НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    В США работает единомышленник Дорожного контроля (ВИДЕО)

    Январь 4, 2011 - 01:00
    После серии сюжетов о том как "Дорожный контроль" снимает на видеокамеру нарушения работников ГАИ в некоторых средствах массовой информации стали запугивать автомобилистов.


    Так, в частности, продвигается тезис мол если бы "ДК" попробовал так же поснимать полицейских в США, то нас бы сразу положили "мордой в асфальт" и "арестовали на 10 лет".

    Но, такие высказывания не более чем выдуманные басни.

    Например, житель Нью-Йорка Джимми Джастис уже несколько лет регулярно снимает на свою видеокамеру факты нарушения полицией ПДД. При этом Джимми делает замечания полисменам из-за чего часто происходят конфликты.

    Однако, не было ни единого случая, чтобы американца "положили мордой в асфальт", как любят рассказывать некоторые фанаты украинской ГАИ.

    Джимми Джастис стал звездой телевидения - его приглашают в ток-шоу и показывают в новостях.

    Вот, например, запись одного из эфиров:



    ТВ-новости FOX-5:



    "Полиция в Нью-Йорке очень строгая, когда дело доходит до соблюдения ПДД. Если они поймают вас на нарушении закона, не колеблясь выпишут вам штраф. Но эти же полицейские думают, что имеют право сами нарушать законы", - пишут американские СМИ.

    "И тут появляется Джимми Джастис - он со своей камерой ходит по Нью-Йорку и снимает сотрудников полиции, как они нарушают Правила. Он говорит полисменам, что им должно быть стыдно за свои поступки. Джимми американский герой, который не боится делать замечания полиции", - рассказывают журналисты.

    Как видно, все страшилки представителей ГАИ не соответствуют действительности. Так что, если украинские водители хотят жить как в США - необходимо брать пример с американцев: фиксировать все нарушения ГАИ и писать по этому поводу жалобы.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Июнь 20, 2013 - 06:32, Гость IP: 209.140.51.20

    За 16 лет проживания в Нью Йорке, проехав по штатам более 250 тысяч миль остановлен и оштрафован полицией 5 раз.... 3 за скорость, 1 за паркинг и 1 за поворот вправо на красный светофор, там где он запрещен.... И ни разу для проверки документов....
    В США перед законом все равны и законы эти работают....

    Воскресенье, Июнь 3, 2012 - 17:18, Гость IP: 109.95.32.152

    Jimmy Justice is a good man, but other man with a glasses is a stupid cop

    Суббота, Январь 8, 2011 - 19:35, Гость IP: 178.93.129.51

    Какой там, у них в дорожную полицию проституток набирают или тюрьма или на дорогу, т.к нормальные люди с образованием, там не работают.

    Пятница, Январь 7, 2011 - 11:50, Гость IP: 194.28.142.158

    Это у них профессиональное? Посмотрел ролики. Блин, у ихних полисменов хари не меньше чем у наших. А еще эта баба, с маникюром и когтями по полметра. Интересно, как они физподготовку сдают. Им же 100-метровку надо учитывать не по времени, а по факту - добрался до финиша и не сдох по дороге. А перекладина? А отжимания от пола? Я наверно фильмов насмотрелся, размечтался. А тут такие реалии из машин выглядывают. Одно только в голову приходит, что нарушители которых они ловят - еще толще. Вобщем поржал я с них.

    Среда, Январь 5, 2011 - 14:25, Гость IP: 195.5.35.214

    -----------------
    "год прожил и выучил законы и порядки)))не смеши нас тут всех)))если черная тварь в форме делат ю-терн и при этом норм себя чувствует то что ж в этом плохого что он ее разоблачил??Васенька закон один для всех,и если этот Джимми будет их снимать,то они быстро предпримут действия для того что бы общество не чувствовало дискомфорта,в отличии от нас в Америке руководствуются законами,у нас руководствуются деньгами и у кого их больше тот и прав.А ДК действительно молодцы.их работу поощряю,люди делают свою работу со сто процентной отдачей,благодаря им узнал много полезной и нужной информации.Хотелось бы единственное что подсказать,ребята делайте рекламу.реклама есть двигатель торговли,в Вашем случае это двигатель к успеху Ваших дел.Продажа буклетов один из вариантов дохода Вам и повышения знаний законов всем водителям и участникам пдд.удачи."
    ----------------
    Ты читать умеешь? А внимательно читать умеешь? Тогда читай моё сообщение ещё много раз, пока до тебя не дойдёт смысл сказанного мной. А чтоб тебе было проще, подскажу тебе, что в своём сообщении я вовсе НЕ покрываю вину америкосских полисменов за нарушение ПДД, а тебе, если ты не был там, не советую рассуждать о "законности" в штатах, распространяя неверную информацию. Там народ запуган ещё пуще нашего, со стороны властей уж точно. А 11ое сентября усилило эту тенденцию. А Джимми молодец, я это и имел ввиду, когда писал своё первое сообщение, он как и ДК один из первых, кто решил поставить под сомнение устои дебильной системы (я про Америку, да-да, повторюсь ещё раз не всё там так ахренительно, как тебе кажется!!) Хотя есть и обратная сторона медали. ПДД как и дороги там совершенны. В Канаде например, есть только номинальное ограничение скорости на хайвеях, его знают все, но никто не соблюдает, а превышают, и копы это видят, но не останавливают и не штрафуют. Это что-то вроде нашего знака "Рекомендуемая скорость". Тем более что хайвей - это идеально гладкая и ровная проезжая часть, без резких крутых поворотов дороги с 6 или 8 полосами для движения в одном !! и столько же в другом направлении + отдельная полоса для автобусов, отделенная от общего потока специальными штыками.
    В общем почитай ещё раз, может поймёшь что к чему. Мой постскриптум был адресован в первую очередь тем засранцам, которые привыкли вечно тыкать западом, мол, если бы такое происходило у них, то Вас бы посадили на 300 лет и т.д.

    Вторник, Январь 4, 2011 - 19:06, Гость IP: 217.77.223.21

    Тут, с 1 января 2011 года, у МВД и гаишников в частности, проскочила некая радость от введения в действие Закона о защите на распостранение частной информации. Типа - теперь никто не сможет снимать, обвинять и распостранять.
    Хочу разочаровать и омрачить радость милицейских и гаишных деятелей.
    1. Снимать на видео, на фото, делать аудиозаписи, фиксирующие действия органа власти, этот Закон никоим образом не запрещает. Сбор информации не приравнивается Законом к распостранению.
    2. Относительно самогО распостранения и публикации в любых видах СМИ. Если гражданину Украины стало известно о любом правонарушении, то гражданин обязан сообщить об этом любым доступным способом. Не исключается и способ публикации противоправных действий с целью донести их содержание до компетентных органов и общественности. Закон не только не запрещает таких действий, но даже требует от гражданина их выполнения.
    3. Таким образом имеем следующую картину: гаишник остановил ТС, водитель снимает на видео весь процесс общения с гаишником - всё по Закону, никаких запретов на фиксацию действий гаишника нет. Прошло общение водителя и гаишника вежливо, в соответствии с Законами и инструкциями - у водителя нет прав и оснований публиковать такую видеозапись без согласия гаишника. Если же общение водителя и гаишника происходит с нарушениями Законов и Инструкций со стороны гаишника, то налицо совершение гаишником противоправных действий и, в этом случае, водитель вправе опубликовать свою видеозапись там и тогда как сочтёт нужным. Водитель просто исполнит свою обязанность гражданина донести до компетентных органов и общественности сведения о правонарущении, которые стали ему известны.

    Рано вы, господа из МВД, обрадовались. На хитрых законописателей есть хитрые адвокаты и толкования ВС Украины. Удачи вам всем, господа из МВД, в совершенствовании своих навыков в качестве киноактёров. Со своей стороны обещаем всячески совершенствовать наши навыки, как видеооператоров.

    Вторник, Январь 4, 2011 - 18:47, Гость IP: 217.77.223.21

    Мне вообще непонятны какие-то ссылки нашего МВД и их великих "правозащитников" на то как и что происходит где-то там за пределами Украины. Может еще сошлются на то, что в африканском племени тумба-юмба каждого, кто возмущается действиями местного царька, тут же ловят, жарят на костре и подают на ужин этому царьку? Может на основании такой ссылки и наши гаишники начнут "ловить и жарить" каждого, кто им не понравился?
    У нас в государстве есть утверждённые Законы. Эти Законы распостраняются на всех и деятели в погонах из МВД не являются исключением. У нас в государстве деятельность органов власти (куда входит и ГАИ) является публичной и, на основании этого, может быть сфотографирована, снята на видео и обязана отвечать на любой вопрос гражданина, касающийся деятельности органа власти в области методов осуществления своих властных полномочий. У нас Законом определен порядок обращения представителя МВД к гражданам, у нас Законом (Конституцией) определено и закреплено, что наивысшими ценностями являются достоинство, здоровье и жизнь гражданина.
    В чём вопросы ? Представителям МВД и разнообразным гаишникам не нравится соблюдать то, что записано в Законах Украины и они начинают рассуждать что правильно, а что не правильно? Господа из МВД! Придите каждый к своему начальнику и напишите рапорт о том, что лично Вы не согласны с Законами Украины и лично Вы не собираетесь их соблюдать. Или, если не хотите писать такой рапорт, точно и полностью соблюдайте эти Законы и не скулите. Нахрена вы нам тут рассказываете всякую галиматью о том, что по вашему мнению, правильно, а что нет? На основании всего лишь того, что у вас объявился некий болван Багиров, который и сам не знает Законов, и вас вводит в заблуждение, и нам пытается развесить лапшу на уши отрабатывая свои зарплаты и гонорары? Утихомирьтесь, в общем, всякие киватели на то, "как у них". Меня, хотя я бОльшую часть года живу в ЕС, вообще не волнует как там "у них". Меня волнует как у нас соблюдается правоохранителями то, что записано в НАШИХ ЗАКОНАХ. Поэтому снимаю на видео, контролирую, задаю неудобные вопросы правоохранителям. И буду это делать, пока мне это не запретят делать Законы Украины. А "мордой в асфальт" ложИте всякую дрянь, примазавшуюся к МВД под маской "правозащитников". Больше толку от вас будет.

    Вторник, Январь 4, 2011 - 18:35, Гость IP: 109.200.231.75

    вообщето Jimmy Justice Это его псевдоним и переводится как Джимми Правосудие хах

    Вторник, Январь 4, 2011 - 16:47, Гость IP: 95.132.100.111

    америкосы эмоциональные
    они могут и улыбаться на улице незнакомым людям, а могут и орать на весь квартал нестесняясь

    имхо - культра у них такая

    Вторник, Январь 4, 2011 - 15:36, Гость IP: 195.182.195.83

    Да , и насчёт U-turn , тамошние черные твари в форме в отличие от наших хоть не забывают сирену и мигалки включать при таком финте, хоть в чём-то они лучше наших блюдунов )))))))))))