НОВОСТИ
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)

    Январь 24, 2018 - 16:52
    Сотрудники СБУ и прокуратуры задержали на взятке заместителя начальника сектора патрульной полиции г. Борисполь Киевской области. Как сообщает сайт прокуратуры, полицейский был арестован 23 января 2018 года при получении 5 тысяч гривен. Замначальника полиции требовал эти деньги у водителя, который попал в ДТП.


    "Указанные средства правоохранитель требовал от участника дорожного происшествия, угрожая в случае неуплаты денег объявлением в розыск автомобиля и помещения его на штрафплощадку", - сообщает прокуратура. Действия патрульного полицейского квалифицированы по ч.3 ст.368 УК.

    Напомним, что патрульная полиция Борисполя начала работать 24 марта 2016 года. Тогда Арсен Аваков принимал участие в торжественном открытии управления полиции и заявил, что патрульных тренировали специалисты из США и Канады.

    "Сегодня вечером к ним присоединятся 171 патрульный Борисполя. Эти ребята – лучшие из 4193, подавших заявки, то есть, каждый из них победил 23 соперника и выдержал напряженный 8-недельный интенсивный курс обучения на базе Киевского юридического института МВД, который проводили тренеры Украины, США и Канады", - заявил тогда Аваков.

    Однако, тщательный отбор и американские тренеры не помогли патрульным избежать желания заниматься вымогательством взяток у водителей. И это не первый случай коррупции. Год назад, 26 марта 2017 года, сотрудники СБУ и прокуратуры задержали на взятке в 30 тыс гривен заместителя начальника следственного отдела полиции Борисполя. Полицейский вымогал деньги за неоткрытие уголовного производства.

    Неделю тому назад, 15 января 2018 года, сотрудники СБУ совершили арест целой группы патрульных полицейских Харькова, которые систематически занимались вымогательством взяток. "Оперативники спецслужбы установили, что действующие работники Управления патрульной полиции организовали механизм систематического вымогательства денег с водителей за якобы нарушение правил дорожного движения", - сообщила пресс-служба СБУ.

    Выяснилось, что полицейские привлекли в качестве посредника водителя такси. "Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факты получения участниками группы взяток от местных жителей. Сотрудники СБУ задержали трех полицейских после получения очередной взятки от водителя в размере более двадцати тысяч гривен", - сообщает пресс-служба.

    Общественная организация "Дорожный контроль" уже третий год обращает внимание на то, что реформа патрульной полиции в Украине оказалась провальной. На бюджетные деньги и помощь от западных стран, правительство Украины провело пиар-кампанию с целью убедить общественность, что в Украине появилась честная и добропорядочная полиция. В реальности же, существенных изменений по сравнению со старой ГАИ не произошло.

    Огромное число старых сотрудников ГАИ, в том числе, которые были пойманы на взятках или совершали уголовные преступления, оказались в рядах новой патрульной полиции. Кроме этого, множество полицейских, которых набрали с улицы путем "тщательного конкурса", оказались не готовы к службе в правоохранительных органов. Помимо коррупции, зафиксированы сотни фактов необоснованной агрессии, незаконных арестов и избиений водителей.

    При этом, в большинстве случаев, факты незаконных действий полицейских не расследуются должным образом. Чтобы не портить "картинку" и не огорчать западных спонсоров, органы прокуратуры блокируют расследование преступлений полицейских. Лишь в единичных случаях открываются уголовные производства и лишь некоторые дела доходят до суда. Таким образом, граждане Украины лишены юридического механизма защиты своих прав.

    Дорожный контроль