НОВОСТИ
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество

    Июль 18, 2017 - 16:19
    Васильковский отдел полиции Киевской области открыл уголовное производство по статье мошенничество в отношении директора литовской фирмы UAB «Globalcomas» Ларченко Юрия Витальевича. Полиция обвиняет предпринимателя в том, что он через свой канал на youtube.com рекламирует продажу в Украине нерастаможенных автомобилей на литовской регистрации. Ларченко Ю.В. убеждает общественность, что он за деньги делает документы, которые позволяют законно ездить на литовских автомобилях без оплаты таможенных сборов.


    Ранее "Дорожный контроль" писал о том, что Государственная фискальная служба Львовской области установила, что Ларченко Ю.В. и его фирма «Globalcomas» систематически завозит в Украину литовские автомобили в режиме "транзит". В последующем, в течение 10 дней, такие авто вывозятся из Украины, на границе за руль садится другой человек и снова завозит машину в режиме "транзит". Новый водитель уже никогда не выезжает, нарушая Таможенный кодекс. Так работает схема продажи нерастаможенных автомобилей.

    На своем канале youtube Ларченко Ю.В. рассказал, что его фирма предоставляет разные услуги ценой от 200 до 1500 евро. "Следующий нюанс это 1000 евро, если мы выбираем автомобиль, пригоняем его в Украину и предоставляем полный пакет документов для законного перемещения по территории земного шара и в Украине в том числе", - заявил Ларченко. Однако, это неправда. Любой человек не может находится в Украине на нерастаможенном автомобилем в "режиме" транзит более 10 дней.


    (Ларченко Ю.В.)

    Согласно ст.90 Таможенного кодекса "транзит - це митний режим, відповідно до якого товари та/або транспортні засоби комерційного призначення переміщуються під митним контролем між двома органами доходів і зборів України або в межах зони діяльності одного органу доходів і зборів без будь-якого використання цих товарів".

    Согласно ст.95 Таможенного кодекса "товари, транспортні засоби комерційного призначення, що переміщуються у митному режимі транзиту, повинні: 1) перебувати у незмінному стані, крім природних змін їх якісних та/або кількісних характеристик за нормальних умов транспортування і зберігання; 2) не використовуватися з жодною іншою метою, крім транзиту; 3) бути доставленими у орган доходів і зборів призначення до закінчення строку, визначеного статтею 95 цього Кодексу".

    Таким образом не может существовать никакого "пакета документов", который дает право гражданину использовать в Украине автомобиль на иностранной регистрации завезенного в режиме "транзит" для личных целей и находится на этом автомобиле в Украине более 10 дней. Таким образом, директор фирмы UAB «Globalcomas» Ларченко Ю.В. сознательно вводит общественность в заблуждение. С учетом того, что Ларченко Ю.В. за свои услуги берет деньги, в его действиях есть состав ст.190 УК - "заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство).

    Дело в том, что Ларченко Ю.В. имеет youtube канал с десятками тысяч подписчиков, которые ему доверяют. Используя доверие своих зрителей, Ларченко умышленно распространяет недостоверную информацию с целью привлечения клиентов для покупки у него автомобилей и документов, а следовательно - завладения денежными средствами. Граждане, пребывая в заблуждении от слов Ларченко, что они имеют право законно ездить на таких автомобилях, заказывают машины у Ларченко чем нарушают законы Украины.

    В рамках досудебного производства в отношении Ларченко Ю.В. по ст.190 УК, будут проведены следующие следственные действия: 1) Будет вызван на допрос сам Ларченко для дачи пояснений при каких обстоятельствах он занимается продажей нерастаможенных автомобилей 2) Через таможню будут установлены все граждане, кто заехал в Украину на машинах зарегистрированных на UAB «Globalcomas» 3) Все водители с машинами UAB «Globalcomas» будут вызваны в полицию для дачи показаний об обстоятельствах приобретения авто. 4) После собранных материалов, Ларченко Ю.В. предьявят подозрение в совершении уголовного преступления.

    Общественная организация "Дорожный контроль" в очередной раз предупреждает водителей быть внимательными и не доверять аферистам и мошенникам. Прежде чем купить нерастаможенный автомобиль, необходимо досконально изучить законодательство. Таможенный кодекс не менялся с 2012 года. И если в 5 лет назад было незаконно ездить на "транзитном" автомобиле, то это незаконно и сейчас. Не существует никаких документов позволяющих законно ездить в Украине на иностранном авто в режиме "транзит".

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных авто
    ДФС разоблачила фирму, продающую липовые документы для езды на литовских авто
    Прокуратура выявила, что таможня незаконно запустила в Украину 10 тыс автовобилей
    Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Июль 23, 2017 - 10:30, Гость IP: 172.68.238.171

    Судя по сводкам ДТП с Евробляхами водителей с UAB Globalcomas уже не осталось.

    Вторник, Июль 18, 2017 - 16:32, Гость IP: 108.162.212.76

    Ларченко товаришує з Олекстрандром Єршовим - колишнім керівником Кобри та кращим другом нашого міністра Арсена Авакова