НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    В столице ГАИ начнет эвакуировать автомобили

    Ноябрь 3, 2009 - 13:30

    СЮЖЕТ ТСН:


    Дата эфира: 02.11.09

    Государственная автомобильная инспекция намерена начать эвакуацию транспортных средств за нарушение правил парковки в Киеве с 9 ноября. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Виталий Ярема.


    По его словам, на данный момент ГУ МВД в Киеве готовится к выполнению постановления Кабинета министров, которым ГАИ предоставлено право эвакуировать транспортное средство за нарушение правил парковки, и которое вступило в силу 30 октября.

    До 9 ноября милиция заключит договоры на аренду стоянок под штрафплощадки и договоры с предприятием, которое будет технически выполнять эвакуацию средств - в частности, осуществлять перевозку их на штрафплощадку.

    Начальник ГУ МВД в Киеве добавил, что, вероятно, договор о технической эвакуации этих средств будет заключен с коммунальным предприятием "Киевпарксервис", поскольку у того есть необходимое количество эвакуаторов.

    В то же время он отметил, что во время эвакуации того или иного автомобиля на месте будет присутствовать инспектор ГАИ, который будет документировать этот процесс.

    Также Ярема сообщил, что ГАИ в первую очередь будет эвакуировать автомобили, которые будут стоять возле остановок общественного транспорта и возле пешеходного перехода.

    Комментарий Дорожного контроля:

    Эвакуация автомобиля за нарушение правил парковки абсолютно незаконна. Приводим статью Кодекса об административных нарушениях, которая регламентирует порядок и основания для задержания транспортного средства:


    Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

    У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121, статтями 121-1, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.

    Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державної автомобільної інспекції зобов'язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до усунення несправностей, виявлених у процесі його огляду.

    Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.

    Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

    За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.

    Порядок тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках визначається Кабінетом Міністрів України.

    Как видно, в перечне оснований, нет статьи за нарушение правил парковки, потому эвакуация машины, по такой причине прямо нарушает законодательство. Стоит отменить, что даже если вы нарушили правила, ваш автомобиль могут лишь заблокировать, а эвакуировать имеют право только если он существенно мешает дорожному движению. Если все-таки ваш автомобиль оказался на штрафплощадке, через три дня вы можете его забрать бесплатно, что прямо указано в законе.

    Госавтоинспекция в очередной раз решила заработать денег на автомобилистах. Но поскольку водители уже знают, как противостоять таким действиям, в ближайшее время ГАИ получит сотни и тысячи заявлений в прокуратуру и судебных исков.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Минюст разъяснил, за что можно эвакуировать автомобиль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Май 6, 2010 - 11:10, Гость IP: 80.239.242.94

    эвакуировать незаконно, но!!! таки да, не следует ставить машины прямо на остановках и переходах, что ооочень распространено!

    Понедельник, Ноябрь 9, 2009 - 16:11, Гость IP: 193.201.62.194

    Братцы,а что говорит останова №507(вроде) о составлении акта о нарушении парковки,и пусть суд решает штрафовать или нет...

    Среда, Ноябрь 4, 2009 - 20:32, Гость IP: 193.201.83.11

    Касательно выкрученых колес , это не правда, моя машина стала почти жертвой такого случая эвакуации, и выкрученые колеса не помогли, скоерей всего этот трюк проходит лиш на автомобилях с большими колесами.
    А работа органов государственной власти опять оставляет желать лучшего!!!

    Вторник, Ноябрь 3, 2009 - 17:42, Гость IP: 217.77.213.252

    Для борьбы с эвакуаторщиками лучше конечно изучить постанови КМУ и НАКАЗ МВС №77 , но еще проще при парковке ДО УПОРА ВЫВОРАЧИВАТЬ КОЛЕСА ВПРАВО или ВЛЕВО- что делает невозможным закрепление на калесах устройств для поднятия авто! А самый лучший способ не нарушать правила стоянки!!!