НОВОСТИ
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Все новости

    Наш Facebook:

    МВД подыгрывает водителям в борьбе против ГАИ (ВИДЕО)

    Август 24, 2010 - 08:00
    По всей видимости в Министерстве внутренних дел решили заняться формированием позитивного имиджа в глазах населения, а именно в глазах автомобильного сообщества.


    И если при Луценко МВД делало ставку на пешеходов закручивая гайки водителям, то сегодняшнее руководство дает понять, что изменило свою политику. Но так ли это на самом деле?

    Первым громким случаем стало увольнение инспектора ГАИ Винницкой области Яроша О.О. Уникальность ситуации состояла в том, что водитель не писал ни одной официальной жалобы, а только решил выложить видеозапись ГАИшника в интернете. После публикации ролика на "Дорожном контроле" его посмотрели в Министерстве внутренних дел и по собственной инициативе решили провести расследование по результатам которого инспектор потерял свою работу.

    Аналогичная судьба постигла и другого ГАИшника из Винницкой области Слободянюка Р.М, больше известного как Инспектор Дулин. Этот работник додумался при общении с водителем показать в объектив видеокамеры дулю.

    Данный ролик появился на youtube.com в конце мая этого года, а на "Дорожном контроле" был размещен 20-го июня. Сразу после нашей публикации, запись стала распространяться по интернет-СМИ и автофорумам. Кроме этого, 12 июля на телеканале TVi вышел наш сюжет о видеосъемке ГАИшников, где также был показан инспектор Дулин.

    Естественно, что после такого "пиара" ГАИшника заметили в соответствующих органах и инспектор лишился работы.

    Таким образом за последний месяц произошло два случая, когда МВД по собственной инициативе уволило двух инспекторов ГАИ. И что интересно, 16 августа об этом появилась новость на официальном сайте ведомства.

    Цитируем это сообщение: "Останнім часом сталося декілька випадків, коли відеоматеріали про некоректну поведінку працівників Державтоінспекції розміщувалися в мережі Інтернет. За вказівкою міністра внутрішніх справ України всі вони стали предметом вивчення та подальших дисциплінарних висновків по відношенню до працівників ДАІ. Зокрема у «всесвітній павутині» було розповсюджено відеоролик датований 21.05.2010 року, де було зафіксовано випадок грубого та образливого спілкування вже колишнього інспектора з водієм в місті Гайсин Вінницької області.

    За даним фактом інспекцією по особовому складу ГУМВС України у Вінницькій області проведено службову перевірку. За її результатами, інспектор дорожньо-патрульної служби УДАІ Слободянюк Р.М., який відмовився пред’явити службове посвідчення та поводив себе не гідно статусу людини у погонах, був звільнений з органів внутрішніх справ. Безпосередні керівники колишнього інспектора притягнуті до дисциплінарної відповідальності.

    Аналогічний випадок стався у 11 червня у м. Хмільнику Вінницької області, коли «на камеру» потрапили безграмотні дії працівників міськвідділу міліції та відділу ДАІ Хмільницького району. Під час службового розслідування знайшли своє повне підтвердження факти порушення принципів діяльності міліції (повага до особи), що викладені у Законі «Про міліцію», а також положень низки внутрішніх нормативних актів та інструкцій.

    Крім того працівник ДАІ показав низький рівень професійних знань – він не зміг навіть надати чітку відповідь на запитання учасника дорожнього руху та обґрунтувати законність своїх вимог. Натомість вдався до образ та обіцяв водієві «витягнути його з автомобіля» з застосуванням сили. У результаті службового розслідування прийнято рішення щодо притягнення до суворої дисциплінарної відповідальності всіх працівників міліції які були причетні до інциденту, а головного винуватця звільнено з Державтоінспекції."

    Такое внимание МВД к данным ситуациям, а также сам характер подачи материала говорит о том, что в министерстве готовы пожертвовать имиджем Госавтоинспекции ради того, чтобы завоевать любовь среди автомобилистов.

    Было бы логично, чтобы данная новость также была размещена на официальном сайте Департамента ГАИ. Но ее там нет. Кроме этого, работники ДГАИ систематически читают сайт "Дорожного контроля", а потому они сто процентов раньше МВД увидели скандальные записи. Но служебной проверки не последовало. Это говорит о том, что в ГАИ не готовы признавать свои ошибки и наказывать своих работников за откровенное нарушение законодательства и издевательство над водителям.

    Но будет ли МВД и дальше подыгрывать автомобилистам или это была единоразовая пиар-кампания?

    Комментируя сложившуюся ситуацию глава министерства Анатолий Могилев заявил что «двумя руками «за» практику видеофиксации действий сотрудников милиции, когда речь идет о нарушении стражами порядка служебных и этико-моральных норм». По его словам, видеоматериалы в дальнейшем будут использоваться для проведения тщательной проверки по каждому негативному случаю. Также Могилев заявил о необходимости оборудования видеорегистраторами автомобилей Госавтоинспекции.

    Насколько был честен министр заявляя о своей поддержке фиксации работников ГАИ проверить очень легко. Ведь каждый день инспектора ГАИ систематически оскорбляют автомобилистов, унижают, хамят, высказывают незаконные требования.

    Но вопрос в том, что 99% таких ситуаций не фиксируются на видеокамеру. Потому "Дорожный контроль" в очередной раз призывают автомобилистов при каждой остановке работником ГАИ включить видеозапись и снимать весь разговор с инспектором. Тем более, что теперь можно ссылаться на слова главы МВД в случае если ГАИшник начнет возмущаться по факту работы видеокамеры.

    Поскольку в Министерстве внутренних дел обещают проводить проверки по каждому случаю нарушения закона, "ДК" советует записывать ролики на диски и отправлять их ценным письмом прямиком в МВД. Насколько в министерстве готовы принимать каждый день тысячи видеозаписей мы узнаем очень скоро. Правда это зависит от самих автомобилистов, которые не должны лениться отправлять посылки.

    Кстати, по поводу увольнения двух инспекторов ГАИ телеканал ICTV подготовил замечательный сюжет, который вышел в эфир в это воскресенье 22 августа:



    В этот же день в недельном итоговом выпуске ТСН на 1+1 также рассказали об этой истории:



    Интересно, что в оппозиции сразу же высказали свое недовольство деятельностью МВД. Так, соратник Юрия Луценко Геннадий Москаль в интервью gazeta.ua заявил, что внедрение видеофиксации за действиями сотрудников ГАИ приведет к массовым увольнениям.

    Для читателей напомним, что Москаль автор законопроекта, которым предлагалось уменьшить зазор допустимого превышения скорости с 20 км\час до 10 км\час, а также дать право ГАИшнику забирать автомобиль на штрафплощадку в любых случаях, а не только тогда когда автомобиль существенно мешает дорожному движению, что прописано в законе на сегодняшний день. Также Москаль предложил изымать у водителей автомобили не на три дня как сейчас, а на три месяца.

    Хотя этот явно маразматический законопроект не прошел, он показал истинное лицо Москаля, который четко работает на развитие коррупции в Госавтоинспекции.

    Так вот, данный политик считает инициативы нового руководства МВД откровенным популизмом. "Это ничего не даст, даже если найдут средства и установят, через месяц это будет груда металлолома. Сотрудники сами постараются, это же оперативные работники. Кто будет работать, чтобы на него была направлена камера? ", - говорит Москаль.

    По мнению этого народного депутата никто не будет работать при ведофиксации за 1200-1300 гривен. "Хлопнет дверью, запустит ту видеофиксацию и уйдет себе. Нельзя установить контроль над человеком, который не дорожит своим местом за абсолютно нищенскую зарплату ", - убежден Москаль.

    Экс-заместитель министра МВД считает, что власть сильно ударила по престижности профессии работника ГАИ.

    "Квартиры не дают, льготы забирают. Если сейчас пройдет пенсионная реформа, и нужно будет 30 или 35 лет выслуги, тогда будет 50 процентов вакансий в органах внутренних дел. Сегодня у них льготный выход - 20 лет проработал и можешь идти. В этом случае что-то их держит. А если ничего не будет держать? Когда человек дорожит своей работой, а сзади стоит два-три человека, которые уже прошли комиссию, выучились и ждут вакансии, тогда этот человек будет работать. И хоть на голове включайте видеоконотроль. А если он не дорожит этой работой, он повесит шапку на видеокамеру - и на том все кончится. Скажет: "Я вам не нравлюсь? Идите найдите лучшего ". А лучшего сегодня на такую зарплату найти невозможно. Люди массово идут. Сегодня все увидели мораторий на повышение зарплаты. Любое замечание человек хлопает дверью и уходит навсегда. Чихали они на все эти инициативы господина Могилева ", - говорит соратник Луценко.

    Очевидно, что Геннадий Москаль откровенно лукавит. Например, хоть один автомобилист знает случай, чтобы работник ГАИ добровольно ушел с работы где зарплата 1200-1300 гривен? Да он столько в день на взятках может заработать!

    Наверное почти все водители слышали как ГАИшники жалуются на свое "ужасное положение". Мол нужно и форму покупать и машину заправлять. "Так почему же не увольняются?" - возникает вопрос в голове каждого нормального человека. А ответ прост - прибыль от взяток настолько велика, что хватает и на форму и на бензин и на учебу детей в престижном ВУЗе и на отдых за границей и на дорогой автомобиль.

    Рассказы ГАИшников о плохом существовании не более чем задуривание мозгов автомобилистам. Это тонкий психологический расчет - чтобы водители сострадали и дальше платили взятки. Например так поступают попрошайки в переходах. На публике они делают страдальческое лицо и одеваются в рваную одежду, а вечером кушают в ресторанах и ездят на такси.

    Большинство простого населения страны живет хуже ГАИшников - и также самостоятельно покупает себе одежду, заправляет свои автомобили или платит за проезд. И почему то у граждан не возникает желания останавливать прохожих и плакаться на тяжелую судьбу. Потому что у людей есть достоинство. А у ГАИшников его нет.

    Так что тотальный видеоконтроль за работой представителей Госавтоинспекции единственное правильное решение. И то что после внедрения такого контроля большинство инспекторов уйдет с работы - это только плюс. Штат ГАИ уже давно пора сократить.

    Посмотрите на эту фотографию, которая недавно была сделана в городе Киеве. Неужели можно подумать, что в ГАИ нехватка людей или ее работники замучены жизнью?

    Три ГАИшника

    С виду это абсолютно жизнерадостные люди, которые за смену заработали пару тысяч гривен и сейчас поедут отмечать удачный день.

    Три ГАИшника 2

    Так что все "страхи" Москаля обычный лоббизм преступной деятельности ГАИ, которую уже давно пора разогнать и сформировать новую элитную службу по обеспечению безопасности дорожного движения.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Январь 16, 2012 - 13:42, Гость IP: 46.203.26.65

    нам всегда надо стоять перед выбором,-КТО ПРАВ А КТО НЕ ПРАВ-,мы живем как стадо,которое дает себя систематически стричь,москалям,могилевым и т.д.,(список не в одну страницу),выращенное взошло,теперь толкаемся от реалий.

    Пятница, Сентябрь 17, 2010 - 15:13, Гость IP: 194.246.99.55

    Могилев прав на все сто. москаль моральный урод,который четко сказал что без взяток работать никто не будет.сократить мвд в 10 раз,выбрать лучших,как в культуре общения,в физподготовке и профессионализме,а затем увеличить зарплаты в 10 раз, т.е. зп в 12-13 тыс. грн уже считается достойной.тех кого уберут пусть перепрофилируются и работают на благо родины или валят нах.. у меня кум работает в гаи,параллельно занимается бизнесом итог хорошая машина,отдых на мальдивах...спортсмен,не пьет не курит. взятки конечно берет как и все,тут конечно надо отталкиваться изначально от уровня зп,даже за 5 тыс.честно работать никто не будет,а так 1,5-2 тыс.долл. уже нормально можно и поработать,штат госслужащих больше чем трудящихся,у нас контролирующих дармоедов больше чем людей которые работают и платят налоги. москаль наху...

    Четверг, Сентябрь 16, 2010 - 21:38, Гость IP: 193.107.170.220

    Москаль ворог всіх водіїв,
    Підтримую Тимошенко , але якщо в неї міністр тіньового уряду Москаль то в мене є великі сумніви

    Вторник, Сентябрь 7, 2010 - 11:39, Гость IP: 77.122.13.11

    По мнению этого народного депутата никто не будет работать при ведофиксации за 1200-1300 гривен. "Хлопнет дверью, запустит ту видеофиксацию и уйдет себе. Нельзя установить контроль над человеком, который не дорожит своим местом за абсолютно нищенскую зарплату ", - убежден Москаль.

    Ну тогда пускай нарушают законы, берут взятки, хамят и издеваются над простыми смертными, так что ли нужно понимать этого москаля.

    Воскресенье, Сентябрь 5, 2010 - 12:04, admin86 IP: 82.193.98.103

    ДК прокоментируете, касается ли это всех людей, или госслужащие уже перестали быть гражанами этой страны вступив на службу государеву?, касается не только гайцев а и судей, прокуроров, налоговиков.Можно ли их так же снимать на мобильный телефон что бы уличить в недобросовестности?
    --------------------------------------------------
    Запретить что либо снимать никто не имеет права. Если кому то что то не нравится, единственное что он может сделать - обратиться в суд с позовом. И все.

    В статьи ГК указано, что разрешение съемки на улице - допускается, но не является обязательным. Так что открыто на улице можете снимать кого угодно. В любом случае все конфликты решаются только в судебном порядке.

    Воскресенье, Сентябрь 5, 2010 - 11:34, Гость IP: 194.146.197.5

    Гражданский Кодекс Украины
    Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок

    1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.

    2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.

    3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.

    ДК прокоментируете, касается ли это всех людей, или госслужащие уже перестали быть гражанами этой страны вступив на службу государеву?, касается не только гайцев а и судей, прокуроров, налоговиков.Можно ли их так же снимать на мобильный телефон что бы уличить в недобросовестности?

    Пятница, Август 27, 2010 - 19:19, Гость IP: 77.122.89.80

    МЕНТЫ!!! Если вы будете меньше жрать,то меньше погонных метров материи будет уходить на форму. Вот вам и экономия!!! А Могилёву надо в ГАИ принять зачёт по фозподготовке.

    Пятница, Август 27, 2010 - 14:19, Гость IP: 193.107.184.193

    мой отец служил на атомной подводной лодке.после выслуги лет вышел на пенсию и через 2 года умер от рака.а этим жирным гандонам 20лет ,,службы,, и пенсия!!!охринеть

    Пятница, Август 27, 2010 - 13:58, Гость IP: 195.160.234.7

    на фотографія та і на дорогах коли їх зустрічаєш зразу видно як маленька зарплата і неправильне харчування проявляється на тілобудові і зовнішності особливо інспекторів ДПС. Дві третіх інспекторів мають надлишкову вагу і опухлу тілобудову це скоріше за все прояв недоїдання а просто кажучи пухнуть з голоду :( Не дивно що вони такі злі і зовсім не паматають законів і Конституції тим більше не мають сил їх виконувати.
    Добре що колеги помагають їм здавати фізичні нормативи а то невідомо чи знайшли би ми хоч кількох інспекторів які би змогли приступити до роботи згідно всіх Інструкцій. І це все наслідки малої зарплати...

    Среда, Август 25, 2010 - 21:44, Гость IP: 80.254.11.35

    слышь ты, Москаль, может тебе сразу всех на штрафплощадку поставить?????
    а ху-ху не хо-хо???
    ЗЫ: плебей, читай законы и Конституцию!!!