НОВОСТИ
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Из-за штрафа 320 гривен у водителя арестовали все имущество

    Декабрь 10, 2009 - 16:00
    Украина это преступное государство. Гражданин для властей, всего лишь источник доходов, взяток и поборов. Любая инициатива руководителей страны имеет исключительно одну цель – личное обогащение за счет населения.


    После принятия закона о новых штрафах любой здравомыслящий человек понимал, что сделано это было не во благо безопасности дорожного движения, а по причине пустого бюджета и недостаточных нелегальных доходов Министерства внутренних дел. Абсолютно все депутаты, которые голосовали за этот закон, являются соучастниками в преступлении, и оценка их деятельности будет дана народом Украины в ближайшее время.

    Непомерные штрафы стали причиной массового обжалования автомобилистами действий сотрудников Госавтоинспекции. Суды завалены исковыми заявлениями, и уже не справляются с такой нагрузкой. Очевидно, что саботаж водителей по неуплате штрафов очень разозлил преступников, которые сидят во властных кабинетах. Для этих личностей непонятно, почему «рабы» отказываются платить дань, а потому пытаются любыми методами заставить их нести деньги.

    В начале осени этого года, в СМИ начали появляться откровенно пропагандистские материалы, в которых показывалось, как Государственная исполнительная служба изымает транспортные средства за неуплату штрафов. Цель у этих мероприятий одна – запугать «рабов», и возобновить поток доходов в свой карман. Однако в стране есть здравомыслящие люди, которые рассказали обществу о незаконности таких действий. И опять власть столкнулась с полным игнорированием ее требований.

    Тогда руководство страны решило действовать еще более радикально – забрать деньги, имущество, автомобили даже у тех, кто собственно ничего не должен государству.

    Вчера, 9 декабря «Дорожный контроль» получил постановление государственного исполнителя Соломенского района г. Киева Якименко В.Н. о наложении ареста на все имущество гражданина, интересы которого мы представляем. Причиной таких действий стало то, что водитель якобы должен государству 320 гривен, а потому госисполнитель принял решение силой взыскать данные деньги. Но фокус в том, что никаких 320 гривен водитель государству не должен. Чтобы было понятно, о чем идет речь, расскажем предысторию этих событий.

    19 ноября 2008 года инспектор ГАИ Днепровского района незаконно оштрафовал водителя. На постановление инспектора, 21.11.08 была подана жалоба в Соломенский районный суд. Согласно Кодексу административных правонарушений, в случае обжалования постановления, оно приостанавливают свою силу, и гражданин естественно ничего не должен платить.

    Однако, Госавтоинспекция, несмотря на то, что штраф был обжалован, передала постановление в Государственную исполнительную службу для взыскания штрафа в 320 гривен. Такие действия ГАИ незаконны, поскольку невозможно выполнить документ, который не вступил в законную силу. Но это абсолютно не волновало госисполнителя Якименко В.Н. Данный чиновник, 21.01.09 выносит постановление об открытии исполнительного производства и отправляет на адрес водителя требование уплатить деньги.

    Постановление ГИС
    Требование ГИС

    Гражданином было оповещено исполнителя, что штраф обжалуется в Соломенском суде, а также была предоставлена копия жалобы. После этого, на протяжении девяти месяцев, ГИС водителя не беспокоила.

    11 ноября 2009 года на адрес автомобилиста снова приходит требование уплатить указанный штраф.

    Новое требование ГИС

    Отметим, что до сегодняшнего дня, Соломенский суд не принял какое либо решение касательно поданной жалобы. Согласно ст. 307 КУпАП, штраф должен быть уплачен не позднее 15 дней со дня вручения постановления, а в случае обжалования – не позднее 15 дней со дня уведомления об отказе удовлетворять жалобу. Поскольку водитель не получал отказа из суда, и то и штраф оплачивать он не обязан.

    В связи с этим, «Дорожный контроль» написал на адрес начальника исполнительной службы Соломенского района заявление, в котором описал сложившуюся ситуацию. Кроме этого, мы предупредили ГИС, что если в дальнейшем будут поступать такие незаконные требования, то будет подан иск в суд и написано заявление в прокуратуру.

    Заявление в ГИС
    Заявление в ГИС

    Однако в ГИС работают люди, которые не понимают человеческого языка, а закон для них это всего лишь бумажка, на которую можно просто не обращать внимание.

    Итак, как было написано выше, мы получаем постановление об аресте всего имущества.

    Постановление об аресте
    Ответ ГИС

    В срочном порядке нами было составлено исковое заявление в Окружной административный суд. В этом иске, мы обращаем внимание суда на грубейшие нарушения законодательства со стороны исполнителя Якименко В.Н, а также УГАИ Соломенского района, которое подало на исполнение штраф, не вступивший в законную силу.

    Предлагаем вам ознакомиться с этим исковым заявлением.

    Иск в суд на ГИС
    Иск в суд на ГИС
    Иск в суд на ГИС
    Иск в суд на ГИС

    Как видно, Якименко В.Н. действовала полностью в противоречии с Законом Украины «Об исполнительном производстве». Отметим, что само производство не может длиться более шести месяцев, а на сегодняшний день оно длится уже более 11 месяцев. Таким образом, чиновник сознательно идет на нарушение законодательства, пытаясь запугать гражданина Украины с целью взыскать с него денежные средства по постановлению, которые не вступило в законную силу.

    Как только мы получим решение Окружного административного суда о признании действий Якименко В.Н незаконными, нами сразу будет отправлено в прокуратуру заявление о преступлении. Как действовать по данной схеме, мы уже знаем на примере инспектора ГАИ Животенко В.А. Также, мы будем обращаться в Министерство юстиции и требовать увольнения госисполнителя.

    Государство объявило народу войну . Гражданам ничего не остается делать, как ответить власти адекватными мерами. Надеемся, что эта история станет стимулом для многих автомобилистов заявить о своих гражданских правах, и наконец перестать унижаться и терпеть беспредел.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Исполнителя арестовавшего имущество водителя уволили из ГИС
    Суд открыл производство в административном деле

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Май 30, 2010 - 13:44, Гость IP: 77.123.187.163

    Я вот тоже подал иск в суд на обжалование постановления гаишника.В суде даже не читали суть дела-вынесли ухвалу мол в шапке ошибка-не написан второй ответчик.а его там вообще не было....ну да ладно-исправил, опять отнес.Опять ухвала-мол ошибка не исправлена, трали вали дело в ГИС или можете подавать апеляцию.Ну хрен с вами думаю-накатал апеляцию, заявление и все как надо с кучей ксероксов.Подал опять при чем через тот же суд низжей инстанции....но там даже и читать как всегда не стали.....сразу в гис и до свидания!на днях пришло постановление из гис-надо заплатить а то опишем авто....Судя по всей этой возне простому человеку просто невозможно в Соломенском суде, либо вообще суде гондураса чего то добиться-все повязано взятками и связями, и с тобой даже по закону никто не будет цяцькаться....Всем наплевать на тебя-даже по закону.Так что наверное придется платить что бы отстали....Думал по закону по справедливости....Теперь же вывод один:буду давать теперь гайцу взятку в 100 грн чем е...ть себе мозг в гондурасе с судом которому на все насрать и потом все равно платить 340 грн! Вот такая ихняя страна....

    Понедельник, Апрель 26, 2010 - 15:36, Гость IP: 91.90.17.46

    Было аналогично:
    Гайцы выписали штраф, я подал исковое заявление в суд.
    В течение месяца пришло постановление, что против меня открыто исполнительное производство о неуплате штрафа. Я взял копию искового заявления с отметкой суда, что оно принято. В исполнительной службе мне сказали,чтобы я не заморачивался, таких мол производств у них сотни, и чтобы я не мешал работать.
    Но, исходя из предыдущего опыта общения с ГИС я написал заявление о закрытии данного исполнительного производства в связи с тем, что по мое правонарушение рассматривается в суде и приложил копию искового заявления с отметкой суда. Сдал все это в канцелярию и на втором экземпляре заявления настоял, чтобы проставили номер входящего. Показал данное заявление исполнителю и предупредил, что до суда больше никаких писем от него получать не должен. Суд благополучно выиграл, штраф с меня в ГАИ сняли, исполнительная больше ничего не писала.
    Но времени часа два потратил. и считаю, что не впустую.
    Просто грамотно отстаивайте свои права, и не ленитесь получить подтверждение на любую сданную в госструктуры бумажку.

    Среда, Март 31, 2010 - 16:19, Гость IP: 195.177.74.56

    Было похожее письмо, штраф оплатил сразу когда пришло письмо, в тот же день отнес квитанции. Уже месяц как мне не закрывают штраф... Звонил и ездил через день, отговорки что не могут найти мое дело. Подскажите что делать в это случае? Как боротся? Я же все проплатил как положено, неужели так сложно закрыть... Интересует вопрос выезда за границу, если открыто исполнительое производство можно ли выезжать за границу? Помогите советом. Что делать?

    Четверг, Март 11, 2010 - 12:10, Гость IP: 93.73.224.237

    Полностью Вас поддерживаю Вас. Оказался втакойже ситуации с этим же исполнителем. Веду активную судебную борьбу против Якименко. Пока ничего. такое впечатление что суд первой инстанции просто покрывает ее. Председательствующийбыл судья Бобровник. Даже документы нехотел прнинимать. Принял черпез аппелцию. И потом даже толком не знакомился с делом -отказал сразу. Вообщем интересно. Обжаловал его действия. По моему убеждению судья очень низкой квалификации. Вообщем если интересно можем объединится. Я считаю это дело принципа и буду идти допоследнего. Напдо наказывать таких исполнителей и судей.

    Пятница, Февраль 12, 2010 - 00:06, Гость IP: 195.222.127.6

    Исполнитель имеет полное право арестовывать все имущество, даже за 17 грн.
    Понятно, что до реализации на аукционе дело не дойдет, но в качестве обеспечения выполнения решения суда или др. органа, может вынести постановление об аресте даже не дожидаясь 7ми дневного добровольного срока (кроме расчетного счета) Смотрите Закон "Про исполнительное производство" ;)
    Что касается жалобы и оспаривания в суде постановления ГАИ.
    Вы не выиграете ни какой суд, если не докажете, что уведомили ГИС о том, что постановление оспаривается.

    Суббота, Февраль 6, 2010 - 18:24, Гость IP: 194.44.166.115

    Это только цветочки, скоро будет совсем туго.

    Четверг, Январь 7, 2010 - 21:16, Гость IP: 91.210.176.245

    5 баллов. Так их и надо. Увольнять к чертовой матери - этого они бояться больше всего. Кому нафиг нужен на гражданке человек по профессии госисполнитель???
    _____
    В России нужен, за границей тоже нужен, а почему в Украине не нужен "человек по профессии госисполнитель"?

    Вторник, Январь 5, 2010 - 16:54, Гость IP: 94.248.78.24

    5 баллов. Так их и надо. Увольнять к чертовой матери - этого они бояться больше всего. Кому нафиг нужен на гражданке человек по профессии госисполнитель???

    Четверг, Декабрь 17, 2009 - 09:37, Гость IP: 194.50.98.6

    Ребята Вы молодцы! Держу за Вас кулаки!

    Понедельник, Декабрь 14, 2009 - 17:15, Гость IP: 193.151.104.13

    уже зашугала,двери дома никому неоткрываю,езжу
    карчами,или воьще не езжу,Спасибо власнтьимущим
    ублюдкам,