НОВОСТИ
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Начальник «КОБРЫ» намекает, что активисты Дорожного контроля - преступники (ВИДЕО)

    Декабрь 18, 2010 - 21:00
    Сегодня, 18 декабря 2010 года в 18-00 на Первом национальном канале вышел сюжет о схватке "Дорожного контроля" с работниками спецподразделения ГАИ "КОБРА". Журналисты взяли комментарий у двух сторон конфликта.


    Комментируя видеозапись, начальник "КОБРЫ" Виктор Стрелец выразил возмущение произошедшим. По мнению Стрельца активисты "Дорожного контроля" вели себя незаконно. Более того, главный кобровец заявил, что именно так действуют преступники и мошенники.

    «Ото покричали на инспектора, тот думает: "не буду ничего делать и пусть едет...", этим и пользуются, махинаторы этим и занимаются», - заявил Стрелец.

    СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ:

    Итак, по мнению представителей МВД, все граждане которые требуют выполнения Закона Украины "О милиции" - преступники и мошенники. "Дорожный контроль" безусловно приветствует такую позицию ГАИшников, ведь это только приближает кончину уже полностью прогнившей правоохранительной системы.

    Почти каждый день представители ГАИ с экранов телевизоров вещают: "нам плевать на Конституцию и Законы, "мы будем обыскивать ваши автомобили когда захотим и где захотим", "мы будем повышать для вас штрафы, а сами не будем выполнять ПДД" и т.д и т.п.

    Таким образом ГАИ собственноручно настраивает против себя население Украины, которое рано или поздно адекватно отреагирует на такие вот слова и действия. Что же касается руководителя "КОБРЫ" Стрельца, то забавно наблюдать, как он перед журналисткой пытается "отмазаться" от обвинений в нарушении его сотрудниками Правил дорожного движения.

    А ведь нарушение зафиксировано на видеокамеру! На видеозаписи четко видно, как МВДшные автомобили стоят на перекрестке с круговым движением, что категорически запрещено! И после этого в ГАИ еще пытаются учить кого то соблюдать ПДД?

    Но важное другое. В телесюжете Стрелец фактически признался, что не разбирается в законах и не понимает норм Конституции. Речь идет о видеосъемке ГАИшников. «Водитель говорит: "имею право". Он не имеет права снимать! Ему не запрещается это, но он не имеет права этого делать», - уверен начальник КОБРЫ.

    "Дорожный контроль" знает, что Стрелец обязательно прочитает данный материал, а потому проведет для этого милицейского чиновника краткий юридический ликбез. Итак, согласно ч.1 ст. 19 Конституции Украины правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.

    Вопрос №1: Каким законом или другим нормативно-правовым актом запрещено снимать работников ГАИ во время несения ими службы? Вопрос №2: Руководствуясь какой статьей, какого Закона работник ГАИ имеет право заставить гражданина Украины прекратить видеозапись? Ответы на эти вопросы очевидны, Но вся беда в том, что Стрелец перепутал права и обязанности простого населения и субъекта властных полномочий на которого распространяется ч.2 ст. 19 Конституции Украины:

    "Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и в способ, предусмотренный Конституцией и законами Украины". Прочитав ст. 19 Конституции Украины любой здравомыслящий человек понимает, что для простого населения действует правило: "можно делать все, что не запрещено", а для чиновника все на оборот: "разрешено делать только то, что прописано в законах".

    По словам самого же начальника "КОБРЫ" водителю не запрещено снимать ГАИшника на видео, а следовательно он имеет право это делать! К сожалению, большинство руководителей и простых работников милиции прогуливали занятия и не знают основ права. Это подтверждают и многочисленные суды "Дорожного контроля" где представители МВД и ГАИ демонтируют абсолютное непонимание законодательства Украины.

    В связи с этим, "Дорожный контроль" уже думает над идеей организации платных курсов для работников ГАИ во время которых будут зачитываться и разъясняться нормы Конституции Украины. Правда, такие занятия будут опасны для жизни... Ведь если по словам Стрельца, после упоминания водителем о существовании Закона "О милиции", работник ГАИ должен принимать "радикальные меры", то что же будет с преподавателем в аудитории, когда он осмелится зачитать весь Закон?

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Начальник КОБРЫ Стрелец наказан за некорректные комментарии в адрес ДК
    Ответ Дорожного контроля на провокацию ГАИ в телепрограмме "Свідок"
    В «КОБРЕ» считают провокаторами тех, кто просит ГАИшника показать удостоверение

    Читайте также:
    Дорожный контроль на СТБ о беспределе ГАИ КОБРА (ВИДЕО)
    Спецотряд ГАИ «КОБРА» опозорился перед Дорожным контролем (ВИДЕО)
    В ГАИ придумали, что "КОБРА" имеет право обыскивать любой автомобиль (ВИДЕО)
    Кобровцы-угонщики отдыхают на нарах (ВИДЕО)
    ГАИшников из элитной «Кобры» задержали на угоне «Лексуса»

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Ноябрь 5, 2011 - 18:38, Гость IP: 46.118.123.189

    К огромному сожалению, на законы плевать не только гаишникам, но и кабмину, верховной раде, премьерминистру и президенту тоже..... так чего ждать от сержанта????

    Четверг, Февраль 17, 2011 - 23:24, Гость IP: 109.254.49.5

    Бороться за справедливость и провоцировать - разные вещи. Дешевые выступления на камеру (через раз - дрожащим голосом), состоящие из пары - тройки заученных пунктов ставят вас на тот же уровень, на котором находится ваш оппонент за стеклом, господа активисты. Не уподобляйтесь. Не нужно. Избавьтесь от комплекса мести, дрючьте их за дело, оставьте вы в покое эту "причину остановки" - ну дёшево, ей - Богу.

    Среда, Февраль 9, 2011 - 00:40, Гость IP: 188.115.131.57

    БУДЬ ОСТОРОЖЕН ! ТЫ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ,, ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫХ,, ОРГАНОВ! НУ , ЭТОГО И СТОИЛО ОЖИДАТЬ.

    Вторник, Январь 25, 2011 - 17:55, Гость IP: 62.80.163.179

    Дааа, с какого перепугу( перепою) Могилёву вообще пришло в голову возобновить это спецподразделение. Никто не слышал разъяснения на эту тему? И вообще, элементарно хотелось бы услышать доводы в пользу восстановления сей всемогущей организации , потому как мы платим им зарплату как никак, и законно хочу знать, за что я кормлю ещё одних спиногрызов!!!
    А по поводу профпригодности этих господ, обличённых властью и уверенностью того что они выше стоят над обычными людьми, можно писать долго. На сколько я помню, все сотрудники ГАИ и Ко должны приветствовать и в дальнейшем общаться на украинском языке(помнится даже какой то водила в суд на гайца подал, и выиграл ).Не грамотная речь этих людей просто вводят в ступор!!! А вот конечно не знание ЗАКОНОВ и Правил Дорожного Движения или не умение их правильно формулировать , это является должностным преступлением. И таких надо не просто увольнять, а ещё и заставлять отрабатывать на общественных работах.

    Дорожный контроль, у Вас ребята шикарная идея, по поводу курсов для этих людей в пагонах( кстати уверен , такие курсы нужны всей системе МВД) .С удовольствием посещал бы такие курсы))) а главное, представляете, какие могли бы быть жаркие дискуссии автолюбителей с ГАИ на нейтральной территории)))
    И вообще, ребята молодцы, организовали такое дело, только постарайтесь не довести это начинание до банального телевизионного шоу по типу ОКНА и т.п. Понятно что нужна широкая огласка сложившейся ситуации, но не в коем случае не занимайтесь провокациями. Вряд ли возможно таким образом добиться правды и чёткого соблюдения всех законов и прав от господ в пагонах.

    Успехов!!!!

    Вторник, Январь 25, 2011 - 12:28, Гость IP: 193.200.209.1

    ДАИльщики давно превратилиси из РЕГУЛИРОВАТЬ И ПРЕДУПРЕЖДАТЬ в армию
    негодяев с девизом ЭКСКОРТИРОВАТЬ ВЫСШИХ И РАЗВОДИТЬ ОСТАЛЬНЫХ. если водитель нарушает правила, то ДАИльщик нарушает ЗАКОН - это КРИМИНАЛ!!!
    неоднократно - РЕЦИДИВ !! многократно и с насолодой - МАНЬЯК!!!
    вывод ДАИльщики особо циничная организованная преступная группировка
    морально деградированых маньяков - рецидивистов!!!!
    Эдакая организация глистов под лозунгом ПОМОЖЕМ ОРГАНИЗМУ
    УСВОИТЬ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА!!
    НО ЕСЛИ ИХ ДО СИХ ПОР НЕ РАЗОГНАЛИ - ЗНАЧИТ ОНИ КОМУ-ТО НУЖНЫ!!!
    УЖ НЕ ЯНЕКУ ЛИ С АЗАРОВЫМ. \Ющенко произвёл одну попытку\

    Четверг, Январь 6, 2011 - 18:46, Гость IP: 193.201.62.194

    Неужели вы думаете что при таком начальнике-ДАУНЕ могилеве может быть более умный и адекватный сотрудник?НЕТ!!!
    Хотя 5-7% инспекторов вполне нормальные люди,остальные же (то ли от "большого ума",то ли от постоянного нахождения среди дебилов коллег ) моральные и циничные уроды.Знаю одного такого - получинуши из гаи,как напьется скот-скотом, травит как он за бабки отмазывает в областях мажоров что людей сбили.Но у них все шито-крыто...Бог все видит....Не вы так ваше семя будет за ваши грехи страдать

    Воскресенье, Декабрь 26, 2010 - 18:01, Гость IP: 212.178.27.120

    Начальник Кобры в конце, когда говорил о повестках в суд, оговорился: "Ми відстаїваємо свої інтереси..." Потом поправил конечно. Но именно СВОИ интересы, в том числе денежные, они отстаивают - что в суде, что на дороге!

    Четверг, Декабрь 23, 2010 - 12:11, Гость IP: 193.107.184.193

    Дограються менти, погано тільки що цим неграмотним ідіотам ще й пістолети повидавали, а взагалі то при цій владі законним методом їм вже нічого не зробиш. Я декілька раз вночі взаглі не став, тіпа не побачив, як завжди стояли вночі між Мирне і Старе, вискакує падло чуть не під колеса. Але в обох випадках патрульний авто був жигуль, і дурні думки мене догнать їм мабуть не приходили, а було б цікаво.

    Четверг, Декабрь 23, 2010 - 06:05, Гость IP: 217.146.246.15

    Я тоже сегодня видел то видео с тнт. Уроды одним словом. Некий правозащитник вещал что ребята неправы. Какой то водила с аерики сказал что там бы давно скрутили и увезли в участок.

    Про то что ментяры не предьявили свои доки - там ни словом не обмолвились

    Четверг, Декабрь 23, 2010 - 00:45, Гость IP: 89.252.39.75

    ТНТ - Продажные твари!!!
    Среда, Декабрь 22, 2010 - 21:52, Гость
    ------------------------------------------------------------
    дайте ссылку на видео, охота посмотреть!!!