НОВОСТИ
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Прокат авто в Киеве: такси отдыхает

    Май 5, 2017 - 19:22
    Взять напрокат машину в столице давно уже не роскошь. Подтверждение – сейчас очень недорогая аренда авто в Киеве со впечатляющим выбором авто. Все просто – постоянно растущая востребованность услуги создала большое предложение. А значит – мощную конкуренцию, стимулирующую постоянное снижение цены на прокат авто и повышение качества услуги.


    Кому это надо

    Причины, чтобы взять «колеса взаймы», могут быть совершенно разными. Например, своя машина вышла из строя всерьез и надолго – всякое бывает. На такси по нынешним ценам не наездишься. Вспомнить молодость и покататься в метро и маршрутках? Удовольствие сомнительное, чреватое жуткими потерями времени. Здесь аренда здорово выручает.

    Еще одна часта причина воспользоваться прокатом – нагрянувшие издалека гости (деловые партнеры, клиенты). Во-первых, надо бы достойно встретить дорогую делегацию в аэропорту или на вокзале. Чтобы с комфортом и проявлением уважения отвезти туда, где гости будут проживать. Затем надо бы позаботиться о том, каким образом визитеры будут перемещаться по Киеву впоследствии. Не жетоны же на метро им выдавать, в самом деле! А прокатные фирмы предлагают аренду авто в Киеве в том числе и бизнес-класса, и премиум, и с водителем, и без.

    Еще бывают свадьбы, корпоративы, юбилеи, конференции, семинары и другие мероприятия, когда возникает потребность обеспечить транспортом разного «калибра» большое количество людей. Но и этим список причин взять машину напрокат далеко не исчерпывается. Представители прокатного бизнеса делятся наблюдениями – нередко нанимают машины для выезда семьей/компанией на пикник или рыбалку.

    А бывает даже так, что человеку банально хочется поездить на хорошей дорогой машине хотя бы неделю-другую. Ведь выбор проката авто в Киеве громаден – от «Ланоса» до «Лексуса», от «Шкоды» до «Ягуара». И ведь действительно – необязательно разоряться на покупку Мерседеса S-класса просто потому, что давно руки чешутся порулить таким аппаратом. Можно взять напрокат и насладиться! Особенно если своя «рабочая лошадка» в ремонте.

    Почем нынче удовольствие

    Стоимость проката авто в Киеве – величина, зависящая от громадного количества факторов и нюансов. Главными являются класс автомобиля и срок аренды. Само собой, аренда Шевроле Авео обойдется дешевле Тойоты Камри. А стоимость суток проката будет тем ниже, чем больший суммарный срок аренды автомобиля. Каждые сутки аренды авто имеют установленный лимит километража. Соответственно, весь срок проката тоже имеет такой лимит. Если вы накрутили больше – придется доплатить за каждый лишний километр.

    Если вы вернули машину грязной – нужно будет оплатить услуги автомойки, если это предусмотрено в договоре. Решили нанять машину в выходной или праздничный день? В окончательную сумму включат оплату услуг менеджера. За отдельные аксессуары (навигатор, детское кресло) – отдельная плата.

    Таких нюансов достаточно много, причем в некоторых прокатных конторах могут быть какие-то свои, дополнительные. Но в общем и целом прокат авто в Киеве намного выгоднее услуг такси, даже если вы заказываете аренду с водителем. Без водителя – тем более. Простой пример: новенькая Тойота Королла с механической коробкой передач обойдется всего в 32$ в сутки при условии аренды от 10 суток. Столичное такси «съест» эту сумму буквально за два часа эксплуатации, даже в обоих случаях учесть расходы на топливо.

    Впрочем, достаточно бросить беглый взгляд на то, сколько стоит аренда авто в Киеве, чтобы понять выгоду проката. Действительно, от грянувшего в 2014-м кризиса «прокатчики» достаточно быстро оправились, а вот «таксисты» не могут отойти до сих пор. Но это уже, как говорится, несколько другая история.