НОВОСТИ
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    На Черкащине в тюрьму сел экс-руководитель ГАИ

    Июнь 2, 2010 - 11:00
    В Черкасской области за решетку попали бывшие руководители - заместитель начальника областной милиции и экс-руководитель Госавтоинспекции. Правда, пока они задержаны в порядке статьи 115 УПК Украины.


    Однако, учитывая все обстоятельства дела, видимо, ограничение свободы для экс-чиновников в погонах будет длительным, - пишет официальный сайт МВД Украины.

    Они работали по почти «классической» схеме по зарабатыванию милицией средств. Было создано частную фирму, которая специализировалась на предоставлении платных услуг населению по проведению технического осмотра транспортных средств. Конечно, такая фирма работала при полном покровительстве милиции, в частности областного управления Госавтоинспекции. Ведь без уплаты средств за соответствующие услуги нечего было надеяться получить заветный листок о прохождении технического осмотра, а значит, и получить де-факто разрешение на дальнейшую эксплуатацию своего «железного коня». Поэтому водители чинно платили деньги посредникам. Те же исправно делились с высоким милицейским руководством областного уровня.

    В конце марта следственным отделом прокуратуры Черкасской области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами Управления ГАИ ГУМВД в Черкасской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

    В ходе его расследования в мае дополнительно было возбуждено еще одно уголовное дело - в отношении директора частного предприятия, которое фактически помогало милиции требовать средства от населения вроде бы вполне легальным способом. Сам директор этого предприятия, который подозревался в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах, в ходе дальнейшего расследования свою вину признал полностью. Он, в частности, пояснил, что по предварительному сговору со служебными лицами областного управления ГАИ Черкасской завладел средствами в сумме около 300 000 гривен.

    Впоследствии было возбуждено еще одно уголовное дело, его фигурантом стал директор еще одной частной фирмы. Впрочем, со сменой фамилий подозреваемых схема оставалась «классической» - фирмы, которые приросли при ГАИ, кормились сами и были неплохой кормушкой для чиновников в погонах.

    Чем больше разматывали клубочек служебных преступлений, незаконного оббирання населения навязыванием дополнительных услуг, тем больше появлялось уголовных дел и лиц, обвиняемых в присвоении чужого имущества. На основании собранных документов было дополнительно возбуждено еще одно уголовное дело - в отношении одного из бывших заместителей начальника Главного управления МВД в Черкасской области. Был ли он «идейным вдохновителем» этой аферы - ответ даст дальнейшее расследование. Однако уже установлено, что с сентября 2009 по март 2010-го он, вступив в предварительный сговор с руководителями областной ГАИ и двух частных предприятий, организовал неплохое выкачивание средств из карманов граждан.

    С целью присвоения чужого имущества они предоставляли работникам УГАИ ГУМВД Украины в Черкасской области бланки протоколов контроля колесных транспортных средств на соответствие эксплуатационным требованиям, который якобы проводил частный предприниматель. При этом гаишники склоняли граждан платить за средства за проверку технического состояния, в результате за такую «услугу» было получено ни много ни мало - 328902 грн. Впоследствии эти деньги, переведенные на счет частного предпринимателя, обналичили и распределили между собой все участники этой аферы.

    Сейчас Министром внутренних дел Анатолием Могилевым дано указание провести дополнительную проверку всех обстоятельств совершения этого нарушения Закона и дать жесткую оценку действиям всех сотрудников милиции, причастных к злоупотреблениям.

    К сожалению, уличенный преступление является лишь той видимой частью айсберга системных злоупотреблений со стороны работников милиции, над разоблачением которых пока работает Служба внутренней безопасности и Инспекция по личному составу, соответственно передавая собранные материалы в прокуратуру.

    Инспектированию подвергается практически вся деятельность органов внутренних дел, проводятся обстоятельные проверки соблюдения законности по всем направлениям работы милиции - начиная от регистрации обращений граждан к принятию по ним законных решений. Особое внимание уделяется соблюдению работниками ОВД дисциплины, проверяется и уровень служебной подготовки, профессионального уровня правоохранителей. Но основной акцент - на жестком выполнении норм Закона, за нарушение которых неизбежно наказания для всех работников милиции - независимо от их должностей и званий.

    Комментарий Дорожного контроля:

    Еще в сентябре 2009 Дорожный контроль опубликовал материал о том, как в Черкасской области ГАИ собирает 50 гривен "на благотворительность" при прохождении техосмотра.

    "Водители понимают, что сегодня нужно помочь правоохранительным органам. Они обращаются с заявлением чтобы у них приняли благотворительный взнос, - сказал тогда начальник управления ГАИ Черкасской области Николай Симанчук"

    ВИДЕО:


    К сожалению расследование таких преступлений началось только в конце марта 2010 года, после смены руководства МВД Украины. Надеемся, что тюрьму попадет большинство начальников Госавтоинспекции разных уровней ведь многие из них подобным образом выкачивают деньги из населения страны.

    Например, в ноябре 2009-го "ДК" написал статью с копиями платежек как в Винницкой области при получении водительского удостоверения необходимо заплатить членский взнос на счет Областной организации всеукраинского союза автомобилистов.

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Июнь 8, 2010 - 10:38, Гость IP: 79.143.47.250

    Да, VLAD, ты правильно понял. Из статьи как раз видно, что речь идет о вашем сумском начальнике :-)

    Четверг, Июнь 3, 2010 - 08:22, Гость IP: 193.178.229.82

    Если, я правильно понял речь идет о нашем Сумском начальнике Кармазине, который приехал к нам из Черкас!
    Ребята знакомые видели, как его в наручниках выводили, и СБУ, и Милиция и Прокуратура приехала! Видимо делиться не захотел вот и сдали мужичка!
    Самое интересное, что нашему ГАИ подари 20 машин 30 апреля, машины как я понял оказались не совсем чистыми и тоже стали причиной ареста
    вот статейки:
    так на сколько я слышал от ребят из ГАИ, они оказались не зарегистрированы, без Тех паспорта, а только с номерами и все!
    Машины к стати тоже все забрали, а ребята некоторые уже туда и музыку поставили и резину зимнюю купили!
    Вот такие дела!

    Среда, Июнь 2, 2010 - 19:31, Гость IP: 95.133.232.135

    заволновался гай, сцуко, 8 лимонов спер все-таки....ну-у-у....теперь на заслуженный отдых - на нары....

    Среда, Июнь 2, 2010 - 14:58, Гость IP: 80.90.236.25

    Кто-то понимает в часах? Сколько интересно стоят наручные часы у экс-главы ?)))

    Среда, Июнь 2, 2010 - 14:36, Гость IP: 80.254.11.35

    посмотрите что творят геи в Запорожье. Сдал у меня племянник на категорию С, сказали геи что нет пластика и не будет удостоверения очень долго, но за 500грн будет завтра!!!
    через 2 месяца он пошел и досдал на B(тк появилась возможность купить легковой автомобиль), но перед сдачей у него изъяли водительское удостоверение(иначе не допускали к вождению)!!! сдать-то он сдал, но опять ему объявили что корочек нет и не будет в ближайшее время, но за 500грн будет завтра!!!

    и куда смотрит ОБВ и другие структуры в обязанности которых заложено пресекать правонарушения подобного плана??? похоже как страусы - голову в песок, а оставшейся над песком частью принимают "поздравления" и "благодарности"!!!

    Среда, Июнь 2, 2010 - 13:17, Гость IP: 188.130.178.13

    Рано радоваться,это не системное явление а всего лишь сведение счётов с помаранчевыми начальниками!!!
    Думаете регианалы будут сидеть в генеральских и полканских погонах и жить на зарплату в пару сотен баксов свято блюдя законность и порядок???
    Ничего подобного,они замутят новые,ещё более изощрённые схемы.
    Или ,скорее всего,пользуясь строящейся жёсткой вертикалью власти деньги будут брать ТУПО за каждую бумажку.
    Уже отменили вписывание в техпасспорт родственников и т.д.

    Среда, Июнь 2, 2010 - 12:25, Гость IP: 91.198.1.65

    Правду говорят, что охотнее всего "сотрудничают со следствием", именно бывшие работники милиции.

    Среда, Июнь 2, 2010 - 11:51, Гость IP: 80.254.11.35

    Два варианта:
    1. Попросили освободить "хлебное место" для "своего" из новой власти, а чувак отказался.
    2. Не отстегнул десятину "верхнему эшелону".

    ЗЫ: Пример "бутылочного бизнеса" (стеклотара) в Запорожской области. Принадлежит "высоко сидящему в погонах". Кто пытается влезть в казалось бы копеечный бизнес, сначала приезжают "шестерки в погонах" и дают понять что свернуть лавочку надо, а далее, если не согласился, следует откатаная схема давления "кумовство" "соседних структур".
    Ну об отраве Хортица я молчу, тк очень много людей сталкивались с "этими" и лишний раз упоминания не заслуживает.