НОВОСТИ
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками

    Август 5, 2017 - 21:27
    Водитель, который стал жертвой автоугонщиков, обвиняет полицию г. Бровары Киевской области в покрывательстве автомобильных воров. По словам водителя Тамам Салама у которого угнали "Лексус", следователь полиции упорно отказывается опрашивать подозреваемых в краже автомобиля, ссылаясь на «перегруз» и «недосып».


    "Мой «Лексус» угнали на следующий день после того, как его ремонтировали на СТО", - рассказывает Тамам Салама. – "Автомобиль, в котором нужно было поменять амортизаторы, мурыжили на станции целую неделю. Мастера очень переживали, чтобы я не приезжал за ним раньше. Я начал подозревать неладное, и не зря! А буквально на следующий день машину похитили прямо из-под окон дома".

    Очевидно, что работники станции технического обслуживания так долго тянули время, чтобы успеть сделать дубликат ключа, устроить слежку за клиентом, а после дать соответствующую « наводку» похитителям. Такую версию Тамам предоставил полиции. Правда, к следователю Николаю Жирнову эта информация пришла не сразу - на момент открытия углового производства он находился в отпуске, спустя несколько дней – «отсыпался после отдыха», а потом вовсе решил, что угон – это «висяк», не достойный его внимания.

    "Жирнов не реагировал на мои просьбы пообщаться с подозреваемыми, поставить их на прослушку, он отмахивался – не спеши, это не срочно. Как будто знал, что дальше меня ждёт по «схеме», разработанной злоумышленниками», - вспоминает Тамам. А дальше начались звонки с информацией о том, что «Лексус» можно выкупить.

    Сначала автомобилиста донимал некий человек из зоны, которого «уполномочили передать, что автомобиль находится в Броварах и нужно принести на указанное место 4000 долларов. А информация эта достоверная, так как в курсе начальник Броварского райотдела полиции». Позже – эту информацию подтвердил некий адвокат-посредник, «случайно» узнавший о беде автовладельца.

    А что же следователь Жирнов? Он продолжал делать вид, что информация о шантаже – вовсе не касается дела об угоне, и даже не внес ее в показания. Но спокойствие, с которым Жирнов продолжает спускать дело на тормозах с уверенностью заявляя, что автомобиль «когда-нибудь» найдут явно свидетельствует о том, что посредники не врали. Иначе, как можно объяснить такое наплевательское отношение к делу, если учесть, что машина – на донецких номерах. А значит, ёё спокойно могли переправить за пределы Украины на оккупированную территорию или в Россию.

    Но, видимо, «Лексус» действительно находится под носом у Бороварской полиции. Несколько дней назад шантажисты сбросили цену выкупа до 2000 долларов. Интересно узнать, как поведут себя воришки и их покровители, когда их схемы получат огласку в медиа? Есть риск, что лавочку скоро прикроют. А еще шанс - повысить раскрываемость угонов, наконец преступив к следственным действиям вместо отмашек.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Август 7, 2017 - 08:13, Гость IP: 172.68.238.177

    Менты к угону скорее всего не причем. Они просто слили инфу зекам, а те уже в свою очередь раскручивают. Т.к. у моей знакомой телефон украли, и она пошла написала заявление в полицию. Была вместе со своим парнем и контактный номер оставила парня. Так на этот номер также начали звонить и предлагали "выкупить" телефон. Номер парня в телефоне был подписан просто именем и звонков на этот номер перед кражей точно не было. Т.е. этот номер не был в числе последних набраных. На номера мамы и папы не звонили. Так что менты тут скорее всего просто сливают инфу.