НОВОСТИ
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Бандиты из ГАИ отнимают авто и ставят водителей на счетчик (видео)

    Декабрь 26, 2009 - 08:00
    В Киеве появился новый бизнес. ГАИ забирает за малейшие нарушения авто на штрафплощадку. Причем не на свою штрафплощадку, где один день хранения машины стоит 50 грн., а на частную, где с автолюбителей дерут 260 грн.!


    ВИДЕОЮСЖЕТ НОВОГО КАНАЛА:

    Дата эфира: 25.12.09

    В ГАИ уверяют, что их площадки заполнены до отказа, а в перенаправлении авто к частникам у них никакого интереса нет, - пишет газета "Сегодня"

    В «Сегодня» обратился киевлянин Владимир Хмура, у которого забрали авто за отсутствие полиса автогражданки. Чтобы вернуть машину, ему пришлось потратить три дня и уплатить 780 грн., потому что автомобили выдавали по 1—2 в час. На вопрос «почему так дорого», ответ был неоригинален: «Охрана дорого стоит». Причем деньги нужно было заплатить на расчетный счет не госучреждения, а некоего частного предпринимателя, с которым, как пояснили Владимиру, у ГАИ заключен договор. Хмура потребовал документ, подтверждающий оплату. Ему выдали... бумажку с суммой без реквизитов фирмы и печати.

    Штрафплощадка

    «Сегодня» побывала на ул. Железнодорожное шоссе, 9, где находится эта особенная штрафплощадка. Внутрь нас не пустила охрана, руководство фирмы также отказалось комментировать. Полтора десятка водителей возмущались «беспределом и бандитизмом».

    Многие рассказали, за что они попали сюда: один забыл дома права и техпаспорт, другой ездил с просроченной доверенностью, третий не имел полиса автогражданки, четвертый — за отсутствие аптечки! За все это инспекторы забирали авто на штрафплощадку. «Я хочу получить свою машину, документы об оплате услуг по хранению авто и подать в суд на владельцев этой фирмы, пусть объяснят, почему у них услуги в пять раз дороже, чем в других местах», — говорит владелец «Газели» Сергей Борзых.

    ОФИЦИАЛЬНО. Хозяева частной штрафплощадки отказались что-либо комментировать. А руководитель пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук признал, что такая штрафплощадка есть: «Инспекторы каждый день задерживают авто, которыми управляют без прав, техпаспорта и других документов. Их надо куда-то девать, своих площадей не хватает. Власти объявили тендер среди владельцев свободных паркингов, условиями которого было: минимальная цена и чтобы милиция не платила за аренду. Выиграла фирма на Железнодорожном шоссе. Милиция с этого денег не имеет, говорить о том, что кто-то дает откаты милиции, нет оснований, эту фирму проверяла прокуратура».

    В ГАИ также отрицают, что были какие-то указания инспекторам отправлять машины именно на эту штрафплощадку. «Инспектор вправе проверить наличие у водителя полиса и при его отсутствии эвакуировать авто, никаких дополнительных указаний не нужно», — сообщила нам руководитель пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская.

    Юристы так не считают. «Если у водителя нет полиса, инспектор обязан выписать штраф, а не забирать авто. Учитывая, что такие случаи стали массовыми, у работников ГАИ может быть свой денежный интерес», — уверен адвокат Вадим Володарский. Его коллега Алексей Святогор говорит, что если водитель не нарушил ПДД, его вообще не имеют права останавливать и уж тем более изымать машину. А наличие полиса имеют право проверять лишь при ТО, попадании в ДТП и нарушении ПДД.

    ТРЕБУЙТЕ ПРОТОКОЛ. Изымать авто ГАИ имеет право при отсутствии документов, в случае технеисправности или ДТП. Что касается отсутствия полиса, то есть разночтения — могут изымать или нет. «Требуйте составить протокол о нарушении. И если авто заберут на штрафплощадку, деньги за хранение можно вернуть через суд».

    Читайте также:
    1. Штрафплощадкой ГАИ заинтересовались СМИ и УБОП
    2. ГАИ отбирает у водителей автомобили. Как защитить свою собственность
    3. За отсутствие страховки авто забирают на штрафплощадку
    4. Минюст разъяснил, за что можно эвакуировать автомобиль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Декабрь 28, 2009 - 21:57, Гость IP: 80.252.255.11

    коломиец замутил СВОЙ бизнесс, а то на брилианты не хватает!!!! А уходя из машины - ВЫВОРАЧИВАЙТЕ ДО УПОРА КОЛЕСА- некоторые эвакуаторы не смогут ее поднять в таком положении колес и забрать!, т.к цепи или тросы будут упираться в крылья !!!ПРОВЕРЕНО

    Понедельник, Декабрь 28, 2009 - 10:32, Гость IP: 93.73.41.150

    Ребята есть основания предусмотренные законом для эвакуации авто, в иных случаях, типа нету страховки, все базары гайца - тупой развод, вы можете закрыть машину, пройти к ближайшей страховой и сделать себе страховку, вернутся в машину и уехать(ну естественно будет штраф за страховку)! А то что там чешут что нет документов что бы на данном авто ездить, пусть он своей жене в кровате рассказывает!!!!

    Когда вы будете оберегать свою собственность? В Америке хозяин может завалить того кто позарится на его собственность, а у нас все терпят, жалуются и ничего не делают!!!!Но народ крепнет, для него развод на деньги уже не обидно, так как это ежедневно, скоро гайцы будут у вас рули изымать, что то же будете молчать? Пора уже им показывать что они нам служат, а не мы им!!!! А если их не устраивает зарплата пусть со своим 50 литровым пузом найдет работу посолидней!!!!!!!!!!!

    Суббота, Декабрь 26, 2009 - 23:57, Гость IP: 77.123.229.16

    Господа, машину у вас заберут, причем действительно как бандюки, чуть ли не силой. Судится и что-то доказывать вы сможете только потом, и то оспаривать будете конкретный факт. Никто не будет рассматривать заявления типа у меня хотели незаконно отобрать авто. Или вы забираете машину быстро, или очень сильно рискуете ее никогда больше не увидеть в прежнем состоянии, и вот тогда вы будете судиться долго и нудно. Если уж на месте не хватило силы духа отстоять свою собственность, выкупайте ее потом на штрафплощадке и с документами вперед в суд...

    Суббота, Декабрь 26, 2009 - 13:12, Гость IP: 95.133.106.243

    цытата -Причем деньги нужно было заплатить на расчетный счет не госучреждения, а некоего частного предпринимателя, с которым, как пояснили Владимиру, у ГАИ заключен договор. Хмура потребовал документ, подтверждающий оплату. Ему выдали... бумажку с суммой без реквизитов фирмы и печати.

    Власти объявили тендер среди владельцев свободных паркингов, условиями которого было: минимальная цена и чтобы милиция не платила за аренду. Выиграла фирма на Железнодорожном шоссе. Милиция с этого денег не имеет, говорить о том, что кто-то дает откаты милиции, нет оснований, эту фирму проверяла прокуратура». -цытата

    что за бред - почему Плательщик=водитель не присутствовал на тендере.
    каким нормативным документом Водитель связан с победителем тендера? в часности сумой оплаты?

    Суббота, Декабрь 26, 2009 - 11:57, Гость IP: 93.73.41.150

    не беззащитные, а ленивые!!!!! Если хоть кто-то из тех кто там тусил, взяли бы и почитали законы, то знали бы основания для эвакуации авто, и то что его должны вернуть через три дня бесплатно!!!!!! Так что учите мат. часть и не будьте лохами! Не нужно гнать на кого-то, боритесь а не сидите возле компа с нытьем как хреново живется!!!!!!!

    Суббота, Декабрь 26, 2009 - 07:22, Гость IP: 195.230.130.130

    Да беззащитны мы против этих козлов!!!!! Выбрали майдауны оранжевых-олигофренов-беспредельщиков, платите теперь за их дерьмократию. Чего им стоит еще пару закончиков сделать чтобы вообще воздух перекрыть? Скоро это все будет четко по закону и ничего им не предъявишь! Как говорил Никита Сергеевич Хрущов - ПИДОРАСЫ!