НОВОСТИ
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Киевские ГАИшники жестоко покалечили водителя за разговор по мобилке

    Май 20, 2010 - 12:00

    «НУ ВЫ, РЕБЯТА, ПЕРЕСТАРАЛИСЬ!»

    События той ночи 35-летний киевлянин Андрей Тумицкий не забудет никогда, да и полученные травмы не позволят, - пишет Комсомольская правда в Украине.


    - Если бы я знал, чем закончится моя поездка, то и шагу из больницы не сделал бы, - вздыхает Андрей.- В тот вечер я отпросился у врачей - решил навестить свою девушку. Но мы с ней поссорились, и я в четвертом часу ночи поехал домой. Когда выехал на Героев Сталинграда, она позвонила. Разговор у нас был, скажем, очень эмоциональный. Я остановил машину, вышел из салона поговорить и покурить. А через минут десять-пятнадцать появился автомобиль ГАИ.

    По словам Андрея, машина Госавтоинспекции медленно проехала мимо, затормозила в пятистах метрах и сдала назад. Чтобы лишний раз не встречаться со стражами дорог, молодой человек перешел дорогу, но его окликнули автоинспекторы.

    - Они вышли из машины и попросили предъявить документы. Я попросил минуту - договорить по телефону, права и техпаспорт у меня в машине лежали. Один из сотрудников ГАИ, по-моему, лейтенант, берет и вырывает у меня телефон. А второй в это время зачем-то лезет в карман моей куртки. Я его руку убрал, он мне в ответ: «Если будешь «быковать», то заберем в РОВД». А потом они давай меня «ломать»: повалили на землю, били по голове, по почкам. Избили так, что я потерял сознание. Очнулся в наручниках, а надо мной уже пэпээсники колдуют. Левый глаз открыть не могу - кровь заливает лицо. Они, видя такое дело, вызвали «скорую». Когда в БСМП привезли, даже врач ужаснулся, говорит привезшим меня инспекторам: «Ну вы, ребята, перестарались!»

    По словам Андрея, в больнице в кармане куртки он обнаружил свое портмоне, которое до этого лежало в машине, но уже без кругленькой суммы денег - пропали 1800 долларов и 400 гривен. Инспекторы тем временем требовали сдать кровь на анализ, твердили, что он в состоянии алкогольного опьянения.

    - Я не пью вообще, - утверждает Андрей. - К тому же за несколько часов до этого вышел из больницы, где лежал в ЛОР-отделении под капельницей. И врачи «скорой» подтвердили, что я был трезвый. А кроме того, у меня была ситуация с другом - его кровь при анализе подменили. И я отказался.

    Фото водителя

    Андрей не просто возмущен тем, что с ним произошло, но и собирается подавать в суд на сотрудников ГАИ, избивших его.

    У ГАИШНИКОВ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ

    А вот у «обвиняемой» стороны совсем иная версия происшедшего. В Оболонском райуправлении милиции утверждают, что все произошло совсем не так, как рассказал потерпевший.

    - На Героев Сталинграда, 12, стоял пост ГАИ, - рассказывает пресс-офицер Виктория Белозерцева. - Мимо проехал автомобиль и, видимо, заметив сотрудников Госавтоинспекции, притормозил. Из машины вышел водитель и начал убегать. Это показалось подозрительным, и сотрудники милиции бросились вдогонку за молодым человеком. Когда его настигли, он оказал сопротивление, вырывался, и пришлось к нему применить силу. Так как наручников у сотрудников ГАИ не оказалось, вызвали из райотдела патрульно-постовую службу.

    Сотрудники ГАИ утверждают, что Андрей был пьян, - они отчетливо уловили запах спиртного. От сдачи анализов отказался, что по закону является подтверждением того, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Никакие деньги из портмоне они не брали. Документы были в кармане куртки, а не в машине, они даже выпали во время силового задержания. Самое главное, есть свидетель, который в 4 утра курил на балконе и все видел. Он готов подтвердить это хоть под присягой. А ему нельзя не доверять - он бывший сотрудник милиции.

    Проведенная служебная проверка нарушений в действиях сотрудников ГАИ не выявила, но собранные материалы переданы в прокуратуру, которая должна сделать свои выводы.

    А вот Андрею Тумицкому придется платить штраф за вождение в нетрезвом виде, а также ответить за злостное неповиновение требованиям сотрудника милиции.

    - Вы знаете, я не сомневался в том, что мне выпишут штраф за вождение в нетрезвом виде, - объясняет Андрей. - Мне однажды уже выписывали, но доказать это не смогли. И вторая статья появилась не случайно - под версию о том, что я убегал. Да, у меня нет свидетелей, но я все равно этого так не оставлю. Я снял побои и буду подавать в суд на применивших силу сотрудников. Что же это творится, если гаишники бьют за то, что разговариваешь по мобильному?

    КОМПЕТЕНТНО

    Адвокат Олег ВЕРЕМЕЕНКО:

    - Если у потерпевшего нет свидетелей, нет видеозаписей того, что произошло, будет сложно доказать свою правоту - слово простого гражданина против слова служителей закона. Но в любом случае тут явное превышение силы при задержании. На каком основании его избили, он что, был вооружен и опасен? В этом должна разобраться прокуратура, провести тщательную проверку, выяснить, оказывал ли он действительно сопротивление. Если что, обращаться в Европейский суд по правам человека. Он всегда на стороне простых людей.

    Читайте продолжение:
    Инспектор ГАИ Павленко врет, что водитель сорвал ему погоны (ВИДЕО)
    «Пока один ГАИшник меня держал, второй зверски бил ногой по голове» (ВИДЕО)

    Читайте также:
    Инспектор ГАИ силой отнял у женщины авто и бросил в лесу на морозе
    ГАИшники жестоко избили водителя за отказ платить взятку (ФОТО).
    ГАИшники избили водителя и отняли у него автомобиль!
    Инспектора ГАИ жестоко избили молодого водителя (видео)
    ГАИшник зверски убил водителя (видео)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Январь 12, 2011 - 16:43, Гость IP: 95.67.64.126

    Поведение ментов сначала вызывает праведный гнев. Но после того, как эмоции немного утихают и включаешь логику, то начинают возникать вопросы. Очень уж красиво все рассказывает пострадавший: и про "отпросился из больницы" в 4 часа ночи (правда пострадавший сам еще немного путается в своих показаниях - то ли он вышел за несколько часов до инцидента, то ли за 20 минут), и про лужу крови, в которой он якобы лежал (лужа, наверное, из разбитого глаза натекла, но потом сами же менты приехали с ведром и тряпкой и смыли следы своих преступных злодеяний, испугавшись справедливого возмездия), и про "1800 долларов", которые он вез ночью все из той же больницы, и про то, что он "вышел из машины позвонить девушке, к которой он в этот момент как раз и направлялся" (хотя здесь "пострадавший" тоже путается - то ли он ехал домой, то ли к своей девушке), и про то, что, переходя на "ДРУГУЮ СТОРОНУ УЛИЦЫ" для разговора с девушкой, машину он конечно же не закрыл (менты в свою очередь не могли не воспользоваться этим и потом из нее вытянули "портмоне с 1800 дол"), и про то, как беспардонный мент "полез к нему в карман" (подозреваю, что сотрудник милиции каким-то образом прочувствовал, что именно в этом ВНЕШНЕМ кармане куртки у пострадавшего лежат права и решил проверить свои предположения), и про то, как его "избитого и лежащего в наручниках на земле В ПРИСУТСТВИИ ППС !!!!! злой ГАИшник начал душить" (вдумайтесь во все богатство фантазии нашего героя), и про то, что анализ крови на алкоголь он отказался сдавать исключительно из "опыта его друга, которого менты-злодеи безосновательно обвинили в пьянке и подделали его анализы", и про то, как менты "такие удары наносили, что чуть не разорвался желудок" (это наверное тот мент, что поменьше - я сразу про себя отметил, что уж больно он жестоким выглядит, такой до смерти отметелить может и не посмотрит, что оппонент больше и крупнее (в нашем случае так раза в три), хотя, если честно, то этого мента мне даже жалко - наверное уж больно дела плохи в ГАИ (штрафы подняли - водилы на лапу не дают).
    А вот более правдоподобным мне видится следующая ситуация: обычный бык по пьяни решил, что ему и море по колено, и, вообще, в 4 часа утра ментов на дорогах уже нет и можно спокойно домой с гулянки и за рулем доехать. Но - незадача, подлым ментам и в 4 часа утра не спится - стоят у обочины на Оболони и дежурят. Машин в это время на дороге практически нет и наш быдло-водитель, небезосновательно испугавшись, что сейчас именно его могут остановить "для проверки документов" и придется раскошелиться на крупную сумму денег, решил от греха подальше припарковаться, выйти из машины и не испытывать судьбу-злодейку, а переждать, пока менты не свалят или на крайний случай поймать попутку и ехать домой просыпаться. Ментам же профессиональная чуйка подсказала, что дело тут не ладно и надо этого гражданина допросить с пристрастием. Подошли, попросили документы, на что наш "непьющий" герой скорее всего послал их, аргументируя это тем, что он не он и машина не его, и вообще он тут просто прогуливается и ничего не понимает. Менты, не захотели мириться с ролью лохов и вот здесь это все переросло в словесную перепалку а потом и в потасовку. Мусора, конечно же, подонки, потому что превысили полномочия, и просто идиоты, потому что так тупо попались. Но сути дела это не меняет. Поэтому, уважаемые коллеги автомобилисты, вывод:

    ВКЛЮЧАЕМ МОЗГИ

    и не ведемся на детский лепет быка, который решил, что его должно пронести и поперся пьяным по городу кататься. Именно такие вот ублюдки и убивают невинных людей.

    П.С. И, кстати, почему решил написать комментарий - пересекался я с этим "пострадавшим от произвола поганых мусоров". Наш борец за справедливость зарабатывает себе на жизнь тем, что работает на некоего владельца стоянок. Работа очень серьезная и требует значительных умственных усилий - нужно каждый день проехаться по нескольким стоянкам, собрать дневную выручку за парковку и отвезти ее своему хозяину. Так вот проявил он себя как распоследнее быдло. Суть спорной ситуации описывать по понятным причинам не буду - не хочу, чтобы злой на мусоров придурок выместил на мне все свои эмоции.

    Воскресенье, Июнь 6, 2010 - 18:00, Гость IP: 188.163.161.252

    любой подкованный в законодательстве водитель, реализуя свое право на самозащиту (предусмотренное ст. 36 Уголовного кодекса Украины), в один прекрасный день либо же пристрелит не в меру ретивого ГАИшника, либо же проломит последнему голову любым подручным предметом. Водителя оправдают (потому что действовал сообразно с обстановкой и Законом, защищая свое имущество от противоправных посягательств) а инспектор (либо его родственники-наследники, как придется) даже не будут иметь права на получения пенсии, ведь оказия произошла не в связи с исполнением служебных обязанностей.

    Четверг, Июнь 3, 2010 - 21:38, Гость IP: 188.163.30.250

    обгадился ГАЕныш, труслив как собака, смелости не хватило отмазку влепить даже, типо занят на работе )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    а все потому, что знает, что все они мусора могут только за погонами прятаться........

    Среда, Июнь 2, 2010 - 20:27, Гость IP: 80.254.11.35

    а если ты пересилишь свою ментовскую СУЧность и трусость, и у тебя есть такая уверенность в своих силах, то можем один на один встретиться. Но давай договоримся на этом берегу, что бы потом не оказалось что ты при исполнении был, или на задании, без маскишоу, что бы потом с наших налогов тебе не пришлось пенсию по инвалидности платить.... один на один, ты и я. хотя с мусором договариваться бесполезно, не мужик(голубая форма так к лицу), поэтому слово не сдержишь...

    Среда, Июнь 2, 2010 - 20:17, Гость IP: 80.254.11.35

    ну так ты сам ментяра еще раз доказал, что ты крутой когда вас гнид много , а те кто против вас слабее и их меньше. Кого ты, гнида, удивил своей СУЧностью??? Не знаю что там было в Краснодоне, просвети... я не из братвы, т.к. ваши там по большей части, тех кого подсрачником выгнали из органов. По поводу отметелят, для профилактики тебя надо в течении месяца метелить(так ради забавы) и потом спросить как тебе понравилось? и не обращать внимания на твои жалобы. Ты в каком звании, старлей???

    Среда, Июнь 2, 2010 - 19:19, Гость IP: 77.120.160.25

    А что ты скажешь, крутой ты мой, с отличной физической подготовкой по поводу событий в Краснодоне? Это же там твоя братва гуляла? Для твоего интеллектуального высокого развития тупо поясню: менты как гончие псы - если кто убегает от них, они догонят, отметелят, а потом будут разбираться.

    Среда, Июнь 2, 2010 - 18:46, Гость IP: 80.254.11.35

    видать ты в силу слабого умственного развития не понял что написано...
    трус - это подобные тебе в голубой форме и ходят по двое как минимум, а ночью боятся своей тени!!! а автор комета поставил на место гея указав как нужно обращаться к гражданам за чьи деньги они существуют, т.к. с такими умственными способностями как у тебя вас всех геев не взяли бы быкам хвосты крутить...
    у меня отец маленького роста и ему бывает(не все и не часто) хамят геи. так вот порой приходиться мне ставить на место таких как ты геев. когда они визуально оценивают мою физподготовку у них сразу тон и поведение меняется когда опускаешься до их уровня (что бы понятнее было им) причем без всяких звонков друзьям.

    А автора комента "Убить" я лично понимаю, у самого появляются иногда мысли после общения с выродками-геями. Но есть одно НО, нужно с умом ко всему подходить. Выждать время, для общественности подготовить дезу о якобы прощении, ну а после сработать по-уму. Ведь они так же как и все двуногие по земле ходят и пьют водку чаще чем остальное население, а в подъездах и на улицах сами знаете какое у нас освещение, алиби и свидетелей уже поняли как себе "обеспечить".

    Понедельник, Май 31, 2010 - 18:15, Гость IP: 94.178.60.185

    Я бы предпочел что-то, что связано с законом. Дело в том, что общий язык можно найти только благодаря закону. Я не говорю благодаря судам, потому что суды и закон это действительно разные вещи. Но взаимопонимание необходимо как водителям так и ГЕЙцам. А поскольку никто друг с другом в связи не состоит - кроме как по закону, Предлагаю вместо "убил" - выбрать что нибудь из уголовного кодекса. Аналогично и для отвечающей стороны.

    А от себя лично добавлю: Надоел лохотрон ГАЙцев под названием: "Ты мне денежку за полосатую палочку уже должен потому что я ее держу". Убить - ни в коем случае - садить... Садить и по закону...

    Воскресенье, Май 30, 2010 - 18:21, Гость IP: 77.120.160.25

    А ты парень самый настоящий трус. Ты из тех, кто быкует на дороге, а когда получает по рылу, то плачет, что менты гады, что их надо убивать. Что же ты не убил этого мента, который тебе тыкал? Отвечу. Потому , что ты можешь бить только беззащитных. А когда тебе дали в рыло, ты сразу начал звонить своей"крыше". Сам спровоцировал конфликт, зная, что есть крыша. Ты нехороший человек.

    Среда, Май 26, 2010 - 22:12, Гость IP: 89.252.4.48

    Честно говоря, я бы их взял и убил, причём жестоко, что-бы по все телеканалам показали!!!
    Либо в Одну ночь обоих под ихними подъездами зарезал, распорол бы горло, Либо убил бы во время службы прямо в служебной машине!
    Эти твари, гнильё, гавно, еще и деньги забрали...

    У меня был случай, как ко мне подошёл сотрудник ГАИ, в Киеве перед Одесской трассой, и спросил чего я стою. А я реально стоял и ждал друзей возле дороги, а машина стояла в метрах 40 дальше. Я ему сразу коротко ответил, что-бы он мне не тыкал, после нескольких фраз, моля я малолетка и всё такое, подошёл и пнул ногой. Я ему сразу ответил что его спас тот факт что он в форме и с напарником, а то ебанул бы прогибом об асфальт. Набрал один номер. Когда уже начал конкретно крыть его матом, инспектор видать понял что не совсем на того юношу напал. Через 10 минут перезвонил начальник, или главный, кто там у них, РАЙОНА, и просил прощения, причём раз 10, и еще просил что-бы я больше никуда не звонил, и что он очень сильно накажет этого гавнюка!

    Андрей, на твоём месте, нанял бы людей, что-бы их инвалидами сделали!!!
    И Искренне желаю разобраться с этими уродами!