НОВОСТИ
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Все новости

    Наш Facebook:

    «Письма счастья» возвращаются? ВИЗИР признали «автоматическим»

    Январь 23, 2010 - 16:00
    Последние пол года ГАИ практически перестала беспокоить украинских автомобилистов рассылкой по почте постановлений выписанных на основе фотографий с прибора ВИЗИР.


    Причин тому несколько. Во-первых, массовое обжалование водителям таких штрафов в судах, а также информационная кампания в СМИ заставила Госавтоинспекцию сбавить обороты. А во-вторых, предписание Генеральной прокуратуры фактически признало действия ГАИ незаконными, а потому генералы из Департамента, хоть и возмущаясь, но все-таки приостановили процесс составления «писем счастья».

    Однако, водителям не стоит расслабляться и думать, что вопрос с ВИЗИРем уже решен. На самом деле в Департаменте ГАИ мечтают возобновить практику рассылки «писем счастья» и в этом направлении уже сделаны конкретные шаги.

    Недавно, «Дорожный контроль» получил документальные подтверждения того, то ведется активная работа, в плане легализации использования ВИЗИРя как автоматического прибора фотофиксации.

    Один из активистов «ДК» направил в ДГАИ информационный запрос, с просьбой ответить, подавался ли прибор «ВИЗИР» в соответствующие инстанции с целью получения необходимых сертификатов и разрешений.

    И вот какой пришел ответ:

    Ответ Департамента ГАИ

    Оказывается, что еще в сентябре 2009 года, Государственная служба специальной связи и защиты информации признала ВИЗИР таким прибором, в котором нельзя как-то изменить полученные данные. Кроме этого, предприятие «Електронмаш» своим протоколом утвердило то, что ВИЗИР может работать в автоматическом режиме.

    В письме «Укрметртестстандарта» говориться, что предприятием «ЕЛЕКТ-К» к ним было передано два прибора ВИЗИР с активированной возможностью работать в «автоматическом режиме». В результате проверки «Укрметртестстандарт» выяснил, что «ВИЗИР» действительно может работать без вмешательства оператора. Представляем вашему вниманию этот ответ:

    Ответ Укрметртестстандарта

    А вот и сам «экспертный вывод» о том, что ВИЗИР якобы полностью защищен от постороннего вмешательства:

    экспертный вывод

    В своем ответе Департамент ГАИ акцентирует внимание на том, что на сегодняшний день в подразделениях ГАИ отсутствуют «автоматические» ВИЗИРи, а, следовательно, используются только ручные.

    Это означает, что руководство ГАИ фактически само призналось в преступлении. Дело в том, что начиная с ноября 2008 года, когда начали систематически рассылаться «письма счастья», глава ДГАИ Сергей Коломиец уверял общество, что ВИЗИР работает в автоматическом режиме, а потому такие штрафы якобы абсолютно законны.

    Теперь же выясняется, что только в августе-сентябре 2009 года были получены «автоматические» измерители, и то – в количестве двух штук. Возникает вопрос – кто ответит за рассылку сотен тысяч штрафов, выписанных с полным нарушением законодательства? Видимо что никто.

    Что же касается ситуации с активацией у ВИЗИРей функции «автоматический режим», тот ту есть несколько вопросов. Нужно отметить, что этот прибор изначально разрабатывался исключительно как ручной радар, а потому его нельзя использовать как стационарную камеру.

    Кроме этого, сам измеритель технически не совершенен. Уже не раз доказывалось фактами то, что ВИЗИР может приписывать автомобилям «левую» скорость, а потому даже если он будет работать в «автоматическом» режиме, то например, в городских условиях большинство автомобилистов будут оштрафованы за чужие превышения.

    «ВИЗИР» не врет только в одном случае – когда на дороге движется ОДИН автомобиль. Очевидно, что в реальных условиях такое бывает очень редко.

    Генпрокуратура «посылает» водителей.

    Несмотря на то, что на сегодняшний день есть негласное распоряжение не отправлять «письма счастья», в некоторых регионах продолжают таким заниматься.

    В связи с этим, водителем было направлено в Генеральную прокуратуру письмо, с просьбой выяснить, как ГПУ контролирует выполнение Госавтоинспекцией предписание Татьяны Корняковой о запрете составлять незаконные штрафы.

    Выяснилось что Генеральной прокуратуре абсолютно «по барабану».

    Ответ Генеральной прокуратуры

    Видимо, молчание прокуратуры было хорошо проплачено, а потому ждать от нее какой либо реакции абсолютно бессмысленно, хотя еще недавно представители этой структуры грозились подать на ГАИ в суд.

    «Николаевское ноу-хау»

    Пока в Киеве пытаются реабилитировать ВИЗИР в Николаеве придумали, как можно эффективно обдирать водителей, используя этот прибор.

    В первых числах декабря 2009-го, местным автомобилистом было зафиксировано, как на варваравском мосту рядом со стоящим на треноге ВИЗИРем находились два «охранника» в обычной одежде.

    Охранники ВИЗИРя
    Фиксируют ВИЗИРем

    А через километр, был обнаружен патруль ГАИ, который в телефонном режиме получая данные от «охранников» останавливал водителей.

    Николаевские ГАИшники
    ГАИ штрафует водителей

    «Имел честь лично пообщаться с этими беспредельщиками , и в принципе доказал что их действия противозаконны», - рассказывает водитель «Дорожному контролю». – «Но составления протокола избежать не получилось. Инспектор ДПС объяснил это так: "законы законами, но вы знаете какие большие карманы у нашего Киевского начальства. Их же надо набивать!"».

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Департамент ГАИ клянется больше не слать водителям "письма счастья"
    Дорожный контроль напоминает о незаконности "писем счастья" (ВИДЕО)
    Судья словил в поле ГАИшника-тихушника, а потом получил «письмо счастья»
    В Украине нет документа, который разрешает использовать ВИЗИР

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Март 1, 2010 - 10:43, Гость IP: 178.92.237.46

    Предлагаю всем руководителям беспредела в Гаи посмотреть фильм "Меч". Поучительная картина. Рано или поздно всем придется ответить за свои действия.
    Кстати фильм поучителен для всех.....

    Пятница, Февраль 12, 2010 - 18:28, Гость IP: 91.198.116.11

    Правила дорожного движения , все официальные и полуофициальные Инструкции ГАИ, Инструкция по оформлению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, Инструкция о порядке приема экзаменов, оформления выдачи (обмена) удостоверений водителя, учета и сохранения документов, которые касаются экзаменационной работы, Правила государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок, Законы о транспортном налоге (налог с собственников транспортных средств), Закон про милицию, про дорожное движение, про автомобильный транспорт, Порядок прохождения техосмотра, Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУпАП), Порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составными частями, которые имеют идентификационные номера, Правила парковки транспортных средств, Положение о порядке выдачи удостоверений тракториста-машиниста и прочие полезные документы для водителя

    Среда, Январь 27, 2010 - 17:12, Гость IP: 212.26.138.53

    ...«подарком» для Юлии Владимировны стало ею же подписанное неприметное постановление Кабмина №1371, которым вводится новый Порядок регистрации транспортных средств. Подготовленный Департаментом Госавтоинспекции МВД, этот документ вышел 23 декабря прошлого года и в предпраздничной суете не привлек особого внимания общественности.
    Новый Порядок регистрации автотранспорта грубо нарушает элементарные права граждан, в частности право собственности, гарантированное Конституцией (ст. 41). Например, теперь практически каждый владелец автомобиля, будучи абсолютно законопослушным человеком, при стечении достаточно безобидных обстоятельств может лишиться своего железного коня: новым Порядком предусматривается активное использование процедуры отмены регистрации автотранспорта, что по сути является незаконным ограничением права граждан распоряжаться своей собственностью.

    Понедельник, Январь 25, 2010 - 19:39, Гость IP: 109.87.159.161

    Блин только успокоились и на тебе. Этот пидорок коломоец никак не нажрётся аж рот перекосило, сволочь жирная. ,Чтоб он и все его гёныши сдохли твари ублюдочные.

    Понедельник, Январь 25, 2010 - 09:56, Гость IP: 82.207.113.186

    Такой метод "развода" как в Николаеве далеко не нов - меня так ловили на трассе Донецк-Мариуполь еще когда только появились первые Визири и тихушники на дорогах, стоит на обочине машина припаркована, а через километр-два патруль, и зачастую не один - типа 100 сольдо и мы фотку стираем, для эксперимента отдал сотку, и, правда, письмо счастья не пришло до сих пор, и штрафов на мне нет никаких. Поэтому, развод о том, что в чудо-приборе нельзя ничего стереть полный бред. Если туда можно записать, то стереть я думаю тоже можно (или флешку поменять, как вариант)

    Воскресенье, Январь 24, 2010 - 01:42, Гость IP: 94.27.115.47

    Вот его стоимость: 2 891.79 usd

    Суббота, Январь 23, 2010 - 20:55, Гость IP: 91.214.32.136

    а от цікаво, скільки коштує ВІЗИР?
    колись чув шо десь біля 15тис грн. але ж це по суті звичайний гібрид "фена" і дешевої цифрової камери. просто у "фені" показники виводилися на дисплей, а тут записуються у файл (фотографію).

    Суббота, Январь 23, 2010 - 20:09, Гость IP: 195.230.130.130

    Да Николаевские гаишники, самые гнусные пи..оры! При встрече с ними, нужно быть особо осторожным и подготовленным! Легко устроят служебный подлог, без особого стеснения впаривают нарушения которых и в помине не было, рассчитывая на лохов! При встрече с этими козлами будьте на чеку!

    Суббота, Январь 23, 2010 - 20:01, Гость IP: 77.122.19.30

    В нашей бандитской стране депутатам и олигархам дозволено всё, а нам остаётся отдуваться за всех. Незаконное применение ВИЗИРЯ невозможно оспорить в суде. Суды получили устные рекомендации из министерсва юстиции о неудовлетворении жалоб на админпротоколы по ВИЗИРЮ без каких либо объяснений. Подал в 2009 жалобу в суд на админпротокол по незакоонному фото-постановлению, вердикт судьи, жалобу не удовлетворил. Не удивлюсь если ВИЗИРЬ легализуют в полном объёме. Презираю наши суды и власть в Украине.