НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Инспектор ГАИ силой отнял у женщины автомобиль и бросил в лесу на морозе

    Март 10, 2010 - 16:00
    С автомобилисткой Светланой «Дорожный контроль» познакомился у ворот штрафплощадки, готовя репортаж о незаконном бизнесе ГАИ. Она, как и многие другие водители, лишилась собственного автомобиля. Но ее история требует особого внимания.


    18 декабря 2009 года примерно в 11 вечера, находясь уже рядом со своим домом, Светлана была остановлена патрулем ГАИ, который ехал ей на встречу. Причин для остановки не было – автомобилистка правил не нарушала и управляла машиной абсолютно адекватно.

    Подойдя к машине, инспектор ГАИ не представился и сразу потребовал документы. Заполучив права и техпаспорт, ГАИшник попросил, чтобы Светлана «на него дыхнула». Таким образом, инспектор решил «проверить» Светлану на предмет употребления спиртных напитков, что естественно вызвало негодование у автомобилистки. Очевидно, ситуация когда женщину останавливает какое-то мурло, и требует на него «подышать» - не совсем нормальна и абсолютно незаконна.

    Но, будучи уставшей после рабочего дня и находясь в плохом самочувствии, Светлана решила не вступать в конфликт, и чтобы поскорее избавиться от неприятной ей компании, «дыхнула» на инспектора. Но ГАИшнику показалось этого мало, так как по его словам автомобилистка «дыхнула на него слабо». Стоит отметить, что Светлана возвращалась с больницы, где на нее одели «воротник Шанца», по причине ущемления нерва в области шеи. Женщина физически не могла «сильно дышать» и это отчетливо видел инспектор ГАИ.

    Однако, это не остановило «стража порядка». ГАИшник потребовал, чтобы Светлана вышла из автомобиля на двадцатиградусный мороз. Как только водитель оказалась на улице, инспектор узрел, что у женщины «красные глаза» - и это он «обнаружил» в темноте без какого либо освещения! После этого, инспектор заявил, чтобы женщина садилась к нему в машину.

    К слову, Светлана работает фотокорреспондентом, и везла в своем автомобиле дорогую аппаратуру, которая могла выйти из строя если ее оставить на долгое время при значительной минусовой температуре. Естественно женщина отказалась садиться в машину ГАИ, тем более что никаких законных оснований для этого не было. Светлана заявила, что готова на месте проводить любые экспертизы, но ехать с ГАИшниками куда-либо не собирается. Проигнорировав это, инспектор пошел составлять протокол.

    В этом протоколе инспектор ГАИ Днепровского района Серветник Владимир Александрович написал, что Светлана управляла автомобилем, якобы имея явные признаки алкогольного опьянения, а именно – «резкий запах алкоголя из полости рта, покраснение глаз, неустойчивая походка». Безусловно, что обвинения ГАИшника являлись абсолютной ложью. Светлана семь лет болеет бронхиальной астмой и не употребляет алкоголь!

    На этом фальсификации инспектора Серветника В.А. не закончились. После составления протокола, ГАИшник остановил двух «свидетелей», которые «подтвердили», что автомобилистка отказалась от прохождения медицинской экспертизы. Остановленные водители разговора не слышали и не зная сути дела, поставили росписи «на автомате».

    Протокол ГАИ

    Закончив оформление протокола, инспектор ГАИ решил забрать у Светланы автомобиль! Грубо приказав женщине сесть на пассажирское сидение, ГАИшник умостился за руль машины! Далее, автомобиль был «эвакуирован» на штрафплощадку по адресу Железнодорожное шоссе 9.

    Как уже неоднократно писал «Дорожный контроль», изъятие автомобиля может происходить исключительно, когда он существенно мешает дорожному движению – то есть делает невозможным проезд для других транспортных средств. В данном случае, машина вообще находилась под домом, и никакой необходимости в эвакуации не было.

    При этом Светлана даже не подозревала, что ее «железного коня» отправляют на частную штрафплощадку, где за сутки берут 260 гривен.

    Отметим, что инспектора ГАИ пообещали Светлане после штрафплощадки отвезти ее домой. Но слово инспектора ГАИ – все равно, что слово преступника, который «разводит» очередную жертву. Как только машина оказалась за воротами стоянки, ГАИшники сели в патруль и уехали.

    Таким образом, в час ночи, Светлана, будучи очень легко одета, оказалась сама в лесу, при двадцатиградусном морозе! Учитывая болезненное состояние, у женщины случился нервный срыв…

    Поступок инспекторов ГАИ комментировать крайне тяжело. У любого нормального человека, действия ГАИшников вызывают шок, тем более, когда такие действия направлены против женщины. Но видимо, в ГАИ уже не осталось мужчин, а на дороги выходят ***, для которых не существует никаких моральных преград.

    Понимая, что на нее повесили очень серьезное обвинение, Светлана решила доказать, что не управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Дойдя до метро Лыбидьская, Светлана села в такси и поехала в Полк ДПС, что на Семьи Хохловых 5, где как известно проводят медицинскую экспертизу. Но каково же было удивление женщины, когда местный врач отказался проводить исследование!

    В ближайших больницах тоже не удалось провести экспертизу. К пяти утра Светлана попала в больницу на Братиславской. Там ей подтвердили диагноз ущемления нерва в области шеи, а также взяли анализ крови, который показал полное отсутствие алкоголя в организме.

    Анализ крови

    Светлана добралась домой лишь к 9 утра…Передохнув пару часов, женщина поехала забирать автомобиль со штрафплощадки, что заняло целый день…

    История, которую рассказала Светлана, шокировала нас до глубины души. «Дорожный контроль» решил помочь женщине, а также добиться наказания преступника Серветника В.А., который имея властные полномочия, издевается над гражданами Украины.

    В первую очередь необходимо было закрыть вопрос с привлечением Светланы к административной ответственности. Ведь на женщину повесили 130-ю статью, согласно которой грозит штраф от 2550 гривен или лишение прав минимум на год.

    «Дорожный контроль» оперативно подготовил пояснение, которое было отправлено в Оболонский районный суд. В этом пояснении мы четко указали, что инспектор ГАИ Серветник В.А. грубо нарушил законодательство, в частности нарушил процедуру проверки водителей на состояние опьянения.

    Публикуем этот документ, так как изложенная в нем аргументация будет полезна для всех автомобилистов, которые могут оказаться в подобной ситуации.

    Пояснение в суд
    Пояснение в суд
    Пояснение в суд

    Первое заседание состоялось 11 февраля. Ознакомившись с материалами дела, судья потребовала явки «свидетелей», которых инспектор ГАИ указал в протоколе. Судья попросила Светлану связаться с водителями, чтобы пригласить их в суд.

    Первый «свидетель» сразу отказался придти на заседание, заявив «что он за городом». Второй «свидетель», сообщил, что готов встретиться и дать письменные объяснения. Но в назначенном месте, ровно за 10 минут до встречи, мужчина прислал СМС, что отказывается встречаться и посоветовал обращаться к первому «свидетелю».

    Рассмотрение дела было перенесено на 3 марта. Судом были отправлены повестки указанным «свидетелям». Естественно, что водители в суд не пришли. В итоге дело было закрыто «за отсутствием состава административного нарушения». Судья приняла нашу аргументацию, и в своем решение прямо указала, что инспектор нарушил процедуру проверки водителей на факт опьянения.

    Предлагаем ознакомиться с постановлением суда:

    Решение суда
    Решение суда

    Естественно, что на этом «Дорожный контроль» не останавливается. Нами уже подготовлен административный иск на инспектора ГАИ Серветника В.А.. В этом иске мы просим суд признать действия ГАИшника незаконными, а также просим компенсировать Светлане моральный и материальный ущерб.

    На днях этот иск будет зарегистрирован в суде. После получения решения об открытии производства, мы его обязательно опубликуем на сайте для ознакомления.

    Хотим отметить, что после решения суда, «Дорожный контроль» в обязательном порядке будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении инспектора Серветника В.А.. Этот человек, с крайне низкими моральными качествами, скоро поймет, что ближайшие год-два он проведет в судах.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Апел. суд подтвердил, что прокурор Оболонского р-на скрывает информацию о коррупции
    Окружной суд Киева признал- прокурор Андрющенко скрывает информацию о коррупции ГАИ
    Генпрокуратура отказалась наказывать прокуроров, вина которых доказана Окружным судом
    Делом Серветника уже занялся Печерский суд, который отправил повестку в Генпрокуратуру
    Прокуратура Киева официально плюнула в лицо всей судебной системе Украины
    Теперь инспектора Серветника защищает юрисконсульт УГАИ г. Киева
    Инспектор Серветник категорически против вызова свидетелей в суд
    Дорожный контроль приглашает на суд против инспектора Серветника
    Судья Гончарук угрожает ДК за разглашение процесса против инспектора ГАИ Серветника
    ДК требует составить админпротокол на прокурора Оболонского р-на г. Киева
    Сегодня суд против инспектора Серветника. ГАИшника посадили на телефон доверия
    Как Днепровская прокуратура неумело "отмазывает" инспектора ГАИ Серветника
    Дорожный контроль выиграл суд в деле преступления инспектора ГАИ Серветника
    10-го марта Днепровский суд рассмотрит дело инспектора Серветника
    Инспектор ГАИ Серветник "сдал" своего начальника и напарника (ВИДЕО)
    ГАИ Киева купила Оболонскую прокуратуру, чтобы не платить водителю моральный ущерб
    9 сентября состоится суд над инспектором ГАИ Серветником
    За работу "в засаде" инспектор ГАИ получил дисциплинарное наказание
    Сотрудники Департамента ГАИ оскорбляют водителей!

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Сентябрь 22, 2011 - 16:06, Гость IP: 46.211.249.224

    В Украине просто необходимы крупномасштабные акции типа телемарафонов, интернет акции под лозунгами Запрещения преступного и паразитирующего органа ДАИ. Журналисты и юристы в области автомобильного права, все неравнодушные, пострадавшие незаконно от действий бездарного, безумного но ужасно прожорливого монстра ДАИ, вам быть основной движущей силой этого противостояния. ВРЕМЯ УЖЕ ДАВНО ПРИШЛО! Если власть ничего не желает делать со своим больным прогнившим органом, инициатива должна исходить снизу. Фактов унижения, травли, поедания этим монстром своего народа только за последние годы - более чем предостаточно, не говоря уже за долгие годы Незалежности. Журналисты "ДК", проведите хотя-бы показательную акцию "любви и довиры" нашего народа к ДАИ!

    Воскресенье, Июль 10, 2011 - 18:15, Гость IP: 78.159.39.8

    если Бабин С.В - это тот бабин сергей, который работает в ГАИ Днепровского района вроде, живет в начале Троещины(Бальзака), и последнее авто которого - Патриот, то оно еще тот кадр.. Росло таким что оторви и выкинь, планокур, балабол, любитель подставлять своих, вороватый,в юности имел очень бессвязную речь, очевидно ввиду отсутствия мозга изначально.
    В ГАИ попал через папика, который тоже там работал(прапорил на троещине, вроде), и естественно подавал сыну пример, как ничего не делая иметь все что хочешь. Крайне аморальная безграмотная личность, очень борзая и агрессивная, но довольно ссыкливая внутри. И такому доверили форму и оружие!

    Вторник, Июнь 28, 2011 - 14:55, Гость IP: 193.201.62.194

    Блин, в очень похожей ситуации меня так же "сделали" на пьянку,хотя ни свидетелей,ни мое требование в протоколе на проведение "задувов" и "забора крови" мусорье не слишком взволновала .Схема видимо себя не изжила.
    Таким уродам надо плохие гробы выдавать

    Вторник, Июнь 21, 2011 - 18:43, Гость IP: 93.126.88.72

    а среветник дальше гайствует и здравствует...
    случайно нашел поиском эту тему по фамилии фигуранта, так как получил протокол и постанову выписанную все тем же нечетким почерком, за якобы проезд на красный свет...

    интересно, если в позовной заяве сослатсья что у идпса уже рыло в пушку, это на судью как то повлияет?

    Понедельник, Ноябрь 8, 2010 - 15:35, Гость IP: 62.80.182.106

    С инспектором Серветником я познакомился также вечером в декабре 2010 года, который остановил мое транспортное средство по улице Березняковской (с небольшим количеством ям) указавши на причину "периодическое изменение направления движения".
    В течении 10 минут пришлось доказывать о его неправомерных действиях. Проверивши документы, инспектору Серветнику показалось, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. Я согласился на осмотр в учреждении охраны здоровья, по заключениям которого был признан "трезвым".
    Слишком часто Серветнику "кажется..."

    Понедельник, Октябрь 18, 2010 - 21:06, Гость IP: 92.112.69.151

    Ну не-ту страну назвали Гондурасом. Самое главное менту ничего не будет, а надо растрелять. Трудяги хреновы. не знают уже как план свой выполнить, чтоб начальство против шорстки не погладило.

    Среда, Сентябрь 8, 2010 - 21:14, Гость IP: 92.112.182.101

    Ну ни хера себе этот инспектор Стервятник отвратительнее чем инспектор щипель в десятки раз, его тварюку на зону надо да подальше от Киева чтоб ни передачек ни весточек от близких.

    ПэЭс : Или на урановые рудники.

    Понедельник, Август 30, 2010 - 10:37, Гость IP: 91.200.156.77

    "Дорожному Контролю"-браво,молодцы,так держать.

    Понедельник, Август 16, 2010 - 20:51, Гость IP: 95.133.191.188

    Вот пидар...... Я бы ему голову отрубил, полуебок бля..... надеюсь тебя, ментяра, высадят в глубоком лесу при - 40, что бы ты дерьмо свое жрал, урод!!!

    Мне очень жаль женщину.... нужно им помогать, потмоу как они слабый пол, и не могут нагрубить менту

    Вторник, Июль 20, 2010 - 17:00, Гость IP: 85.90.197.25

    И как же по комментариям видно сотрудников одной совсем не уважаемой лично мною государственной структуры. Чего только не придумают, чтобы оправдать незаконные действия безграмотного и наглого сотрудника ГАИ.
    Лично я могу сказать, что за свою жизнь не встречал ни одного честного не то что сотрудника ГАИ, но и сотрудника милиции (прокуратуры/таможни) и пр. Наверное, не повезло.
    Сам я правила дорожного движения не нарушаю (или стараюсь не нарушать), с 2001 года, как только инспекторам ГАИ запретили изымать водительские удостоверения, не заплатил ни в виде взяток, ни в виде штрафов ни копейки. На оформленные протоколы до повышения размеров штрафов просто не обращал никакого внимания, поскольку до судов они не доходили. После октября прошлого года на меня был составлен один протокол, который сейчас обжалован в судебном порядке. После окончания рассмотрения дела отпишусь в здешнем форуме.