НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Как в Департаменте ГАИ хотят налаживать «партнерские взаимоотношения» с водителями

    Декабрь 29, 2010 - 09:00
    Вчера, 28 декабря 2010-го года в Департаменте ГАИ состоялась пресс-конференция, посвящённая результатам деятельности ГАИ в 2010 году и перспективам работы в следующем году.


    По словам присутствовавшего на пресс-конференции начальника ДГАИ Валерия Лозового, сейчас в ГАИ происходит реформирование. А основной его целью является выполнение требований Министра внутренних дел по налаживанию партнерских взаимоотношений с водителями и по надежной защите законных прав и интересов участников дорожного движения.

    Но тот, кто думает, что с будущего года инспекторов ГАИ заставят работать в рамках закона, жестоко заблуждается. Водителей по-прежнему будут разводить на пьянку, противозаконно забирать их автомобили на штрафплощаду и, конечно же, останавливать без причины.

    При этом, по словам Валерия Лозового, на самом деле беспричинных остановок не существует. Просто есть инспектора ГАИ, которые эту причину не могут назвать. И здесь сразу же возникает закономерный вопрос, зачем же набирать на работу таких дебилов, которые не в состоянии даже назвать причину остановки?

    Правда, Валерий Лозовой сам назвал эти причины: это поиск угнанных автомобилей, нетрезвых водителей и тех, у кого нет при себе необходимых документов.

    Также «для налаживания партнёрских отношений с водителями» будет восстановлена большая часть стационарных постов ГАИ, на которых, особенно, в ночное время, и будут наиболее эффективно налаживаться эти самые отношения.

    Все эти посты планируется оснастить системами автоматической фиксации проезжающих автомобилей, которые одновременно смогут фиксировать и их скорость. Такие системы намечено устанавливать в 1-2 км перед постом ГАИ, чтобы ничего не подозревающих водителей было легче ловить за превышение скорости. А чтобы водители не смогли воспользоваться радар-детекторами, «Арены» будут стрелять им в спину. Естественно, ни о каких знаках, предупреждающих о фотофиксации, не идёт и речи.

    Департамент ГАИ
    (фото Департамента ГАИ)

    А для ещё лучшего налаживания партнёрских отношений с водителями, ГАИ планирует закупить сотню-другую передвижных пунктов диагностики, которые смогут проверять техническое состояние автомобилей после техосмотра. Вот это действительно ноу-хау! Сначала за баснословные деньги продавать талоны ТО, а уже потом проверять техническое состояние автомобилей, отнимать эти самые талоны и снова продавать, но уже дороже. До такого могут додуматься только самые отпетые жулики и махинаторы, которых в ДГАИ, по-видимому, более чем достаточно.

    Впрочем, похоже, в ДГАИ не только не умеют объяснять причину остановки, но и не умеют читать. Ведь в ст. 35 Закона «О дорожном движении» чётко сказано, что техосмотр проводят субъекты хозяйствования. И ни слова не упомянуто о том, что гаишники имеют право проводить его где-либо, тем более, прямо на дороге.
    Но и это еще не все. Уже в ближайшем будущем в ГАИ планируют закупить оборудование, которое позволит распознавать подлинность талона техосмотра.

    Правда, для этого в сам талон ТО придется встроить небольшой чип. Насколько подорожает от этого талон техосмотра, трудно даже вообразить. Если сейчас за кусочек пластика, красная цена которому в базарный день 1 гривна, просят 100 грн., то с чипом он может потянуть все 300, а то и 500. Удивляться уже ничему не приходится…

    Но самое главное – ДГАИ хочет повысить юридическую грамотность водителей, чтобы они могли отстаивать свои права при конфликтах с инспекторами ГАИ. Только вдумайтесь в этот идиотизм: вместо того, чтобы требовать от инспекторов ГАИ работать в рамках закона, сама же ГАИ хочет научить водителей, как противостоять собственному произволу.

    Бред? Вовсе нет. Ведь повышать эту грамотность водителей будут в обязательном порядке и за деньги, для чего в автошколах увеличат число учебных часов. А автошколы «откатят» в Департамент заранее оговоренные суммы. Но дальше – еще больше. Организацию подобного обучения намечено возложить на известного правозащитника … Вы уже догадались, о ком идёт речь? Да, на того самого Эдуарда Багирова (отсидевшего срок на зоне, - ред.), который всячески защищает права Департамента ГАИ.

    Можно только с ужасом предположить, какой ахинее он будет учить водителей за их же собственные деньги.

    Департамент ГАИ
    (фото Департамента ГАИ)

    И еще один штрих. Кто-то в ДГАИ все-таки умеет читать! Такой неожиданный вывод можно было сделать по тому строгому контролю, которому подвергали всех журналистов, желавших поприсутствовать на данном мероприятии. Пускали только по заранее составленным спискам и по предварительной записи.

    Если кто-то подумал, что гостям в честь Нового года приготовили дорогие подарки и решили таким образом отсечь «левых» посетителей, то он ошибся. ГАИ – это не та организация, которая может что-то дать. Здесь привыкли только отнимать и делить. И поэтому, несмотря на наличие в зале множества свободных мест, услышать предлагавшееся вранье из первых уст смогли не все журналисты, а только те, которые не обижают Департамент. Такие вот здесь сейчас гласность и партнерство...

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Февраль 15, 2011 - 16:05, Гость IP: 92.112.44.130

    Ага, только слово "налаживать" идет от слова "лажа". Иными словами - как именно они собираются облажаться в этот раз. Пожелаем же им удачи в этом нелегком деле.

    Четверг, Январь 20, 2011 - 14:57, Гость IP: 94.248.56.250

    Как в Департаменте ГАИ хотят налаживать «партнерские взаимоотношения» с водителями --- отсосать!
    извините, не удержался)))

    Четверг, Январь 20, 2011 - 03:57, Гость IP: 95.132.99.138

    В Западной Германии и Прибалтийских республиках решили этот вопрос намного проще, техосмотр (или ТUF) в виде пятикопеечной монеты (как жетон в метро), и такую же страховку крепят на номерной знак и никто из полиции не останавливает и не смотрит с обратной стороны срок окончания страховки или техосмотра. А у нас все сделано для выкачки денег с народа, а не для безопасности движения. Те же самые наши красные номера после снятия с учета - у них тоже жетончик на номере и никакой тебе голограммы как у нас на страховке. И машину в течении часа можно продать около 20 раз, составляют кауфтраг от руки (бланк продается в магазине и тоже без какой-либо галограммы) и гуляй себе, далеко нам до Европы...Я думаю нашим братам это все известно, но нужно ведь деньжат заработать, а работать они не привыкли ... только воровать, отсюда и все наши беды..

    Среда, Январь 19, 2011 - 15:11, Гость IP: 95.133.30.142

    Расформировать всех нахрен ДАЙцев.
    Да могли как в Грузии....но нашим "багировым" ето не выгодно!

    Вторник, Январь 18, 2011 - 02:01, Гость IP: 93.127.120.112

    Если бы хотели то наши уроды уже давно сделали всё как в Грузии. Но не хотят. На их взгляд автомобилистов слишком много стало, мешаются на дороге. Да и жировать на что-то надо.

    Воскресенье, Январь 9, 2011 - 12:27, Гость IP: 78.137.18.120

    Твою мать,других слов нет,и что мы удивляемся интеллекту сержанта,если такие же "умники" носят генеральские погоны.Этот ментовский беспредел можно вывести только каленым железом из автомата Калашникова....

    Пятница, Январь 7, 2011 - 03:34, Гость IP: 178.92.98.90

    Нормальные гаишники есть да нарушают все те же правила удостоверения не показут только по требованию ! но есть видел общался уезжал без нервов правда да излагал свое видение ситуации и цетировал правила дорожного движения :) а вот полит партия кто как а Я тоже за Яцынюка пока еще но смотрю так как да политики те же удавы только есть те которым бы все сожрать а есть но мало (остатки скорее всего) что думают что бы если и кушать икру то хоть так что они ее даром или украли у народа !!! а честно заработали стараясь не только для себя !!! Сразу для партии голубых вас терпеть не могу воры и бандиты !!!

    Четверг, Январь 6, 2011 - 18:50, Гость IP: 46.35.237.86

    кому упал этот Яценюк?? неужели не ясно, что нормальных политиков на данный момент не существует!Сколько раз народ подобным образом лажался на выборах и какой из этого результат??
    З,Ы, уверен, что Дорожному контролю вполне хватит поддержки автомобилистов, да и пешеходов в том числе. В масштабах нашей с Вами страны этого вполне достаточно, так как количество людей, уважающих деятельность ДК постоянно увеличивается.

    Вторник, Январь 4, 2011 - 17:58, Гость IP: 78.25.19.76

    Доброе всем время суток.
    Поддерживаю всеми руками и ногами Вашу деятельность. Хоть кто-то в этой стране пытается навести реальный порядок на дороге.
    По поводу установки радара Арена - в принципе эта система должна быть более эффективнее, чем печально известный визир (по заявленным в СМИ данным и принципах работы). Система фиксирует нарушение и Вас останавливают на посту, тем самым, прекращая правонарушение и исключая возможность "договориться" с инспектором и выкачки денег с его стороны. Поживем - увидим.
    Арена установлена на Броварском проспекте при выезде с Киева (посл. мост, возле заправки Лукойл), знак о фиксации правонарушения стоит примерно в 30-40 метрах до моста.
    Единственный вопрос к ГАИ: какого Х знак конец города Киева от КПП ГАИ перенесли аж под самые Бровары? Ведь за это время админ. границы Киева не менялись, а земли запасу как и раньше заканчиваются аж через 2-3 км после поворота на окружную Броваров .

    Вторник, Январь 4, 2011 - 00:46, Гость IP: 109.87.27.15

    Ребята, Вы разворошили очень серьезный ком !!!
    Будьте осторожны !!!
    И, чтобы добиться победы не только по заявленным эпизодам, а действительно поменять ситуацию к лучшему - вам необходимо заручиться поддержкой какой-либо политической силы, которая наступает на пятки этому "правовому" режиму.
    Как вы уже доказали и доказываете вновь и вновь - необходимо бороться с этим полнейшим беспределом работников ГАИ, судей и прокуроров... !
    Но чтобы победа была более полной - нужен влиятельный человек, лидер, который может на высшем уровне посодействовать в устранении этой государственной коррупционной схемы, которая годами только то и делала что набивала карманы как рядовых прапорщиков так и высших чинов - по принципу пирамиды.

    Если трезво взглянуть на политические силы, которым очень даже интересно будет поучаствовать в этом направлении, и самое главное, кто действительно будет достаточно силен чтобы повлиять на эту ситуацию - вывод напрашивается сам собой - ЯЦЕНЮК !

    Это не политическая реклама! Вспомните его разборки с прошлым поколением КОБРЫ !!!!

    Думаю, с идеей о таком виде сотрудничества можно грамотно обратиться в его штаб.
    Уверен - после небольших раздумий они возьмутся за это беззаконие.
    От этого все только выиграют - и мы (водители) и сам Яценюк..
    Вроде он пока самый адекватный на политической арене и большими шагами набирает обороты.

    [email protected]