НОВОСТИ
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Все новости

    Наш Facebook:

    После статьи на Дорожном контроле инспектор ГАИ вылетел с работы

    Август 12, 2010 - 20:00
    Месяц тому назад «Дорожный контроль» опубликовал видеозапись общения водителя Владимира с инспектором ГАИ Хмильницкого района Винницкой области Ярошем О.О. Как мы писали, ГАИшник угрожал автомобилисту, оскорблял и высказывал откровенно незаконные требования.


    Инспектор ГАИ отказался разговаривать с водителем на «вы» лишь потому, что автомобилист не имеет погонов. «Будете при погонах, так как мы, то будет вам «Владимир Павлович», - заявил тогда ГАИшник с явным превосходством.

    Только вот теперь нет у Яроша О.О. милицейской формы, полосатой палки и служебного удостоверения. Инспектор ГАИ превратился в обычного автомобилиста. Министерство внутренних дел Украины уволило данного инспектора из органов милиции за нарушение Этического кодекса, Приказа МВД №111 и низкий уровень профессиональных знаний.

    Но обо всем по порядку.

    ПОСЛЕ СТАТЬИ НА «ДК» ВОДИТЕЛЯ ВЫЗВАЛИ В МВД

    Второго июля водитель Владимир прислал в «Дорожный контроль» шокирующую запись. Просмотрев ролик, мы решили его сразу же опубликовать.

    Уровень беспредела действительно поражал - работник ГАИ откровенно издевался над автомобилистом и плевал на конституционные права человека.



    Запись вызвала широкое обсуждение как на сайте "ДК" так и на других ресурсах. Статью перепечатали несколько интернет-СМИ. В частности запись опубликовала «Украина Криминальная».

    Через некоторое время водителю Владимиру позвонили домой и пригласили в УМВД Винницкой области. Выяснилось, что ролик с ГАИшником посмотрели в Министерстве внутренних дел и по собственной инициативе поручили провести проверку.

    В понедельник 19 июля автомобилист посетил милицию, где дал исчерпывающие пояснения по делу. Как рассказал Владимир, делом занялось Отделение кадрового обеспечение по поручению заместителя министра МВД, который взял дело под личный контроль.

    «Следователь толковый мужик, объяснил, что он только следователь, он собирает материалы и передает их начальству, и уже начальство решает что этим "слугам народа" будет. Дал свой номер телефона, на случай прессинга со стороны правоохранителей", - рассказал Владимир «Дорожному контролю».

    Интересно, что об этой истории также написала интернет-газета «20 минут» и ее печатная версия:

    Беспредел ГАИ
    Беспредел ГАИ 2

    Хотя подача материала журналистами не совсем понравилась Владимиру, важно то, как отреагировало на ситуацию руководство ГАИ.

    Так, начальник сектора профилактики УГАИ Винницкой области Владимир Мотычко дал понять, что водитель сам виноват в произошедшем.

    "Претензии водителя касались преимущественно действий сотрудников патрульной службы милиции, а не сотрудника Госавтоинспекции, - говорит Владимир Мотычко. - Водитель вел себя очень эмоционально. Поэтому инспектор заподозрил, что он нетрезв. Ему предложили выйти из машины для проверки. И в данном случае водитель должен выполнить указание правоохранителя", - заявил Мотычко.

    Таким образом, ГАИ «на автомате» сразу же стало «отмазывать» своего работника намекая на то, что водитель «сам дурак». Это стандартная линия поведения Госавтоинспекции.

    Абсолютно во всех конфликтах ГАИ сразу же начинает обвинять автомобилистов в алкогольном опьянении, тем самым переключая гнев общества на водителей. Эта тактика давно известна, но большинство населения по-прежнему на нее «ведется».

    Но в этот раз желаниям Госавтоинспекции не суждено было сбыться.

    ЯРОШ ИЗДЕВАЛСЯ НАД МНОГИМИ АВТОМОБИЛИСТАМИ

    Спустя неделю Владимир получил ответ из МВД. Выяснилось, что в результате проверки инспектора ГАИ Яроша О.О. а также еще троих ППСников привлекли к суровой дисциплинарной ответственности.

    Инспектор ГАИ

    В этот же день Владимир был остановлен коллегой Яроша.

    «Инспектор мне сказал, что я человеку жизнь поломал, - Яроша уволили из органов. Видимо, что это была не первая дисциплинарка. Просил удалить видео, так как под ним люди пишут комментарии и на остальных гаишников из Хмельника, а потому управление роботы с персоналом уже копает под остальных инспекторов. Рассказал, что не оправдывает Яроша, - уж очень много тот на себя брал», - рассказал автомобилист.

    Отметим, что после обнародования конфликта, к Владимиру стали обращаться пострадавшие от действий ГАИшника.

    «После видео в интернете и статьи на первой странице газеты RIA, даже не знакомые мне люди часто спрашивают, как продвигается служебное расследование. Эти же люди рассказывают довольно много шокирующих историй об инцидентах с ним. Один из маршрутчиков, говорил, что если Яроша не уволят, то его кто точно отправит на тот свет. Более наглее и пренебрежительного инспектора водители еще не видели», - говорит Владимир.

    На днях появилось подтверждение об увольнении Яроша.

    Издание «Украина Криминальная» получила письменный ответ от МВД по результатам проверки опубликованной информации.

    До інтернет – видання
    «Украина Криминальная»


    МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
    Департамент зв’язків із громадськістю

    вул. Богомольця, 10, м. Київ, 01024,
    тел. 256-16-22, факс 254-96-34,
    E-mail: [email protected]
    9 серпня 2010 року №34/918 .

    За дорученням керівництва Міністерства внутрішніх справ України проведено службову перевірку відомостей оприлюднених 6 липня 2010 року на сайті «cripo.com.ua» матеріалу «ГАИшник водителю: «Мы тебя насильно вытянем из машины!» про неправомірні дії працівників міліції в Вінницькій області.

    У ході перевірки встановлено, що 11 червня цього року працівники Хмільницького MB ГУМВС України у Вінницькій області за участю працівника ДПС ВДАІ з обслуговування Хмільницького району в м. Хмільник на площі Перемоги безпідставно зупинили автомобіль «Шеврове Авео», яким керував громадянин Г. та звинуватили його у порушенні правил дорожнього руху. Разом з цим, інспектор ДПС при спілкуванні з громадянином Г. допустив зневажливий тон, грубість, висловлював безпідставні погрози, вирази та репліки, які ображають людську гідність, звертався на «ти».

    У зв’язку з цим, за порушення вимог чинного законодавства, що виразилось у безпідставному звинувачені громадянина Г. у порушенні правил дорожнього руху, Кодексу честі та Етичного кодексу працівників міліції щодо дотримання у службовій діяльності чинного законодавства і норм професійної етики, при спілкуванні з вказаним громадянином, працівників Хмільницького MB притягнуто до суворої дисциплінарної відповідальності.

    Водночас, за грубе порушення вимог Закону України «Про міліцію» щодо поведінки працівника міліції при взаємовідносинах з громадянами, Кодексу честі та Етичного кодексу працівників міліції з дотримання у службовій діяльності чинного законодавства і норм професійної етики, вимог Інструкції з питань діяльної підрозділів ДПС ДАІ МВС України, низький рівень професійних знань інспектора ДПС ВДАІ звільнено з посади.

    З повагою, директор Департаменту Д.В.Андреєв

    Безусловно, что такая реакция МВД это именно то чего ждут автомобилисты. У многих водителей уже начали опускаться руки из-за того, что преступники из органов ГАИ не несут наказания за свои откровенно бандитские действия.

    Увольнение ГАИшника-грубияна должно стать стимулом для автомобилистов не лениться и писать жалобы по каждому факту нарушения закона и прав человека. Инспектора ГАИ должны привыкнуть к тому, что за каждое их «кривое» слово последует соответствующее заявление.

    Экс-инспектор ГАИ Ярош это пример того, что очень скоро будет с каждым ГАИшником, который не хочет уважать Конституцию и Граждан Украины.

    Дорожный контроль

    Предыдущие статьи:
    Замглавы МВД лично контролирует дело ГАИшника, который "засветился" на "ДК"
    После публикации видео на Дорожном контроле, водителя вызывают в МВД
    ГАИшник водителю: "Мы тебя насильно витянем из машины!" (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Август 27, 2010 - 13:57, Гость IP: 193.104.189.34

    Очень странно, что в последний момент не выяснилось, что инспектор сам уволился из ГАИ за день до того случая. Уж очень часто у них происходят такие "совпадения"

    Среда, Август 25, 2010 - 22:52, Гость IP: 92.112.15.145

    «Инспектор мне сказал, что я человеку жизнь поломал, - Яроша уволили из органов

    моя б воля я б ему хребет поломал но так чтоб он жив остался и ссал и срал под себя

    Среда, Август 18, 2010 - 11:10, Гость IP: 80.254.11.35

    При чем тут ДТП???
    Ты был в той же Румынии, я не говорю про америкосов и тп
    у них такое старье ездит... смысл совершенно в другом... они следят за состоянием авто, пусть даже ему 35-40 лет, а кузов как у трабанта из фанеры сделан...
    а если ты наворовал (именно наворовал, тк в нашем государстве на нового японца или немца заработать честно платя налоги - НЕРЕАЛЬНО) то не призывай всех воровать чтобы ездить на иномарках...

    ВАЗ - отличная машина, особенно для тех у кого руки из нужного места растут и голова не только чтобы есть и фуражку носить... и уж точно она не рассчитана на пьяный въезд в стену на скорости 100 км.ч.

    Удачи на дорогах всем!

    Вторник, Август 17, 2010 - 18:52, Гость IP: 109.167.93.213

    Да, согласен - водители+пассажиры ланосов, таврий, москвичей, и т.д. так же как ВАЗов имеют малые шансы выжить в ДТП - пресупление выпускать автомашины с таким уровнем защиты!

    Вторник, Август 17, 2010 - 16:20, Гость IP: 80.254.11.35

    Про ланосы и таврухи забыл???
    Чем тебе ВАЗ не угодил? Зависть? сам небось, на запорожце М-ке ездишь? )))))))))))
    Скорее всего на кредитном зипере ездишь )))))

    Вторник, Август 17, 2010 - 13:36, Гость IP: 109.167.93.213

    Если говорить про ВАЗ - виноваты на 100%

    Вторник, Август 17, 2010 - 10:57, Гость IP: 86.111.66.236

    Ну Вы еще расскажите, что во всем виноваты производители авто из-за которых случается дтп.

    Понедельник, Август 16, 2010 - 20:45, Гость IP: 79.140.2.194

    А как по мне зло от этого Я. (всем так насолившего, но никого не убившего, прятавшегося в "засадах" и останавливающего нарушителей) гораздо меньше чем от тихого, простого пенсионера-воителя никогда ни с кем не ругавшегося, но по стечению обстоятельств не остановленного своевременно этим Я. (потому что вы все его зачмырили и уволили, и он не спрятался в "засаде" и не остановил этого пенсионера), который выехал на дорогу с односторонним движением (знак не заметил) погиб сам и убил ещё 3-4-х человек в другой машине (какую-то семью, но не вашу)... Продолжайте в том же духе!

    Понедельник, Август 16, 2010 - 17:22, Гость IP: 88.81.235.90

    Как правильно здесь уже многие подметили, "...інспектора ДПС ВДАІ звільнено з посади...", а не "... з органів внутрішніх справ...". Это существенная разница, поскольку этот кусок г...на в погонах прапорщика (или кого там) и дальше будет нести службу в ППС или пристроится где-нибудь помощником дежурного или личным водителем. Поэтому, зло до конца ещё не наказано. А поскольку мы живём в такое время, когда систему МВД (да и всю страну) каждые полгода потрясают кардинальные кадровые перестановки, того и гляди, этот Я. вполне вероятно ещё может снова всплыть опять с полосатым жезлом...

    Суббота, Август 14, 2010 - 09:48, Гость IP: 193.41.60.70

    Думаю посидить десь чуток в ППС, рік-другий, а потім зробить вищому керівництву пропозицію від якої ті не зможуть відмовитись і повернеться охороняти правопорядок на наших дорогах.
    П.С. Особисто знаю випадок коли ДАІ-шник навіть був під слідством, потім звільнили з посади. Через рік повернувся знову, але чомусь дивним чином в нього тепер нема приватного автомобіля (мабуть пішов за борги) ))