НОВОСТИ
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Дорожный контроль рассказал на ТВ как ГАИ «разводит» на «пьянку» (ВИДЕО)

    Ноябрь 28, 2010 - 16:00
    В связи с сложившейся ситуацией, когда ГАИ систематически фальсифицирует против водителей протоколы по ст. 130 КУпАП (пьянка), "Дорожный контроль" решил начать информационную и юридическую войну против таких незаконных действий.


    В начале октября 2010 года "ДК" опубликовал материал где в целом рассказал как происходят фальсификации и дал несколько рекомендаций, как поступать в случае незаконных обвинений.

    Следующим этапом стал наш иск против Департамента ГАИ в котором мы просим Окружной административный суд запретить всем госавтоинспекторам Украины нарушать процедуру проведения осмотра водителей на состояние алкогольного опьянения.

    Сейчас "ДК" ведет пол десятка дел по привлечению к уголовной ответственности работников ГАИ, которые незаконно составили протокол по ст. 130, а также разрабатывает и внедряет схему наказания судьей-преступников выносящих незаконные постановления.

    У нас уже есть список судьей, которые подлежат жесткому наказанию. Нами было выявлено, что ряд судьей как районных, так и апелляционного суда систематически перехватывают на себя все дела по ст. 130 КУпАП и умышленно принимают преступные постановления.

    Но, как мы уже сказали, кроме юридической войны, "ДК" ведет информационную. Одна из главных целей - рассказать как можно большему числу людей, что ГАИ занимается преступлениями, а всех их басни о том, что они "ловят пьяных" всего лишь вешание лапши на уши.

    Если же посмотреть реальные факты, то можно увидеть, что именно работники ГАИ систематически упиваются водкой и убивают людей. И руководство МВД вместо того чтобы разогнать эту банду алкоголиков-убийц, поддерживает повышение штрафов для обычных автомобилистов тем самым становясь соучастником гаишных преступлений.

    Итак, предлагаем вашему вниманию очередную историю, как ГАИ сфальсифицировало протокол. Схема классическая - как только водитель требует выполнить ст. 266 КУпАП и провести осмотр на месте, ГАИшник сразу составляет протокол "за отказ".

    ВИДЕО:


    (Автор сюжета: Николай Сырокваш. ТРК "Украина")

    Комментируя данный сюжет, "Дорожный контроль" хочет обратить внимание на такие факты:

    1. ГАИшник составивший протокол конкретно не знал от кого якобы был запах алкоголя. Но в протоколе, как это стандартно указывается, написал, что у водителя были красные глаза, нечеткая речь, запах алкоголя, дрожали руки и т.д.

    Таким образом, уже на первом этапе ГАИшник совершил уголовное преступление по ст. 366 УК - внесение в официальные документы заведомо не правдивые сведения.

    Но что еще более интересно, без этих признаков, работник ГАИ вообще не имеет права предлагать пройти осмотр. Именно наличие ряда признаков могут быть основанием для составления протокола.

    Потому, не зная наверняка от кого идет запах, ГАИшник не имел права предлагать водителю пройти осмотр. Такое его предложение - уголовное преступление по ст. 365 УК - превышение власти и служебных полномочий.

    И это не учитывая того, что инспектор был обязан в случае осмотра провести его на месте с использованием алкотестера в присутствии двух свидетелей.

    2. Глядя на судью Конотопского районного суда Павла Калантаенко можно сразу убедиться, что это откровенный подонок.

    Только в такой стране как Украина, судья может по телевидению признаться в уголовном преступлении и за это ему ничего не будет. Согласно ст. 375 УК Украины - принятие судьей заведомо незаконного постановления карается заключением на зону сроком до пяти лет.

    Так вот, Калантаенко умышленно не говорит, что законом установленный порядок проведения осмотра как раз и указывает на то, что осмотр проводится на месте с использованием алкотестера. Так придумал не "Дорожный контроль" - так написала Верховная Рада.

    Но судье плевать на Конституцию и Законы Украины. Сидя в своем кабинете этот престарелый хряк полностью уверен в своей безнаказанности.

    Возвращаясь к теме осмотра отметим, что ГАИшник не имеет права направить водителя в медицинское учреждение без составления специального направления на осмотр, где указывается номер составленного протокола, а также предварительные результаты исследования с помощью алкотестера.

    То есть, чтобы направить в больницу, нужно выписать направление, а направление выписывается только после проведения осмотра на месте или же если человек отказался от осмотра на месте, что обязательно фиксируется. Так написано в законе, но ГАИшникам и судьям на него наплевать.

    Более того, Калантаенко не единственный глава суда, который воюет против своего же народа. Так, глава Днепровского районного суда г. Кива Химич В.М. недавно принял постановление "за отказ" ссылаясь на Инструкцию по проведению осмотра, которая утратила свою законную силу полтора года тому назад!

    СУД ПРОТИВ ДЕПАРТАМЕНТА ГАИ

    24.11.2010 в Окружном административном суде состоялось первое заседание по иску "ДК" к Департаменту ГАИ. На суд пришли активисты, а также ТВ журналисты с программы "Автодрайв".

    Интересно, что Департамент ГАИ не подготовил каких либо возражений на иск! То есть фактически ДГАИ нечего сказать в свое оправдание. Это очень удивило судью, тем более что согласно предыдущему решению суда, ДГАИ был обязан подготовить такие возражения в письменном виде.

    Следующее заседание назначено на 7 декабря 2010 года в 10:00. Адрес: Крещатик 10, 3-й этаж, кабинет №5.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Как ГАИ сделала из простого водителя наркомана-кокаинщика (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Июнь 1, 2012 - 20:38, Гость IP: 46.150.78.10

    По моему "плясать" в судах надо было от этого временного разрешения, которое выдал инспектор ГАИ вместо водительского удостоверения. Если инспектор подозревает водителя в употреблении спиртного, в нахождении в состоянии алкогольного опьянения, то как он мог позволить ему продолжать движение в нетрезвом состоянии, пособничая таким образом возможному наступлению тяжких последствий?! Да еще и разрешение выдал на вождение транспортного средства! АБСУРД! ГАИшник совчершил явное должностное преступление, да еще и документом это заверил!

    Вторник, Июль 5, 2011 - 11:59, Гость IP: 95.133.48.150

    Я особисто знайомий зі Скубою і хочу сказати що такоі підлої людини іще треба пошукати!!!Навіть сам чув як він хвалився що перед тим випив 50грамм і пиво і тому не хотів їхати в лікарню бо пройшло тільки 5 хв а потім добряче закусивши через приблизно півтора години поїхав у лікарню!Хочу сказати що переважна більшість "жертв" це окрема категорія людей "ЧМО" з якими у всіх проблеми як держслужбовців так і підприємців та ін...З таким чмом краще справи не мати,нічого в нього не купляти і не продавати,не надавати ніяких послуг та не отримувати їх бо коли справа доходить до розрахунків то відразу проблеми та "ДОПОМОЖІТЬ!!!!!!!!!!!! Я ЖЕРТВА ЗНОВУ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Суббота, Июнь 25, 2011 - 23:15, Гость IP: 95.133.28.49

    "Смерть бендеровцам не добитым в 1945" - мальчик наверное не знает, что "бандеровское" движение существовало и после 45-го, кроме того Бандеровцы пишется через А (а не через Е)
    Так что, сынок, иди учи уроки!

    Суббота, Июнь 25, 2011 - 23:09, Гость IP: 95.133.28.49

    Ребята из ДК! А разве презумпцию невиновности у нас в стране кто-то отменял?
    Да и оскорбления в сторону судьи на сайте...
    Да пусть он хоть 100 раз корумпирован и виноват - не вам делать выводы в ТАКОЙ форме!

    Вторник, Март 15, 2011 - 23:08, Гость IP: 95.133.161.219

    почти такая история была и у меня хотели сделать пяным. Только я написал жалобу на начальника обласного гаи .Спасло то что в маленьком городке я работал по оказанию услуг населению и полчилась накладка со стороны гаи и они об этом не знали указали "человека" и адрес( у которого я недавно делал ремонт аппаратуры и адрес я запомнил) но такого человека там не существует которого записали в протокол "свидетелем" лоханулись менты. И когда приехала проверка из обл.гаи опрасилии меня и полехали опрашивать "свидетиля" все и раскрылось права вернули .

    Среда, Февраль 9, 2011 - 18:33, Гость IP: 91.90.15.55

    да вот так история я опять в шоке но не удевлен!

    это не мент это падло!

    что ему пацан плохого сделал?
    чтож он за человек такой?

    меня не удивляет ни капелько то что Гаишники не для защиты граждан Украины а для личных нужд,
    а судьи еще хуже Гаишников, той же совести не было, и люди для них не люди, а так источник, и сырье!

    и когда их всех накажут, как нибуть жестоко?!!!!

    Понедельник, Февраль 7, 2011 - 01:08, Гость IP: 77.122.129.53

    А что делать если мотивируют не алкогольным а наркотическим опьянением?

    Воскресенье, Январь 30, 2011 - 18:28, Гость IP: 94.158.33.217

    Рост, а можно забанить этот межнациональный троллинг, не имеющий отношения к ДК?

    Воскресенье, Январь 16, 2011 - 19:00, Гость IP: 95.134.107.199

    Так было очередноее заседание или нет, и какой результат?

    Среда, Декабрь 22, 2010 - 20:09, Гость IP: 46.118.84.203

    Смерть бендеровцам не добитым в 1945, смерть продажным СС-овским прихвостням!
    украина в жопе была и будет и бандерлоги вместе с ней.