НОВОСТИ
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Как в МРЭО издеваются над водителями

    Ноябрь 20, 2009 - 18:00
    В редакцию "Дорожного контроля" пришло письмо, в котором жительница города Ирпеня Киевской области рассказала, как она проходила процедуру получения талона техосмотра.


    Данный рассказ, в очередной раз подтверждает крайне низкий уровень работников ГАИ и их непомерное желание издеваться над простыми автомобилистами.

    Как я получала в МРЭО талон техосмотра

    Не могу не поделиться процедурой прохождения (а точнее хождения по муках) тех.осмотра в ГАИ для получения тех.талона.

    Итак, после сбора всех необходимых документов, я отправилась в Ирпенское ГАИ.

    28 октября. В этот день в МРЭО в кабинете № 6 мне сказали, что осуществляется переход на пластиковые талоны, и их еще нет в наличии, следовательно, выдать ничего не могут. Мне сказали приехать в понедельник 2 ноября.

    2 ноября. Прием был с 14.00 дня. Я приехала примерно в 13.50, поэтому пришлось подождать вместе с другими людьми пока придет инспектор. Инспектор (полный мужчина, среднего роста) появился в 14.25 с вопросом: «А шо Ви тут робите?». Я и остальные в очереди сказали, что пришли для получения талона. На что было сказано, что все-равно сегодня ничего не получится, т.к. привезли компьютеры, подключают базу какую-то и тем более касса по понедельникам не работает! Но обрадовал, что хоть талоны появились. Посмотрел мои бумаги и сказал приехать в пятницу 6 ноября, прием с 14.00. Хочу отметить, что за те полчаса, которые я ждала, с одного из кабинетов мне довелось невольно наслушаться столько матов, сколько я не слышала еще в своей жизни. Мат – наверно неотъемлемая часть повседневной лексики украинского инспектора ГАИ.

    6 ноября. В 14.00 я была уже в МРЭО. Возле 6 кабинета уже стояло человек 7 за теми же талонами. Когда я спросила, кто крайний, мне ответили, что сегодня прием уже закончен, т.к. поменяли расписание и прием теперь в пятницу уже с утра до 14.00. На что я ответила, что я все-равно подожду, т.к. приезжаю уже 3-ий раз! Какой-то мужчина в очереди сказал мне, что это не страшно, т.к. он уже 6-ой раз приезжает сюда!!! Другой мужчина сказал, что он здесь еще с 10 утра и все еще ждет, т.к. инспектора то ли не могут научиться на компьютере работать, то ли с базой разобраться, или то и другое вместе, поэтому работают очень медленно.

    Минут через 10 из 6-го кабинета вышел седой мужчина в форме среднего возраста, средней комплекции со словами: «Ми приймаємо тільки 4 чоловіка! Прийом закінчено.» Я ответила, что приехала уже в третий раз и не могу ездить бесконечно. Инспектор мне ответил, что это не его проблемы, и что база в компьютере не работает и не известно когда заработает (что-то в этом роде). На что я сказала, что я все-равно не уйду, пусть примут меня сегодня. Инспектор ответил, что если я хочу, я могу оставаться сколько угодно. На этом разговор был окончен и инспектор куда-то ушел.

    Хочу отметить, что каким-то чудным образом в кабинет за талонами то и дело БЕЗ очереди заходили люди и как-то без всяких проблем и быстро получали талоны...

    Тем временем я решила позвонить на горячую линию ГАИ Киевской обл. 044-249-84-02, чтобы получить консультацию и разъяснения. Трубку взяли сразу. После того, как я рассказала всю ситуацию и что втретий раз не могу получить тех.талон в ГАИ, в телефоне пару секунд была тишина, я даже подумала, что линия оборвалась. Затем мужской голос сказал «Не знаю, что Вам ответить». Я тогда сказала, зачем горячая линия, если человек не может получить ответ на простой вопрос. Мужчина ответил: «Перезвоните через 5 минут, я узнаю».

    Прошло минут 5 и из того же 6-го кабинета с мобильным телефоном в руках выглянул краснощекий очень полный мужчина в форме со словами: «Женщина! Это кому тут талоны не дают?» Я ответила, что мне. После чего инспектор удалился, что-то говоря в трубку мобильного. Пару минут спустя я опять звоню на ту же горячую линию. Тот же мужчина спросил у меня мою фамилию и сказал «Зайдите в кабинет и спросите (кого-то на букву «К»)». Я точно не расслышала и сказала, что передо мной еще человек 7 стоит, что не могу вперед всех ломиться.

    После чего человек на горячей линии сказал, что наберет сейчас кого-то на мобильный. Пару секунд спустя из 6-го кабинета выходит тот же краснощекий полный инспектор с мобильником и спрашивает мою фамилию. Я отозвалась и он меня позвал в кабинет. В кабинете находилось еще несколько инспекторов – 2 или 3. Я показала документы и он сказал, что нужно отксерить чеки об оплате и тех.талон. Я спросила, где можно отксерить? На что инспектор сказал, что не знает. Поспрашивав у людей, я поехала отксерила документы примерно в 2-х километрах от самого МРЭО!!!

    Вернувшись назад, я опять стала в очередь. На этот раз очередь шла быстрее. Из кабинета вышел еще один худощавый инспектор и сказал, что идет смотреть мою машину. Я последовала за ним. Этот инспектор попросил открыть капот, после чего сказал, что немытый двигатель и что нужно сначала его поехать помыть, а потом приезжать в МРЭО. Я на это ничего не ответила, т.к. не знаю даже, что нужно было сказать. Затем инспектор проверил аптечку и набор необходимых инструментов и молча ушел.

    Я отправилась за ним опять в 6 кабинет. Постучавшись, я зашла и у меня взяли документы. Проверив все, мне сказали, что я забыла отксерить чернобыльское удостоверение и без него якобы я должна заплатить сбор 400 грн. Я сказала тогда, что хорошо поеду опять ксерить. На что мне краснощекий инспектор «ненавязчиво» напомнил, что у них уже закончились приемные часы. Я ответила, что уже третий раз к ним езжу и не могу никак получить этот злосчастный талон. На что седоволосый инспектор (тот с которым я общалась, когда только пришла) сказал, что я вообще не умею себя вести. Хочу обратить внимание, что оказывается отстаивать свои права у нас на Украине называется «неумением себя вести!!!» Я ничего не ответила на это.

    Худощавый инспектор взял у меня удостоверение и начал ксерить. Заметьте, ксерокс все время находился в их кабинете!!! Я предложила отплатить ксерокопию, на что мне краснощекий инспектор ответил, что ГАИ работает честно и бесплатно! Эти слова конечно же не могли не вызвать улыбку на моем лице. Проверив все документы, мне сказали подождать в коридоре пару минут. Спустя некоторое время, худощавый инспектор вынес мне пластиковый талон. На этом история закончилась.

    Что еще было примечательного:

    Особо меня поразило, что оплачивать за талон нужно в ларьке на улице недалеко от здания МРЭО! Люди бланки заполняют, стоя в очереди на морозе. При этом в самом МРЭО есть касса, но она принимает почему-то только за нарушения.

    Какие можно сделать выводы:

    Думаю, пока будут такие процедуры прохождения тех.осмотра в МРЭО, черная оплата будет процветать. Т.к. человеку проще заплатить мимо кассы и получить талон быстро без очереди, чем пройти по аналогичной процедуре, но честно.

    И второе, если уже вводят компьютеризацию, неужели нельзя было организовать тренинг для этих инспекторов, чтоб они уже знали, как работать и с компьютером и с базой, чтобы оперативно отпускать людей. А то на уровне правительства для галочки отметили, что введена компьютеризация, а в действительности еще ничего не отлажено.

    Благодарность:

    Хочу поблагодарить мужчину с горячей линии, т.к. без его ассистанса я скорее всего не прошла бы тех.осмотр и не известно сколько бы еще ездила в это МРЭО.

    Жительница Ирпеня, специально для Дорожного контроля

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Июнь 12, 2015 - 10:17, Гость IP: 141.101.105.60

    Я менял права в ирпенском отделении , не дай Бог ((((( приезжал пять раз , то пленки нет , то тети нет ( которая заведует пленкой ) ( все как при совке , сидишь в очереди по два часа , ждешь непонятно кого , выходит тетя и говорит что пленки нет ( а время то поди 16.00 неужели только что узнала что пленки нет ?(
    Короче , пришлось пойти старым путем , взятка ! И тут, о Боги , все есть )))) и вот он выстроенные права ((( а вы говорите люстрация (((((

    Воскресенье, Февраль 27, 2011 - 20:24, Гость IP: 178.93.248.60

    Пани коли ви перестаните мішати всіх до кучі.Тех огляд проходять в ДАІ а не в МРЕО.З вас в ДАІ Іздіваються а ви кажете що це МРЕО.

    Среда, Сентябрь 15, 2010 - 01:22, Гость IP: 213.231.12.147

    коломиец ТЫ ГНИДА!!!

    Пятница, Сентябрь 10, 2010 - 19:36, Гость IP: 77.90.246.227

    Подтверждаю! Всё так и есть!!! Я этот квест проходил в Дарницком МРЕВ г. Киева! Все те же персонажи!! История 1 в 1... Долго писать про свою историю... А есть ли смысл? У всех одно и то же...

    Суббота, Декабрь 5, 2009 - 18:59, Гость IP: 95.158.0.251

    То что описаное в нем почти правда - подтверждаю.
    Девушка красиво и красочно описала ситуацию в Ирпенском ГАИ (а не МРЭО как в заголовке).
    Талонов (бумажных) действительно там долго не было, а потмо привезли технику для печати пластиковых. Ее специалисты ЕДАПС очень долго включали и пытались настроить. То что спецы ЕДАПС не умеют работать совместно с ГАИ и их базами - известный факт. В итоге нестыковок страдают водители, а выгребают от водителей работники ГАИ, которые вынуждены отвечать - а сегодня ничего не работает......

    Я просто эту кухню знаю изнутри, и поверте - "краснощекий инспектор" был не в восторге от того как программа печати талона работала. Инспектор с фамилией на букву К (почему автор не написал фамилию ? или не смогла запомнить ? ) приложил немало усилий для того, что бы программа работала, а водители могли пройти ТО и получить заветный талон. И копии с необходимых документов (если их нет у водителя с собой) инспектора снимают на ксероксе стоящем в их кабинете, причем абсолютно бесплатно (проверено неоднократно и не только мною).

    А то что дежурный на горячей линии ГАИ помог решить проблему - респект ему и уважуха ! (простите за сленг).

    abbyy (собачка) inbox.ru
    Алексей

    Среда, Ноябрь 25, 2009 - 07:27, Гость IP: 193.239.129.216

    Прикол, я сегодня стал свидетелем одного инцедента. Иду я из налоговой и случайно боковым взглядом вижу; летит гаишник и машет руками чтобы поймать равновесие! А прикол в том что он попытался одному водиле на НИВЕ номер собственно ручно скрутить, а тот не долго думая как пере-т его с ноги! Мент по мобиле вызвал патруль ГАИ так как сам на часной машине был, и видно очко конкретно сыграло! По приезду патруля, дал приказ разобраться с обитчиком и быстро уехал, он у нас в ГАИ в кабинете сидит и видно еще так не обламывался! А патруль как не странно отпустил водителя без взятки и протокола! А после я вспонил того ГАйца, он на своей машине не одного в городе разводил на создание аварийной ситуации догоняя и подрезая, восновном не дорогие авто!

    Вторник, Ноябрь 24, 2009 - 21:14, Гость IP: 94.179.8.231

    Всех этих выродков нв эшафот. Как противно. За наши же деньги нас и нагибают

    Вторник, Ноябрь 24, 2009 - 16:33, admin86 IP: 82.193.97.231

    В Боярке получить талон ТО вообще нереально...
    ----------------------
    Писать мразь на диктофон\скрытую камеру и в прокуратуру + копию в Дорожный контроль. Будем делать из ГАИшников звезд интернета и телевидения.

    Вторник, Ноябрь 24, 2009 - 11:56, Гость IP: 195.47.248.22

    В Боярке получить талон ТО вообще нереально...

    Ты им просто мешаешь... Все с деревянными лицами и на всё один ответ "Талонів нема... Приходь завтра" (если конечно ОНО соизволит хотя бы что то процедить в ответ).
    Зачастую тебя просто игнорируют... Узнать что либо малореально... Я зашёл к ним в кабинет и попытался задать вопрос. Минут 10 делали вид что меня тупо нет... Потом молодой но уже беспредельно наглый летёха злобно посмотрел в мою сторону и произнёс следующее " Дивысь, до нас тут свинячий грип принесли... Якого *** ти тут стоїш? Шо в коридорі місця мало? Чи ти кум Ющенка? Закрий двері з тої сторони!!!! Не мішай працювати!!!"
    Я еле сдержался чтобы не подскочить к нему и не заехать с ноги в наглое жирное рыло...
    Начальства на месте не оказалось... Люди в очереди возмущаются но и только...
    А смысл в этом следующий. Сейчас талонов не давать. А дать их после 15.12.2009р. Естественно возникнут гигантские очереди... И сказать ФАС тем кто на дорогах с палками стоят. Забить до отказа штрафплощадки и срубить бабла на штрафах.

    Понедельник, Ноябрь 23, 2009 - 15:41, Гость IP: 77.222.144.6

    А в Раде законопроект лежит 5066 об отмене техосмотра, ввиду того что процедуры, проводимые в ГАИ, не имеют никакого отношения к тех. состоянию ТС. С августа в комитетах. Да только не примут его... 10 тыс. сотрудников, кормящихся с ТО, как оговорился в который раз Коломиец, не дадут... при этом интересы миллионов водителей, не заботят никого. Казалось, чего проще 1) - закон -налог в цену бензина - и все, контролировать сплату не надо. 2) СТО уже лицензии имеют, талончики раздали - пусть контролируют техническое состояние и комплектность. 3)Штрафы - так это пусть доблестная исполнительная служба взыскивает - ее обязанности. А ГАИ пусть контролирует наличие талонов ТО - и все...