НОВОСТИ
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы

    Октябрь 24, 2017 - 15:43
    Прокуратура Киевской области взяла под контроль расследование уголовного производства в отношении директора фирмы, которая продает в Украине нерастаможенные автомобили из Литвы. Это следует из документа прокуратуры от 29 сентября 2017 года. Напомним, что ранее полиция открыла уголовное производство против владельца фирмы «Globalcomas» украинца Юрия Ларченко по ст.190 УК - мошенничество.


    Суть уголовного дела заключается в том, что Ларченко Ю.В. за денежное вознаграждение обещает изготовить документы, позволяющие украинским водителям ездить в Украине на нерастаможенных автомобилях. В реальности же, Ларченко Ю.В. и его сообщники загоняют в Украину автомобили из Литвы в таможенном режиме "транзит", что не позволяет использовать машину в личных целях и находится на этом авто больше 10 дней в Украине.

    Однако, пребывая под влиянием обмана Ларченко Ю.В., водители платят деньги за липовые документы и уверены, что законно ездят на нерастаможенном автомобиле. Когда схема была выявлена, полиция Киевской области открыла против Ларченко уголовное производство по ст.190 УК - "заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство)".

    На данный момент, устанавливается полный список людей, которые ездят в Украине на машинах купленных у Ларченко Ю.В. Установить это не сложно, поскольку все автомобили зарегистрированы на фирму UAB «Globalcomas». Все клиенты фирмы будут вызываться на допрос. Делом уже заинтересовалась прокуратура Киевской области, которая взяла под контроль расследование данного уголовного производства.

    ДОКУМЕНТ ПРОКУРАТУРЫ:

    "Встановлено, що у провадженні слідчого відділу Васильківського відділу поліції Г оловного управління Національної поліції в Київській області проводиться досудове розслідування у кримінальному провадженні, відомості про яке 18.05.2017 внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань за № 12017110140000729 за ознаками кримінального правопорушення передбаченого ч. 1 ст. 190 КК України", - пишет прокуратура

    "Проведення досудового розслідування у вказаному кримінальному провадженні доручено слідчому Васильківського відділу поліції Головного управління Національної поліції в Київській області Голодному В.І. З метою активізації досудового розслідування та проведення всебічного, повного та неупередженого дослідження всіх обставин кримінального провадження та прийняття процесуального рішення прокурором в порядку ст. 36 КПК України слідчому надано вказівки. На даний час досудове розслідування у вищевказаному кримінальному провадженні триває", - говорится в ответе прокуратуры.

    Согласно ст.90 Таможенного кодекса "транзит - це митний режим, відповідно до якого товари та/або транспортні засоби комерційного призначення переміщуються під митним контролем між двома органами доходів і зборів України або в межах зони діяльності одного органу доходів і зборів без будь-якого використання цих товарів".

    Согласно ст.95 Таможенного кодекса "товари, транспортні засоби комерційного призначення, що переміщуються у митному режимі транзиту, повинні: 1) перебувати у незмінному стані, крім природних змін їх якісних та/або кількісних характеристик за нормальних умов транспортування і зберігання; 2) не використовуватися з жодною іншою метою, крім транзиту; 3) бути доставленими у орган доходів і зборів призначення до закінчення строку, визначеного статтею 95 цього Кодексу".

    Таким образом, автомобили, которые были завезены в Украину в таможенном режиме "транзит", не могут быть использованы в каких либо целях кроме транзита и должны быть вывезены из страны в течение 5\10 дней. Вместе с тем, сознательный обман таможни, а именно завоз автомобиля в режиме "транзит" с целью личного использования или продажи, может быть квалифицирован по ст.485 Таможенного кодекса Украины - "Дії, спрямовані на неправомірне звільнення від сплати митних платежів чи зменшення їх розміру, а також інші протиправні дії, спрямовані на ухилення від сплати митних платежів"

    Граждане, которые приобрели автомобили у Ларченко Ю.В. не только получат проблемы с полицией и прокуратурой по факту уголовного производства, но и реально рискуют получить ст.485 ТК, которая предусматривает штраф в размере 300% от суммы неуплаченных таможенных платежей, а это сотни тысяч гривен. В случае, если гражданин не может оплатить такой штраф, исполнительная служба накладывает арест на квартиру и выставляет ее на торги. Недавно, Высший административный суд Украины уже признав законным штраф по ст.485 ТК в размере 420 тысяч гривен против водителя на литовских номерах.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
    Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
    Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных авто
    ДФС разоблачила фирму, продающую липовые документы для езды на литовских авто
    Прокуратура выявила, что таможня незаконно запустила в Украину 10 тыс автовобилей
    Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Ноябрь 10, 2017 - 12:42, Гость IP: 162.158.165.129

    Ларченко мудак, и очень много народу кидал, эму насрать на вас главное баблишко взять и забить на все болт!

    Суббота, Октябрь 28, 2017 - 18:12, Гость IP: 108.162.237.243

    Ларченко це мусорська гнида. Раніше він заявляв, що завезення авто із Литви це махінація, а також погрожував писали заяви в міліцію на тих, хто завозить нерозмітнені авто. А потім сам почав завозити авто із Литви. Ну отримав те, про що сам і погрожував