НОВОСТИ
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Деснянский суд скрывает дело по привлечению инспектора ГАИ по уголовной статье

    Май 19, 2010 - 14:00
    На сегодняшний день «Дорожный контроль» активно внедряет практику привлечения инспекторов ГАИ по уголовным статьям. Нами разработана целая схема, как можно наказать Госавтоинспектора за нарушение законодательства, например за неправомерный штраф или протокол.


    Первый раз эта схема была опробована на инспекторе Деснянского района Животенко В.А. по факту незаконного составления «письма счастья». Этот ГАИшник на протяжении года получил пять судов, три из которых мы выиграли.

    В конце ноября 2009 года, в «Дорожный контроль» обратился водитель скутера Александр с жалобой на то, что инспектора ГАИ Деснянского района Дубчак В.Н. и Баранчук О.И. сфальсифицировали материалы административного дела по 130 ст. КУпАП.

    Александра неправомерно задержали, насильно и незаконно провели медицинскую экспертизу, а также отобрали скутер. По факту составления протокола был суд, однако во время заседания постановления вынесено не было. Судья приняла решение позже (без присуствия Александра) но оно до сих пор не было отправлено водителю по почте.

    Протокол ГАИ

    По факту незаконных действий инспекторов ГАИ, «Дорожный контроль» подготовил в районную прокуратуру заявление о преступлении в порядке 95 ст. Уголовно-процессуального кодекса Украины.

    Через время нам пришел ожидаемый ответ, что в действиях сотрудников ГАИ нарушений найдено не было, а потому и нет оснований для прокурорского реагирования.

    Ответ прокуратуры

    Тогда «ДК» подготовил жалобу в суд в порядке ст. 236-1 УПК. Однако, выяснилось, что прокуратура вопреки ст. 97 УПК не выносила постановления, а потому и невозможно его обжаловать согласно установленной процедуре. Суд переслал нашу жалобу в прокуратуру для принятия законного решения.

    Ответ суда

    Но спустя месяц, мы так и не получили никакого ответа. В начале марта «Дорожный контроль» подготовил заявление в Прокуратуру города Киева, где изложил обстоятельства дела и попросил обязать районную прокуратуру принять решение согласно ст. 97 УПК.

    Заявление в прокуратуру 1
    Заявление в прокуратуру 2

    Городская прокуратура переслала заявление в Деснянскую с соответствующим требованием.

    Ответ городской прокуратуры

    В начале апреля, мы, наконец, получили ответ районной прокуратуры, в котором она сообщила, что вынесла постановления об отказе возбуждать уголовное дело. Согласно ст. 97 УПК на такое решение дается три, максимум десять дней. В нашем случае прокуратуре понадобилось три месяца!

    Ответ деснянской прокуратуры

    После этого, «Дорожный контроль» снова подготовил жалобу на постановление прокурора в Деснянский районный суд в порядке ст. 236-1 УПК.

    Жалоба в суд
    Жалоба в суд
    Жалоба в суд
    Жалоба в суд
    Жалоба в суд
    Жалоба в суд

    Наше заявление было принято и назначено судебное разбирательство на 22.04.2010.

    Как мы ранее писали, скутерист Александр выписал на нас доверенность с правом представлять его интересы во всех органах власти, в том числе и судебных. Но, судья Броновицкая О.Ю., вопреки УПК, отказала «Дорожному контролю» и не допустила к процессу в качестве представителя.

    Ответ судьи

    Нам пришлось принимать участие в заседании в качестве свободного слушателя. Опасаясь огласки, Броновицкая О.Ю.не приняла решение в судебном заседании. Ее помощница заявила, что «решение будет оглашено после обеда», но когда точно не указала.

    Отметим, что во время заседания, судья сообщила, что в материалах дела присутствует письменные объяснения инспекторов Дубчака В.Н. и Баранчука О.И., а также постановление и материалы проверки прокуратуры. Эти документы представляют высокую ценность, так как помогут раскрыть преступную связь инспекторов и прокуратуры. Но прочитать их нам не удалось. Судья также отказала в возможности ознакомиться с материалами дела.

    Не согласившись с решением судьи, «Дорожный контроль» подал жалобу на имя главы суда, которую как позже выяснилось, расписали на судью Броновицкую. То есть судья рассматривала жалобу на саму себя.

    29 апреля «Дорожный контроль» прибыл в суд с намерением забрать копию решения суда для подачи апелляции, поскольку это был последний день для обжалования постановления Броновицкой. Но, в уголовной канцелярии Деснянского суда, которая находится в кабинете №3, нам не выдали решение, сославшись на позицию судьи.

    На следующий день, 30 апреля, «Дорожный контроль» уже вместе со скутеристом Александром снова прибыл в уголовную канцелярию. Александр написал заявление с просьбой выдать на руки копию решения суда, а также предоставить возможность сделать фотокопии материалов дела. Через 15 минут мы узнали, что судья Броновицкая О.Ю. разрешила Александру только прочитать материалы дела, но запретила делать фотокопии или ксерокопии дела!

    Работники уголовной канцелярии не дали «Дорожному контролю» и Александру сфотографировать документы, и попросили нас удалиться из кабинета. Тогда, «Дорожный контроль» достал диктофон, который работал все это время, и предложил Александру вслух зачитать все материалы дела, с целью записать информацию. Увидев в руках Александра диктофон, работница канцелярии выхватила у скутериста материалы дела и выгнала его из кабинета!

    Аудиозапись разговора:



    В этот же день, нами была отправлена новая жалоба на имя главы суда. Предлагаем внимательно ознакомиться с этим документом:

    Жалоба на судью
    Жалоба на судью
    Жалоба на судью
    Жалоба на судью

    Параллельно с этой жалобой, «Дорожный контроль» отправил заявление и в Комитет Верховной рады Украины по вопросам правосудия. В этом обращении мы также указали на факт нарушения ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» со стороны работников суда при отказе предоставлять информацию гражданину Украины. 11.05.2010 Верховная рада получила заявление и теперь мы ожидаем результатов проверки.

    17.05.2010 водитель Александр получил ответ из Деснянского суда на поданную жалобу. В ответе заместителя главы суда указывается, что постановление Броновицкой якобы было отправлено заявителю в день его принятия, то есть 22.04.10.

    Но это является абсолютной ложью. Никаких постановлений Александр не получал. «Дорожный контроль» уверен, что канцелярия суда умышленно не отправила копию постановления с целью не дать возможности гражданину подать апелляцию. Согласно УПК, апелляцию можно подать в течение семи дней с даты оглашения постановления и по вине канцелярии этот срок был пропущен.

    Ответ суда

    Но что интересно, замглавы суда, разрешила «Дорожному контролю» в качестве представителя ознакомиться с материалами дела! Это означает, что предыдущие решение Броновицкой и работников канцелярии были незаконными.

    Сегодня, 19 мая 2010 года, «ДК» вместе с Александром снова направились в уголовную канцелярию Деснянского райсуда. Наше требование выдать копию постановления работники канцелярии выполнили сразу.

    Постановление суда
    Постановление суда

    Но после просьбы показать материалы дела началось самое интересное.

    Увидев ответ замглавы суда, о том что «ДК» имеет право ознакомиться с делом, работница канцелярии была несколько удивлена и пошла сразу же советоваться с судьей Броновицкой. Через 10 минут, уже никто не возражал, что «ДК» в качестве представителя имеет право посмотреть все документы, а также сделать их фотокопии.

    Открыв папку тома, мы были шокированы. Все имеющиеся документы были ксерокопиями! Не было ни одного оригинала поданных заявлений! Кроме этого, в томе отсутствовали письменные объяснения инспекторов ГАИ Дубчака В.Н. и Баранчука О.И., а также результаты проверки прокуратуры!

    Опись тома

    Детальный анализ тома дал основания придти к выводу, что Деснянский районный суд СДЕЛАЛ ВТОРОЙ ТОМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА. То есть, оригинальный том нам не выдали, а выдали тот, где все интересующие нас документы попросту отсутствуют!

    Вероятно, что после получения жалобы, судья Броновицкая осознала, что мы добьемся права ознакомления. Мы предполагаем, что было дано распоряжение подготовить второй том, в котором отсутствуют компрометирующие документы, потому нет опасения, что мы их прочитаем и сделаем копии.

    Это предположение подтверждается тем, что все документы во втором томе являются ксерокопиями, тогда как оригиналы, очевидно, находятся в первом томе, который тщательно скрывается.

    Но, работники суда допустили прокол. В сфотографированном нами протоколе судебного заседания четко указано, что в материалах дела присутствуют пояснения инспекторов ГАИ и результаты прокурорской проверки. Но их нет в описи на первой странице тома.

    Протокол суда

    «Дорожный контроль» был шокирован фактом такого беспредела. Страх перед наказанием заставляет представителей органов власти идти на откровенную уголовщину. Уверены, что судьи или прокуроры никогда бы не защищали с такой силой обычных людей.

    Но когда речь идет о наказании «своего», используются любые методы, чтобы «отмазать» от ответственности.

    Гниль и коррупционность правоохранительной и судебной системы поистине поражает. Представители этих структур даже не стесняются преступной деятельности, будучи уверенными в своей безнаказанности.

    Но как говориться, клин клином вышибают. В данной ситуации, все действия работников суда и прокуратуры были с расчетом на то, что мы не станем добиваться правды и идти до конца. Но это не так. У «Дорожного контроля» есть достаточно времени, чтобы хоть каждый день посещать суды, прокуратуры и другие органы власти.

    На сегодняшний день «Дорожный контроль» уже готовит апелляцию на постановление судьи Броновицкой, а также ходатайство в Апелляционный суд Киева касательно возобновления срока обжалования, что предусмотрено ст. 90 УПК.

    Мы добьемся того, что вопрос привлечения сотрудников ГАИ по ст. 365 Уголовного Кодекса будет рассматриваться вплоть до Верховного суда. Безусловно, что «отмаз» на таком уровне обойдется Дубчаку и Баранчуку весьма недешево. Эти работники ГАИ будут платить взятки еще очень долго и очень много.

    Что же касается работников суда и персонально судьи Броновицкой, то ей тоже придется немного побеспокоиться. «Дорожный контроль» подготовит достаточно серьезные заявления в соответствующие инстанции.

    Общеизвестно, что судьи платят немалые деньги за назначение и за возможность остаться на должности в случае прокола. Если судья Броновицкая настолько богатая, что может себе позволить за свой счет «отмазывать» инспекторов ГАИ, то «Дорожный контроль» с удовольствием ей в этом поможет.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Дорожный контроль выиграл суд против прокуратуры, которая "отмазывала" ГАИшников
    Апелляционный суд признал правоту Дорожного контроля
    За покрывательство ГАИшника судье грозит наказание

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Август 13, 2010 - 13:39, admin86 IP: 82.193.98.103

    КУДА МОЖНО СБРОСИТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ
    ---------------
    Спасибо большое за поддержку!
    Что касается помощи, то об подробнее об этом тут - http://roadcontrol.org.ua/node/564

    Пятница, Август 13, 2010 - 00:25, Гость IP: 178.93.108.40

    Достаточно было почитать о той колоссальной работе которую провели ребята ДК и сказать им огромное спасибо! А в коментах, каждый пусть остается при своем мнении!Звучат слова именно обывателей, что такого не может быть, зачем им прятать, а затем ... Ну и адвокаты (а может юристы) тоже высказали свое мнение... Я хотел бы посмотреть хоть на одного адвоката, который кому-то хоть раз в жизни, вот просто так, как ребята помогли, а главное напора и настойчивости им не занимать. ПРЕДЛАГАЮ ПОДДЕРЖАТЬ ДК в их работе, есть ли РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ, КУДА МОЖНО СБРОСИТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ или СПОНСОРСКУЮ ПОМОЩЬ?????! На благое дело не жалко. У меня была аналогичная ситуация, но поезд как говорят, ушел. У нас всегда если виноват, то как-то вопрос решаешь сам уже. А в последнее время на пустом месте разводят и главное в суде, на которых надеешься. Достаточно почитать какое решение вынесла судья, не пришли..., документов в деле нет..., это же служебный подлог и статья УК а не КуоАП. Я думаю СБУшники протокольчик на коррупцию быстренько составили бы. В моем случае, все со сроками замутили, (а мы к своему стыду тонкостей законов не знаем) а сейчас по другому эпизоду около двух месяцев нет ответа из апелляционного суда, завтра опять скажут, что сроки пропустили. Ни один адвокат ни одного раза не помог, скажете плохие были адвокаты, может быть. Я понимаю, что это их хлеб, ну так пусть и не комментируют действия ребят, главное, что у них все от души. УСПЕХОВ ВАМ

    Понедельник, Июнь 14, 2010 - 01:17, Гость IP: 92.112.150.176

    Дай Вам Бог сил и удачи бороться с этим ментовским, судейским и прокурорским беспределами. Никому не пожелаю с этим столкнуться. Пора наказывать всех этих нелюдей, которые не считаются с рядовыми гражданами, может тогда хоть кто-то из этих субъектов станет немного человечнее.

    Четверг, Июнь 10, 2010 - 20:11, Гость IP: 195.211.156.5

    Я, конечно, повторюсь, но ДК действительно молодцы!!!! Ведь вся система так построена, чтобы люди измучились, сдались, не довели дело до конца. Но ведь все эти менты, судьи, прокуроры действительно в наглую нарушают права граждан.
    Я, конечно, еще раз повторюсь, но правда пора уже создавать всеукраинскую организацию. Мы ж тут читаем про ваши подвиги, мотаем на ус, пытаемся тоже судиться на местном уровне, но хочется глобального, организованного движения!!! Иначе все это останется каплей в море, и гаишники дальше не будут бояться ответсвенности за свое хамство и беспредел.

    Вторник, Июнь 1, 2010 - 16:24, Гость IP: 195.43.43.166

    Жаловаться на судью надо в Высшую раду юстиции и соответствующую квалификационную комиссию. Удачи!

    Воскресенье, Май 30, 2010 - 13:40, Гость IP: 213.151.0.21

    Сижу сейчас в такой же теме......паяют 130!!подал жалобы во все инстанциии,моего свидетели били гей есть экспертиза,но по ходу дело закроют((((с УДАИ прислали письмо мол сотрудники действовали в правовых нормах!!!ждем решение прокуратуры и МВД в суде пока слушанье не назначено а времени убито немеренно!!будем гадов добивать!позже могу выложить видео с участием ДПС!ДК-молодцы!спасибо ВАМ за поддержку и помощь

    Пятница, Май 21, 2010 - 14:04, Гость IP: 188.163.64.242

    Ну во-первых, судя по всему, водитель действительно не был пьян. Во вторых, он не управлял ТС, так что оснований для мед. освидетельствования не было.
    Я сам из Запорожья, за рулём провожу большинство времени! И буквально с пол-года назад у близкого знакомого была подобная ситуация:
    Плохая погода, вечер. Он с другом, рядом со своим домом на ул Победы (в этом же доме находится суд) взяли пивка, и сели попить в машине.
    Подъехал патруль ППС, ЛЯ-тополя, потребовал документы. Потом в наглую говорят, ребят, вы пьяны, давайте что-то решать, или гайцов вызовем. Мой друг соответственног, говорит, вы о чём??? Что решать??? Движок холодный, я никуда не ехал, машина со вчера стоит... Вызвали Гайцов, те соответственно, типа на экспертизу поехали...
    Мой друг соответественно взбесился, говорит какая нах экспертиза??? Ты б меня ещё из дому на освидетельствование повёз...Короче ссорились пол ночи, гайцы отдали документы и уехали.Через месяц ему пришло письмо, что решением суда от ... ... его лишили прав.Их необходимо сдать в гаи и тд...
    Благо дело у него были тоже зорошие знакомые юристы, которые подали на аппеляцию, и права ему вернули!!!
    ДК супер! Действительно сумасшедший объём работы!!! Была бы Ваша организация всеукраинской - возможно бы "мусарского беспредела"! и не было бы, или было порядком меньше!

    Пятница, Май 21, 2010 - 11:36, Гость IP: 77.222.128.115

    .
    Четверг, Май 6, 2010 - 22:47, admin

    позиция судьи вполне оправдана
    --------------
    Не говорите ерунды. Скутерист не обвиняемый в преступлении а потому представлять его интересы может любой человек на основании доверенности. Читайте УПК там все четко написано об этом. А что касается решение КС - так решением КС как раз и установлено что быть защитником в уголовном деле может ЛЮБОЙ человек-специалист в области права, а не только адвокат.

    Господа юристы ДК! (Комментрии к предыдущей статье "Беспредел! Деснянский суд Киева покрывает уголовника инспектора ГАИ Дубчака (АУДИО") Не будьте упрямы и прислушайтесь к мнению практикующих адвокатов. Позиция ВСУ однозначна, подтверждаю позицию коллеги, что в уголовному процессе (любая категория дел)полномочия представителя подтверждаются лишь свид-вом о праве на занятие адвокатской деятельностью. Действительно в ст. 236-1 УПК сказано о представителе. Но в то же время ст. 32 УПК , перечисляющая участников процесса, не содержит представителя жалобщика, а только представителей потерпевших и т.д. Поэтому - только защитник. ППВСУ № 8 от 24.10.03 дает ответы на нашу дискуссию. Плюс, к примеру, посмотрите определение ВСУ от 12.03.09.

    Четверг, Май 20, 2010 - 19:05, Гость IP: 77.52.245.43

    Суду нет понта скрывать какие то документы!
    Если надо было что-то скрыть , скрыли бы и так. И еще не создали-бы документов которые надо скрывать.

    Четверг, Май 20, 2010 - 13:21, Гость IP: 212.26.138.53

    Вот что говорит Хмелевская по поводу отсутствия временных ("красных") автомобильных номеров:
    .....
    Почему возникла нехватка, департамент не комментирует, но Хмелевская разъяснила, что если кому-то срочно необходимо снять машину с учета, а "красных" номеров нет, вопрос нужно решать в индивидуальном порядке с руководством МРЭО...

    Нормально? Т.е. она прямым текстом предлагает идти к начальнику МРЭО и платить бабло!!!