НОВОСТИ
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    ГАИшники жестоко избили водителя за отказ платить взятку! (ФОТО)

    Февраль 20, 2010 - 15:00
    В первых числах января 2010 г. в городе Константиновка я ехал на своем автомобиле ВАЗ-21061. Меня остановил сотрудник ГАИ лейтенант милиции С.Левченко и придрался к техосмотру, так как он у меня не был пройден.


    Инспектор начал угрожать штрафплощадкой, после чего я с ним договорился, что заплачу неофициально (он назвал сумму 350 грн).

    Денег у меня с собой не было и мы решили через час встретиться на заправке Лукойл для передачи денег. Приехав домой, я узнал, что техосмотр продлили до 15 января, естественно денег ему я не повез, а занялся прохождением техосмотра, - пишет газета Провинция

    26 января 2010 г. я ехал по улице Ленина в районе интерната, где был остановлен сотрудниками ГАИ. Я вышел из машины для предъявления документов и увидел того самого Левченко, который мне сразу напомнил о долге. Выбив у меня из рук документы, начал меня избивать вместе с двумя неизвестными мне сотрудниками крупного телосложения.

    ГАИ избивает водителя

    Свидетелями этого были мои знакомые, которые сидели в моей машине, а также сестра с подругой, которые подъехали позже (они готовы подтвердить это в суде). В результате чего я получил ушибы тела, переломы носа и слом пятого ребра. Надев на меня наручники, они потащили меня в горотдел. Здесь меня не приняли, ввиду откровенных следов побоев и моего состояния и по сути бросили на улице, где я сильно перемерз. Позже появился, по-видимому, старший и сказал, чтобы с меня сняли наручники и посадили в машину отогреться, и отправили домой.

    ГАИшники напали на водителя

    Утром я пришел в ГАИ, чтобы забрать свой автомобиль, мне его не отдали, а повезли в горотдел, где был составлен протокол, после чего меня повезли в суд, там осудили и назначили мне штраф 130 гривен за «оказание сопротивления законным требованиям работникам ГАИ». Правду в суде я сказать не мог, потому что находился в подавленном состоянии и был запуган милиционерами, что будет еще хуже.

    28 января я обратился в травмпункт и снял все побои. Снимки показали перелом носа, перелом ребра и множество ссадин в районе спины, головы и лица. Сейчас нахожусь на лечении у травматолога, невропатолога и ЛОР врача.

    Избитый водитель

    Теперь ГАИшники обвиняют меня, что я был в нетрезвом состоянии, хотя освидетельствование на алкоголь я не проходил, ведь они меня не отвозили в «скорую», не оказали первую медицинскую помощь, бросили на произвол судьбы. Они подали в суд, чтобы лишить меня водительских прав. В конце февраля состоится судебное заседание и я, судя по всему, останусь с травмами без автомобиля (т.е. без средств существованию).

    На суде неожиданно появились какие-то свидетели (Антоненко и Дудник), которые якобы видели, что я был пьян и набросился на милиционеров.

    3 февраля побои были сняты с меня в судебно-медицинской экспертизе, а то, что травмы мною получены в результате избиения работниками ГАИ врач записал в медицинской карточке.

    Заявление мною подано в прокуратуру, но я понимаю, что шансов на справедливость у меня практически нет. Поэтому размещаю это заявление на сайт и прошу «Провинцию» оказать мне посильную помощь.

    Автор: Дмитрий Бобров.

    Читайте также:
    ГАИшник утопил водителя в озере

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Май 28, 2010 - 00:55, Гость IP: 91.124.213.30

    "Воскресенье, Февраль 21, 2010 - 14:53, Гость
    К вышеперечисленым Вашим ошибкам хочу добавить-после выхода из горотдела нужно было сразу звонить в скорую,"
    В "Скорую" надо звонить не ПОСЛЕ выхода, а ещё ВНУТРИ горотдела не выходя за пределы пропускника, потому что никто не докажет, что телесные повреждения нанесены В горотделе, а не по своей вине.

    Понедельник, Февраль 22, 2010 - 09:54, Гость IP: 178.95.68.237

    И заключается она в непоследовательности. Конечно, абсолютно недопустимо то, что сделали гаишники, НО! Разве не способствовал водитель этому и их безнаказанности в том числе, всеми своими действиями? Буквально в каждом его шаге ошибка. Уродов можно было и нужно было посадить и надолго, однако благодаря странности поведения водителя, боюсь, что сделать это не удастся.

    Понедельник, Февраль 22, 2010 - 01:21, Гость IP: 94.179.111.139

    Жалко,мужик,что у тебя не было пистолета с шестью патронами,понимаю,что хватило бы и трех,но как же без контрольных обойтись?Вот было бы громкое дело.

    Воскресенье, Февраль 21, 2010 - 14:53, Гость IP: 92.113.118.160

    К вышеперечисленым Вашим ошибкам хочу добавить-после выхода из горотдела нужно было сразу звонить в скорую,побои снимать на следующий день,в прокуратуру писать сразу и за договар про 350 грн никому не расказывать-Вас побили просто -так.Делать нужно всё вовремя не надеяться на потом и овось.Законы нужно знать -для того чтобы их нарушать.Нужно знать,*что сколько весит*.Обратитесь в СМИ.НТН-Агенти Впливу.ТРК Украина Критична Точка.Желаю Вам удачи и будьте бдетельны!

    Воскресенье, Февраль 21, 2010 - 14:16, Гость IP: 194.176.97.153

    ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ БЕДНОГО ПОДАВЛЕНОГО В СУДЕ.
    СОВЕТ ПОТЕРПЕВШЕМУ: 1) ПРОХОДИТЕ ВОВРЕМЯ ТО И НЕ НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛ ДОР.ДВИЖЕНИЯ. 2) ХОЧЕШЬ РЕШИТЬ ВОПРОС БЕЗ ПРОТОКОЛА ТАК РЕШАЙ (А НЕ "ОБМАНЫВАЙ" ДАЖЕ МЕНТОВ. 3) ХОЧЕШЬ НАКАЗАТЬ ТУПОРЫЛОГО МЕНТА КОТОРЫЙ ЗАБИВАЕТ СТРЕЛКИ - СРАЗУ ДУЙ В СБУ ИЛИ ПРОКУРАТУРУ ИЛИ УВБ МВД И ПРИНЕСИ ЕМУ НА ЗАПРВКУ ЧЕРЕЗ ЧАС МЕЧЕНЫЕ ДЕНЬГИ (ТАКИЕ СТРУКТУРЫ ТАКОЙ ШАНС НЕ УПУСТЯТ) И НАКАЖИ ПО ЗАКОНУ, А ЕСЛИ ТЫ САМ ГНОЙ ТО ИЗВЕНИ И НЕ ПЛАЧ!!!
    НЕСТЫКОВИ ИСТОРИИ:
    1) СРАЗУ БИЛИ 26.01- ЭТО ПОНЯТНО
    2) ПРИВЕЗЛИ В ГОРОТДЕЛ, ПРОДЕРЖАЛИ, ПОТОМ ОТПУСТИЛИ.
    3) ПРИШЕЛ С УТРА 27.01 ПОВЕЗЛИ В СУД - СКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГ????????????
    4) В БОЛЬНИЦУ ОБРАТИЛСЯ 28.01 - ЛУЧШЕ 01.05 ( ЭТО СО СЛОМАНЫМ РЕБРОМ), ДОКТОР В КАРТОЧКЕ НАПИСАЛ ПОБИЛИ МЕНТЫ?1
    5) ЗАБЕРУТ МАШИНУ И ОСТАНУСЬ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ.
    ПО ИСТОРИИ:
    1) НА СОВЕСТИ МЕНТОВ И ТЕРПИЛЫ
    2) ИЗ ГОРОТДЕЛА, ЕСЛИ ОТПУСТИЛИ - СРАЗУ В БОЛЬНИЦУ - ТАМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ И ПОБОИ
    3)КАКОГО ШЕЛ С УТРА К МЕНТАМ - ИДИ В ПРОКУРАТУРУ.
    4) В БОЛЬНИЦЕ ТОЛЬКО БОЛЬНОЙ ДОКТОР МОЖЕТ НАПИСАТЬ, ЧТО ТРАВМЫ ПОЛУЧЕНЫ ОТ ПОБОЕВ МЕНТОВ, А НОРМАЛЬНЫЙ ДОКТОР НАПИШЕТ, ЧТО ПОБОИИ ОТ ТАКИХ-ТО ТРАВМ В ТАКОЙ-ТО ПЕРИОД ОТ ДЕЙСТВИЯ ТОГО-ТО, А КТО НАНЁС ДЕЛО СУДА.
    5) ЛИШАТЬ ПРАВ ПО СТ. 130 КУПАП - ДЕЛО СУДА, А АВТОМОБИЛЬ ОПЛАТНО ИЗЫМАЕТСЯ ТОЛЬКО ЕСЛИ 3 ПЬЯНКИ НА ПРТЯЖЕНИИ ГОДА, ЗНАЧИТ НА ВОДИТЕЛЬ ВОСЕ НЕ АНГЕЛ.

    МОРАЛЬ И МЕНТАМ И ТЕРПИЛЕ: БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ И ПОСТУПАЙТЕ ТАК КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО-БЫ ПОСТУПИЛИ С ВАМИ.

    Воскресенье, Февраль 21, 2010 - 13:29, Гость IP: 188.163.65.149

    прочитал как в комментах "умничают" как надо было поступать водителю. Прежде чем умничать, вспомните, сколько раз видя БЕСПРЕДЕЛ геев на дороге вы остановились и предложили помощь коллеге-водителю, зафиксировали нарушения геев, написали в прокуратуру на противоправные действия геев и неправильную установку знаков либо их отсутствие, отказались свидетельствовать против коллеги-водителя и т.д. и т.п.??? отвечу за вас, - те, которые много умничают на форумах(виртуалят), оказываются трусливыми в реале. Удачи всем на дорогах и как говорят "ни гвоздя, ни жезла" + "ни ямы, ни колдобины".

    Воскресенье, Февраль 21, 2010 - 13:06, Гость IP: 188.163.65.129

    сразу виден "ментовский" и быдлячий подход. Воспитанный и интеллигентный человек никогда не будет так относится к несчастью случившемуся у человека. Даже если водитель поступил "неверно" (вышел из авто и т.д. и т.п.) то это не повод еще сильнее морально "чмырить" его и показывать что он чего-то не знает. В первую очередь нужно руководствоваться ЗАКОНОМ (о милиции и т.д. и т.п.) и рассматривать какой законЫ нарушили "менты-геи" и, насколько я понял, водитель не нарушил ни одного печатного ЗАКОНА. А если рассматривать причинно-следственную связь, то первыми нарушили ЗАКОН "менты-геи" и спровоцировали данную ситуацию в надежде "срубить бабло".
    ИМХО: состоявшийся суд это еще ничего не доказывает. Правильно что обратились в СМИ. Попробуйте осветить произошеднее по телевидению(всем каналам нужен рейтиг и они с удовольствием возьмутся за это дело). Пишите во все инстанции напористо(консультации юристконсульта помогут). Бойтесь повторных провокаций сос стороны "ментов" т.е. эмоции гасите на начальном этапе в любом разговоре(особенно с "сочувствующими"). Меньше будьте один и на приглашения "поговорить" или "подъехать на разговор" в любые органы власти резко отвечайте отказом(оффициальный вызов и с адвокатом). Денег на адвоката не жалейте и чеки ВСЕ сохраняйте - это ко второму материальному иску будут прилогаться(в том числе и потерянная выгода).
    С ув. Дмитрий.

    Воскресенье, Февраль 21, 2010 - 03:50, Гость IP: 91.124.82.104

    *после чего меня повезли в суд, там осудили и назначили мне штраф 130 гривен за «оказание сопротивления законным требованиям работникам ГАИ». Правду в суде я сказать не мог, потому что находился в подавленном состоянии и был запуган милиционерами, что будет еще хуже.*
    Ну и имбицил, что после этого ты попытаешся доказать? если ты в суде нихрена сказать не мог, ну обратись к специалистам, раз сам говорить не умеешь, вопросов много: зачем выходил и т.д. и самый главный: что значит: *Правду в суде я сказать не мог, потому что находился в подавленном состоянии и был запуган милиционерами, что будет еще хуже.* тебе что рот заткнули??? или что может быть хуже от гайцов, чем лишение прав? да нужно кричать во весь голос, плюсовать свидетелей(даже которых там не было, что знакомых нет?) это они (гейцы) должны будут доказать, что ты виноват, т.к. по законодательству у нас любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого. одно слово БАРАН.

    Суббота, Февраль 20, 2010 - 21:17, Гость IP: 188.163.65.123

    уважаемый, Дмитрий. Сочувствую, сам был в такой ситуации. Выход один, отлавливать по одному и в темном подъезде трубой помеж глаз. если и выживут, то инвалидами 100% останутся. но делать это не сразу. пока суды и апеляции проходите. должно пройти время, что бы не один мент Вас к делу не пришил. То, что это действует я ЗНАЮ ЛИЧНО и о своем поступке не жалею.
    Пламенный привет тому кто в кресле инвалидном, и тому кто уже не прочтет это никогда. А другим мусорам привет еще более пламенный и напоминание житейской истины, "ПРОТЯНЕШЬ РУКИ - ВЫТЯНЕШЬ НОГИ"

    Суббота, Февраль 20, 2010 - 18:03, Гость IP: 88.135.123.203

    Перво наперво виноваты САМИ.
    Вы НЕ в курсе событиый.
    Вы пропустили ТО НАМЕРЯННО, вместо того, чтобы пройти его ЗАБЛАГОВРЕМЕННО и не иметь проблем.
    Вы предложили ВЗЯТКУ сотрудникам ДАИ, а это уже карается законом, вплоть до открытия уголовного дела, если не ошибаюсь.
    Вы вышли из машины САМИ. ВЫ НЕ обязаны выходить из машины при остановке вас сотрудниками даи. ЧТо вам мешало приоткрыть окно, закрыть машину и предъявить документы? Забрали бы права, позвонила бы в милицию или телефон доверия - телесных повреждений НЕ получили бы.

    ВЫ сами себя подставили, а теперь хотите жаловаться на то, что нарвались сами же.
    Убедительной была бы видеосъемка, а не 3 фотографии, где на двух из них вообще не понятно кто что и где.

    Так что лечитесь, изучайте свои права и обязанности и становитесь постоянным посетителем авто интернет- ресурсов, в том числе и Дорожного контроля.