НОВОСТИ
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)

    Апрель 13, 2020 - 19:33
    В Национальное антикорупционное бюро Украины подано заявление о создании президентом Украины Владимиром Зеленским коррупционной схемы. Заявление было зарегистрировано в НАБУ 10 апреля 2020 года. Напомним, что ранее были опубликованы видеозаписи, как брат главы Офиса президента Денис Ермак за материальное вознаграждение договаривался о назначении людей на государственные должности.


    Заявление подал журналист Ростислав Шапошников, который расследует этот коррупционный скандал. Интересы Шапошникова представляет адвокат и правозащитник Виктор Смалий. Согласно заявлению, НАБУ должно зарегистрировать уголовное производство в отношении Владимира Зеленского, Андрея Ермака и Дениса Ермака по статьям 364, 368, 369 УК Украины (злоупотребление властью с целью получения финансовой выгоды, предложение и получение неправомерной выгоды).

    ЗАЯВЛЕНИЕ В НАБУ:


    (Вы можете самостоятельно подать такое же заявление от своего имени. Для этого нужно скачать заявление, вставить свои данные, подписать и отправить по почте в НАБУ)

    СКАЧАТЬ ШАБЛОН ЗАЯВЛЕНИЯ

    1. В конце марта 2020 года были опубликованы видеозаписи сделанные скрытой камерой гражданином Дмитрием Штанько. На протяжении длительного времени Штанько скрытно записывал встречи с Денисом Ермаком, собеседования с кандидатами на государственные должности, распределение полученных денег. Также на видео присутствует помощник Дениса Ермака - Сергей Шумский. Штанько и Шумский входили в группу с Ермаком, который не подозревал, что его скрытно записывают на видеокамеру.

    2. 16 сентября 2019 года Дмитрий Штанько записал переговоры бывшего народного депутата Владимира Купчака с Денисом Ермаком. Купчак хотел получить должность главы НАЭК "Энергоатом". Вначале встречи, Денис Ермак сказал: "Дружат с Президентом уже 8 лет, брат помощник его, поэтому мы такая маленькая группка, которая себе может позволить отобрать программу и людей, которых можно непосредственно предлагать». На, что Купчак В.Р. заявил следующее: "Различные же задачи бывают - построить систему коррупции, я такое то же умею по роду своей деятельности. Поэтому я это вижу еще лучше. Можно коррупцию побороть чуть-чуть, можно полностью побороть, а можно не побороть, а перенаправить потоки в свое русло, как задача стоит". Ермак ответил Купчаку, что «взяточничество вечное».

    3. 5 октября 2019 года в средствах массовой информации Украины появилось сообщение, что президент Украины Владимир Зеленский потребовал уволить главу НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и назначить на его место Владимира Купчака. 27 ноября 2019 Недашковский Ю. был уволен с должности главы НАЭК «Энергоатом». 29 ноября 2019 в «Энергоатоме» заявили, что реальных причин для увольнения Недашковского не было. 6 декабря 2019 года, Юрий Недашковский подал иск в суд об отмене решения о его увольнении.

    4. 8 апреля 2020 года, Дмитрий Штанько и Сергей Шумский дали интервью изданию «BIHUS info» где в подробностях описали создание братьями Ермаками коррупционной схемы. Шумский сообщил, что сразу после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, Андрей и Денис Ермак пригласили его на встречу где предложили помогать им подбирать кандидатов на государственные должности. Шумский рассказал, что изначально это была волонтерская работа, которая не предусматривал денег. Шумский говорит, что позже появились деньги.


    (Денис Ермак, Сергей Шумский и Дмитрий Штанько на записях скрытой камеры)

    "Люди приходят, объявляется команда, нужно брать столько-то", - сообщил Шумский во время интервью. "Было установлено, что без денег люди не принимались», - добавил Штанько. "Мы собрали до 100 тыс долларов», - сообщил Штанько и добавил, что по указанию Дениса Ермака, если человек хочел получить государственную должность он должен был заплатить деньги. "На Госгеокадастр должны были назначить очень быстро в течение месяца, после собеседования с Денисом, после передачи денег», - отметил Штанько. Штанько сообщил, что гражданин Луцкий А. заплатил первый взнос 10 тыс долларов за назначение председателем Госгеокадастра и эти средства были переданы через Дениса Ермака его брату Андрею Ермаку, который на тот момент занимал должность советника президента Украины Владимира Зеленского.


    (Интервью Сергея Шумского и Дмитрия Штанько)

    5. Во время интервью, Дмитрий Штанько сообщил, что они совместно с Денисом Ермаком взяли деньги с Владимира Купчака за назначение на должность главы НАЭК «Энергоатом». По словам Штанько, изначально планировалось назначить Купчака на должность исполняющего обязанности главы «Энергоатома», а уже позже "решить вопрос с конкурсом" на главу предприятия. Штанько отметил, что Ермак ему сообщил, что увольнение Юрия Недашковского было "его рук дело" и это было частью плана по назначению Владимира Купчака. Официально, решение уволить Недашковского принял Кабинет Министров Украины.

    6. В средствах массовой информации была опубликована видеозапись от 17 июля 2019 года, как президент Владимир Зеленский отправляет потенциальных кандидатов на государственные должности к Андрею Ермаку. Журналисты "Радио Свобода" записали на видео, как осенью 2019 года, Денис Ермак посещал Офис президента Украины с "некими предложениями и проектами". После того, как в конце марта 2020 года в СМИ были опубликованы видеозаписи собеседований Дениса Ермака с кандидатами на должности и получение денег за назначения, Владимир Зеленский отказался увольнять Андрея Ермака с должности главы Офиса президента и более того, защищал его "от информационных нападок".

    ВЫВОД:

    Исходя из вышеизложенного, мы имеем установленный факт того, что брат главы Офиса президента Денис Ермак проводил собеседования с людьми с целью назначения их на государственные должности, хотя сам Денис Ермак не имеет законных полномочий назначать людей. Сам Денис Ермак подтверждает на видео, что действовал совместно со свои братом Андреем Ермаком, который на момент записей был советником президента Украины Владимира Зеленского. Мы имеем видеозаписи с обсуждением распределения денег, полученных от кандидатов в процессе переговоров с Денисом Ермаком.

    Мы имеем видеозапись собеседования Владимира Купчака с Денисом Ермаком, который рассказывает, как построит коррупционную схему если его назначать на должность главы «Энергоатома», на что Денис Ермак соглашается. Мы имеем факт того, что после собеседования с Купчаком, президент Украины Владимир Зеленский потребовал уволить действующего главу «Энергоатома» Юрия Недашковского и назначить на его место Владимира Купчака. Мы имеем факт того, что в последующем Юрий Недашковский действительно был уволен с сомнительными основаниями. Мы имеем показания участников группы Ермака - Шумского и Штанько, что Купчак заплатил деньги за должность, а увольнение Недашковского было частью плана по назначению Купчака. Мы имеем факт того, что Владимир Зеленский отказался увольнять Андрея Ермака после обнародования видеозаписей и показания свидетелей. Мы имеем факт того, что Зеленский защищает Ермака в этом деле.

    С учетом вышеизложенного, есть обоснованные основания полагать, что Владимир Зеленский непосредственно участвовал в коррупционной схеме по назначению людей на государственную службу за материальное вознаграждение. Во время избирательной кампании в 2019 года, кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский обещал избирателям, что если членов его команды поймают на коррупции, они сядут в тюрьму, а сам президент должен уйти в остатку. Став президентом и став участником коррупционного скандала, Владимир Зеленский сделал все наоборот - он начал покрывать коррупцию членов его команды и в отставку не собирается.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Апрель 13, 2020 - 22:24, Гость IP: 141.101.77.115

    Зеленський злодій, обдурив виборців. Повинен сидіти у в'язниці разом з Єрмаками