королла с механической коробкой передач обойдется всего в 32$ в сутки при условии аренды от 10 суток. Столичное такси «съест» эту сумму буквально за два часа эксплуатации, даже в обоих случаях учесть расходы на топливо.

    Впрочем, достаточно бросить беглый взгляд на то, сколько стоит аренда авто в Киеве, чтобы понять выгоду проката. Действительно, от грянувшего в 2014-м кризиса «прокатчики» достаточно быстро оправились, а вот «таксисты» не могут отойти до сих пор. Но это уже, как говорится, несколько другая история.