НОВОСТИ
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции

    Февраль 22, 2018 - 18:41
    Украинский общественный деятель Алексей Мочанов публично угрожает убить руководителя проекта "Дорожный контроль" Ростислава Шапошникова, который проживает в США. Об этом Мочанов публично заявил на своей страничке в Фейсбуке. Причиной негодования Мочанова стало то, что "Дорожный контроль" и Ростислав Шапошников критикуют украинскую полицию и пишут о коррупции в руководстве МВД.


    "Шапошников - гандон и мудила..Увижу - прибъю тапком таракана. Мерзавец он. А после его слов про Маршала - без права дать заднюю. Ни при каких раскладах. У меня - всё", - заявил Алексей Мочанов в переписке с журналистом "Дорожного контроля" Иваном Довбием 21 февраля 2018 года.

    Разговор начался с того, что Алексей Мочанов начал оправдывать сотрудника патрульной полиции Киева Сергея Олейника. Напомним, что С.Олейник в 2014-м году был следователем Оболонского РОВД и во время Евромайдана отправил на два месяца в СИЗО активиста "Автомайдана", которого покалечил Беркут. Позже, Олейник прошел конкурс и стал сотрудником новой патрульной полиции Киева.

    7 февраля 2016-го, в ходе погони за БМВ, Сергей Олейник, незаконно применив огнестрельное оружие, убил невиновного пассажира 17-ти летного подростка Михаила Медведева. Алексей Мочанов считает, что полицейский Олейник правильно поступил, что нарушил закон и убил ребенка, который не нарушил ни одного Закона Украины.

    Изначально, прокуратура обвинила Олейника в совершении уголовного преступления по ст.115 УК (убийство) и ч.3 ст.365 УК - превышение власти. Печерский районный суд Киева отправил под стражу полицейского-убийцу. Однако, глава МВД Арсен Аваков начал угрожать и шантажировать суд. В итоге, испугавшись Авакова, судьи отпустили Олейника на свободу, а позже он восстановился на службе в полиции. Уголовное дело до сих пор не рассмотрено.


    (Сергей Олейник)

    Руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников осудил преступление Олейника и действия МВД. Это вызвало ярость у руководства МВД и их сторонников. В адрес Ростислава посыпались многочисленные угрозы. В феврале 2016-го, выступая в эфире канала 1+1, глава МВД Арсен Аваков публично заявил, что будет обращаться к правительству США с целью депортации Ростислава Шапошникова в Украину.

    За месяц до этих событий, глава Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков, который является государственным лицом, опубликовал на Фейсбуке многочисленные оскорбления в адрес проекта "Дорожный контроль". "И я не позволю чтоб какие то бездельники,и провокаторы,именуемые себя дорожными контролями выступали с наездами на молодых ребят,которые с чистыми мыслями и репутацией пришли помогать гражданам", - заявил Жуков.

    Руководитель "ДК" Ростислав Шапошников адекватно ответил начальнику полиции Евгению Жукова о недопустимости такого поведения государственного служащего. В свою очередь, защищая Жукова, общественный деятель Алексей Мочанов написал тогда на Фейсбуке, что если бы Ростислав Шапошников находился в Украине, то он пропал бы без вести - его бы просто убили.

    Алексей Мочанов - бывший сотрудник милиции и ГАИ. Позже стал журналистом. Во времена правления про-российского коррумпированного президента Украины Виктора Януковича, Алексей Мочанов вел передачу на ТВ где восхвалял и популяризировал работу спецпоздраления МВД ГАИ "КОБРА". Напомним, что КОБРА это был специальный отряд милиции, который устраивал террор против водителей, вымогал взятки, отнимал автомобили. Во время Евромайдана, сотрудники КОБРЫ преследовали активистов "Автомайдана".


    (Алексей Мочанов бывший сотрудник милиции)

    Испытывая особую любовь к милиции, Алексей Мочанов ненавидит общественных активистов, которые пишут о коррупции и преступлениях милиции и полиции. Пребывая в дружеских отношениях с руководством Национальной полиции Украины, Алексей Мочанов, решил убить руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова, поскольку именно "Дорожный контроль" систематически публикует факты преступлений полиции.


    (Алексей Мочанов и сотрудник КОБРЫ издеваются над задержанным)

    Кроме этого, в этой же переписке на Фейсбуке 21 февраля 2018 года, Мочанов осудил "Дорожный контроль" за публикацию информации о поимке на крупной взятке генерала полиции Сергея Будника. Напомним, что Сергей Будник с 2008 по 2010-й год был заместителем главы Департамента ГАИ МВД Украины. Именно в 2008 году был создан проект "Дорожный контроль", как ответ на беспредел и коррупцию со стороны ГАИ Украины.


    (арест генерала Сергея Будника)

    После Майдана 2014-го, Будник был назначен главой полиции охраны МВД Украины. 22 августа 2017 года, сотрудники прокуратуры и СБУ задержали Будника при получении взятки. Журналист "Дорожного контроля" Дмитрий Сало опубликовал об этом сообщение и добавил, что Алексей Мочанов защищал и оправдывал Будника. Это сообщение вызвало ярость у Алексея Мочанова. Мочанов начал оскорблять руководство "Дорожного контроля" и оправдывать генерала Будника, мол он кристально честный человек и никаких взяток не брал.

    Учитывая, что Алексей Мочанов находится в близких отношениях с руководством МВД и полиции Украины, правоохранительные органы Украины никак не реагируют на публичные угрозы Мочанова убить руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова. На данный момент, Ростислав Шапошников уже 3 года проживает на территории США и не может вернутся в Украину из-за реальной угрозы убийства.

    К сожалению, нынешнее правительство Украины и люди, которые поддерживают это правительство, не терпят какой либо критики и готовы уничтожать журналистов, которые публично говорят о преступлениях органов власти. "Дорожный контроль" и Ростислав Шапошников всегда выступали за права человека, за соблюдение законов. Наш проект осуждает сотрудников полиции, которые незаконно убивают людей, пытают и калечат задержанных, вымогают и берут взятки.

    Статьи и публикации "Дорожного контроля" вызывают ярость у представителей полиции Украины и людей, которые их поддерживают. С целью дискредитации "Дорожного контроля", в адрес нашего проекта и его руководства систематически публикуется клевета, выпускаются лживые сюжеты на ТВ, а в интернете идет нескончаемый поток угроз убийства и физического насилия. Потому, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников и ряд других журналистов "ДК" вынуждены находится за границей чтобы обезопасить свою жизнь и здоровье.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Арсен Аваков призвал США депортировать Ростислава Шапошникова в Украину (ВИДЕО)
    Замначальника Департамента полиции Жуков объявил войну Дорожному контролю
    ГПУ решилась опубликовать запись расстрела БМВ. Полицейского обвинили в убийстве

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Апрель 30, 2018 - 14:56, Гость IP: 162.158.210.21

    Это вот что такое ? Это реально активисты ДК ? Какой-то неузнаваемый стиль. Сваливать нарушая правила от полицаев...
    Обычно полицаи от ДК драпают.
    Кто эти люди ?
    facebook.com/groups/roadcontrol/

    Четверг, Апрель 19, 2018 - 10:03, Гость IP: 172.68.238.111

    Мачанов це гопник , який ненавидить українців.

    Понедельник, Март 19, 2018 - 00:26, Гость IP: 141.101.102.141

    Kuda Zinzya propal,seychas idet maidan.Vladislav priezzhay nado podnimaty narod.

    Вторник, Февраль 27, 2018 - 15:42, Гость IP: 172.68.239.52

    Я к нему на фейсбуке обращался по поводу беспредела полиции, кончилось баном как и у всей шайки авакова, которая не изменится, даже болтаясь на фонарных столбах в рюкзаках на шее.
    В 17 больнице в политравме Киева работает врач - выродок АТОшник, который плюет на больных и на закон, где наложен запрет курения на территории медучреждений - гордо выпячивая грудь и быкуя с отсальными рогатыми врачами курильщиками и пох что люди после реанимации дымом травятся под пытками пассивного курения...
    Что касается Мочанова - то мусор бывшим не бывает, мусор это позор и чума навсегда

    Воскресенье, Февраль 25, 2018 - 19:55, Гость IP: 172.68.239.208

    У мочанова очко играет. В США , где папика нету, ехать боится.

    Суббота, Февраль 24, 2018 - 22:03, Гость IP: 172.68.239.190

    Этому петуху МОЧАнову давно пора закрыть его пердильник, и это скоро будет!!!!

    Пятница, Февраль 23, 2018 - 18:23, Гость IP: 172.68.238.141

    подай в суд, вернись в украину и сразу все встанет на свои места...

    Пятница, Февраль 23, 2018 - 09:24, Гость IP: 172.68.246.205

    Учитывая, что украинское телевидение и унитаз почти одно и то же, неудивительно, что Мочанов авторитетный экперт. Если я когда то и проголосую в этой стране, то только за "Дорожный контроль".

    Четверг, Февраль 22, 2018 - 18:53, Гость IP: 172.68.239.70

    И долдона (мочанова) выпускают в эфир ТВ !?!