НОВОСТИ
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции

    Декабрь 7, 2017 - 20:32
    На рассмотрение Верховной Рады передан законопроект, которым снова обяжут водителей передавать документы в руки полицейскому. На данный момент, водитель обязан лишь предъявлять свои права. Однако, эта норма не нравится правительству, потому ее решили изменить. Кроме этого, водителя обяжут держать руки на руле и по требованию полицейского выходить из транспортного средства.


    Инициатором данного законопроекта №7286 является премьер-министр Владимир Гройсман, который является человеком президента Петра Порошенко. Текст законопроекта готовило МВД под руководством Арсена Авакова. 5 декабря 2017 года законопроект был одобрен всеми комитетами ВР и передан на рассмотрение в парламент. В ближайшее время изменены в закон будут приняты.

    Напомним, что в 2011 году, Верховная Рада при президенте Викторе Януковиче изменила Закон "О Дорожном движении" и обязала водителей лишь предьявлять свои права в своих руках. Это было связано с многочисленными фактами шантажа со стороны работников ГАИ. Сотрудники ГАИ брали в руки документы водителей и тем самым фактически брали "в заложники" автомобилистов. Потому, эту норму изменили.

    Однако, МВД Украины не понравился закон, а потому Кабинет Министров отказался вносить правки в Правила Дорожного движения. Тогда, летом 2011, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников подал иск в Окружной административный суд Киева против Кабинета Министров. Ростислав Шапошников выиграл это дело в суде и Кабинет министров изменил ПДД прописав, что водитель обязан предъявлять, а не передавать документы.

    После Евромайдана, захватив пост главы МВД Украины, Арсен Аваков и его команда критиковали право водителей предьявлять документы в своих руках. Авакову хотелось, чтобы как и раньше, при ГАИ, водители именно передавали документы. В итоге, ведомство Авакова и подготовило законопроект №7286, который одобрили в Кабинете министров и Администрации президента.

    Согласно законопроекту, водителей не только обяжут передавать права в руки полицейскому. Также, ст.16 ЗУ "О Дорожном движении" водителей обяжут: "вимкнути двигун транспортного засобу та вийняти ключ із замка запалювання; перебуваючи у транспортному засобі, покласти руки на кермо, тримаючи їх у полі зору поліцейського, та не виходити з нього без дозволу поліцейського; на вимогу поліцейського вийти з транспортного засобу.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Интересно, что в 2011 году, Президент Грузии Михаил Саакашвили разрешил водителям вообще не возить с собой документы. Согласно изменениям в грузинское законодательство, водители Грузии обязаны были лишь называть свое ФИО. Все информацию полицейские проверяли по компьютерной базе. Однако, вместо того чтобы перенять успешный опыт Саакашвили в Грузии, Петр Порошенко и Арсен Аваков решили вернуть старые нормы законодательства. Это приведет к массовым конфликтам на дорогах Украины.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Декабрь 12, 2017 - 03:22, Гость IP: 172.68.238.195

    Моя машина - что хочу, то и делаю в ней, что значит "руки на руль"? Какой-то малолетний сопляк или говногаишник из "старых" мне будет в моей собственности указывать, что мне делать? Порошенки хотят "по америкосовски" - свободное ношение огнестрельного оружия, тогда "руки на руль", может поцов поубавится.

    Пятница, Декабрь 8, 2017 - 10:55, Гость IP: 172.68.10.201

    Если водитель случайно и забыл права, то он никак не может забыть навыки вождения и знания ПДД, - поэтому наказывать штрафом за отсутствие "бумажки" - это чистое людоедство.
    В современных условиях, права можно заменить QR-кодом, распечатанным на простой бумажке. А при контакте полицейского и водителя на дороге, водитель может хоть передать, хоть предъявить эту бумажку...
    Никаких персональных данных полицейский там не увидит, а чтобы ему что-то узнать о водителе, ему придётся подключится к базе. А вот тут-то сразу станет всё фиксироваться: такого-то дня, числа, месяца, года, такой-то полицейский во столько-то времени обратился к базе. Вопрос - с какой целью ? Если после этого не последовало составление протокола, - значит была беспричинная остановка, - значит, получай взыскание.
    Таким образом будет искоренена преступная мусарская любопытность.
    Ну а если вы забыли и права в виде QR-кода, то всегда можно назвать ф.и.о. при остановке - это как запасной вариант проверки.

    Пятница, Декабрь 8, 2017 - 09:32, Гость IP: 162.158.202.159

    А как же ст. 22 Конституции?

    При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.