НОВОСТИ
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)

    Октябрь 23, 2017 - 21:53
    Сотрудник патрульной полиции г. Харькова Александр Мамотюк, который в июле 2016 года в ДТП убил молодую пару, полностью восстановлен на службе в Управлении патрульной полиции Харькова. Изначально, патрульного посадили в СИЗО, а когда скандал затих, Мамотюка выпустили из следственного изолятора, а позже и вовсе приняли назад на работу. Сейчас полицейский Маматюк как и раньше патрулирует улицы Харькова.



    Напомним, что с 9-го на 10-е июля 2016 года, управляя служебным Тойота Приус, Александр Маматюк на скорости более 100 км\час вылетел на перекресток на красный свет. В результате, Приус протаранил автомобиль "Москвич-2141", который от удара загорелся. 28-летний Кирилл Ананьев и 20-летняя Анна Протасова, которые находились на пассажирском сидении, погибли на месте. Кирилл и Анна поженились за неделю до своей смерти.

    Тогда эта авария вызвала большой скандал. Однако, спустя время, об этом ДТП перестали говорить в СМИ и люди забыли и случившемся. Согласно решению Дзержинського рай-го суда г. Харькова от 21 июня 2017 г. в уголовном производстве №42016220000000632, срок отстранения от должности Маматюка закончился еще 10 марта 2017 г. Сразу после этого - Управление патрульной полиции приняло назад Маматюка, выдало ему служебный автомобиль для дальнейшей работы.


    (Патрульный полицейский Харькова Александр Мамотюк не признает свою вину)

    В решении суда указано, что прокуратура Харькова, по неизвестным причинам, "забыла" обратится в суд с ходатайством о продлении срока отстранения от службы Маматюка. И вот, летом 2017 года, прокуратура "вспомнила", что нужно продлить отстранение. Суд не согласился с доводами прокуратуры и указал, что Управление патрульной полиции абсолютно законно восстановило Маматюка на службе и нет никаких оснований отстранять его от работы.

    "Суд приходить до висновку, що Управління патрульної поліції у м. Харкові виважено та обґрунтовано поставилося до питання подальшого працевлаштування обвинуваченого Мамотюка О.В. та забезпечило можливість використання його при подальшому несенні служби ,не зважаючи на ті обставини, що з боку прокуратури Харківської області протягом понад 3 місяці була відсутня зацікавленість в вирішенні питання щодо можливості відсторонення Мамотюка О.В. від займаної посади.

    "Управління патрульної поліції у м. Харкові мало всі правові підстави на подальше використання Мамотюка О.В. для проходження служби на посаді інспектора роти №2 батальйону №2 Управління патрульної поліції у м. Харкові Департаменту патрульної служби Національної поліції України, пов»язаної з патрулюванням міста Харкова ,що передбачає право на носіння вогнепальної зброї та керування службовим транспортним засобом".

    В итоге, суд удовлетворил просьбу прокуратуры запретить Александру Мамотюку патрулировать улицы Харькова, но, отказал в просьбе запретить ему работать в Управлении патрульной полиции. "В частині відсторонення в повному обсязі від виконування обов»язків на посаді інспектора роти №2 батальйону №2 Управління патрульної поліції у м. Харкові Департаменту патрульної служби Національної поліції України , якого відряджено для продовження служби до сектору правового забезпечення Управління патрульної поліції у м. Харкові –клопотання залишити без задоволення", - указано в решении суда.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    При этом, срок ограничения на патрулирование истек 21 августа 2017 года. Таким образом, уже как три месяца, полицейский Александр Мамотюк может не только работать в Управлении патрульной полиции Харькова, но и патрулировать улицы города. Что касается уголовного дела против Маматюка за убийство в ДТП молодой пары, то это уголовное дело уже спустили на тормозах. Сейчас обвинительный акт футболят между судом и прокуратурой с целью затягивания рассмотрения дела по сути.

    На днях, в Харькове произошло страшное ДТП в котором погибли пять человек. Национальная полиция и прокуратура обвиняет в случившемся 20-ти летнюю Елену Зайцеву. Советник главы МВД Антон Геращенко требует для Зайцевой 10 лет тюрьмы. Однако, МВД Украины, Арсен Аваков, Антон Геращенко и прокуратура никак не собираются наказывать патрульного полицейского Александра Мамотюка за убийство в ДТП двух молодых людей. Патрульного не только не наказали, но и восстановили на службе. Такие вот стандарты правосудия в Украине.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Патрульные полицейские в ДТП убили молодоженов. Родители уверены - дело сфальсифицируют

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Октябрь 24, 2017 - 19:34, Гость IP: 172.68.238.153

    И они еще "борятся за звание дома высокой культуры и быта":(

    Понедельник, Октябрь 23, 2017 - 22:04, Гость IP: 198.41.226.9

    ну давайте уроды расскажите как Авакяшка с Потрохом реформы проводят)))