НОВОСТИ
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)

    Апрель 19, 2018 - 09:14
    Глава МВД Украины Арсен Аваков прибыл в США с официальным визитом в компании Алексея Тахтая, который проходит по коррупционному делу о разворовывании государственного песка. Алексей Тахтай принял участие в переговорах с сотрудниками Госдепартамента США, правоохранительных органов США и членами Демократической партии США. Фотографии об этом опубликовал Арсен Аваков.


    Напомним, что в ноябре 2014-го года сотрудники управления "К" Службы безопасности Украины установили скрытую камеру в кабинете заместителя главы МВД Сергея Чеботаря. В декабре 2014-го, Чеботарь обнаружил видеонаблюдение. СБУ успела записать коррупционные действия самого Чеботаря, а также - сына Авакова - Александра, главы Департамента финансового обеспечения МВД Алексея Тахтая, главы УВД Киевской области Вадима Трояна и главы предприятия МВД "Спецсервис" Василия Петровского (бывшего помощника Авакова).


    (Радио Свобода:Фігуранта відео про продаж піску Тахтая призначили держсекретарем МВС)

    Так, Чеботарь, Тахтай и Петровский обсуждали в кабинете финансовую аферу: качественный песок, который находился на балансе компании МВД "Спецсервис" признали неликвидным и выставили на продажу по заниженной стоимости. Победителя в тендере назначили изначально - фиктивную фирму. В дальнейшем, подставная фирма должна была перепродать песок конечному покупателю по рыночной стоимости. Полученную прибыль - себе в карман. Интересно, что эту аферу, по словам Чеботаря на видео, курировал лично Арсен Аваков.

    Указанные видеозаписи были переданы в Генеральную прокуратуру Украины, которая отказалась привлекать к ответственности чиновников МВД. 26 мая 2015 года, "Дорожный контроль" опубликовал новость о том, что СБУ располагает видеозаписями из кабинета Чеботаря. Однако, реакции со стороны руководства СБУ и ГПУ не последовало. В декабре 2015-го, видеозаписи из кабинета Чеботаря были похищены из материалов уголовного дела и опубликованы в интернете.

    Отметим, что до публикации видео, в мае 2015 года, Арсен Аваков яростно защищал своего заместителя Сергея Чеботаря. "Чеботарь. Созданный миф, который с удовольствием крутят и добросовестно заблуждающиеся люди, и подонки от журналистики", - заявил Аваков в интервью изданию liga.net. На это стоит обратить особое внимание - зная правду, Аваков умышленно покрывал преступника.

    Сразу после публикации видео в декабре 2015-го, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по ст. 387 УК - разглашение данных оперативно-розыскной деятельности. Таким образом, ГПУ сама призналась, что записи настоящие и были похищены из материалов уголовного дела. Стоит обратить внимание - прокуратура не хотела арестовать фигурантов видео, а хотела арестовать того, кто эти видео опубликовал!

    В решении Печерского р-й суда от 10 декабря 2015 года говорится следующее:

    "Просмотром указанных видеороликов установлено, что указанные записи сделаны ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины во время осуществления контрразведывательной деятельности и в дальнейшем были легализованы и присоединены к уголовному производству".

    На этих видео Алексей Тахтай полностью курирует вопрос реализации песка фиктивной фирме с целью дальнейшей перепродажи конечному покупателю по коммерческой стоимости. В связи с общественным резонансом, Генеральная прокуратура Украины открывает уголовное производство в отношении главы предприятия МВД "Спецсервис" Василия Петровского по ч.2 ст.364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением из корыстных мотивов.

    ВИДЕОЗАПИСЬ ИЗ КАБИНЕТА ЧЕБОТАРЯ:

    Решением Бориспольского райнного суда Киевской области от 13 мая 2017 года Василий Петровский был признан виновным по ч.2 ст.364 УК. Однако, Алексей Тахтай и Сергей Чеботарь избежали уголовной ответственности, хотя именно Чеботарь был организатором этой аферы, а Петровский и Тахтай лишь помогали реализовать преступный умысел. При этом глава МВД Арсен Аваков лично курировал эту махинацию.

    В марте 2016 года Генеральная прокуратура Украины обратилась с ходатайством в Печерский райсуд с просьбой провести обыск в здании офиса YouTube в Калифорнии США. Таким образом, ГПУ пыталась установить личность человека, который загрузил на YouTube видеозаписи СБУ из кабинета Чеботаря. Печерский райсуд удовлетворил просьбу. Решение украинского суда было направлено в Министерство юстиции США. Таким образом, правительство США знает о деле Чеботаря, а также о коррупционных действия Алексея Тахтая.

    Таким образом - решения судов подтверждают, что опубликованные видеозаписи СБУ настоящие, а приговор Василию Петровскому подтверждает, что был состав уголовного преступления. Возникает вопрос - почему Генеральная прокуратура Украины не предъявила обвинений Чеботарю и Тахтаю? Более того, Алексей Тахтай был повышен до заместителя Арсена Авакова, а позже был избран Госсекретарем МВД Украины.

    Информацией о преступлениях Чеботаря, Тахтая и Петровского располагает Министерство юстиции США, ведь сама Генеральная прокуратура Украины передала эти данные в США. Однако, несмотря на очевидный факт совершения коррупционного уголовного преступления, Алексей Тахтай приезжает в США в компании главы МВД Арсена Авакова и ведет переговоры с представителями правительства США и правоохранительными органами.

    Данное обстоятельство тяжело объяснить с точки зрения логики и здравого смысла. Ведь правительство США усердно борется с коррупцией, а сотрудничество с Алексеем Тахтаем наносит вред репутации США. Очевидно, что глава МВД Арсен Аваков взял с собой Алексея Тахтая чтобы повысить его авторитет, показать что с ним ведут переговоры американские политики.

    Интересно, что на данный момент Национальное антикоррупционное бюро Украины, которое тесно сотрудничает с ФБР США, взяло в свое производство дело по пленкам Чеботаря. Согласно решению Печерского р-го суда г. Киева от 13 марта 2018 года, видеозаписи из кабинета Чеботаря по афере с песком признаны вещественными доказательствами. На данный момент НАБУ собирает доказательную базу для предъявления обвинений всем фигурантам этого коррупционного дела.

    Издание "Дорожный контроль" уже три года публикует статьи об этом деле и призывает правоохранительные органы привлечь виновных к ответственности. Руководитель "ДК" Ростислав Шапошников выражает глубокую надежду, что правительство США внимательно разберется в этом вопросе и сделает соответствующие выводы касательно дальнейшего сотрудничества с главой МВД Арсеном Аваковым и его коррумпированными соратниками.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
    Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД
    За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок
    Аваков заявил, что ГПУ передала в США фальшивое видео о коррупции Вадима Трояна
    Печерский райсуд обязал Youtube раскрыть имя автора видеороликов из кабинета Чеботаря
    НАБУ расследует запись Дорожного контроля о коррупции замначальника Нацполиции Трояна
    Работая журналистом, Артем Шевченко делал сюжет о коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
    Андрей Билецкий считает фейком запись о коррупции Трояна в кабинете Чеботаря (ВИДЕО)
    ГПУ не комментирует запись, как замглавы Нацполиции собирал с ГАИ по $100 тыс (ВИДЕО)
    "Я послал Дорожный контроль Шапошникова", - Вадим Троян ответил на обвинения
    Замглавы Нацполиции Вадим Троян собирал с ГАИ $100 тыс в месяц. Новая запись (ВИДЕО)
    Опубликована запись, как сын Авакова играет в покер и курит травку
    ГПУ открыла уголовное дело из-за публикации видео о коррупции Сергея Чеботаря
    Миф оказался реальностью: запись со скрытой камеры в кабинете замглавы МВД Чеботаря
    Сергей Чеботарь отказался от своего иска против руководителя Дорожного контроля
    Генпрокуратура больше не хочет вызывать на допрос Сергея Чеботаря и Юрия Березу
    Аваков не ответил на требование допросить Чеботаря и Березу. ДК подал в суд
    Суд вызвал на допрос следователя ГПУ по уголовному делу против Сергея Чеботаря
    Сергей Чеботарь потребовал от суда закрыть сайт Дорожный контроль (ВИДЕО)
    Дорожный контроль потребовал от Авакова доставить в ГПУ на допрос Чеботаря и Березу
    Состоялось первое заседание по иску Сергея Чеботаря против Дорожного контроля (ВИДЕО)
    В ГПУ есть запись разговора в кабинете Чеботаря о покупке военных рюкзаков по 3000 гривен
    За что Сергей Чеботарь подал в суд на Дорожный контроль. Текст искового заявления
    Сергей Чеботарь подал в суд на руководителя Дорожного контроля Ростислава Шапошникова
    Пограничников, которые помогли вручить повестку Чеботарю - отстранили от службы
    Чеботарь вернулся в Украину. Но, на допрос в прокуратуру умышленно не пришел
    Аваков назвал подонками журналистов, которые плохо пишут о Чеботаре
    СБУ располагает видеозаписью, как Чеботарь в своем кабинете "решал вопросы"
    Начальнику "наружки" МВД приказали установить слежку за журналистами ДК
    Против журналистов, которые писали плохо о Чеботаре, завели уголовное дело
    Сотрудник центрального аппарата МВД рассказал о коррупции своего руководства
    Кто такой Сергей Чеботарь. Расследование журналистов ZIK (ВИДЕО)
    С 12 мая Аваков отправит своего заместителя Чеботаря в принудительный отпуск
    Глава комитета ВР по борьбе с коррупцией пригрозил Авакову увольнением с поста министра
    Аваков не реагирует на избиение журналистов у дома Чеботаря, - работник канала ZIK
    Задержанные за "крышевание" борделей милиционеры, создали базу клиентов проституток
    Опубликована запись нападения на журналистов у дома замглавы МВД Чеботаря (ВИДЕО)
    Подробности задержания замминистра МВД Украины Чеботаря на таможне в Финляндии
    Обыск в МВД - замминистра Чеботар подозревается в "крышевании" автоперевозчиков
    В здании МВД на Богомольца прокуратура и СБУ провели обыск, - источник в прокуратуре

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Апрель 26, 2018 - 22:00, Гость IP: 172.68.238.51

    Ростислав, день добрый.
    Написал на почту,- посмотрите. Сбросил ссылку в том письме.

    Четверг, Апрель 19, 2018 - 13:11, Гость IP: 141.101.76.117

    Таких подонков и воров как Тахтай нужно еще поискать!
    Сейчас именно Тахтай контролирует сбор взяток для Арсена Авакова. Также Тахтай контролирует все финансы МВД и их обнал.

    Друг "ДК"