НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    ОПГ «ГАИ» открыла в Киеве вторую частную штрафплощадку! (ФОТО)

    Апрель 24, 2010 - 18:00
    Борьба с беспределом украинской Госавтоинспекции часто напоминает схватку со Змеем Горынычем. Не успеешь отрубить одну голову, так уже растет вторая.


    С декабря 2009-го «Дорожный контроль» начал свое собственное расследование по поводу незаконной деятельности частной штрафплощадки по адресу Железнодорожное шоссе 9. В ходе расследования мы собрали достаточно много интересных документов, показаний свидетелей, пострадавших, а также получили неопровержимее доказательства фактов коррупции и должностных преступлений.

    Но, в середине февраля этого года «Дорожный контроль» обнаружил в Киеве вторую частную штрафплощадку! Об этой стоянке мало кто знает, и в средствах массовой информации о ней вообще ничего не писали. Расположена стоянка по адресу Тираспольская 43, что недалеко от метро «Нивки».

    "ЕСЛИ БУДЕШЬ КАЧАТЬ ПРАВА - ЗАКРОЮ В КАМЕРЕ В НАРУЧНИКАХ".

    О работе новой ГАИшной площадки «Дорожному контролю» рассказал водитель Максим, у которого 10 февраля изъяли транспортное средство.

    Дело обстояло так: вечером автомобилист возвращался домой вместе со своей женой. Высадив супругу возле подъезда, Максим поехал на стоянку ставить автомобиль. На клумбе, без какой либо причины его остановил инспектор ГАИ, который нес службу на Сузуки Свифт, гос.номер 2190.

    «Инспектор потребовал документы, и тут я обнаружил отсутствие бумажника и сразу вспомнил, что отдал его жене вместе с сумкой, высаживая ее возле дома. При себе у меня остался только мой загранпаспорт и полис ОСАГО», - рассказывает Максим.

    Водитель объяснил ГАИшнику сложившуюся ситуацию и предложил ему подъехать к дому (300 метров) и показать водительское удостоверение и техпаспорт. Но инспектор отказал, и приказал Максиму следовать за его служебным автомобилем на штрафплощадку.

    К сожалению, автомобилист растерялся и исполнил преступное распоряжение инспектора. Так его автомобиль оказался на штрафплощадке по адресу Тираспольская 43, которая находилась в километре от места дежурства ГАИшника.

    «По прибытию на штрафплощадку на меня было составлено 2 протокола: один за админ.нарушение по части 1 ст. 126 КУпАП (езда без документов) и второй о задержании т/с. Мне сказали приехать на следующий день в ГАИ Подольского района по адресу пр. Гонгадзе 8, после 14 часов, что бы предъявить документы и забрать машину», - говорит водитель.

    Протокол

    Как видно из протокола, инспектора ГАИ, который задержал автомобиль, зовут Ищенко Владислав Николаевич, о котором мы расскажем чуть ниже.

    По словам Максима, 11.02.2010, ровно в 2 часа дня, он прибыл по указанному адресу, простоял 2 часа в очереди и попал на прием к капитану Ищенко: «Я показал ему все требуемые документы, после этого им была проведена проверка моей машины на угон с отрицательным результатом, о чем была сделана соотв. запись с печатью в протоколе о задержании т/с. Кроме того, мне была выдана копия постановления о наложении на меня штрафа в размере 850 грн».

    Постановление ГАИ

    Со всеми этими документами водителя направили к зам.начальника ГАИ Подольского района Порошку Сергею Степановичу для оформления разрешения на выдачу автомобиля. Однако, в разрешении было отказано под предлогом... необходимости оплаты штрафа!

    В итоге Максим вынужден был заплатить штраф, чтобы получить печать на протоколе задержания транспортного средства, хотя такая процедура вообще не предусмотрена ни одним нормативно-правовым актом и является чистой самодеятельностью работников ГАИ!

    На штрафплощадке водителя ждал еще один сюрприз. За возврат автомобиля с него потребовали 720 гривен за три дня!

    «Я начал возмущаться, на что мне ответили, что машину не отдадут. После этих слов, я начал звонить в милицию», - рассказывает Максим.

    Увидев это, сторож начал набирать номер инспектора ГАИ, который изымал у Максима автомобиль. Охранник передал слова инспектора, что если Максим будет забирать машину с милицией, то сделать это он сможет только в присутствии Ищенко, который неизвестно когда приедет.

    «После этого, сторож дал мне мобильный, где я по голосу узнал Ищенко. В разговоре со мной он заявил, что если я буду качать права, на меня наденут наручники и закроют в камере!», - говорит водитель.

    Инспектор ГАИ посоветовал Максиму молча заплатить деньги, а иначе у него, будут "серьезные проблемы". Примерно через 20 минут после этого приехала милиция. Автомобилист решил отпустить их, поскольку по его словам, если бы они вместе начали ждать Ищенко, то машину сегодня вряд ли вернули бы.

    Водитель был вынужден заплатить 720 гривен чтобы забрать автомобиль…

    При этом Максиму даже не выдали квитанцию!

    «Сторож заявил, что если я хочу получить квитанцию, то мне придется платить деньги через банк. Средства будут идти 3 дня, и естественно все это время машина будет стоять на штрафплощадке, и я буду обязан заплатить за простой», - рассказал водитель.

    Так, охранник штрафплощадки получил 720 гривен, не выдав ни одного документа, а также изъял протокол задержания транспортного средства, тем самым ликвидировал доказательства преступления.

    "В ГЕРМАНИИ ЧАСТНАЯ ШТРАФПЛОЩАДКА - ЭТО НОНСЕНС"

    Водитель Максим достаточно долгое время прожил в Германии и недавно вернувшись в Украину, был шокирован размахом местного беспредела.

    «Если бы в Германии меня остановили, и у меня бы при себе не оказалось прав и техпаспорта, то полицейские увидели бы по базе что именно я владелец автомобиля. Максимум штраф 50 евро, но в реальности за такое ограничиваются предупреждением», - рассказывает Максим. «А если бы полиция под домом остановила, то я бы вынес документы и на этом проблема бы закончилась»

    По словам Максима в Германии забирают автомобиль на штрафплощадку исключительно в таких случаях: водитель сильно пьян; водитель вообще не имеет прав; машина в угоне; автомобиль не в состоянии передвигаться по техническим причинам.

    «Там не существует частных штрафплощадок, есть только государственные. Частная штрафплощадка это нонсенс. Это как частная тюрьма», - возмущается водитель.

    О «Дорожном контроле» Максим узнал в интернете, прочитав нашу статью о штрафплощадке на Железнодорожном шоссе 9. Услышал данную историю «Дорожный контроль» оперативно встретился с автомобилистом, который показал место нахождения новой стоянки.

    Штрафплощадка

    Как видно, площадка расположена на пустыре, без каких либо опознавательных знаков.

    Штрафплощадка ГАИ

    Догадаться, что это специальная площадка, куда сотрудники ГАИ доставляют транспортные средства просто невозможно.

    Стоянка ГАИ

    На следующий день «Дорожный контроль» связался с тележурналистами, и мы записали интервью с автомобилистом, который на камеру рассказал всю эту историю.

    В это же время Максим обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Первоначальной проверкой было установлено, что штрафплощадка по адресу Тираспольская 43 работает абсолютно незаконно, поскольку не имеет ни одного официального договора с МВД.

    По сути это частная лавочка работников милиции Подольского района. Доходы с этой площадки нигде не учитываются, а потому для государственного бюджета она вообще не существует. Вся прибыль оседает в карманах работников ГАИ и их руководства.

    Чтобы не спугнуть преступников, нас попросили не публиковать информацию до окончания расследования. Недавно нам сообщили, что дело уже передали в суд, а потому материал уже можно размещать.

    Но на этапе подготовки данной статьи мы узнали, что штрафплощадка на Тираспольской продолжает функционировать!!!

    "РАБОТНИКИ ШТРАФПЛОЩАДКИ И СОТРУДНИКИ ГАИ - ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ"

    Сегодня, 24 апреля с «Дорожным контролем» связался автомобилист Александр, у которого 17 апреля изъяли автомобиль именно на эту штрафплощадку.

    Ситуация была следующая:

    17 апреля, двигаясь по улице Фрунзе, под колеса машины Александра бросился пешеход. ДТП было не серьезное, человек получил легкие телесные повреждения. Естественно было вызвано ГАИ, приехала следственная группа.

    После оформления документов, ГАИ вызвала эвакуатор, однако машину не стали грузить по причине отсутствия бланка протокола задержания транспортного средства. Тогда, один из ГАИшников потребовал, чтобы Александр сел в свой автомобиль и следовал за патрульной машиной. Авто доставили прямиком на Тираспольскую 43. Уже на месте был составлен протокол задержания и автомобиль оказался на стоянке.

    По словам Александра, с виду было видно, что работники штрафплощадки и гаишники очень мило общаются как старые друзья.

    Таким образом, водитель оказался без своего автомобиля, причем что интересно, ГАИшники не имели даже формального повода для эвакуации машины!

    Дело в том, что в статье 265-2, которая регулирует процедуру задержания т\с, нет какого основания, как совершение дорожного транспортного происшествия. То есть согласно КУпАП сам факт ДТП не может быть основанием для эвакуации.

    Забрать машину могут в случае наличия пострадавших, но тогда изъятие происходит в порядке Уголовно-процессуального кодекса. В этом случае, следователь имеет 10 дней на принятие решения, и в случае отказа в возбуждении уголовного дела, автомобиль обязаны вернуть, естественно бесплатно.

    В ситуации с Александром, машину изымали как по админке, и возвратили ее через 7 дней без постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а лишь на основании ГАИшной печати на протоколе задержания т\с.

    При этом, кроме протокола изъятия водителю не выдали ни одного документа! Позже и этот протокол был изъят работником штрафплощадки. Таким образом, у Александра нет ни одного документального подтверждения того, что вообще было такое ДТП.

    Более того, сама авария вызывает много вопросов. На следующий день, Александр связался с руководством банка, напротив которого произошло происшествие. Видеозапись с камер наблюдения показала, что пострадавший пешеход 10 минут (!!!) прятался за столбом, прежде чем выйти на проезжую часть!

    Очевидно, что ДТП было спланированной подставой, и видимо пешеход рассчитывал заработать на этом деньги.

    Но пока что деньги заработали только работники штрафплощадки.

    На стоянке Александру сообщили, что за возврат автомобиля необходимо заплатить из расчета 50грн\сутки.

    «Я отказался платить, поскольку не заказывал услугу по размещению моего автомобиля на стоянке. Если ГАИ захотела поставить, пусть ГАИ и оплачивает. Машину мне отказались отдавать, и я вызвал милицию. Приехал наряд и заявил мне, что сделать ничего не может, кроме составления протокола. Милиция написала бумажку и уехала. Автомобиль я так и не получил», - рассказывает водитель.

    Александр отметил, что охранник площадки дал ему мобильный телефон директора стоянки, но этот телефон постоянно не отвечал, поскольку не было связи с абонентом.

    «Я пришел домой, и вычитал на вашем сайте как человек из Одессы три года безрезультатно бьется за свою машину. На следующий день, опустив уши, я поехал, заплатил и забрал машину».

    С Александра взяли 350 гривен за 5 дней простоя. Как и в случае с Максимом, никаких квитанций не выдавали.

    Пообщавшись с Александром, «Дорожный контроль» сразу же отправился по адресу Тираспольская 43.

    Штрафплощадка

    Там мы увидели, что действительно, штрафплощадка работает в прежнем режиме, стоят новые автомобили, то есть ГАИшний бизнес процветает несмотря какие-то там расследования.

    Штрафплощадка

    Данная ситуация в очередной раз подтверждает, что государственные органы власти по своей сути - организованная преступная группировка. Очевидно, что прокуратуре абсолютно точно известно, что в Киеве работает две частных штрафплощадки, куда сотрудники ГАИ незаконно доставляют автомобили. При этом нет никакой реакции.

    Штрафплощадка

    Более того, прокуратура еще и защищает такой бизнес, что уже документально подтверждено. Мнение о том, что прокуратура якобы ловит коррумпированных сотрудников милиции не более чем миф.

    За всю практику работы «Дорожного контроля», а это полтора года, не было НИ ОДНОГО случая, чтобы украинская прокуратура наказала работника ГАИ за нарушение, не говоря уже об уголовных преступлениях. В 100% случаев этот орган всеми силами покрывает деятельность Госавтоинспекции, систематически препятствуя любым расследованиям их преступлений.

    Но это не значит, что нужно опускать руки. Наоборот, о таких фактах нужно рассказывать обществу. Бандиты в погонах очень не любят, когда об их злодеяниях говорят вслух. Также необходимо обучать граждан методам защиты своих прав. Активное противодействие организованной государственной преступной группировке существенно снизит ее доход и в перспективе сделает нелегальный бизнес просто нерентабельным.

    «Дорожный контроль» в очередной раз обращается к автомобилистам. Ни в коем случае не разрешайте работникам ГАИ изымать ваши автомобили! Это незаконно! По каждому факту попытки забрать машину необходимо писать заявления о преступлении. Даже если вы не добьетесь возбуждения уголовного дела, вы доставите преступникам массу неприятностей и заберете их время, которое они, безусловно, потратили бы на то чтобы издеваться над населением.

    В свою очередь, «Дорожный контроль» приложит максимум усилий, чтобы украинская Госавтоинспекция, а также ее крыша по имени прокуратура, наконец, осознали, что украинский народ это не быдло и эпоха 90-х, когда были «лохи» и «паханы» уже давно прошла.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Июль 15, 2011 - 15:05, Гость IP: 109.162.81.163

    Штрафплощадка по ул. Тираспольская, 43 - исчезла! У меня там стоял автомобиль... Где его теперь искать?

    Вторник, Апрель 12, 2011 - 20:45, Гость IP: 94.244.172.100

    А есть фото этого капитана Ищенка Владислава Николаевича?

    Среда, Сентябрь 8, 2010 - 20:32, Гость IP: 95.133.12.49

    Вопрос ко всем. Кого можно пригласить для негласного контроля за передачей денег, чтобы зафиксировать незаконность денежной операции? Меченые купюры, отсутствие приходного ордера, чека и т.п. Налогова, ОБЭП? Есть какие мысли?

    Понедельник, Июнь 7, 2010 - 00:04, Гость IP: 95.134.13.184

    Этим пидарам после того как они просят присесть к себе в машину, нужно каждому по "лимонке" кинуть, что бы подавились своими взятками и протоколами...

    Среда, Май 19, 2010 - 13:43, Гость IP: 93.127.65.181

    Нет смысла обжаловать или искать справедливости в самой Украине против самой Украинской власти. Это же понятно. Нужно освещать информацию, если это возможно вообще, на международном уровне, подавая в международные суды, печатая статьи в международных СМИ и т.д... Может это испугает власть? Может на сотую статью или иск в суде Украине на официальном Уровне объявят блокаду из-за нарушения прав человека... Хотя вряд ли. Мы и так официально стоим практически самыми первыми по коррумпированности в стране. А за права человека лучше вообще молчать. Мы ведь так и не взяли курс на Европу. Мы повернули обратно к России, где веками эти права не соблюдались. Так чего же вы хотите?

    Четверг, Май 6, 2010 - 21:43, Гость IP: 77.122.89.80

    Подольское ГАИ самое рьяное по нарушениям законодательства
    см.
    И кто положит этому конец? Кто и когда наведёт порядок? За наши-же деньги живут и жируют!

    Понедельник, Май 3, 2010 - 17:03, Гость IP: 178.93.141.210

    Заявление в милицию об угоне транспортного средства. Также добавить, что мне известно где в данный момент находится мой автомобиль.

    Вторник, Апрель 27, 2010 - 20:09, Гость IP: 95.135.120.70

    если Ваш автомобиль оказался на подобной площадке, берем хорошый цветной принтер, печатаем нужную суму денег в купюрах 10-20 грн, идем на стоянку и платим штраф))))
    Да и взятки (если настоятельно рекомендуют залптить им) ДАЙшникам можна так платить - распечатал на принтере несколько купюр 100 или 200 грн, сложил их вдое или трое, и суеш этим бизнесменам в погонах!)))
    дерзайте товарищи ;)

    Вторник, Апрель 27, 2010 - 16:47, Гость IP: 92.60.187.1

    А справді! Приходять власники, авто яких знаходяться на штрафплощадці. Силою забирають авто. Що вони зможуть зробити, якщо ця стоянка не офіційна та нелегальна. Я думаю можна сміливо це робити.

    Понедельник, Апрель 26, 2010 - 23:55, Гость IP: 109.162.95.133

    Куда мы катимся?! ГАЙцам самим не надоело жить в такком обществе? Неужели не хочется жить нормально....