НОВОСТИ
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Дорожный контроль выиграл суд против прокуратуры, которая "отмазывала" ГАИшников

    Август 4, 2010 - 23:00
    В предыдущей статье "Дорожный контроль" сообщил, что решением Апелляционного суда Киева было отменено незаконное постановление судьи Деснянского районного суда Броновицкой О.В.


    Своим решением судья райсуда оставила в силе постановление прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении инспекторов ГАИ Баранчука А.И. и Дубчака В.М.

    Дорожный контроль смог доказать, что судья Броновицкая действовала за рамками закона и нарушила Уголовно-процессуальный кодекс Украины. Апелляционный суд согласился с нашими доводами и вернул дело обратно в Деснянский суд но уже другой судье.

    19 июля состоялось первое заседание. В суд пришел новый прокурор, который сразу заявил ходатайство о переносе рассмотрения в связи с тем, что он не ознакомлен с материалами дела. Старый прокурор, который "отмазывал" ГАИшников, видимо решил не позориться и в суде больше не появлялся.

    Следующее заседание состоялось 26 июля. В этот день "Дорожный контроль" наконец получил самый важный документ - постановление прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела. Копии этого решения мы добивались почти пол года.

    Все это время мы не знали, чем именно руководствовалась прокуратура принимая решение в пользу ГАИ. Этот документ от нас тщательно скрывался. Теперь же, после получения постановления прокуратуры, можно аргументировано подходить к рассмотрению дела.

    Причем особую ценность представляют пояснения ГАИшников, которые продублированы в решении прокуратуры:

    Постановление прокуратуры
    Постановление прокуратуры 2

    Даже не юристу понятно, что прокуратура подошла к рассмотрению заявления о преступлении абсолютно непрофессионально. Решение достаточно поверхностное, без выяснения всех обстоятельств дела.

    Но что самое важное в этом документе - сотрудники ГАИ Дубчак и Баранчук сами признались в совершении преступлений по трем статьям Уголовного Кодекса Украины: ст. 365 (превышение власти); ст. 371 (незаконное задержание); ст. 289 (угон транспортного средства).

    Безусловно, что такие постановления появляются на свет исключительно по одной причине - в органы прокуратуры и милиции попадают люди без соответствующих знаний. Такие работники даже за деньги не могут красиво "отмазать".

    Чтобы грамотно подготовиться к суду, "Дорожный контроль" попросил перенести заседание. В течение дня мы подготовили вот такое вот пояснение по поводу постановления прокуратуры:

    Пояснення в суд 1
    Пояснення в суд 2
    Пояснення в суд 3
    Пояснення в суд 4
    Пояснення в суд 5
    Пояснення в суд 6
    Пояснення в суд 7
    Пояснення в суд 8

    Очередное заседание было назначено на 29.07.10, но оно не состоялось. В суд не явился прокурор. Рассмотрение дела перенесли на 03.08.10.

    На этот раз прокурор все таки пришел, но уже другой. Второй прокурор, по всей видимости ознакомившись с материалами решил отказаться от ведения дела и вместо себя прислал другого человека.

    Третий прокурор оказался достаточно молодым и настолько же не многословным. После начала заседания "Дорожный контроль" дал исчерпывающие доказательства того, что сотрудники ГАИ Дубчак и Баранчук нарушили целый ряд статей УК Украины, а потому есть все основания для возбуждения уголовного дела.

    После предоставления слова прокурору, он смог выдать всего одно предложение: "Постановление прокуратуры законное, а потому прошу отказать в удовлетворении жалобы".

    Вся аргументация прокурора на этом закончилась.

    04 августа 2010 года в 10-00 судья Денсянского райнного суда Дигтяр И.Р. зачитала "Дорожному контролю" постановление которым отменила решение прокуратуры и отправила материалы дела на повторную проверку. Прокурор на оглашение постановления не явился.

    Приводим копию постановления суда:

    Постановление суда 1
    Постановление суда 2

    Как видно, судья удовлетворила все наши просьбы. Теперь же инспекторам ГАИ грозит не только ст. 365 УК, но еще две уголовные статьи - за угон мопеда и незаконное задержание.

    "Дорожный контроль" хочет отметить, что процесс в суде происходил в точном соответствии с Законами Украины. После скандала с судьей Броновицкой, отношение к "Дорожному контролю" резко поменялось. С нами общались предельно вежливо, уважительно и главное - в точности как написано в законодательстве.

    Все наши просьбы были удовлетворены, за что мы говорим огромное спасибо судье Дигтяр И.Р. которая достаточно грамотно подошла к рассмотрению дела. К сожалению такое встретишь не часто. Как правило в судах систематически нарушают права граждан и не дают им возможности защитить свои интересы.

    ТАК МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ

    В этом процессе важно добиться не только формального наказания. Важно дать понять представителям власти, что времена когда можно было безнаказанно издеваться над гражданами Украины закончились.

    Работники ГАИ уже привыкли к тому, что на их действия как правильно нет никакой реакции. Теперь же, инспектора Дубчак и Баранчук сто раз подумают прежде чем нарушить закон.

    Будьте уверены, что так просто эта история для работников ГАИ не закончится. Во первых они уже достаточно хорошо заплатили денег за решение вопроса еще на первом кругу. И поскольку их замысел не удался, и "Дорожный контроль" добился отмены всех незаконных решений, придется снова собирать средства на повторную благосклонность прокуратуры. И тарифы будут уже гораздо выше.

    Как видно из материалов, все закрутилось всего из-за одного протокола об административном нарушении. За пол года "Дорожный контроль" превратил этот протокол в более чем сто листов тома уголовного дела.

    Если кратко, то сотрудники ГАИ незаконно задержали водителя, незаконно доставили его на медосмотр на Семьи Хохловых 5, а также незаконно изъяли мопед.

    По нашим данным в 99% случаев инспекторами ГАИ нарушается процедура направления водителей на медосмотр и задержания транспортного средства.

    Таким образом практически на каждого ГАИшника, который по ночам "отлавливает пьяных" и отнимает автомобили, можно писать заявление о преступлении и добиваться возбуждения уголовного дела. Как это делать "Дорожный контроль" показал на практике.

    Если каждый автомобилист в случае беспредела не будет лениться и пойдет путем "Дорожного контроля", через некоторое время нарушения ГАИ просто исчезнут.

    Инспекторам будет просто не выгодно охотиться за 500-1000 гривнами рискуя попасть на уголовную статью за "отмаз" от которой придется платить тысячи долларов. Это простая математика.

    Дорожный контроль

    Предыдущие статьи:
    Апелляционный суд Киева признал правоту Дорожного контроля
    За покрывательство ГАИшника судье грозит наказание
    Деснянский суд скрывает дело по привлечению инспектора ГАИ по уголовной статье
    Деснянский суд Киева покрывает уголовника инспектора ГАИ Дубчака

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Сентябрь 16, 2010 - 16:30, Гость IP: 193.201.62.194

    Респектую за процедуру наказания уродов с палками.
    Сам на их лохотрон на предмет вменяемости попался буквально сразу после получения прав,которых меня лишили (обиделись,когда я им сказал что я трезвый и денег не дам) не законно,воспользовавшись моей неопытностью.Не внял и суд моим доводам и мусорском отказе в моей просьбе провести забор крови и "дунуть в трубку".
    Пришло время их стравить на место,зажрались гады.Репы отьели,мозгов по-прежнему нет,а гонору и скотства на десятерых в каждом

    Пятница, Август 27, 2010 - 16:57, Гость IP: 193.33.45.249

    100 % підтримую ДК. Але виникає питання чому даі не являється органом дізнання? Органами дізнання являється міліція, а співробітники даі являються працівниками міліції. Це так в Законі прописано. Прокоментуйте будь ласка...Дякую

    Понедельник, Август 23, 2010 - 08:31, admin86 IP: 82.193.98.103

    народ должен знать своих героев
    ---------
    Узнали, и что?

    Воскресенье, Август 22, 2010 - 15:25, Гость IP: 94.179.26.108

    Как то раз по пьяни один гей рассказывал как проходят экспертизу на алкоголь в Харькове.
    Он утверждал, что стоит ему просто погладить рукой по карману, чтоб это увидел дежурный врач и считай, что тот кому проводят экспертизу уже пьян.
    Единственное спасение - это после такого подлога пройти экспертизу в другом мед. учреждении, а лучше в двух разных, но это желательно сделать в течении 2-х часов.
    И еще проблемы, без направления врачи могут отказать в проведении экспертизы.
    В таких случаях иногда помогает звонок к дежурному МВД по области или городу или по тел. гарячей линии.

    Четверг, Август 12, 2010 - 23:38, admin86 IP: 82.193.98.103

    "приехал"?
    --------
    Вы с какой целью написали этот бред? За подобный флуд в следующий раз будет бан по IP. Держите себя в руках пожалуйста.

    Четверг, Август 12, 2010 - 23:26, Гость IP: 212.178.20.11

    Один человек погиб в результате аварии, которая произошла на Днепропетровской дороге. Водитель мопеда «Хонда Дио» не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с автомобилем «Тойота Камри», двигавшемся впереди. Вследствие удара мопед откинуло влево, где он совершил столкновение с автомобилем «Субару Легаси». В результате происшествия водитель мопеда от полученных травм скончался на месте. Это случайно не _____________О.Ю. "приехал"?

    Четверг, Август 12, 2010 - 23:02, Гость IP: 212.178.20.11

    ..."Таким образом практически на каждого ГАИшника, который по ночам "отлавливает пьяных" и отнимает автомобили, можно писать заявление о преступлении и добиваться возбуждения уголовного дела."... ЭЙ! "ДОМ КУЛЬТУРЫ" - БОЛЕЕ ТУПОГО НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ?!

    Четверг, Август 12, 2010 - 18:29, Гость IP: 91.199.106.2

    )))
    Есть простые правила:
    1. Не нарушай
    2. Не давай взятки
    3. Будь адекватен на дороге

    Проще надо быть))).

    "Если геи не в силах основить процессуальные кодексы за время учебы - им не место в гаи(профнесоответствие!!!). Ведь остальную часть населения увольняют за несоответствие занимаемым должностям, откуда к метрярам такая поблажливость???"

    За все время моей трудовой деятельности, ни разу не встречал людей уволенных за профнепригодность. А Вы? ;)

    "Отмазываются те кто имеют визитки и знакомства в гаи, а не явно нарушивший водитель!!! и Опять все дороги ведут в гаи, которые продают водит.удост."

    Наблюдал несколько "вежливых " нарушителей. Реально нарушивших людей, которые в хамской манере что-то доказывают

    "Проект не должен брать ответственность за то, что менты берут взятки, продают вод.удост. , раздают визитки, продают "месячные проездные" неприкасаемости и тд и тп."

    Вот тут я не согласен! Проект показывает примеры взяточничества и нарушений ПДД, которые остаются без наказания. Судить работника ГАИ мы можем, а посмотреть на себя... "Смотри, вот тот Вася дал взятку и его отпустили, чем я хуже?", "Этот казел остановил меня, а я не привышал. Ехал себе спокойно 90 по городу и никого не трогал", "50 грамм - не значит, что я пьян". Знакомо? ;) А теперь представте себя на месте инспектора, которому каждый третий водитель, в ответ на оправданное замечание, откровенно хамит. Долго сможете вести себя адекватно? Пока мы не станем сознательно оценивать СВОИ действия, судить кого-то просто аморально!!!

    "Как бы не уверял он что не относится к геям, но его текстовка говорит об обратном."

    Вот хороший повод для ДК проявить свои дедуктивные методы и указать на мое месторасположение))) С нетерпением жду в гости)))

    "По поводу "половину лишить прав": у автора "Может хватит?" такой сильный блат в гаи что есть 100% уверенность что не попадет в эту половину!"

    В ГАИ блата нет. Если есть желание проверить законность получения мною прав - можем устроить экзамен. Могу подсказать хорошую школу ;)

    P.S. Берегите себя! На дорогах полно опасностей и без нелюбимых Вами работников ГАИ. Догадываетесь о чем я? ;)

    Четверг, Август 12, 2010 - 18:02, admin86 IP: 82.193.98.103

    Ответ Дорожного контроля на предыдущие сообщения: ДК занимается расследованием преступлений со стороны органов ГАИ. Нам не важно с какой целью ГАИ нарушает закон. Если сотрудник милиции совершает уголовное преступление - он должен сидеть в тюрьме. И не важно какими мотивами он руководствовался переступая через закон. Для того он и закон чтобы его соблюдать.

    В тоже время мы не занимаемся оценкой поведения водителей - для этого есть Госавтоинспекция, у которой есть все законные полномочия чтобы реагировать на все факты правонарушений. А "ДК" следит, чтобы эта реакция была в рамках закона. Если отдельные граждане считают что ГАИ имеет право нарушать закон - то зачем нам нужен закон? Давайте отменим Конституцию. Будем жить по понятиям.

    Что касается "водителя который пил". Так могут писать те, кто не прочитал статью. Речь как раз о том, что ГАИ сфальсифицировало дело. Для тех кто протестует против деятельности ДК, советуем в случае если ГАИ сделает вас "пьяным" и суд безосновательно лишит прав, согласиться с этим и не обращаться с жалобами.

    P\S У многих при упоминании ст.130 едет крыша. Только многие не знают, что ГАИ может на каждого из вас повесить "пьянку" и ничего никому вы не докажите в этой стране.

    Четверг, Август 12, 2010 - 16:39, Гость IP: 80.254.11.35

    Нет, не хватит!
    Призывать к анархии и беззаконным методам в работе гаи это ТУПО, как минимум!
    А именно этим автор комента "Может хватит?" и занимается.
    Как бы не уверял он что не относится к геям, но его текстовка говорит об обратном.
    Если геи не в силах основить процессуальные кодексы за время учебы - им не место в гаи(профнесоответствие!!!).
    Ведь остальную часть населения увольняют за несоответствие занимаемым должностям, откуда к метрярам такая поблажливость???
    Отмазываются те кто имеют визитки и знакомства в гаи, а не явно нарушивший водитель!!!
    и Опять все дороги ведут в гаи, которые продают водит.удост.
    По поводу "половину лишить прав": у автора "Может хватит?" такой сильный блат в гаи что есть 100% уверенность что не попадет в эту половину!
    Проект не должен брать ответственность за то, что менты берут взятки, продают вод.удост. , раздают визитки, продают "месячные проездные" неприкасаемости и тд и тп.