НОВОСТИ
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)

    Февраль 1, 2019 - 19:16
    Бывший командир батальона "Днепр-1", а ныне народный депутат Украины Юрий Береза так и не был допрошен в рамках уголовного производства открытого по событиям в Иловайском котле августа 2014 года. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 31 января 2019 года в прямом эфире DubinskyPro.


    "В 2015-м году вы заявляли, что народный депутат Юрий Береза отказывается давать показания главной военной прокуратуре в рамках уголовного производства по Иловайску. Он допрошен на сегодня?", - спросил Матиоса журналист Александр Дубинский.

    "Нет. Потому, что он народный депутат его приводом не приведешь. Он только на комитете может гавкать", - заявил главный военный прокурор Матиос.

    ВИДЕО:

    Напомним, что будучи командиром "Днепр-1" Юрий Береза вместе с генералом ВСУ Русланом Хомчаком покинули поле боя бросив оружие и своих солдат во время выхода Украинской армии из Иловайска 29 августа 2014 года. В результате чего, украинские солдаты были дезориентированы. Сотни украинских военных были убиты, остальные попали в плен.

    Кроме этого, Юрий Береза и Руслан Хомчак бросили в лесопосадке съемочную группу в составе журналистов "Еспрессо ТВ", журналиста Ростислава Шапошникова и раненного солдата ВСУ, которые на следующий день, 30 августа 2014 года, при попытке выходя с территории боев, попали в плен к российским солдатам. Перед попыткой выхода, в обшивку обуви были спрятаны флеш-карты с видеозаписями хода боев за Иловайск начиная с 23 августа.

    В интервью ББС от 20 августа 2015 Юрий Береза заявил, что при выходе из окружения ему очень помог тепловизор. "Тогда нам очень помог тепловизор, который мне привезли 23 августа. Благодаря ему мы обошли очень много растяжек", - заявил Береза. Береза утверждает, что он не бросал журналистов, а они "сами потерялись". Возникает вопрос, как журналисты "могли потеряться" рядом с Березой, если Береза имел тепловизор и мог видеть людей в лесопосадке, тогда как журналисты никакого тепловизора не имели?

    31 августа 2014 года, журналисты Еспрессо ТВ, журналист Ростислав Шапошников, раненный солдат ВСУ и еще примерно 15-20 военнопленных украинских солдат, которых привезли ночью и днем, были помещены в грузовик и отвезены на точку сбора, где было еще несколько грузовиков с украинскими военнопленными (примерно 150 человек). Однако, по пути, из грузовика высадили журналиста Еспрессо ТВ Егора Воробьева, которого позже передали ДНР и отпустили домой лишь спустя 39 дней. Остальные пленные были отпущены на свободу вечером 31 августа.

    По прибытию в Киев, журналист Ростислав Шапошников начал публиковать видеозаписи из Иловайского котла, которые удалось провезти через плен. В первое время, Главная военная прокуратура Украины не интересовалась ни свидетельскими показаниями Ростислава Шапошникова и других освобожденных военнопленных, ни видеозаписями, которые удалось сохранить.

    В конце октября 2014 года Ростислав Шапошников начал работу над сюжетом о предательстве генерала ВСУ Руслана Хомчака и комбата "Днепр-1" Юрия Березу. Узнав это, Главная военная прокуратура Украины немедленно вызвала журналиста Ростислава Шапошникова на допрос чтобы узнать, какие материалы буду публиковаться. 24 октября 2014 года Ростислав Шапошников опубликовал свой сюжет об Иловайске, который в итоге набрал 2,7 млн просмотров.

    27 октября 2014 года, Ростислав Шапошников явился на допрос в Главную военную прокуратуру Украины по уголовному производству открытому по событиям в Иловайске. Журналист Шапошников детально изложил действия генерала Руслана Хомчака и комбата Юрия Березы, которые бросили свои подразделения. Отметим, что вместе с Березой с поля боя бежал и командир батальона МВД "Миротворец" Андрей Тетерук, о чем сам Береза рассказал в интервью ББС.

    В последующем, правительство Украины организовало травлю и преследование журналиста Ростислава Шапошникова из-за чего Ростислав был вынужден остаться жить в США где и находится последние 4 года. 26 октября 2014 года Украине состоялись парламентские выборы в результате которых Юрий Береза и Андрей Тетерук стали народными депутатами от партии Народный Фронт - партии Арсения Яценюка и Арсена Авакова.

    По сегодняшний день, февраль 2019 года, Юрий Береза отказывается давать показания по Иловайску и не был допрошен Главной военной прокуратурой возглавляемой Анатолием Матиосом. Однако, оправдание Матиоса, что Березу нельзя допросить, поскольку он депутат, вызывает сомнение. Дело в том, что Юрий Береза прибыл в Днепропетровск 1 сентября 2014 года где получил награду от Арсена Авакова.

    На тот момент Юрий Береза не был народный депутатом и у Главной военной прокуратуры было достаточно времени с сентября по конец октября 2014 года чтобы вызвать и допросить Юрия Березу, пока он не стал народным депутатом. Факт того, что Береза не был допрошен прокуратурой явно говорит о том, что между прокуратурой и Юрием Березой был сговор с целью укрыть преступные действия украинского командования во время Иловайских боев.

    ПРОКУРАТУРА ПОКРЫВАЕТ УКРАИНСКИХ ГЕНЕРАЛОВ ПРЕДАТЕЛЕЙ

    Отвечая на вопрос журналиста Александра Дубинского "почему нет судов по Иловайску и на какой стадии расследование?", военный прокурор Матиос ответил так:

    "Ну, и? Все, кто заехал в Украину, кто командовал батальоно-тактичными группами, в составе почти 15 тыс человек, которые сделали коридор и расстреляли наши войска, почти тысяча человек пораненных и убитых триста с чем то, им все оглашены подозрения и мы идем по процедуре заочного осуждения. Результаты расследования Иловайска в силу разных обстоятельств являются засекреченными и имеют гриф секретно", - заявил Матиос.

    "То есть с украинской стороны у нас виновных нет?", - уточнил журналист.

    "Нет", - ответил Матиос. "В выводах экспертизы написано, о тех нарушениях, которые были допущены и что стало причиной допущенных нарушений, но причинно следственная связь один - если бы не зашли россияне, это бы не было", - добавил военный прокурор.

    Безусловно, никто не снимает ответственности с России, которая осуществила военное вторжение в Украину. Однако, информация о том, что Россия начала перемещение войск в Украину была получена во второй половине августа 2014 года и точно было известно о заходе российских военных 23 августа 2014 года - до того как началось окружение. Это подтверждает факт, что вечером 23 августа 2014 года съемочная группа Еспрессо ТВ и журналист Ростислав Шапошников свободно заехали в Иловайск через поселок Старобешево, который на тот момент находился под контролем Украины.

    Комментарий Ростислава Шапошникова - Три фейка ГПУ в отчете об Иловайской трагедии:

    Однако, вместо того чтобы направить все силы на помощь украинской армии под Иловайском и закрыть тыл, Главнокомандующий армией Украины Петр Порошенко организовал парад на Майдане 24 августа 2014 года где также присутствовал глава Генштаба Виктор Муженко и министр обороны Валерий Гелетей. То есть, в то время, как Россия вторглась в Украину, все военное командование Украины находилось в Киеве на параде и не руководило войсками по отражению российского вторжения.

    Из-за бездействия Главнокомандующего Петра Порошенко, Министерства обороны и Генштаба, в течение второй половины 24 августа и в ночь с 24-го на 25 августа, российская армия беспрепятственно смогла взять в кольцо украинские войска и зайти со спины - с поселка Старобешево и оккупировать его. В итоге, тысячи украинских солдат попали в окружение и в последствии были убиты.

    Журналист Ростислав Шапошников, который чудом смог выжить, опубликовал видеохронику Иловайских боев с 23 августа по 30 августа 2014 года на которых четко и ясно понятно, что украинское командование бросил своих солдат в Иловайске без помощи, а генерал ВСУ Хомчак, вообще сбежал с поля боя оставив погибать подчиняющиеся ему подразделения. Учитывая эту информацию, Главная военная прокуратура в лице Анатолия Матиоса заявляет, что никто из украинского военного командования не виноват в гибели украинских солдат.

    ИЛОВАЙСК-2014. СТРАШНАЯ ПРАВДА. ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ (Набрал 3,8 млн просмотров)

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Береза, который бросил журналистов под Иловайском, не дает показания в Генпрокуратуре

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Февраль 3, 2019 - 07:53, Гость IP: 172.69.55.153

    Народ Украины — единственный источник власи — решил:

    1. Приговорить Матиоса А.В. и всех членов его семьи 1-й и 2-й степени родства к смертной казни.

    2. Обязать всех членов (в т.ч. бывших) партии "Народний фронт" , партии "Фронт змін" пройти полиграф с вопросом "Являлся ли ты соучастником каких-либо преступлений Матиоса А.В.?". В случае подтверждения или отказа/уклонения от прохождения полиграфа такое лицо и его родственники 1-й и 2-й степени родства приговариваются к смертной казни.