НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Апелляционный суд Киева признал правоту Дорожного контроля

    Июль 19, 2010 - 21:00
    "Дорожный контроль" часто сталкивается с чиновниками, которые уверены, что их незаконные действия не получат соответствующей реакции. Среднестатистический представитель власти уже привык к тому, что украинский народ достаточно ленив и не будет добиваться своей правоты.


    Но бывает так, что чиновники попадают на людей, которые готовы ради своей цели идти до конца несмотря ни на что.

    Ранее "Дорожный контроль" опубликовал ряд материалов о своем расследовании в деле привлечения инспекторов ГАИ к уголовной ответственности.

    На первом этапе мы столкнулись с беспределом прокуратуры Деснянского района, которая отказывалась принимать решение в порядке УПК. После ряда жалоб "ДК" наконец получил постановление об отказе возбуждении уголовного дела. Сразу после этого мы написали жалобу в районный суд, но и там мы ощутили огромное противодействие.

    "Дорожный контроль" не допускали на судебное заседание, не давали материалов дела, прогоняли из канцелярии. В общем, относились с полным неуважением и всячески попирали конституционные права.

    Так, по мнению судьи Броновицкой О.В. и работников уголовной канцелярии, "ДК" по доверенности не имел права представлять интересы водителя, который подал жалобу на решение прокуратуры.

    Сотрудники Деснянского суда всячески нас убеждали, что мы не знаем законов. Но "Дорожный контроль" предупредил, что свою правоту он докажет чего бы это ни стоило. И доказал.

    АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ОПОЗОРИЛ СУДЬЮ БРОНОВИЦКУЮ

    19 мая 2010 года "Дорожному контролю" наконец удалось заполучить постановление судьи Броновицкой О.В. Поскольку срок обжалования семь дней уже истек, мы написали соответствующее ходатайство где изложили ту же аргументацию как и в предыдущих жалобах.

    На протяжении последующего месяца никаких повесток из суда мы не получали, хотя ходатайство должно было рассматриваться на отдельном судебном заседании. Позже выяснилось, что ходатайство рассматривала судья Броновицкая О.В. но в суд нас не вызывала. И вот почему.

    После написания ряда жалоб в Деснянском суде немного "попустились". И несмотря на то, что судья Броновицкая О.В. всячески мешала нам в ознакомлении с материалами дела, а следовательно и в апелляционном обжаловании ее постановления, она была вынуждена возобновить срок. И чтобы не позориться перед "Дорожным контролем" судья тихо приняла нужное нам решение, которые мы представляем вашему вниманию:

    Возобновление сроков

    Как видно из этого "гениального" решения судья не признает факт того, что водителю не давали материалы дела и указывает, что копия решения суда была отправлена по почте в день ее принятия. Но в конце Броновицкая О.В. пишет, что поскольку заявитель не получил постановление суда по почте, она принимает решение возобновить срок апелляционного обжалования.

    Интересно, что о дате рассмотрения дела в апелляционном суде мы узнали за день до заседания. Вот какую апелляцию "ДК" отправил в суд:

    Апелляционная жалоба 1
    Апелляционная жалоба 2
    Апелляционная жалоба 3
    Апелляционная жалоба 4
    Апелляционная жалоба 5
    Апелляционная жалоба 6
    Апелляционная жалоба 7
    Апелляционная жалоба 8

    В предыдущей статье "Дорожный контроль" опубликовал копию решения Броновицкой О.В. где она заявила о том, что мы не можем представлять интересы водителя, так как это якобы не предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом. Аналогичного мнения был и прокурор.

    Отказ Броновицкой

    Таким образом два юриста с огромным опытом работы уверены, что гражданин не имеет права иметь представителя в таком типе судебных дел. Однако, с такой позицией двух деятелей Деснянского района никак не согласился Апелляционный суд Киева.

    30 июня, в назначенное время "Дорожный контроль" прибыл на судебное заседание. Без каких либо вопросов коллегия судей допустила представителя к рассмотрению дела. Были высказаны детальные пояснения, которые были очень внимательно выслушаны тремя судьями.

    Что интересно, в суд испугался придти представитель прокуратуры Деснянского района. Вместо него на заседании присутствовал "штатный" прокурор, которому по всей видимости вообще не был интересен исход дела. С его стороны были высказаны стандартные слова: "прошу отказать в удовлетворении апелляционной жалобы" и на этом все возражения закончились.

    Судьи удалились в совещательную комнату и через пять минут огласили решение. Апелляционная жалоба "Дорожного контроля" была удовлетворена в полном объеме. Судьи полностью согласились с нашей позицией, что Броновицкая О.В. незаконно отказала нам в праве представлять интересы водителя, чем нарушила конституционные права гражданина на защиту.

    Приводим решение Апелляционного суда:

    Решение апелляционного суда 1
    Решение апелляционного суда 2
    Решение апелляционного суда 3

    Таким образом "Дорожный контроль" получил на руки решение суда, которым фактически признается полная безграмотность судьи Броновицкой О.В., работников канцелярии Деснянского суда и прокурора который встал на защиту ГАИшников-преступников.

    Любому здравомыслящему человеку ясно, что с такими "познаниями" законов ни судья, ни прокурор просто не имеют права занимать свои должности. Абсолютно непонятно, кто и как допустил этих граждан на столь ответственные места.

    Ведь если учитывать, что в таком довольно простом деле прокурор и судья грубо нарушают Конституцию и Законы, то что говорить о ситуации, когда на кону стоит судьба человека? А ведь эти люди расследуют уголовные дела и выносят приговоры. О каком правосудии может идти речь, если судья и прокурор не знают основ права?

    УВАЖАЮТ ТОЛЬКО СИЛЬНЫХ

    Сегодня утром, 19 июля, "Дорожный контроль" посетил Деснянский районный суд с целью получить постановление апелляционного суда и ознакомиться с материалами.

    Как и ожидалось, без каких либо вопросов нам предоставили том дела и разрешили фотографировать документы. Никаких возражений о том, что мы не имеем права представлять интересы водителя уже не высказывалось. Работница суда общалась предельно уважительно и культурно. Так как должны общаться с любым гражданином Украины.

    К сожалению добиться нормального отношения со стороны чиновника в нашей стране очень проблематично. Как правило, для представителя власти обычный человек - мелкое насекомое. Уважение к гражданину просыпается лишь тогда, когда человек не согласен мириться с беспределом и ставит "в позу" всех обидчиков которые возникают на его пути.

    Потому уважают только сильных. Если же по первому зову сотрудника ГАИ выходить из автомобиля и на полусогнутых нести в зубах стогривневую купюру или же не отвечать на грубости судьей и прокуроров - к вам будут относиться соответственно. Вам будут плевать в лицо всю жизнь, так как знают - ответа не последует.

    Многие опасаются связываться с чиновниками боясь оказаться "под прессом". Но это не так. Достаточно пару раз хорошо показать зубы и все беспредельщики будут обходить вас десятой дорогой. Потому никогда не стоит прощать оскорбления и закрывать глаза на унижения. Каждый факт неуважения со стороны властей должен иметь соответствующую реакцию.

    "ДК" ЗАПУСТИЛ ИНСПЕКТОРА ГАИ ПО КРУГУ

    Итак, дело вернулось обратно в Деснянский суд уже другой судье. Таким образом все договоренности ГАИшников и прокуратуры с судьей Броновицкой О.В. были впустую. Очевидно, что инспектора ГАИ Дубчак и Баранчук рассчитывали похоронить дело еще при первом рассмотрении. Но эта схема не удалась.

    Теперь преступникам у власти придется снова решать вопросы но уже с другой судьей. Только есть одна проблема - а захочет ли судья связываться с ГАИшниками? Ведь глядя на предыдущий опыт Броновицкой О.М. можно сделать соответствующие выводы. Зачем жертвовать своим спокойствием и теплым местом ради пары полуграмотных отморозков с полосатыми жезлами?

    Разве стоят двое ГАИшников-преступников того, чтобы потом страдать получая бесчисленное количество жалоб и заявлений? Но если же и в этот раз тандему ГАИ-прокуратура удастся договориться с судом - тоже не беда. "Дорожный контроль" снова оспорит постановление в апелляции. И ГАИшникам опять придется договариваться - но уже с третьей судей. И так до бесконечности.

    В этой ситуации ГАИ в любом случае в проигрыше. Побеждая в районном суде - этим провоцирует новый цикл судебных процессов. А это стоит денег. Ведь какой прокурор и тем более судья "за спасибо" будет покрывать двух "заробитчан", которые приехали в Киев наживаться за счет столичных водителей? За все нужно платить. А платить придется много, поскольку "Дорожный контроль" будет судиться годами пока ГАИшники не уволятся по причине нехватки взяток чтобы рассчитаться за решение вопроса.

    А если же уголовное дело возбудят - так это вообще замечательно. Вкатаем параллельно гражданский иск на 50 000 гривен и пускай ГАИшники думают как выйти из этой ситуации. В любом случае инспектора ГАИ Дубчак и Баранчук попали. За сфальсифицированный протокол они уже имеют 100 страниц тома уголовного дела, и этот том будет разрастаться в геометрической прогрессии.

    Другие инспектора ГАИ могут не радоваться. "Дорожный контроль" запустит каждого ГАИшника по такой схеме если будет пойман на обмане, лжи и фальсификации. При этом система наказания инспекторов в порядке УПК Украины будет внедряться в массы, чтобы каждый водитель смог ответить своему обидчику.

    На сегодняшний день единственный выход для работников Госавтоинспекции - это работать по закону. Но к сожалению 99% ГАИшников этого делать не умеют, а потому долг каждого автомобилиста научить инспектора любить Конституцию.

    ДЕЛОМ ЗАНЯЛСЯ НОВЫЙ ПРОКУРОР

    После возвращения дела в районный суд было оперативно назначено новое заседание на вечер 19 июля. В зале суда "Дорожный контроль" встретил нового представителя Деснянской прокуратуры. Видимо, предыдущий прокурор, который заявлял о невозможности участия в процессе представителя, решил не позориться и больше в судах не появляется.

    Однако, судебного заседания так и не произошло. Новый прокурор заявил ходатайство о переносе даты рассмотрения дела, поскольку по его словам он еще не ознакомился с материалами дела, а потому не может высказать свои возражения по сути жалобы. Судья перенесла дело на следующий понедельник.

    Вместе с тем, "Дорожный контроль" так до сих пор и не ознакомился с постановлением прокуратуры и письменными объяснениями инспекторов ГАИ Дубчака и Баранчука. Этих документом просто нет в материалах дела. Судья пообещала, что предоставит нам эти документы в процессе заседания суда на что мы очень надеемся. Уверены, что многим автомобилистам будет очень интересно посмотреть на методы прокуратуры по "отмазыванию" инспекторов ГАИ по уголовным преступлениям.

    P\S

    Часто, многие ГАИшники и сочувствующие им граждане любят говорить такие фразы: "нарушил-плати", "нарушил, будь мужиком - признайся" и т.д. Возникает вопрос: а почему сами работники ГАИ не хотят признавать свои преступления и платить штрафы?

    Почему в 100% случаях работник ГАИ пытается "отмазаться"? Или может какой то автомобилист знает случай, чтобы ГАИшник пришел в прокуратуру или СБУ и признался во взяточничестве и фальсификации протоколов? Были ли такие случаи в истории Украины?

    Так почему, эти люди требуют от простых граждан чтобы они признавались и платили? Неужели чиновники так уверены, что народ - это послушное стадо которое будет вечно носить дань? Так вот - "Дорожный контроль" сделает все, чтобы эта уверенность как можно скорее закончилась. И чем больше граждан нам в этом помогут, тем быстрее мы начнем жить в совершенно другом государстве.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Дорожный контроль выиграл суд против прокуратуры, которая "отмазывала" ГАИшников

    Предыдущие статьи:
    За покрывательство ГАИшника судье грозит наказание
    Деснянский суд скрывает дело по привлечению инспектора ГАИ по уголовной статье
    Деснянский суд Киева покрывает уголовника инспектора ГАИ Дубчака

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Август 1, 2010 - 12:44, Гость IP: 213.133.161.154

    Ну вы и мудаки.
    Вас когдато отпиздохают

    Понедельник, Июль 26, 2010 - 14:43, Гость IP: 91.208.97.151

    Всё началось как обычно, жезл вверх, затем жест на мою машину, и остановка с соблюдением всех правил ПДД.

    Продолжение - http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=2553

    Понедельник, Июль 26, 2010 - 08:31, Гость IP: 80.254.11.35

    >> чем вы тогда отличаетесь от тех с кем боретесь?
    Ответ на вопрос звучал уже неоднократно!
    В силу некой эстетической недоразвитости, некоторым индивидуумам этого не понять никогда )

    Понедельник, Июль 26, 2010 - 01:43, admin86 IP: 82.193.98.103

    - но БОГА нельзя гневить...
    -------------
    Вот и не гневите Бога. А то сделает Бог так, что попадете в руки Дорожного контроля. Платить взятки за отмаз от уголовки будете годами. Это мы вам гарантируем.

    С уважением, Дорожный контроль.

    Воскресенье, Июль 25, 2010 - 22:43, Гость IP: 80.254.11.35

    Как стало многим понятно по комментам под последними несколькими статьями, идет массированная атака сторонников дгаи и самих гаёнышей на сайт ДК. Это говорит лишь об одном: ДК - так держать, на правильном пути!
    Автору отвечу так: если все так как говоритшь, то зачем такие трудности, отмазывать геёнышей, скрывать решение и тд и тп. Ведь ежедневно задерживают и в редких случаях(тк в большинстве случаев корочки ментовские либо давят взятку) через медучреждение ролучив свидетельство того что водитель пьян, лишают прав. И никакой суд не вернет водительское удостоверение. Но что-то не так в этом случае.
    И если уж позволил себе бездоказанно назвать водителя алконом, то и я позволю утверждать что ты наркоман. Тебе это понравилось?

    Воскресенье, Июль 25, 2010 - 22:33, Гость IP: 195.191.59.135

    Ну во-первых бога нет! Бога придумали для хлюпиков!)

    А во-вторых да хоть прыгать я буду на своей машине пьяный или бегать пьяный с мопедом в руках, никто не имеет право его забрать если движок небыл заведён!

    И ваще чё вы так взъелись на бухарей за рулём? Я забуханый очень даже не плохо езжу )))

    Воскресенье, Июль 25, 2010 - 22:22, Гость IP: 109.167.57.246

    Замазывали фамилию, замазывали... и всё равно в 2-х местах забыли! Интересно всё таки спросить Александра Юрьевича - он трезвый управлял мопедом или нет? Если нет, представляете, что творится?! Может благодаря тому, что у него пьяного забрали мопед он и его подруга Ю.М. ещё в списках живых? Мне лично всё равно - ехал он или стоял (или делал вид что стоял), но был "забуханый" рядом со своим "хрустиком" - правильно гаишники убрали с улиц "объект повышеной опасности". Если ДК зная правду (или не зная, но просто на зло ГАИ) ищит "бреши" в законодательстве, то возможен такой исход этой красивой сказке: ...однажды счастливый "отмазаный" мопедист (может не этот) на радостях, вечерком набухается и зная, что ему ни чего не будет - поедет кататься со своей дамой (другом) ночью на своём "железном коне" без света и на встречной полосе в "лобовой атаке" увидится в последний раз со своим судебным защитником... мрачновато получилось - но БОГА нельзя гневить...

    Суббота, Июль 24, 2010 - 12:13, Гость IP: 78.26.163.80

    Любое нарушение должно фиксироваться гашником такими приборами чтобы он сам не имел возможности анулировать эту фиксацию.Тогда не будет ни взяток ни нарушителей. А гаишник станет обычным человеком, а не хозяином участка дороги по , которому проходит его маршрут патрулирования.

    Четверг, Июль 22, 2010 - 23:59, Гость IP: 80.254.11.35

    >>> У тебя все кто переживает за свою безопасность на дороге и выступает за >>>соблюдение ПДД либо гаеныш либо их защитник.

    что-то не слышал я твоей борьбы за безопасность на дороге, даже декларативной
    а вот геёнышей ВСЕХ АБСОЛЮТНО ты защищаешь рьяно ))) и этим все сказанно

    >>> А любое чмо, хамло и быдло на дороге - классный мужик. Судя по всему и ты такой >>>же !!!

    это ты о своих друзьях-геях? если так - то ты ПРАВ, они точно подпадают под твое описание, только я не в вашей песочнице!!!

    Четверг, Июль 22, 2010 - 22:42, admin86 IP: 82.193.98.103

    Например, проехать на красный, получить постановление, а потом обжаловать его в суде?!?
    ----------------
    Значит суды у нас коррумпированные - вступили в сговор с водителями против ГАИ?))) А не думали, что если суд отменяет штраф - то он незаконен?