НОВОСТИ
  • Пленные солдаты РФ в Украине 2022. Правительство России скрывает правду (ВИДЕО)
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Закарпатское ГАИ «послало» судью и Генеральную прокуратуру

    Сентябрь 24, 2009 - 17:00
    «Дорожный контроль» продолжает серию публикаций фактов как Госавтоинспекция цинично плюет на законы и граждан Украины.


    В предыдущем материале, мы написали о том, что в августе наш читатель, судья военного апелляционного суда Виталий Загоруйко получил «письмо счастья» от управления ГАИ Закарпатской области.

    Данное постановление было вынесено после предписания Генеральной прокуратуры о запрете «писем счастья», потому только это уже было 100% основанием для привлечения к ответственности сотрудников ГАИ за нарушение законодательства.

    По этому факту Виталий Загоруйко направил соответствующие заявление начальнику УДАИ Закарпатской области и в Департамент ГАИ.


    Мы предполагали, что ГАИ признает свою неправоту, отменит штраф и принесет свои извинения водителю. Однако, Госавтоинспекция решила пойти на принцип.

    На днях судья Загоруйко получил ответ от Закарпатского УДАИ, в котором начальник отдела Бойчук М.М сообщает, что во время проверки нарушений со стороны сотрудников ГАИ зафиксировано не было, а потому нет оснований для отмены постановления.

    Таким образом, УДАИ Закарпатской области публично «посылает» Генеральную прокуратуру, всю судебную систему, а также граждан Украины, которые вынуждены страдать от беззакония Госавтоинспекции.

    По словам Виталия Загоруйко, если в ближайшее время Закарпатское ГАИ не признает свою неправоту, то он будет добиваться принятия соответствующих мер, вплоть до увольнения начальника ГАИ области.

    Что же касается Департамента ГАИ, то через некоторое время после написания заявления судье Загоруйко позвонили с номера 272-37-34 и попросили направить копию судейского удостоверения, якобы для отмены постановления.

    - Когда я ответил, что все мои данные, в том числе и занимаемая должность, имеются в жалобе, после этого тон звонящего несколько изменился, и он сообщил мне, что они вообще-то ОБЯЗАНЫ сообщать о совершенном правонарушении моему председателю суда, - рассказывает Виталий Владимирович.

    Загоруйко отметил, что на вопрос, а почему же ГАИ не выполняет своих обязанностей, и до сих пор не уведомило председателя суда, на другом конце провода задумались, и после некоторой паузы спросили – «что же им делать?»

    - После моей рекомендации о неоходимости подготовки ответа на мою жалобу в предусмотренные Законом сроки, разговор был закончен, - говорит судья.

    По данным на сегодняшний день, хотя сроки для ответа уже вышли, из Департамента ГАИ так и не пришло письмо.

    Также хотим представить вашему вниманию, хотя и несколько устаревшие документы, но не потерявшие от этого своей актуальности.

    Как рассказал «Дорожному контролю» Виталий Загоруйко в начале 2009 года он получил «письмо счастья» и по этому поводу направил жалобу в Департамент ГАИ и Управление ГАИ города Киева.

    17 марта из УГАИ Киева пришел ожидаемый ответ – никаких нарушений не зафиксировано, а потому постановление остается в силе.

    Однако, через 2 (!!!) дня произошло чудо. Из того же УДАИ Киева, с подписью того же Ершова О.О (кстати, бывший КОБРОвец) приходит аналогичный ответ, но с признанием что составленное постановление выписано с нарушениями закона, а потому отменено!

    Что же случилось за два дня, что чиновник так резко поменял свое мнение, рассматривая один и тот же вопрос? Как пояснил судья Загоруйко, ответ об отказе отменять «письмо счастья» был составлен при рассмотрении жалобы, которая писалась в Департамент ГАИ и была перенаправлена в киевское УДАИ.

    - А вот, решение о об отмене постановления, было принято при рассмотрении идентичной жалобы, но непосредственно той, которая направлялась начальнику ГАИ Киева, - рассказывает Виталий Владимирович.

    Таким образом, для Департамента ГАИ Киевское ГАИ признало «письмо счастья» законным, а отвечая на прямое обращение водителя – отменяет постановление, как выписанное с нарушением законодательства!

    Это в очередной раз подтверждает абсолютный беспредел, который творится в Госавтоинспекции. Надеемся, что общими усилиями мы сможем привлечь к ответственности всех виновных в этом бардаке и наладить ситуацию в работе этой государственной структуры.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Май 25, 2011 - 14:49, Гость IP: 93.74.166.74

    почему-то не совпадают адреса нарушений- то трасса "Киев-Чоп", то пр-т Бажана...

    Пятница, Январь 28, 2011 - 13:45, Гость IP: 217.12.216.78

    Кстати - а ни кто не заметил - что в документах фамилию они печатают то правильно - то неправильно?
    В том что отказ - Загоруйка,
    а в том что отмена - Загоруйко.

    Кстати - это не может потом быть причиной признания недействительным этих писем?

    Суббота, Сентябрь 26, 2009 - 01:45, Гость IP: 195.184.219.238

    Нужно Владимира Витальевича в наши ряды пригласить. Он честно борется с беспределом на дорогах. Если у организации есть его координаты - нужно обязательно это сделать. Такой человек сможет очень сильно помочь проекту

    Пятница, Сентябрь 25, 2009 - 16:00, Гость IP: 195.225.175.254

    bbbbbb

    Четверг, Сентябрь 24, 2009 - 18:17, Гость IP: 94.248.5.194

    Вот, например у меня за этот год было 2 постановление: первое, что я якобы не пропустил пишохода, а второе с "визиря" за якобы неправильную парковку. Все два постановления я обжаловал. Но наш доблесный Зализничный суд г.Львова, особенно в особе СУДЬИ БОРОВКОВА и ее подопечных, это просто тихий ужас. Жалуйся, не жалуйся - то "без руху" оставлят, то просто нагло и цинично "забьют". А когда придешь искать правды, спросят есть ли у вас юридическое образование, чтобы такие бомаги писать? Тоесть если у тебя нет юридического образования, то иди ты...
    Но в тоже время те штрафы радостно передают в исполнительную службу, которая уже занимется выбиванием бабла и наглым шантажом.
    Не знаю что делать, короче, буду наверное еще раз питать, посоветовали в административный суд написать петицию.

    Четверг, Сентябрь 24, 2009 - 18:02, Гость IP: 91.203.63.13

    НУ ТАК А ЧТО ВЫ ЖДАЛИ :)........что они своих "под монастырь сведут" ЭТО УРОДЫ ОНИ ПОКРЫВАЮТ СВОИХ ,,,ЖАЛОБУ В суд НАДО А НЕ В Г А И---В ГАИ ЭТО ГЛУПО СРАЗУ В СУД ИЛИ В ПРОКУРАТУРУ. ЛИЧНО МНЕ ВСЕГДА МЕНТЫ ОТВЕЧАЮТ " ЧТО ИХ КОЛЕГИ ПРАВЫ" А СУД ВСЕГДА ОТМЕНЯЕТ ИХ ПОСТАНОВЛЕНИЕ.