НОВОСТИ
  • Пленные солдаты РФ в Украине 2022. Правительство России скрывает правду (ВИДЕО)
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Суд открыл производство против Генеральной прокуратуры

    Декабрь 14, 2009 - 16:00
    Уже в эту среду, 16 декабря, в Окружном административном суде состоится первое заседание по иску "Дорожного контроля" к Генеральной прокуратуре Украины.


    Как мы сообщали в предыдущих материалах, 02 июля 2009 года заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова издала предписание, которым запретила Госавтоинспекции и в частности Сергею Коломийцу выписывать штрафы на основе показателей прибора «ВИЗИР» - так называемые "письма счастья".

    Однако, в августе-сентябре «Дорожный контроль» получил доказательства того, что ГАИ не исполняет требование ГПУ. В наших руках оказались запрещенные постановления, которые были вынесены уже после 02 июля. В связи с этим, мы написали обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование и принять соответствующие меры.

    Спустя месяц, пришел ответ Генпрокуратуры, в котором нам указали, что наше заявление якобы не соответствует требованиям Закон «Об обращении граждан», а потому не подлежит рассмотрению. Возмутившись таким поведением прокуратуры, «Дорожный контроль» составил исковое заявление, в котором потребовал заставить ГПУ ответить на жалобу и провести соответствующее расследование.

    В конце октября, мы получили Ухвалу Окружного административного суда, о том, что наше исковое заявление оставлено без движения, поскольку не уплачен в полном объеме судебный сбор, а также высказано недостаточно аргументов для того, чтобы начать судебный процесс.

    Приняв к сведению все замечания судьи, «Дорожный контроль» подготовил пояснение, которое отправил в начале ноября.

    Пояснение по делу
    Пояснение по делу

    И вот на днях, мы получили Ухвалу об открытии судебного производства

    Суд против Генеральной прокуратуры

    Надеемся, что дело будет рассмотрено объективно, и Генеральную прокуратуру обяжут ответить за свои слова. Ведь после появления предписания, чиновники этого органа на всю страну обещали подать в суд на ГАИ, если та не будет выполнять требование. Но, все это оказалось пустыми словами. Госавтоинспекция до сегодняшнего дня отсылает водителям незаконные постановления, а СМИ замалчивает эту тему, поскольку она для них уже не так актуальна как раньше.

    Письмо счастья

    «Дорожный контроль» будет стремиться довести дело до конца. Власть привыкла, что, как правило, журналисты забывают о громких скандалах и все возвращается на круги своя. Потому наша задача и обязанность освящать инцидент до того момента, пока не будет поставлена окончательная точка в этом вопросе.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Дорожный контроль частично выиграл суд против Генеральной прокуратуры

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Февраль 26, 2010 - 23:57, Гость IP: 77.120.161.10

    Ув. админ!
    Одно серьезное замечание: если на Вашем сайте будут продолжать появляться баннеры с adult (т.е. - сексуальными текстами и картинками) содержимым, - то с ДМОЗом можете попрощаться. Увы, каталог ДМОЗ имеет очень строгие правила по этому поводу.
    Так что выбирайте - или баннеры с эротическим содержимым, или ДМОЗ.

    Четверг, Февраль 25, 2010 - 17:30, adminR IP: 82.193.98.103

    Спасибо!

    Четверг, Февраль 25, 2010 - 09:20, Гость IP: 77.120.161.10

    Ваш сайт добавлен в ДМОЗ - самый авторитетный каталог сайтов мира, см. dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Общество_и_культура/Общественные_движения/

    Вторник, Декабрь 22, 2009 - 17:54, adminR IP: 82.193.97.231

    Ребят, спасибо вам большое!
    -------------------
    И Вам спасибо за приятные слова! Насчет СМИ - мы работаем. По ТВ не раз выходили сюжеты, в которых мы высказывали свою позицию по ВИЗИРю. По теме ГПУ также будут сюжеты, но когда уже по этому делу будут какие то результаты.

    Вторник, Декабрь 22, 2009 - 17:45, Гость IP: 93.127.65.181

    Ребят, спасибо вам большое! Мой дед всегда говорил, что славяне как свиньи - ими крутят как хотят, они молчат и подчиняются... Во Франции поднялась цена на топливо, так пол Парижа вышло на демонтрацию с блокировками дорог... И демонстрации эти продолжались пока правительство не зделало шаг назад.
    Благодаря Вам и Вашей кропотливой работе, где видна идея жить в правовом государстве, а не в анархическом, я вижу, что мой дед был правым, но далеко не в отношении всех. Вы - не такие. Я - не такой. И я рад, что нашел в многочисленных комментариях на Вашем сайте много однодумцев. По большому счету никто не против высоких штрафов за реальное нарушение ПДД, т.к. мрази действительно много развелось на дороге, но мы все против незаконных действий органов власти. И я искренне рад, что в Украине есть люди/организация которая отслеживает эти нарушения, громко заявляет об этом, подает в суды, требует выполнения требований закона и доводит дело до конца.
    Моё личное мнение (не претендую на последнюю инстанцию): гораздо больший эффект был бы, если бы нашелся способ Ваши факты доносить на всю страну через новости телевидения, что бы вопиющие факты нарушения закона производили народный резонанс. На сайте - это конечно отлично, но далеко не все имеют и заходят в интернет, а тем более знают о таком прекрассном сайте как Ваш. Уверен, что большинство из читателей здесь как я почитают, повозмущаются, поблагодарят Вас, расскажут вечером знакомым и .... ничего более. Ну нет времени у людей профессионально этим заниматься. Работа, семья и т.п. Вы же молодцы. Таких как Вас бы в стране еще 20-30 организаций (я даже согласен был бы ежемесячно отчислять для этих организаций какой-то % своей з/п). Может тогда бы удалось побороть всеобщую коррупцию властей в стране, беспредел, и защитить невиновных людей не только в дорожных ситуациях, а и в бытовых, земельных, и т.п. ситуациях.
    Пожалуйста, попробуйте пробиться с Вашими фактами в СМИ. По идее им это должно быть интересно, т.к. они падкие на сенсации.

    Вторник, Декабрь 15, 2009 - 14:09, Гость IP: 212.3.124.122

    Я тоже из Днепра, тоже прислали письмо счастья за неправильную парковку - ближе 10 метров к выезду с прилегающей територии, тоже по подобному шаблону - часть напечатана, часть в ручную заполнена. Сегодня был в суде, переделывал Позовну заяву, у меня в Постанове гаишник записал себя как Иванов В.В., а судья отказал в принятии дела пока не расшифрую, пришлось звонить знакомым, узнавать Имя отчество гаишника и переделывать Позовну Заяву потому что согласно ч.1 ст.105 КАС Украины ФИО ответчика должно быть указано полностью. Посмотрим что будет дальше...

    Вторник, Декабрь 15, 2009 - 02:38, Гость IP: 193.239.129.205

    15.12.2009 мои очень хороший знакомый, получил письмо из исполнительной службы,с требованием явиться по причине, не уплаты,им штрафа в сумме, 500гр, за якобы превышение им скоролсти, судя по всему ГАИ, начинает действовать, по новой схеме, не присылая так называемые "письма счастья" самому нарушителю, а направляет их прямо в исполнительную службу. Завтра забираем материалы данного дела, и начинаем процес, подробности можно будет посмотреть,в разделе,ФОРУМ!

    Вторник, Декабрь 15, 2009 - 00:57, Гость IP: 91.124.214.15

    Гм, прикольная ГАИская постанова приложена. Странно, почему в постанове все реквизиты автомобиля и гражданина прописаны от руки, а формулировка правонарушения прописана типографской печатью? Прям как домашняя заготовка какая-то или конвейер! Или у них на каждый тип нарушения КоАП отдельные бланки имеются?
    Может кто ни будь прояснить ситуацию?

    Понедельник, Декабрь 14, 2009 - 22:53, Гость IP: 85.238.127.166

    Пожалуйста доведите дело до логического завершения!! Эти гондурасы только доить умеют и отписки подобного рода раздражают по максимуму!!

    Понедельник, Декабрь 14, 2009 - 16:40, Гость IP: 78.111.215.53

    это правильно. Желаю удачи.
    Жаль только, что пока вы судитесь с прокуратурой, гаишники - истинные виновники, делают свое черное дело.