НОВОСТИ
  • Пленные солдаты РФ в Украине 2022. Правительство России скрывает правду (ВИДЕО)
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Расследование: Дорожный контроль против Госавтоинспекции (ФОТО)

    Март 26, 2009 - 02:30
    С момента появления на украинских дорогах инспекторов на частных авто и снимающих на прибор «Визир», «Дорожный контроль» начал фиксировать такие нарушения законодательства.


    В материале «Как ГАИ инспектирует визиристов-тихарей» мы показали не только сам процесс фотофиксации но и общение начальника со своими подчиненными-тихушниками. Эта статья вызвала общественный резонанс, и разошлась по всему Интернету.

    В связи с важностью темы для всех украинских водителей, «Дорожный контроль» решил обратиться с официальным заявлением в прокуратуру.

    02 января 2009 года мы посетили Деснянскую районную прокуратуру города Киева, и побывали на приеме. Во время разговора были четко изложены аргументы касательно незаконности действий сотрудников Госавтоинспекции. В конечном итоге наше заявление было принято и официально зарегистрировано в канцелярии.


    Однако, позже выяснилось что в Деснянской прокуратуре решили уйти от рассмотрения проблемы и переслали все материалы в Днепровскую прокуратуру, о чем по почте пришло соответствующие извещение.

    Но и Днепровская прокуратура решила, что это не их дело и переправила материалы в МВД.

    Далее на протяжении месяца «Дорожный контроль» не получал никаких извещений по этому поводу. И вот, 12 марта в последний день срока рассмотрения заявления через мобильный телефон на связь вышел один из сотрудников ГАИ. Нас пригласили на разговор в Полк ДПС, что на Семьи Хохловых 5. Отметим, что в данном случае была грубо нарушена статья 7 Закона Украины «Об обращении граждан», которая запрещает направлять жалобы тем органам, на которых, и производится жалоба. Но так как нам было интересно послушать в том числе и позицию ГАИ, мы согласились на встречу.

    Прибыв в оговоренное время, мы приступили к рассмотрению нашего заявления. По словам сотрудника ГАИ, индивидуумы в штатском и на частном автомобиле действительно являлись инспекторами Госавтоинспекции и проводили фотофиксацию согласно разнарядке. Данное подтверждение является очень важным, поскольку теперь четко известно, что это были не частные лица, а действительно гаишники и в этом случае можно уже говорить о нарушении законодательства должностным лицом.

    Однако, в ГАИ такое скрытое наблюдение нарушением не считают. По словам говорившего с нами инспектора, гаишники действовали на основе некого распоряжения, правда какого именно нам так и не уточнили. А вот на аргумент, что «тихари» нарушили Инструкцию деятельности ГАИ, которая не допускает такой вид наблюдения за дорожным движением, нам ответили, мол, что наше законодательство несовершенно.

    Конечно же, можно согласиться, что наши законы далеки от идеала, но дает ли это право государственному органу власти нарушать законы и прочие нормативные акты?

    Не добившись конкретного ответа, на вопрос о том на каком основании ведется скрытая сьемка на частных автомобилях, мы договорились, что будет выслан письменный ответ на наше заявление.

    И такой ответ пришел. Наполнение его было абсолютно прогнозируемым, поскольку на сегодняшний день такая деятельность ГАИ противоречит законодательству, но так как прямо это признать «стражи порядка» не могут, они ссылаются на какие то мифические документы.

    На этом «Дорожный контроль» конечно же, не остановится. В ближайшее время будет подготовлено новое заявление, но уже в Городскую прокуратуру Киева. В нем мы будем просить открыть уголовные дела по факту превышения служебных полномочий со стороны «тихушников», нарушения процедуры рассмотрения жалобы, а также будет поднят вопрос целесообразности нахождения замначальника управления ГАИ города Киева Ершова О.О. на своей должности, по причине незнания законодательства.

    Дорожный контроль

    Продолжение:
    Прокуратура приняла заявление на визиристов-тихарей и их начальника

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Апрель 16, 2009 - 01:06, Гость IP: 93.180.198.47

    Обратите внимание, все места их засад ТРОТУАР ИЛИ ГАЗОН.
    Путь сами заплатят штраф. доказательства на фото.

    Вторник, Апрель 14, 2009 - 00:49, Гость IP: 93.73.250.46

    а фамилия твоя часом не сверепов?

    Среда, Апрель 8, 2009 - 17:32, Гость IP: 195.58.236.11

    Молодцы Мужики!! так держать!

    Вторник, Апрель 7, 2009 - 22:59, Гость IP: 193.138.247.182

    Беда в том, что под "прессой" здесь понимается "зарегистрированные в установленном Законом порядке" средства массовой информации. Сайт, в частности "Криминальная правда", или "Украинская правда" в этом смысле не являются "прессой". Для "жителей" INet'a - это хорошо. Иначе Вы не смогли бы так просто писать комментарии. Для формальных дел - плохо. Но лучше пусть будет так. Попробуйте написать что-нибудь на российских газетных сайтах :(((((
    А вот пункт 1 - "заяви окремих громадян" - самое то. "Гражданское общество" нужно же строить:)))

    Вторник, Апрель 7, 2009 - 22:47, Гость IP: 193.138.247.182

    Вот это ценно ("В заявлении укажите, что ознакомлены со ст. 383 УК Украины и предупреждены об ответственности за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления")! Спасибо.

    Четверг, Апрель 2, 2009 - 18:51, Гость IP: 193.17.174.114

    Молодцы! +100
    Не дочитав до конца, подумал что забъёте на это дело, но оказалось так как я и хотел... большое уважение вам! ;)

    Среда, Апрель 1, 2009 - 22:30, Гость IP: 82.207.28.244

    спасибо, за поднятую тему.
    Я сам из Шахтерска Донецкая обл. У нас на трассе между Шахтерском и Торезом поставили нихрена не нужный знак "70" и стоят в тихаря снимают, раньше в форме, но на своей машине, а щас в штатском. Охренели. Раза четыре пытался снять с визирем в руках, так скотины прячут, как видят камеру. Добейтесь ответа и вся страна начнет их добивать .....

    Среда, Апрель 1, 2009 - 16:58, Гость IP: 212.35.185.130

    Да процветет справедливость! Еще раз убедился, что нужно бороться! Несколько раз видел как машины ГАИ стояли в местах на которых запрещена остановка и, соответственно стоянка (на дороге Киев-Одесса; на участке Киев-Гребинки)
    Частенько в населенном пункте ехали явно с большей скоростью в 80 км/час при скорости согласно ПДД в 60 км/час. (Сам двигался под 80, а обганяли довольно резво). Если б оперативная деятельность, так должны быть включены звуковая и световая сигнализация.
    Что касается фотосъемки. Это ж не считается в судах доказательством, насколько наслышан. Или это не так?
    [email protected]

    Вторник, Март 31, 2009 - 14:50, Гость IP: 77.52.199.139

    Молодцы, мочите нарушителей закона!

    Как юрист, советую ознакомиться с такими документами:
    1) Наказ МВС України від 13.11.2006 року № 1111 "Про затвердження Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України";

    2) Постанова КМ України від 14.04.1997 року N 341 "Про Положення про Державну автомобільну інспекцію Міністерства внутрішніх справ".

    Оба документа есть в базе на сайте Верховной Рады:
    http://zakon.rada.gov.ua/

    У меня сейчас есть два очень интересных дела по поводу беспредела ГАИ. Думаю, интересно будет опубликовать результаты на данном сайте.

    Готов оказывать юридическую поддержку, только не опускайте руки!
    [email protected]

    Понедельник, Март 30, 2009 - 17:39, Гость IP: 195.138.172.196

    а можно написать эти права тут, шоб я тожже выучил?
    Заране спасибо!