НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Коломиец "парит" самиздат за 1000 гривен!

    Октябрь 30, 2009 - 09:00
    Уж в чем начальнику Департамента ГАИ МВД Сергею Коломийцу действительно не откажешь, так это в желании, а главное - в умении! - делать деньги.


    Причем за долгие годы руководства самой «хлебной» службой милиции эти способности у генерала от ГАИ развились настолько, что, казалось бы, даже самого рядового ГАИшника уже ничем не удивишь. То фирмочку левую при ГАИ создадут, то фондик какой-то, членами которого обяжут стать каждого, то ассоциацию, то патрульные «ментомобили» рекламой «левых» услуг обклеят, то страховаться заставят всех и сразу в «ведомственной» компании...

    О подобном «УК» писала не раз.

    Но, что самое интересное, воплощению каждой их подобных «доильных» схем изначально придаются такие возвышенные обоснования как «интересы службы» и «личный вклад каждого в борьбу с аварийностью, за сохранение человеческих жизней», что оказаться от участия в их реализации равносильно нарушению милицейской присяги.

    Волей случая корреспонденту «УК» пришлось побывать на приеме у начальника одного из отделений ГАИ, обслуживающих территорию вдали от столицы. Невзрачный кабинет в админздании на краю городка, продавленный линолеум на полу, видавший виды стол, заваленный незаполненными протоколами, расшатанные стулья (у одного вместо ножки ящик газоанализатора). Но на свежеизготовленной полке около стола - сияющий свежей голубизной трехтомник с громким названием «Збірник нормативно-правових актів. що регламентують діяльність Державтоінспекції МВС України під загальною редакцією С.Г. Коломійця, С.М.Протченка».

    Наличие фолианта, явно не вписывающийся в убогий лад кабинета, заинтересовало особенно. Как оказалось, начальник ГАИ района привез его из управления ГАИ области, где приобрел согласно доведенной разнарядке, выложив при этом аж (!)... 1000 гривен! Тыща за три тома - это очень интересно!

    Чиновник районного масштаба особо и не скрывал. Да, вызвали, указали прибыть для получения литературы с нужной суммой. Уплатил-получил... И напутствие получил: мол, книги всегда должны быть на видном месте. Приедем - проверим! А вдруг проверка из самого Департамента?.. Полочку для книг заказал специально.

    А вот теперь перейдем к самому интересному во всей этой истории. Согласно выходным данным трехтомника, подготовленного в печати Департаментом ГАИ МВД Украины и Донецким юридическим институтом ЛГУВД и отпечатанном в одной из донецких типографий в 2009 году, его тираж составляет всего-навсего... 300 экземпляров.

    Лукавите, однако, господа составители и издатели! По проверенной информации «УК», личное указание от начальников областных ГАИ на приобретение издания получили все без исключение подразделения ГАИ МВД Украины. Причем не только отделения ГАИ, но и все МРЕО и строевые подразделения. Что и выполнили, выложив по тыще с каждого. А ведь их количество, как минимум, в 2 раза больше обозначенного тиража.

    Деньги свозились каждым начальником подразделения ГАИ в областной аппарат. Уже оттуда - ответственными за сбор средств (в большинстве случаев эта миссия возлагалась на начальников отделов кадров) - лично бывшему заместителю начальника Департамента ГАИ МВД, а ныне начальнику отдела кадрового обеспечения ДГАИ полковнику милиции Сергею Протченко (по совместительству - правой руке Коломийца в решении денежных вопросов).

    Каким образом производилось распределение «прибыли» между соавторами, остается загадкой.

    Перейдем к неминуемо возникшим вопросам, которые, увы, так и остались без ответов.

    Кто оплатил издание трехтомника в малоизвестной донецкой типографии «Норд Компьютер» на цифровых лазерных издательских комплексах Renk Xerox (для обывателя - на обычной бумаге по типу газетной на ксероксе): Департамент ГАИ за счет спецфонда или бюджетных средств? Но кто тогда дал указание на продажу сборника в каждое подразделение ГАИ на территории Украины? И куда, а главное - кому, пошли собранные средства с шестью нолями? Неужели на счет типографии поступил платеж от какого-нибудь анонимного сержанта-ГАИшника? Тогда назовите имя этого мецената - страна должна знать своих героев!

    И последнее. Опустим моральный аспект издания и реализации этого сборника, хотя так и хочется заметить, что в обязанности Департамента ГАИ напрямую входит обязательное доведение до нижестоящих подразделений нормативных документов, касающихся их служебной деятельности. Причем надлежит это делать вовремя и, главное - бесплатно. Чтобы подчиненные знали, где и как их применять.

    «УК» предоставила сборник Департамента ГАИ в одно из очень уважаемых и известных полиграфических изданий с просьбой назвать реальную стоимость заказа. Экспертный ответ ошарашил. С учетом заявленного тиража, краски и используемой бумаги, а также личных интересов (!) производящих оплату заказа стоимость одного тома не должна превышать ... 50-60 гривен! То есть, стоимость трехтомника – не больше 150-180 гривен! Откуда же тогда тысяча?

    Вряд ли в Украине-«правовой» опубликованная информация заинтересует компетентные органы, но ясно одно: оплачивать очередную «идею» генерала Коломийца придется, как обычно, рядовым водителям.

    Не перестаешь удивляться, насколько богата талантами страна наша, раз Коломиец и Ко решили увековечить себя в истории ГАИ и таким образом. Хотя, как правило, над подобными сборниками нормативно-правовых актов работают обычные составители. Но уж никак не высшие милицейские чины!

    В конце-концов и получается, как в нашем генеральском самиздате – «збірник не може бути повністю або частково відтворений, тиражований та розповсюджений без дозволу Міністерства внутрішніх справ України». Оказывается, изданию присвоен (непонятно только - кем?) статус официального. А раз так, то размещенные в нем Законы Украины «Про друковані засоби масової інформації» або «Про статус народного депутата», впрочем, как и многие другие, никоим образом не касающиеся деятельности ГАИ, без разрешения МВД - не печатать!

    Тимофей Невидимов, специально для «Украины Криминальной»

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Январь 17, 2010 - 03:02, Гость IP: 94.179.23.54

    Придет время и Коломийца подвесят за яйца.Уверен он уже сейчас временами просыпается в холодном поту!Появятся люди при власти которым он перешел дорогу!

    Вторник, Январь 5, 2010 - 21:59, Гость IP: 95.132.239.116

    Юрик хвастается, что по ночам форумы читает. Врет, он генеральскую форму меряет и бабки от ГАИшников пересчитывает. У меня должно быть право: увидел ГАЙца в кустах, что не остановил крутую тачку, что мусолит мои права, что своим присутствием создает на дороге аварийную ситуацию, что разговор склоняет к взятке, все, стоп машина, я составляю свой протокол на его с номером и в суд и потом пинка из органов. Так можно Юрику и другим начальничкам пинка застроить. А еще лучше разрешить мне рожу им бить если они не правы. Вот порядок будет, он палкой полосатой-кормилицей махнул, а я с ноги и в моську. И Юрику тогда тоже достанется.

    Вторник, Декабрь 22, 2009 - 22:34, Гость IP: 92.113.187.249

    Дело за малым, вооружиться жезлом, выйти на широкую дорогу, остановить Мерина или Беху, мол, пацаны, не хватает знаний, хочу купить нужную книгу, да не за свои, а за ваши... Глядишь, жезл в задницу, как в Виннице, не засунут. Может, если повезет, и скинется электорат на нужную для службы книгу...

    Вторник, Декабрь 22, 2009 - 14:41, Гость IP: 95.135.106.89

    Как гаец скажу, книги своевременные и нужные !!! Полное и самое "свежее" собрание законов , приказов, всей нормативной базы , регламентирующей работу всех подразделений ГАИ от МРЭО до ДПС. Если бы все гайцы хоть иногда открывали их , то меньше стало бы опысанного Вами хамства и непрофесионализма в работе службы. Не могу судить о сибестоимостим книг, но , думаю, она оправдана.
    Благодарю авторов за НЕБХОДИМУЮ, СВОЕВРЕМЕННУЮ И ПОЛНУЮ помощь. Уверен данное издание станет настольной книгой настоящих гаишниьков , думающих о Людях и Службе !!!

    Пятница, Декабрь 4, 2009 - 15:31, Гость IP: 94.178.167.62

    Сам работал когда-то в госструктуре. Эти лохи, точно так же без права выбора. Им принудительно впаривают "подобные шедевры".
    Энную сумму они обязаны передать вышестоящему или будут репрессии и т.д. и т.п.
    Это как при Сталине с колхозами - хочешь вступай, хочешь - тут же под хатой расстреляем или в Сибирь.

    Четверг, Декабрь 3, 2009 - 09:18, Гость IP: 213.133.161.154

    генерал Коломиец самодостаточний человек, таким примитивом способен заниматься только Протченко. То что он впарил начальникам УГАИ свои шедевры правда. А эти лохи рады стараться продают их подчиненым. Этот человек непонятным образом втерся в доверие Коломийцу хотя постоянно его подставляет то збором денег в Чернигове то продажей наград? или книжек. Не гребует и тупым сбором денег из начальников ГАИ. По своей сути ворюга на котором негде ставить клейма. Раньше всех пугал своими неимоверными отношениями с Вербенским, связями в МВД а на самом деле оно никому не надо. Но я думаю рано или поздно придеться отвечать в том числе и за впрареные книжки за все подлости им сделаные.
    Куда ВЫ смотрите уважаэмый Сергей Генадиевич!!!!!

    Понедельник, Ноябрь 23, 2009 - 17:08, Гость IP: 94.153.248.2

    А в Крыму Ваш самиздат продается начальник подразделений ГАИ по 2300 гривен. и смею заметить берут жеж.

    Среда, Ноябрь 18, 2009 - 17:35, Гость IP: 212.35.185.94

    И куда тока партия зеленых смотрит и все остальные. Ведь она на свалке не сгниет, а если взять количество машин в стране и те кто ТО проходит по несколько раз в год, какая куча пластика получится.
    Это разве не показатель коррумпированности всего руководства МВД. Парят людям за сто грн эту дрянь (себестоимостю три грн.), которая действительна два года. А потом, что в зад Луценко ее засунуть, после истечения срока, что бы она там не загаживала и так загаженную природу. И каким стандартам она соответствует ?

    Понедельник, Ноябрь 16, 2009 - 13:52, Гость IP: 95.135.58.78

    в Херсонской области эти книги стоят 1200 гривень.

    Четверг, Ноябрь 12, 2009 - 21:00, Гость IP: 91.200.13.66

    Гнать надо такого козла в шею, не генерал а сплошной разводняк.