НОВОСТИ
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    За крышевание штрафплощадки прокуратура ответит в суде

    Март 20, 2010 - 17:00
    Прошло уже почти три месяца как «Дорожный контроль» проводит свое расследование по поводу незаконной деятельности частной штрафплощадки по адресу Железнодорожное шоссе 9. За это время мы провели серьезную работу в средствах массовой информации. Так, «ДК» занимался подготовкой сюжетов для трех ТВ-каналов, в которых мы рассказали столичным водителям о коррупционной схеме и о методах защиты своей собственности.


    Также, пообщавшись с пострадавшими, «Дорожный контроль» собрал документы, которые доказывают абсолютную незаконность работы как штрафплощадки, так и сотрудников Госавтоинспекции. Еще 27 декабря 2009 года, нами было направлено обращение в Генеральную прокуратуру, Службу Безопасности, Верховную раду и в ГУБОП.

    Примерно через 10 дней после отправки писем мы узнали, что стоимость размещения автомобиля на штрафплощадке упала в 2,5 раза – с 260 гривен до 100 гривен в сутки.

    В конце января мы получили ответ от Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. В этом ответе, заместитель главы Комитета Николай Джига поручил прокурору города Киева Евгению Блаживскому разобраться в проблеме, принять соответствующие меры и основательно проинформировать как Комитет так и заявителя.

    Ответ ВР

    Также мы получили ответ из СБУ, в котором нас уведомили, что заявление отправляется в ГПУ, а Генпрокуратура в свою очередь перенаправила письмо в прокуратуру города Киева. Таким образом, именно столичной прокуратуре поручили расследовать эту ситуацию. Что касается ГУБОПа, то о расследовании этой структуры мы сообщим в следующей статье.

    В начале марта «Дорожный контроль» получил долгожданный ответ от киевской прокуратуры. Изложенная в письме информация абсолютно нас не удивила, поскольку за все время деятельности «Дорожного контроля» еще не было случая, чтобы прокуратура реагировала на очевидные факты нарушения законодательства.

    Наоборот именно прокуратура является основным адвокатам сотрудников ГАИ, которые не только нарушают права граждан, но и часто совершают уголовные преступления. Защита прокуратуры сотрудников ГАИ происходит как на центральном уровне, так и на местном, когда районный прокурор делает все, чтобы виновный инспектор не понес заслуженное наказание.

    Ответ Прокуратуры
    Ответ Прокуратуры

    Как видно из ответа, по словам прокуратуры деятельность ГАИ по изъятию автомобилей якобы абсолютно законна. Однако, стоит обратить особое внимание на высказанную аргументацию.

    Напомним, что согласно ст. 265-2 КУпАП сотрудникам ГАИ разрешается эвакуировать транспортные средства, исключительно когда они существенно мешают дорожному движению – то есть блокируют движение на проезжей части. В любом другом случае, автомобиль задерживается блокиратором.

    Но, по мнению прокуратуры, поскольку в ГАИ отсутствует финансирование на приобретение блокираторов, то ГАИшникам разрешается производить именно эвакуацию!

    К сожалению, дослужившись до заместителя прокурора Киева, Горан В. так и не напряг свой головной мозг, чтобы прочитать Конституцию Украины ст. 19 которой гласит, что органы государственной власти и их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.

    Также, Горан В. вряд ли читал и Закон Украины «О милиции», где в статье 5 прямо говориться, что милиция выполняет свои задачи беспристрастно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания служебных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции.

    В нормальном государстве, после подобных ответов, такие прокуроры как Горан В. не то что должны быть наказаны, а с позором выгнаны с государственной должности с полным лишением пенсии. Но в Украине, такие личности продолжают сидеть во властных кабинетах, отращивая пузо за народные деньги.

    Правда, помимо бреда, в письме прокуратуры есть очень даже полезная информация. Так, стало известно, что штрафплощадку держит некая ООО «АУРИК», с которой 01.12.09 был подписан договор о предоставлении стоянки по адресу Железнодорожное шоссе 9 как штрафплощадки для хранения задержанных транспортных средств.

    Увидев дату заключения договора, «Дорожный контроль» был несколько шокирован, поскольку у нас есть неопровержимая информация, что эта штрафплощадка работала еще с лета 2009 года! Доказательство этому - протокол задержания транспортного средства датированный 21 июня 2009 года, а также квитанция об уплате средств за охрану.

    Протокол задержания
    Квитанция штрафплощадки

    Следовательно, сотрудники ГАИ, в течение как минимум 6 месяцев доставляли задержание автомобили на стоянку с которой НЕ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР! При этом, постановление Кабинета Министров, которое разрешило заключать такие договора, было принято только 14 октября прошлого года!

    Очевидно, что об этом не могла не знать прокуратура. Видимо ее ответ был рассчитан «на лохов», которые успокоятся, прочитав «умные слова». Но мы разочаруем столичную прокуратуру. На днях, «Дорожным контролем» было направлено исковое заявление в Окружной административный суд города Киева.

    В этом иске мы полностью разбили безграмотную аргументацию прокуратуры, а также указали на очевидные факты нарушения законодательства и экономического мошенничества органов ГАИ и частных предпринимателей. У нас есть достаточно свидетелей и пострадавших, которые готовы придти в суд и полностью подтвердить изложенную нами информацию.

    Предлагаем ознакомиться с этим исковым заявлением. Его аргументация безусловно пригодиться всем тем, кто пытается в частном порядке доказать неправомерность сотрудников ГАИ по задержанию транспортного средства.

    Исковое заявление
    Исковое заявление
    Исковое заявление
    Исковое заявление
    Исковое заявление
    Исковое заявление
    Исковое заявление
    Исковое заявление

    «Дорожный контроль» с нетерпением ожидает начала судебного разбирательства. С превеликим желанием мы хотим лично встретиться с автором ответа из прокуратуры и задать ему несколько очень интересных вопросов. Уверены, что этот судебный процесс должен быть интересен всем пострадавшим у которых сотрудники ГАИ отнимали автомобили за прошедший год.

    Граждане должны осознать, что свои права нужно защищать. По каждому факту неправомерных действий властей нужно не только писать жалобы, но и подавать судебные иски. В этом вопросе законодательство дает абсолютно четкий механизм борьбы с беспредельщиками. Судов не нужно бояться. Судов должны бояться ваши обидчики.

    Отдельно отметим, что «Дорожный контроль» периодически проверяет работу частной штрафплощадки по адресу Железнодорожное шоссе 9. Так, вчера прибыв на указанное место, мы обнаружили полупустую стоянку. Пообщавшись с охраной, мы узнали, что поток доставляемых автомобилей упал в 4-5 раз. Если пару месяцев назад на площадку привозили 50-60 автомобилей в сутки, то на сегодняшний день - уже не более 10-15.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Дорожный контроль добился разрыва договора между ГАИ и частной штрафплощадкой
    Прокуратура Киева считает, что ГАИ имеет право нарушать закон
    УБОП нашел в работе штрафплощадки ГАИ признаки уголовного преступления!
    Окружной админсуд открыл производство по иску Дорожного контроля к Прокуратуре Киева
    ОПГ «ГАИ» открыла в Киеве вторую частную штрафплощадку! (ФОТО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Сентябрь 10, 2010 - 09:18, Гость IP: 194.0.138.10

    Ребята, вы молодцы! Читаю документы и душа радуется :) Грамотно, обстоятельно, по сути. Надоела тупость и лень чиновников. Только так с ними и нужно. "Затрахать" их законными методами.
    И еще. Меня удивляют мнения типа "милиция - это зеркало нашего общества". Это бред и большая глупость! Милиция для общества должна быть образцом законности и порядочности!!! Только так. Если представители власти преступники - общество никогда не будет жить по законам.

    Вторник, Март 23, 2010 - 20:08, Гость IP: 178.93.239.197

    Еще когда был СССР - написал в пркуратуру несоблюдении сроков ремонта телевизора в гарантийной мастерской (пол года ремонтировали). Так телевизор через три дня мастерская домой привезла отремонтированным. А ведь и прокуратура и гарантийная мастерская тогда были государственными. Петр Первый называл прокуратуру "Государево око".

    А сейчас, я бы назвал "Я начальник - ты дурак"

    Вторник, Март 23, 2010 - 19:54, Гость IP: 178.93.239.197

    Судья Зварич (колядник) с января в тюрьме (судя по СМИ) объявил голодовку. Но ведь он же, когда был судьей делал все как полагалось в системе. Вот наверное остался у него один способ об этом напомнить этой системе.

    Сам писал в прокуратуру два года назад о нарушениии Законов госчиновниками применительно ко мне. Ответили - по этим вопросам обращайтесь в суд,, а не в прокуратуру. Причем, даже не вернули оригиналы документов что им отдал, для обжалования в суде. Наверное это тоже система.

    Дорожный Контроль! Вы молодцы в том, что видите проблемы не однобоко, а комплексно - всю систему. Молодцы, что у Вас хватает мужества донести все это нам и отстаивать ПРАВДУ которая можеть быть только одна. Дай Вам Бог сил для этого.

    Понедельник, Март 22, 2010 - 15:53, Гость IP: 95.133.60.139

    Уважаемые читатели которым не нравяться те мизирные фразы(так называемые оскорбления),
    в официальных документах их нет,
    а в коментариях к статье эти выражения очень даже уместны - таким образом передаёться предел возмущения действиями гаи и прокуратуры,
    - сгладить это возмущение невозжно - молчать нет смысла!

    Понедельник, Март 22, 2010 - 14:21, Гость IP: 217.12.216.78

    Автор, вы делаете нужное дело правильным способом. Молодец! Постарайтесь только избегать ненужных оскорблений - не уподобляйтесь тем, с кем воюете.

    Понедельник, Март 22, 2010 - 11:52, Гость IP: 193.47.137.240

    В скором времени будет рассмотрение моего иска по поводу незаконного постановления ДАИшника по нарушению ПДД и незаконного эвакуирования моего ТС самолично инспектором ДАИ... на Железнодорожку 9.
    Ваши материалы с успехом дополняют мой иск =)) Спасибо! =))

    Понедельник, Март 22, 2010 - 11:33, Гость IP: 195.189.105.33

    Вы настоящие Патриоты! Читая такие судебные иски, понимаешь что бороться обязательно нужно. Идти надо до конца, так как дорога только вперёд. Молодцы!

    Понедельник, Март 22, 2010 - 10:35, Гость IP: 195.234.75.130

    Отлично, спасибо за обновление. Правда подача материала становиться жестче с употреблением оскорблений, это не к чему. Вы же учите как быть хорошим, а не как подражать властям.

    Понедельник, Март 22, 2010 - 09:09, Гость IP: 194.44.242.194

    Действительно, необходимо зарегестрировать партию и идти в раду, хоть кто-то будет думать о автомобилистах и дороги. Мне кажется, что 3 процента останется далеко позади, наберется более голосов.

    Понедельник, Март 22, 2010 - 05:06, Гость IP: 178.92.130.224

    дк регистрируй партию прогулусуем 3% в раду наберете