НОВОСТИ
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Как ГАИ фальсифицирует дела против водителей за "неповиновение" (Документы)

    Ноябрь 12, 2010 - 19:00
    "Дорожный контроль" продолжает публиковать подробности резонансного дела о том как работники ГАИ Оболонского р-на г. Киева Павленко и Блажченко покалечили автомобилиста Андрея Тумицкого, сфальсифицировали административные протоколы, украли деньги и угнали автомобиль.


    В этом материале "ДК" хочет описать один эпизод - фальсификацию протокола по ст. 185 КУпАП (неповиновение законному требованию работника милиции).

    Как мы уже ранее обращали внимание, работники ГАИ систематически пугают водителей ответственностью за "неповиновение" и в большинстве случаев самостоятельно срывают с себя погоны, чтобы в суде рассказать как "злостный нарушитель напал на милиционеров".

    Естественно, что большинство работников ГАИ не имеют права называться милиционерами, поскольку по своей сути являются малограмотной деревенской гопотой без знания законодательства и с большим желанием воровать.

    К превеликому сожалению, такие "люди" заполонили украинские дороги и используя свои властные полномочия издеваются над населением государства.

    И о таких фактах нужно рассказывать и показывать на примере, как фальсифицируются дела против водителей, чтобы подготовить автомобилистов к разным ситуациям, которые могут произойти на дороге.

    Итак, в предыдущем материале "Дорожный контроль" подробно рассказал о том, что инспектор ГАИ Павленко, который душил Андрея Тумицкого, публично заявил, что водитель якобы оборвал ему погоны и повредил форменную одежду.

    ВИДЕО:

    Данная ложь ГАИшника опровергается видеороликом, который снял Андрей в машине скорой помощи сразу после конфликта с инспекторами.

    ВИДЕО:

    Как видно на записи - форменная одежда Павленко не повреждена. Таким образом, ГАИшник сознательно соврал как журналистам так и своему начальству.

    Но, инспектор ГАИ не ограничился разговорами и через 11 дней после конфликта Тумицкому "нарисовали" протокол по ст. 185 КУпАП.

    Судья Оболонсокого р-го суда Шевчук, которого предварительно купили ГАИшники, руководствовался вот таким вот рапортом Павленко:

    Распорт

    Как видно из данного документа, ГАИшник красочно расписывает как "автомобилист порвал ему одежду".

    Несмотря на все возражения Тумицкого, суд признал водителя виновным по ст. 185 КУпАП.

    Постанова суда

    Стоит обратить внимание, что в этом решении, как и в других документах, не указано какому же именно законному распоряжению работников милиции якобы сопротивлялся Тумицкий. То есть без факта "законного требования" не может быть состава ст. 185 КУпАП.

    Апелляционный суд города Киева не услышал доводы апелляции об отсутствии каких либо "законных требований" и не захотел принимать во внимание видеозапись опровергающую слова Павленко о том, что Андрей якобы сорвал ему погоны.

    Стоит отметить, что Апелляционный суд города Киева систематически принимает незаконные решения в делах о привлечении водителей к административной ответственности.

    В случае вынесения районным судом обвинительного постановления - 90-95% оно будет оставлено в силе каким бы оно ни было бредовым.

    Позже, "Дорожный контроль" расскажет, как судья Апелляционного суда Киева Кияшко оставил в силе постановление главы Днепровского р-го суда Химича, который мотивируя "вину" автомобилиста ссылался на нормативно-правовой акт, который полтора года (!!!) тому назад утратил законную силу.

    На сегодняшний день, судьи без какого либо угрызения совести совершают уголовные преступления по ст. 375 УК Украины (вынесение незаконного решения) и считают это абсолютно нормальной практикой.

    Возвращаясь к истории Андрея отметим, что позже, между "ДК" и судьей апелляционного суда, которая оставила в силе обвинительное постановление, состоялась неформальная беседа, в ходе которой, судья фактически призналась, что приняла незаконное решение.

    Но эту тему мы пока детально освещать не будем поскольку займемся ею немного позже.

    В итоге, на сегодняшний день, Андрей Тумицкий имеет постановление о том, что он виноват по ст. 185 КУпАП и обжаловать это нельзя, поскольку государство запретило автомобилистам оспаривать решения Апелляционных судов в кассационной инстанции - Верховном суде.

    Но, данное решение никак не исключает возможности провести собственное расследование незаконных действий инспекторов ГАИ и позже, на основании полученных материалов, поставить вопрос о привлечении судьей к уголовной ответственности за вынесение заведомо незаконных решений.

    Еще летом "Дорожный контроль" направил в МВД Украины заявление где указал на факт откровенной лжи инспектора ГАИ Павленко.

    Заявление

    Получив обращение, Министерство внутренних дел "спустило" его в Департамент ГАИ, который благополучно отправил все в УГАИ Киева.

    В итоге "ДК" получил вот такой вот интересный ответ:

    Ответ ГАИ

    Как видно, документ подписал первый заместитель начальника УГАИ Киева Опанасенко И.Б. А это именно тот деятель, который недавно "попросил" прокуратуру Оболонского р-на опротестовать решение суда, которым оправдали автомобилистку Светлану.

    Кто такой Опанасенко и какой он половой ориентации уже очевидно каждому автомобилисту. И с этим кадром "Дорожный контроль" обязательно разберется. Его ждет суд и особое внимание журналистов.

    Что же касается самой сути ответа УГАИ, то тут ничего необычного нет. Госавтоинспекция всегда "слепнет" и "не может рассмотреть" видеоролики, подтверждающие ничтожность и лживость работников ГАИ.

    Но, сегодня 12 ноября "Дорожный контроль" достал копию материалов проверки по данному заявлению.

    Как мы уже писали, на сегодняшний день оспаривается постановление прокуратуры Оболонского района об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Павленко и Блажченко.

    На днях "ДК" выиграл у прокуратуры Апелляционный суд (о деталях расскажем в следующей статье) и все материалы вернулись обратно в район.

    Уже в Оболонском суде "Дорожный контроль" попросил предоставить материалы проверки, где мы обнаружили очень много интересного.

    В папке оказался документ, где детально расписано как Управление ГАИ города Киева "отмазывает" инспектора Павленко.

    Стоить отметить, что изначально ГАИ не знало о существовании видеоролика, а потому ГАИшник смело рассказывал басни журналистам ТРК "Украина". Но, когда ролик всплыл и пришло соответствующее заявление, УГАИ пришлось выдумать целую историю "опровергающую" видеозапись Андрея.

    Советуем каждому автомобилисту внимательно прочитать этот документ и насладиться полетом фантазии представителей украинской Госавтоинспекции:

    Высновок
    Высновок 2

    Как видно из "высновка" утвержденного Опанасенко, оказывается Павленко так беспокоился о своем внешнем виде, что успел до приезда скорой помощи пришить себе погоны и почистить форму!

    Такой бред мог придумать только второклассник оправдываясь почему он врал рассказывая, что его якобы побили. Хотя, видимо, Опанасенко не очень развивался после второго класса, потому "высновок" утвержденный этим подполковником милиции полностью соответствует уровню его интеллекта.

    Но, больше поражает то, что в официальном документе ГАИ ссылается на то, что Андрей когда-то занимался борьбой, а потому он мог "порвать форму" инспектору!

    То есть, по мнению Госавтоинспекции, каждый водитель, умеющий драться, в любых конфликтах априори будет виноват!

    Правда, Опанасенко почему-то не задумывается, что если бы Андрей действительно сопротивлялся, то он бы не обрывал Павленке погоны, а просто поломал бы инспектору руки, чтобы тот больше никогда ими не лез в карманы водителям и не воровал деньги.

    Данный "высновок" говорит о том, что украинская Госавтоинспекция готова пойти на все чтобы не признавать факта совершения уголовного преступления.

    Представители этой ничтожной структуры будут делать все, чтоб сделать автомобилистов виноватыми в любых ситуациях.

    К сожалению в этом им помогают прокуроры и судьи, которые жестко сидят на коррупционной игле систематически получая от ГАИ взятки за "решение вопроса".

    Данной статьей "Дорожный контроль" показал пример, что абсолютного любого человека можно сделать виноватым по ст. 185 КУпАП, как впрочем и по любой другой статье админкодекса.

    То есть любой инспектор ГАИ может избить автомобилиста, а потом написать: "водитель оборвал мне погоны".

    В случае видеозаписи, инспектор "зашьет форму" и судья скажет: "ГАИшник молодец" и впаяет вам либо штраф либо 10 суток ареста.

    Ужас заключается в том, что сделать в этой ситуации абсолютно ничего нельзя. Любого гражданина Украины при необходимости можно запаковать в КПЗ, а потом в камере сделать с ним все что угодно. Все что угодно.

    Безусловно, что в ситуации с Андреем "Дорожный контроль" предпринимает все возможные законные методы для наказания виновных. И уже есть первые результаты.

    Многие материалы, а также наши планы мы специально не публикуем, чтобы не дать ГАИ подготовиться.

    Но, со временем "ДК" постарается выложить все подробности этого действительно очень интересного и показательного дела.

    Дорожный контроль

    Предыдущие материалы:
    Окружной админсуд "нагнул" ГАИ за игнорирование информзапроса от Дорожного контроля
    Прокуратура Оболонского района возмущена заявлениями Дорожного контроля (АУДИО)
    Инспектор ГАИ Павленко врет, что водитель сорвал ему погоны (ВИДЕО)
    «Пока один ГАИшник меня держал, второй зверски бил ногой по голове» (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Февраль 12, 2013 - 22:46, Гость IP: 87.151.103.195

    Все силовые структуры будут покрывать друг друга в любом случае. Это касается и наших"независимых" судов. Они независимо берут деньги и никого совершенно не стесняются. Потом абсолютно независимо выносят противоправные решения. И прокуратура тоже абсолютно безнаказанно покрывает все эти преступные действия, с удовольствием берет деньги и работает только "в нужном" для себя напрвлении. И где искать правды совершенно непонятно. Спасибо ДК за усилия, но мне кажется вас надолго не хватит. Эта адская машина вас сожрет рано или поздно. Удачи вам ребята. Мы с вами

    Вторник, Июнь 28, 2011 - 18:44, Гость IP: 94.100.208.34

    Здравствуйте, есть ли какие-нибудь продвижения по этому делу?

    Среда, Апрель 13, 2011 - 18:01, Гость IP: 195.177.71.198

    Уважаемый "ДК",

    Прошу Вас дополнить свежими данными раздел "Для водителя". Что и как делать при остановке, инкриминировании нарушения (особенно без свидетелей и в темное время суток), что делать если вы в машине один как попробовать доказать, что не видел разметки, знака или еще чего, что если вписывают свидетеля дальнобойщика-телка который подписывает пустой протокол лишь бы его не трогали, и пр.

    С уважением

    Среда, Март 16, 2011 - 22:17, Гость IP: 188.230.18.54

    Было бы неплохо если бы водители поддерживали друг друга на дороге в сражении против ментовского произвола

    Понедельник, Февраль 28, 2011 - 13:16, Гость IP: 94.179.152.234

    Молодцы ДК. Что еще сказать. Но с системой бороться опасно и чревато для обычных граждан. ДК все публикует, поддает огласке - это их козырь. ДАВАЙЦы опупели до предела и не только ДАЙцы. Инспектор Смелянского ГАИ остановил меня и на вопрос назвать причину остановки сказал НЕТУ ПРИЧИНЫ! телевизор смотреть нада. Я юрист, и потому просто прозрел от такого хамства, а потом от других автомобилистов узнал что у нас в Черкасской области это стандартный ответ ГАЙца.

    Вторник, Февраль 15, 2011 - 20:41, Гость IP: 178.93.223.220

    Хочу обратить ваше внимание Ув. "ДК", что имеет место факт, что когда водитель противостоит инспектору и требует понятых, то эти мудаки вызывают по телефону "своих" понятых, тоесть таких же мудаков. Это видно даже из видеороликов, когда понятые сразу становятся на сторону инспектора. Поэтому рекомендую обратить на это особенное внимание, особенно при ДОСМОТРЕ авто., так как это чревато.Так же рекомендую поинтересоваться местом работы и документами этих лже-понятых и сравнить их с записью в протоколе. желательно так же записать это на видео. Если эти "понятые" говорят вам что они не работают в органах, а на самом деле являются работниками ГАИ или милиции, то это так же можно использовать в свою пользу! Обратите на это внимание! С Ув. к Вам. Анатолий. Крым

    Суббота, Февраль 5, 2011 - 13:47, Гость IP: 195.64.148.12

    Уважаемые друзья! По воле судьбы мне пришлось присутствовать в зале суда, которое вел Шевчук А.В. Это крайне некомпетентный судья, который не стоит на страже законности, он абсолютно необъективно вел мое дело, подыгрывал стороне, против которой я подал иск и в итоге вынес кощунственный приговор в пользу тех, кто нарушил нормы и законы Украины в отношении меня. Ну ничего, я выиграю апеляционный суд и затем напишу жалобу на этого судью. А затем попрошу своих друзей в ЕС, чтоб передали куда нужно, чтоб этому человеку закрыли выезд в ЕС и по всему миру.

    Четверг, Февраль 3, 2011 - 13:42, Гость IP: 95.133.101.3

    На каком этапе дело? Чем закончилось или может есть какоето продолжение? Будут ли наказаны виновные или как всегда?

    Пятница, Ноябрь 26, 2010 - 21:10, Гость IP: 85.198.185.70

    товарищ министр могилев обратите внимание на работу капитана днепропетровского дай сова виталий иванович который среди бела дня собирает поборы в карман работая на перекрестке ул,паникахи запорожское шоссе и люди стоящие на остановке рядом это все видят

    Суббота, Ноябрь 13, 2010 - 17:08, Гость IP: 91.124.80.36

    г. Могилев

    когда ПАРТИЯ РЕГЕОНОВ И ВЫ в том числе наведете порядок в стране ....????

    если не умеете - УЙДИТЕ В Отставку , МЫ вас поймем ....и подержим

    Вами избератели