НОВОСТИ
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Водители убегают с места ДТП, чтобы не платить штраф за пьянку

    Декабрь 28, 2009 - 16:00
    По данным ГАИ, в последнее время участились случаи, когда водители скрываются с места ДТП. Как правило это связано с тем, что автомобилисты в момент аварии находились в нетрезвом состоянии. Чтобы не платить штраф за "пьянку", водители просто уезжали. Естественно, что доказать потом факт опьянения просто невозможно.


    Заместитель главы Департамента ГАИ Сергей Будник говорит, что инспектора ловят таких автомобилистов и штрафуют их по статье за скрытие с места ДТП. Однако это не соответствует действительности. Согласно КУпАП, такое нарушение (ст. 122-4) рассматривает суд, а не инспектор ГАИ. Но что интересно, в соответствии со статьей 255 КУпАП сотрудник милиции не имеет права составлять протокол за такое нарушение! А раз нет протокола, то и нет нарушения и суд просто не сможет рассмотреть дело и оштрафовать водителя.

    Дата эфира: 18.12.2009

    Читайте также:
    - В Харькове пьяный гаишник сбил другого гаишника
    - В Луцке пьяный ГАИшник врезался в забор и задремал за рулем

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Декабрь 29, 2009 - 16:00, Гость IP: 109.167.53.34

    А можно еще обеспечить алиби (я дома спал, машину украли, сегодня утром пошел заявление писать). Я считаю что скрытие с места ДТП это преступление, которое заслуживает криминального наказания. Но в нашей то стране - какже! С нашими двузначными законами можно делать все что хочешь. Игровые автоматы хотели прикрыть - они дальше работают, правда замаскированые под "интернет" или вообще без вывесок. При чем налоговая милиция хорошо знает, но ниче зделать не может. Потому что чтобы накрыть такую лавочку, нужно чтобы кто-то туды зашел, выиграл там что-то или просто поиграл, потом только после этого они могут составить документы на прикритие такой лавочки. Я чужих, там конешно не пустят. Вот те и номер! Парадокс в том, что даже в авторитарной Беларуси игровой бизнес работает, потому что БАЦЬКА знает, что это хорошие деньги в казну.
    Ну а про бух, тут даже нечего додать. Посмотрите, кто в нас основном ездит за рулем буховый - мэнты, прокуроры, судьи и прочие особи с корочками и проездными. А простые водилы здесь не причем. Каждый знает чем это может закончится, тем более в условиях новых штрафов. Лучше такси заказать, это и дешевле и проще. Кстати, знакомый гаишник расказывал, что раньше за неделю выявляли 7-8 буховых, то сейчас 1-2.
    Так что делайте выводы, господа, а не верьте сухой статистики. Что жизни они спасли. Разве это правда? А сколоко жизни угроблено через плохое состояние дорог, через неисправности автомобилей вследствии левой процедуры ТО, почему ТАКУЮ статистику не публицируют.
    Товарищи водители, граждани, конец уже близится, этот конец 17 января. Давайте поставим раз и навсегда жирную ТОЧКУ!

    Понедельник, Декабрь 28, 2009 - 22:32, Гость IP: 80.252.255.11

    Если бы ГАИцы по приезду на место ДТП занимались его нормальным оформлением и расследованием, а не пытались сразу же сбить с виноватого, а иногода безвиновного кучу денег себе на карман - таких случаев как бегство с ДТП не было бы...

    Понедельник, Декабрь 28, 2009 - 21:32, Гость IP: 82.193.97.231

    Стоит отметить, что из всех ДТП которые происходят в Украине, только 1% происходит по вине пьяных. Получается 99% всех ДТП, в том числе и самых страшных - совершают трезвые водители...

    Понедельник, Декабрь 28, 2009 - 21:10, Гость IP: 91.201.179.5

    Я бы вождение в пьяном виде лишал бы прав пожизненно или сажал в тюрьму от 3-5 лет. Мне эти пьяные твари разбили две машины. Одну в Горловке, пьяный ублюдок на Омеге 89г. догнал Пежо Боксер 2008г с 12000 км пробега.

    Понедельник, Декабрь 28, 2009 - 20:00, Гость IP: 78.137.48.9

    Не мужики, в натуре, с алкоголем за рулём нужно решительно бороться. А-то бля как программа самоуничтожения какая- то работает. Не себя так обязательно кого-то завалишь. И бравада в этом мажет только уровень интеллекта обозначить.

    Понедельник, Декабрь 28, 2009 - 18:57, Гость IP: 109.87.159.161

    На какие деньги этот буднык себе будку отожрал? Суко свиньи бля, што этот што начальник его брильянтовый. Когда будем вешать надо верёвки по крепче для гаишников выбирать...........твари, придёт время. Почему то дтп с пьянью всё больше гаёныши отличаются, и депутатишки с мэрами. а они людей дрючат.

    Понедельник, Декабрь 28, 2009 - 18:39, Гость IP: 77.242.166.70

    Ты поступил как истинный мудак! Чему ты радуешься??? Что ушёл со встречки??? Или что живой до сих пор??? Таких как ты, необходимо уничтожать. В назидание остальным алкашам!!! Я из-за такого урода как ты, десять лет назад, едва инвалидом не остался! Спас ремень и Ангел-хранитель!!! Тоже мудель, в лобовую вылетел. Машина в хлам, я чудом живой, а главный "герой" удрал. Я нашёл его минут через 20....Жалко менты следом подоспели....Я бы состоянии аффекта его бы пришлёпнул,гниду. И тебя также,уррод моральный!!! Убейся!!!

    Понедельник, Декабрь 28, 2009 - 18:13, Гость IP: 195.58.246.10

    Был "дрова", ехал за пицей. После светофора решил по скорости не пропустить джип, вылетел на встречную, увидев летящюю на меня авто, стал возвращаться на свою полосу и задел заднее крыло джипа. После удара - вышел, предложил хозяину отъехать, а он не соглашался. Я завелся, и на ближайший поворот, через квартал - еще и на стоянку. Утром не жалел - мне ремонт - 600 грн и все. А так бы обошлось тысячь - 10.