НОВОСТИ
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Политики ездят на авто с несуществующими номерами (ФОТО)

    Ноябрь 29, 2009 - 22:00
    Баллотируясь на выборах 2004 года, Виктор Ющенко вооружился простым и понятным избирательным лозунгом - "Закон один для всех". Через пять лет, когда приходит время отчитываться, поступки говорят красноречивее слов, которые украшают обочины дорог.

    В этот понедельник журналист "Украинской правды" был свидетелем одной истории, которая в современных условиях общего беззакония выглядит мелочью, но в Европе, конечно, повлекла бы скандал.

    Руководитель Государственного управления делами и по совместительству начальник штаба Ющенко Игорь Тарасюк на церемонию презентации своего кандидата прибыл за рулем необычного автомобиля. Это был Porsche Panamera, серийный выпуск которых осуществляется только с середины 2009 года.

    Проблема не в том, что государственный чиновник позволяет себе щеголять достатком. Наконец, отечественный менталитет отличается от западного тем, что в Европе элитам стыдно выглядеть богато, тогда как в украинским "элитам" неудобно выглядеть бедно.

    Порше Тарасюка

    За годы пребывания у власти Игорь Тарасюк ни разу не обнародовал декларацию о доходах. Но есть все основания полагать, что цифры там немалые - Тарасюк является совладельцем куриного конгломерата "Наша Ряба".

    Проблема в другом - в мелочности даже высших должностных лиц и их чувстве вседозволенности.

    Ключевым в этой истории есть регистрационный номер, который установлен на автомобиле Porsche Panamera.

    В предыдущей публикации был заретушировано с целью сохранения права Тарасюка на личную жизнь. Но подробности, которые нам удалось выяснить, раскрыли ситуацию в совершенно ином свете.

    Итак, на автомобили, которым передвигается Игорь Тарасюк, стоит номер АА 0017 АА.

    Однако если его проверить через базу данных ГАИ, то ответ будет: номер снят с учета. То есть эксплуатироваться машина с таким номером не может в принципе!

    Порше Тарасюка

    Но это не все. Ранее номер АА 0017 АА было закреплено за ... Государственным управлением дела. Он был установлен на автомобиле "Мерседес", обслуживавший Банковую. Но в 2006 году, когда Тарасюк возглавлял ГУД, в связи с изменением техпаспорта номер АА 0017 АА сняли с учета, а "Мерседесу" выдали другой.

    Однако получается, что вместо того, чтобы утилизировать АА 0017 АА и вернуть его в ГАИ, Тарасюк его просто оставил себе.

    И теперь его самовольно установили на частный автомобиль Porsche Panamera.

    В чем заключался расчет, можно догадаться. Ездить на машине вообще без номеров невозможно. Но зачем проходить государственную регистрацию и оформлять автомобиль, оплачивать все необходимые сборы, если на бампер можно просто повесить "левый" номер?

    Даже если ГАИ остановит это транспортное средство, то к проверке техталона дело не дойдет - хотелось бы посмотреть на инспектора, который не спасует перед удостоверением руководителя Государственного управления делами. Тем более если Тарасюка везде сопровождает автомобиль охраны.

    Так же правонарушение, совершенное на этом Porsche Panamera, например, превышение скорости, просто некому предъявить. Так как машина в рамках системы ГАИ просто не существует!

    Иными словами, такой номер на Porsche Panamera - просто "заглушка". Может, у Игоря Тарасюка есть другая версия этой истории, которую разоблачила "Украинская правда", но он избегает общения.

    Редакция направила запрос к руководителю ДУСи с просьбой объяснить факт использования "левого" номера. Однако через своего помощника Тарасюк сообщил, что не будет давать комментариев.

    Это уже не первый случай, когда окружение Ющенко удается поймать на подобных манипуляциях. В прошлом году мы писали о том, как Вера Ульянченко оформила автомобиль "Мерседес" на своего водителя и водителя своего мужа.

    Игры автолюбителей-миллионеров

    "Украинская правда" не впервые сталкивается с такими попытками "хозяев жизни" спрятать свою принадлежность к собственности класса люкс.

    В сентябре под стенами парламента нам удалось сфотографировать "Mercedes" AMG S65 Biturbo.

    Мерседес Калетника
    Мерседес Калетника
    Мерседес Калетника

    "Это - самый мощный серийный седан в мире", - рекламируют свое творение немецкие автомобилестроители. Стоимость такой машины в Украине - под 300 тысяч долларов.

    Корреспондент "Украинской правды" собственными глазами видел, как в этот автомобиль сел человек, только что вышедший из здания парламента, один в один похож на депутата от Компартии Игоря Калетника.

    Сделано это было настолько быстро и уверенно, что фотоаппарат успел зафиксировать только момент, когда машина отъехала от Верховной Рады.

    В прошлом Калетник - начальник Черноморской региональной таможни и судья Днепровского райсуда Киева, потому возможное наличие такой машины у него есть является настоящей пощечиной обществу.

    После это транспортное средство ни разу не удалось увидеть под парламентом.

    Узнать, за кем числится этот автомобиль, можно было через ГАИ. Но выяснилось, что транспортное средство с номером АА 1234 НМ ... не зарегистрировано. Его как бы не существует в природе! Об этом говорится в ответе Госавтоинспекции на запрос редакции.

    Мерседес Калетника

    Но даже если автомобиль предназначен для перевозки первых руководителей государства, это все равно фиксируется в банке данных ГАИ.

    "Такого не бывает, чтобы автомобильный номер был выпущен, но вообще никак не значился в базе", - отметил источник в Министерстве внутренних дел.

    Неофициально в МВД рассказывают, что, скорее всего, для машины был изготовлен поддельный номер. Но проверить этот факт невозможно. Нардепу достаточно предъявить свое удостоверение - и автоинспектор отдаст честь и пожелает счастливого пути.

    Сам депутат Калетник стал убеждать, что это не его машина, а журналисту все показалось. "Я езжу на Тойота Камри", - заявил депутат-коммунист.

    Аналогичный случай произошел под комитетами Верховной Рады - на улице Липской часто можно было видеть автомобиль Rolls-Royce Phantom с номерами II 0857 МІ.

    Депутатский Rolls-Royce
    Депутатский Rolls-Royce

    Цена на такой автомобиль может достигать полумиллиона долларов. Но его тоже не существует в природе!

    В ответе Госавтоинспекции сообщалось, что транспортное средство с номером II 0857 МІ зарегистрированным не значится. А неофициально сказали, что это вообще номер с ... милицейской машины ГАИ, на что указывают последние буквы МИ.

    Очевидно, что для человека, у которого есть деньги на Rolls-Royce Phantom, решить другие вопросы вообще не составляет проблемы.

    Читайте также:
    Автопарк Департамента ГАИ: Порше и Мерседесы

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Март 21, 2010 - 14:25, Гость IP: 178.95.1.84

    Они не защищены законом от произвола, и, если "корку увидят - сразу полный памперс и руку под козырек! " не сделает, то завтра будет бутылки собирать, а на его месте будет новый козыряка со свежим памперсом. А может быть и ты... Это наша страна, и чиновники - наше лицо, так что "неча на зеркало пенять, коли рожа крива" Купили, а теперь жрите, пусть хоть глаза повылазят.

    Четверг, Декабрь 3, 2009 - 12:32, Гость IP: 195.69.87.10

    Полсность согласен с "Я как почитаю таких новостей", хоть он и облёк своё сообщение в форму шутки, но действительно: "Долго мы ещё будем терпеть?!" Народ терпил, блин, которому уже совсем скоро не к чему будет обижаться на термин "быдло" (((

    Вторник, Декабрь 1, 2009 - 19:15, Гость IP: 92.112.74.197

    http://roadcontrol.org.ua/node/388
    Поддерживаю коментарии, и что творят ДПС.

    Вторник, Декабрь 1, 2009 - 14:03, Гость IP: 193.39.69.42

    Сегодня (01.12.2009) видел Порш в 9.00 утра возле моста Патона
    Класная тачка лучше чем на фото.

    Пусть они думают что поймали Господа Бога за бороду .. пусть мне не жалко ..
    Жалко тех кто им верит, когда такие как они вещают нам с экранов телевизоров, когда о них пишут в газетах - как о думающих о благе народа.

    Вторник, Декабрь 1, 2009 - 09:36, Гость IP: 82.207.113.186

    По поводу всего вышесказанного - полностью согласен, действительно, недавно был в Париже - за 3 дня видел всего пару джипов (таких себе) и 1 мерседес 550 и то возле огромного торгового центра (может мэра или президента) и Порш кайен. ВСЕ!!! Все остальные ездят на Смартах и ситроенах. Приехав в Киев, сразу все стало на свои места - каждое третье авто - дороже 30 тыс. долл. А мы живем в одной из самых бедных стран Европы!!! (по прожиточному минимуму) Круто? А по поводу номеров "МИ", так выходит что у меня сосед в ГАИ работает? Сколько его знаю, так он всю жизнь металлом занимается, а номера на его БМВ ВВХХХХМI. Может конечно секретный агент ГАИ под прикрытием??? Надо будет спросить!!!!

    Понедельник, Ноябрь 30, 2009 - 15:04, Гость IP: 217.77.223.21

    А чего им бояться? У нас чёткое разделение в стране: все простые смертные автолюбители находятся со стороны лица (морды?) пана Кломийца, а все "блатные" и "приблатнённые" - со стороны спины (жопы?) этого же пана. Чтобы увидеть, что делается за спиной, пану Коломийцу надо повернуть назад голову. А вы видели какая шея у пана Коломийца? С такой шеей голову назад никак не повернёшь - сильно шея толстая и тугая. Вот пан Коломиец и вглядывается пристально в нарушения только в тех, кто у него перед лицом (мордой?). А те, кто за спиной.. да ну его нафиг - ещё шея хрустнет, как начнёшь голову поворачивать. Да и лениво вертеть головой. И выходов тут есть только два - или перебраться за спину пана Коломийца и стать "невидимкой", или добраться до толстой шеи пана Коломийца и открутить её вместе с головой, чтобы увеличить подвижность шеи и общую обзорность. (просто посмотреть с точки зрения Закона на то, что творится за спиной, пану Коломийцу не предлагать, как нереальное по определению)

    Понедельник, Ноябрь 30, 2009 - 13:51, Гость IP: 195.182.195.83

    Я как почитаю таких новостей так сразу кровавые мальчики бегают перед глазами , и по ночам снится как я топором шинкую нашу элиту ) И они все каются , каются но карающая длань неумолима и беспощадна ))))

    Понедельник, Ноябрь 30, 2009 - 10:02, Гость IP: 77.244.40.139

    Приведу пример.
    в Америке 1 кг пиздатой колбасы стоит 2$
    у нас самая гавненая из туалетной бумаги и сои, стоит 1кг=35 гр.-это уже 4$
    разница ощутима? меня прикалуют, что Украина хочет вступить в Евросоюз, млять, да по ценам она уже в Евросоюзе.

    Это всё к тому, что не раз смотрел новости с первого автомобильного канала.
    И заметил разницу между иносранцами и нашими..
    Так вот иносранцы ездят на иномарках, но на джипах их просто единицы, посмотреть Харьков, а особенно Киев, мля, одни джипы. Я в шоке.!
    Разговаривал с иносранцем, он говорит, я думал Украина бедная, посмотрел на машины, которые ездят по столице, и понял, что ошибался!

    Понедельник, Ноябрь 30, 2009 - 04:31, Гость IP: 95.135.203.65

    Классные тачки.

    Понедельник, Ноябрь 30, 2009 - 02:52, Гость IP: 78.25.7.184

    Они могут только над обычными гражданами изгалятся, а только корку увидят - сразу полный памперс и руку под козырек! Кто даст гарантию что эти машины в европе или америке не разыскивают НАСТОЯЩИЕ владельцы?