НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    УБОП нашел в работе штрафплощадки ГАИ признаки уголовного преступления!

    Май 15, 2010 - 12:00
    Дорожный контроль продолжает информировать автомобилистов о ходе расследования по поводу незаконной деятельности частной штрафплощадки ГАИ по адресу Железнодорожное шоссе 9.


    Как мы ранее сообщали, нами было написано ряд обращений, одно из которых рассматривает Управление по борьбе с организованной преступностью. В предыдущей статье «Дорожный контроль» рассказал, что 17 января 2010 года посетил УБОП и предоставил дополнительную информацию, а также документальные подтверждения незаконной деятельности штрафплощадки. Сотрудник УБОПа пообещал проверить ГАИшную стоянку.

    Через месяц мы получили ответ из УБОП о том, что было проведено расследование, и все материалы проверки направлены в Печерское районное управление милиции в городе Киеве для принятия решения согласно ст. 97 УПК Украины.

    Ответ УБОП

    Для читателей разъясним, что проверив наше заявление, написанное в порядке Закона Украины «Об обращении граждан», Управление по борьбе с организованной преступностью нашло в работе штрафплощадки признаки уголовного преступления. При обнаружении оснований для возбуждения уголовного дела, заявление уже рассматривается в порядке Уголовно-процессуального кодекса.

    Согласно ст. 97 УПК Украины прокурор, следователь, орган дознания или судья обязаны принимать заявления и сообщения о совершенных или готовящихся преступлениях, в том числе и в делах, которые не подлежат их ведению. По заявлению или сообщению о преступлении прокурор, следователь, орган дознания или судья обязаны не позднее трехдневного срока принять одно из следующих решений:
    1) возбудить уголовное дело;
    2) отказать в возбуждении уголовного дела;
    3) направить заявление или сообщение по назначению.

    Однако, получив заявление о преступлении, Печерское РУВД недолго думая перенаправило материалы проверки… в ГАИ! А именно, начальнику УГАИ города Киева Анатолию Сиренку. Фактически, это означает, что милиция направила преступнику материалы дела, чтобы он сам принял решение – привлекать себя к ответственности или нет!

    Ответ РУВД

    Естественно, что после получения результатов проверки на 51 листе (!!!) Управление ГАИ города Киева прислало «Дорожному контролю» ответ, что в действиях сотрудников Госавтоинспекции нарушений не найдено.

    Ответ ГАИ

    Безусловно, что «Дорожный контроль» не согласился с таким развитием событий и направил заявление в Прокуратуру города Киева.

    Заявление в прокуратуру
    Заявление в прокуратуру 2

    В начале апреля, мы получили ответ, что наше заявление направлено в Печерскую районную прокуратуру для проверки изложенных обстоятельств.

    Ответ прокуратуры

    Вчера «Дорожный контроль» наконец-то получил ответ из Печерской прокуратуры. В результате проверки выяснилось, что «неоправданная тягомотина» при рассмотрении нашего заявления была совершена оперуполномоченным Отделения по борьбе с экономическими преступлениями (УБЕП) Печерского РУВД Куцелою Н.Н.

    За несоответствующее выполнение своих служебных обязанностей, прокуратурой вынесено постановление о привлечении Куцелы к дисциплинарной ответственности!

    Ответ печерской прокуратуры

    В практике «Дорожного контроля» это впервые, когда прокуратура действительно серьезно проводит проверку и привлекает сотрудника милиции к ответственности за ненадлежащие исполнение своих обязанностей! Надеемся, что такая положительная тенденция продолжится и в дальнейшем.

    Обратим внимание, что прокуратура вернула материалы расследования в Печерский УБЕП для принятия решения в порядке ст. 97 УПК Украины по признакам преступления предусмотренного ст. 191 Уголовного кодекса.

    Статья 191 УК Украины карает за присвоение, растрату имущества или завладение
    им путем злоупотребления служебным положением. Процитируем полностью эту статью:

    1. Присвоения или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении, - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    2. Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в крупных размерах, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    5. Действия, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой этой статьи, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

    Как видно, статья предусматривает достаточно серьезные наказания. К сожалению «Дорожный контроль» не ознакомлен с материалами расследования, а потому не может делать однозначных выводов, о том какие именно нарушения были выявлены в ходе проверки.

    Напомним, что согласно предыдущему ответу Прокуратуры Киева, штрафплощадка ГАИ принадлежит некой ООО «АУРИК», с которой 01.12.09 был подписан договор о предоставлении стоянки по адресу Железнодорожное шоссе 9 как штрафплощадки для хранения задержанных транспортных средств.

    Но, эта штрафплощадка работала с лета 2009 когда, что подтверждает добытый «Дорожным контролем» протокол и квитанция об уплате средств за стоянку. Кроме этого, само постановление Кабинета Министров разрешающие заключать договора с частными штрафплощадками появилось только 14.10.09! То есть, предыдущее руководство МВД и ГАИ работало с частными предпринимателями не только без соответствующего договора но и без права заключать такие договора!

    Безусловно, что такая деятельность 100% уголовное преступление. Хотя не исключено, что в возбуждении уголовного дела могут отказать, поскольку Управление по борьбе с экономическими преступлениями уже давно зарекомендовало себя не с самой лучшей стороны. О том, какое же решение будет принято, надеемся, узнаем в свое ближайшее время.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Февраль 22, 2011 - 10:40, Гость IP: 77.52.213.254

    ЕСЛИ КТО НАЧАЛ СУДИТЬСЯ, СУДИТЕСЬ ДО КОНЦА. ПРОЙДЯ ВСЕ СУДЕБНЫЕ ИНСТАНЦИИ (ИСЧЕРПАВ ВСЕ СРЕДСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ СВОИХ ПРАВ) ВЫ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАТЬ ЖАЛОБУ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД. СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ СОСТАВЛЯЮТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ЕСЛИ ВАМ ИЗВЕСТНО О ТОМ, ЧТО РАНЕЕ ПОДОБНАЯ ЖАЛОБА БЫЛА ПОДАНА ДРУГИМ ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСИТЬ СУД ОБЪЕДИНИТЬ РАССМОТРЕНИЕ ВАШИХ ЖАЛОБ. ТАКИМ ОБРАЗОМ СРОК РАССМОТРЕНИЯ ВАШЕ ЖАЛОБЫ МОЖЕТ БЫТЬ СУЩЕСТВЕННО СОКРАЩЕН.
    МАХНОВЕЦ.

    Вторник, Февраль 22, 2011 - 10:33, Гость IP: 77.52.213.254

    ВОЗМОЖНО, ЧТО ПРОКУРАТУРА УМЫШЛЕННО КВАЛИФИЦИРОВАЛА ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕПРАВИЛЬНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАПУТАТЬ ДЕЛО, ЗАТЯНУТЬ ЕГО РАССЛЕДОВАНИЕ И РАССМОТРЕНИЕ В СУДЕ.
    ЗДЕСЬ НЕТ ПРИСВОЕНИЯ ВВЕРЕННОГО ИМУЩЕСТВА КАК СКАЗАНО В СТ. 191 УК УКРАИНЫ.
    СКОРЕЕ ВСЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЫ ЛИЦ ПО ВЫМОГАТЕЛЬСТВУ ДЕНЕГ С ПРИМЕНЕНИЕМ ШТРАФПЛОЩАДКИ НАДО КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК СОВОКУПНОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТ. 186 УК "ГРАБЕЖ" - ОТКРЫТОЕ ЗАВЛАДЕНИЕ ЧУЖИМ ИМУЩЕСТВОМ; СТ. 364 УК "ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ВЛАСТЬЮ ИЛИ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ"; СТ. 365 УК "ПРЕВЫШЕНИЕ ВЛАСТИ ИЛИ СЛУЖЕБНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ" (ЕСЛИ АВТОМОБИЛЬ НЕ МЕШАЛ ДВИЖЕНИЮ Т. С.); СТ. 189 УК "ВЫМОГАТЕЛЬСТВО".
    КВАЛИФИКАЦИЮ СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ С УЧЕТОМ СТ. 28 УК "СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРУППОЙ ЛИЦ, ГРУППОЙ ЛИЦ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ, ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОЙ ИЛИ ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ".
    МАХНОВЕЦ [email protected]

    Четверг, Сентябрь 23, 2010 - 16:25, Гость IP: 217.76.206.118

    А полощадка как работала так и работает. На все им насрать и никого они не боятся . козлы долбаные... рекетиры в форме

    Пятница, Сентябрь 10, 2010 - 13:12, Гость IP: 95.132.126.255

    думаю, помочь ДК можно занимая активную гражданскую позицию. хотя это по сути есть помощь самому себе.

    Четверг, Июнь 24, 2010 - 03:38, Гость IP: 77.120.52.138

    все красиво заявы оформлены. все четко .
    да ДК проводит действителньо огромную работу и не желтуха! огромное им спасибо.
    блин чем же могут помочь в реальности для ДК водители или просто читатели.

    Четверг, Май 20, 2010 - 12:35, Гость IP: 212.1.98.150

    Велика подяка для "ДК" !!! Вами проводиться титанічна робота. Ваші статті надихають на захист своїх прав. Вони є шикарним матеріалом для навчання. Вони допомогли мені зробити перші, самостійні та вдалі кроки у оскарженні неправомірних дій ДПС. Бажаю Вам подальших успіхів і дякую, що ви є!!!

    Вторник, Май 18, 2010 - 12:30, admin86 IP: 82.193.98.103

    Милиция не проводит проверку милиции и в этом деле не была задействована прокуратура. УБОП проверял законность работы штрафплощадки с экономической точки зрения. В ходе проверки были выявлены экономические злоупотребления, а потому материалы передали Управлению по борьбе с экономическими преступлениями. В данном случае прокуратура провела проверку законности рассмотрения заявления ДК, и поскольку УБЕП незаконно отдал его в ГАИ, прокуратура забрала его и вернула обратно по назначению. Теперь ждем принятия решения согласно ст.97 УПК.

    Вторник, Май 18, 2010 - 12:21, Гость IP: 178.92.22.156

    Если бы прокуратура решила возбуждать дело - то она не передавала материалы в милицию. Тем более что работники милиции не имеют права даже проводить доследственную проверку в отношении работников милиции - это прерогатива исключительно прокуратуры.
    Так что заявление просто ОТФУТБОЛИЛИ

    Воскресенье, Май 16, 2010 - 18:45, Гость IP: 77.52.11.59

    Такие статьи имеют цель только успокоить общественность и делают вид что что-то делается.
    Все прочитали и успокоились. А беспридел продолжается. Ни имен ни фамилий не пострадавших гаишников. Зато много шума что против кого то есть подозрения на криминал! Для успокоения людей могут и переодеть клоуна в форму гаи и заставить его плакать перед камерой горючими лезами,или посадить за решетку. Но все забывают что у каждого гаиша есть соседи которые его знают и могли-бы подтвердить что их соседа наказали. Но по телевидению только говорят общими фразами без фактов и лиц. Не верте ни чему без фактов которые могут подтверить ваши знакомые или обычные люди!

    Воскресенье, Май 16, 2010 - 07:39, Гость IP: 77.122.89.80

    Что ещё нужно сказать? Вы думаете,что ворон ворону начнёт глаз выклёвывать? Всё спустят на тормозах. В лучшем случае-штраф. А что такое для них 50-т необлагаемых? Крыша-то шла от Коломийца и Луценко. А кто рулит сейчас? Правильно! Те же перцы, только в профиль!