НОВОСТИ
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Украинских водителей начал ловить американский радар (ФОТО)

    Октябрь 5, 2009 - 08:00
    С сегодняшнего дня в Киевской области начинает работать новый лазерный измеритель скорости TruCAM. По заверению Госавтоинспекции - этот прибор полностью автоматический и лишен тех недостатков которые есть у "ВИЗИРя".


    В управлении ГАИ Киевской области говорят, что механизм защиты информации очень надежный - флешка, которая туда вставляется пломбируется пломбой, которая разрушается при вскрытии. После вскрытия карта с 16 000 фото опечатывается и сохраняется как доказательство.

    Прибор якобы получил все сертификаты и прошел проверки в соответствующих службах.

    "Будут новые "письма счастья", только теперь более четкая доказательная база, и оспорить их в суде будет практически невозможно", - говорят в ГАИ.

    Данные приборы, работают в бронированных ящиках, размещенных вдоль дороги. Перед каждым боксом в обязательном порядке должен быть установлен знак "проводится фотофиксация".

    Радар получает информацию от спутника. Для просмотра материалов есть специальная программа.

    Вот так будут выглядеть новые "письма счастья", которые будут высылаться по почте собственникам транспортных средств:

    Как обжаловать данные штрафы в судах, мы пока сказать не можем, но будем знать, как только получим на руки первые экземпляры новых постановлений.

    Что же касается цены прибора, то в МВД назвали цифру в 100 000 гривен. Вместе с тем, по данным одного иностранного сайта, цена такого измерителя колеблется в районе 1900$. Таким образом, Украина покупает TruCAM в 6,5 раз дороже чем он стоит!

    Интересно, что реальная цена прибора ровняется 15 тыс. гривнам, что на 10-15 тыс гривен дешевле, чем печально известные "ВИЗИРи"!

    Можно лишь догадываться, сколько чиновники МВД и ГАИ в итоге получат прибыли, закупив сначала "ВИЗИРи", а теперь по причине их "недоделанности" - новые ТруКамы.

    Дорожный контроль

    Читать также:
    Запуск "ВИЗИРя-2" откладывается

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Февраль 27, 2011 - 15:18, Гость IP: 46.175.64.2

    Координаты на верхнем снимке не соответствуют месту автомобиля на снимке "момента измерения". Получается "момент измерения" привязан ко времени, а скорость - к координатам, которые необходимо еще проверить??????

    Понедельник, Январь 31, 2011 - 13:57, Гость IP: 95.132.108.55

    как обично все делают без мозгов КАК ИЗДРЕВНЕ ИЗВЕСНО ОДНА ИЗВИЛИНА, И ТО НАСИЖЕНА!!!!

    Понедельник, Январь 31, 2011 - 13:52, Гость IP: 95.132.108.55

    За границей видеосьемочное оборудование установлено на мостах, опорах, столбах, спец.стендах, а унас 100000грн (завышено в 7 раз, как обычно) закопали придороге, а если его собьют машиной, что 100000 в ...опу.!!!!

    Понедельник, Январь 31, 2011 - 13:46, Гость IP: 95.132.108.55

    А почему полностью автоматический радар с ручкой, зачем авоматике ручное и настраиваемое использование. Это розвод. Это АМЕРИКАНСКИЙ РУЧНОЙ РАДАР купленый нами И ПРИМЕНЕННЫЙ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ИНТЕРЕСНО КАК ОН ПРОШЕЛ СЕРТИФИКАЦИЮ!!!!!?????!!!!!!!!! На Американском сайте TruCAM он в катароге значится в розделе АВТОМАТИЧЕСКИЕ РУЧНЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А закрепил в боксе дядя Ваня самоделкин ХАХАХАХАХАХАХАХАХ!!!!!!!.

    Четверг, Июль 1, 2010 - 22:41, Гость IP: 91.202.106.40

    А что если заклеить окошко в этом боксе? Проехал эту фиговину , вышел вернулся назад, налепил скоча, и как минимум пол дня TruCAM работать не будет.

    Четверг, Июль 1, 2010 - 10:47, Гость IP: 91.199.206.3

    А что с координатами на фото? Они хотят сказать, что данный прибор помимо фото фиксации и фиксации скорости отображает координаты авто которое якобы нарушило и автоматически добавляет их на снимок. Да, но в таком случае возникает масса вопросов: Как данный СруКам через "бронированный" короб, с дополнительной виброизоляцией (видно на фото) будет держать связь со спутником? Какая погрешность в измерении скорости? Для чего работающему в автоматическом режиме прибору ручное управление и оптический прицел :) (достаточно кнопки вкл/выкл)? Почему три фото имеют разный формат? Почему на каждом фото разные данные? Сдается мне что каждая съемка потом обрабатывается в ручную с помошью той самой специальной программы, ставятся крестики, дата и время , потом гаем по вкусу подбирается цвета и шрифты в зависимости от вероисповедания и ориентации. В данном случае видим личную неприязнь гая к водителю данного ТС с ярко выраженной злобой, но помимо этого скорость 89 км/ч выполнена в любимых оттенках. и т.д. и т.п.
    Также стало интересен тот факт, что планируется использования системы координат. Пока не столь важно как они их получаю (из ящика), а куда они указывают. Вот например те координаты которые указаны на фото выше указывают на место в поле где то в киевской области (установлено гугл мапс). Жаль нет под рукой навигатора проверить еще и на различных навигационных программах.........

    Вторник, Июнь 1, 2010 - 11:56, Гость IP: 217.12.216.78

    Предистория:
    "Программист из США через суд потребовал исходные коды программы, использующейся в полицейских радарах для определения скорости автомобиля. По исходникам он надеется выяснить, внесены ли в программу исправления, устраняющие известные ошибки.

    В январе программисту Майклу Фелчу был выписан штраф за превышение скорости (64 мили в час при лимите в 40 миль/ч). Фелч уверен, что не мог двигаться на такой высокой скорости и, вместо того чтобы уплатить 264 доллара штрафа, решил оспорить претензию в суде.

    Доказательство своей невиновности Фелч построил на том, что показаниям полицейских радаров в принципе нельзя доверять. В частности, речь идет о радарах LTI 20/20 производства компании Laser Technology, которые нередко ошибаются.

    Радары измеряют скорость при помощи лазера, наведённого на цель. Эта технология имеет ряд слабых мест, что порой приводит к ошибкам в определении скорости. Противники радаров считают, что существует довольно серьезная проблема с так называемым эффектом сдвига (slip effect).

    Дело в том, что скорость движущегося объекта вычисляется на основе определения его местоположения по отношению к радару в два разных момента времени. В идеале полицейский должен в течение времени, пока делаются замеры, удерживать в поле зрения радара одну и ту же точку движущегося автомобиля.

    На практике же в один момент времени это может быть "корма" машины, а в другой — "нос". Из-за этого различия между реальной и замеренной скоростями могут быть весьма значительными. В экспериментах, которые проводились несколько лет назад в BBC, при помощи LTI 20/20 удавалось заставить "двигаться" стену — в некоторых случаях даже со скоростью 58 миль/ч.

    Фелч попросил суд обязать выдать ему исходные коды программ, по которым работает данный радар, чтобы проанализировать их и выяснить, проделал ли за это время производитель какую-то работу по борьбе с эффектом сдвига или же нет. Суд затребовал от обвинителей (штат Флорида) эти коды и отложил рассмотрение дела на несколько недель, с тем чтобы дать обеим сторонам срок — одной на предоставление исходников, а другой на их изучение.

    Новое слушание назначено на 8 апреля. Между тем, по состоянию на 31 марта Флеч еще не получил на руки исходных кодов. Соответственно, времени на изучение этих кодов у него практически не осталось."

    Вывод:
    TrueCam производится той же компанией Laser Technologies, а так как повторное использование программного кода один из основополагающих методов разработки програмного обеспечения, то вероятнее всего TrueCAM обладает теми же недостатками. Наиболее эффективным способом борьбы будет оспаривание сертификации прибора на основании утверждения о неправильности методики испытаний прибора (тест аналогичный тому, который провели американские ВВС в ней наверняка отсутствует) ИМХО.

    Среда, Ноябрь 25, 2009 - 21:55, Гость IP: 77.123.196.187

    А я вот на последнем фото не вижу питание. Он от акамулятора? Его надо менять каждые 6-12 часов? Так же как и каких либо антен для передачи в космос, что уже маловероятно из бронированного ящика...

    Пятница, Октябрь 16, 2009 - 23:03, Гость IP: 94.248.51.37

    все просто: по тысяче бабушкам раздали? раздали.
    а взяли на это деньги где? нигде.
    вот и отбивают задним числом выплаченные ранее "компенсации вкладов".
    это называется "перераспределение благ" со смещением во времени: бабушкам выплатили, потом отобрали у водителей и вернули в казну (тем самым инфляцию остановили и прокричали об этом несколько раз из ящика), ну и себя любимых не забыли на откатах за визиры, а теперь и трукамы.
    в нормальной бы стране просто сожгли кабмин и ВР - и дело с концом, а мы тут дисскутируем на тему, как теперь не только нарушать ПДД, но и как впоследствии выносить последние копейки из своего дома и отдавать в руки мусоров за закрытие уголовного дела по факту порчи имущества (ст 194 УК, до 3 лет ЛС).
    если они думают, что умнее нас - пусть тогда круглосуточно возле каждого такого ящика стоит и мерзнет, охраняя его, по мусору.
    они будут знать: только отвернулся - на ящике мешок. за это уголовное дело не заведут, затраты усилий и времени - меньше чем при порче, а эффект - тот же, при условии солидарности водителей по всей стране.

    Понедельник, Октябрь 12, 2009 - 12:53, Гость IP: 95.135.35.26

    Не успели к одному привыкнуть, так они уже другой приобретают, благо размерчик у него не маленький