НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    ГАИшник напавший на активиста Дорожного контроля пошел по уголовной статье

    Январь 19, 2011 - 16:00
    23 декабря 2010 года "Дорожный контроль" опубликовал шокирующий видеоролик, как работник ГАИ г. Киева силой вытащил из автомобиля активиста "ДК" Руслана. Запись вызвала широкий резонанс в обществе продемонстрировав как на сегодняшний день в Украине соблюдаются права человека.


    После появления ролика на "Дорожном контроле", Госавтоинспекция организовала собственное служебное расследование, о чем сообщил официальный сайт МВД. 24 декабря "ДК" зарегистрировал в Прокуратуре города Киева заявление о преступлении в котором попросил возбудить уголовное.

    Данное заявление было отправлено в прокуратуру Оболонского района Киева о чем пришло извещение:

    Ответ прокуратуры

    5 января 2011-го года, Руслан получил звонок от прокурора Оболонского района Доманицкого М., который пригласил на беседу в рамках проведения проверки по нашему заявлению.

    На следующий день "Дорожный контроль" посетил прокуратуру: после предупреждения об уголовной ответственности за заведомо неправдивое заявление о преступлении, Руслан дал свои письменные пояснения по делу. Доманицкий вел себя сдержанно - спокойно принял документы и мы распрощались.

    Через неделю Руслану снова позвонили из прокуратуры и сообщили, что в отношении работника ГАИ возбуждено уголовное дело. 18 января "ДК" забрал копию постановления. Выяснилось, что действия ГАИшника квалифицировали по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса:

    Перевищення влади або службових повноважень, якщо воно супроводжувалося насильством, застосуванням зброї або болісними і такими, що ображають особисту гідність потерпілого, діями, за відсутності ознак катування, - карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

    К сожалению "ДК" не имеет права разглашать материалы уголовного дела, а также публиковать постановление прокуратуры. Потому мы размещаем лишь шапку и заключительную часть документа:

    Постановление 1
    Постановление 2

    Отметим, что комментируя действия работника ГАИ, прокуратура в постановлении обращает внимание на то, что видеозапись преступных действий инспектора была продемонстрирована на центральных телеканалах, что существенно подорвало авторитет Госавтоинспекции Украины.

    С этого мы делаем вывод, что решение возбудить уголовное дело было принято в том числе из-за того, что о видеозаписи узнала вся страна.

    Напомним, что статью "Дорожного контроля" перепечатал самый посещаемый в Украине портал "Корреспондент", а позже к нам обратился телеканал "СИТИ" и 1+1. Запись Руслана была продемонстрирована в воскресном выпуске ТСН, который смотрят миллионы людей по всей стране.

    Потому "Дорожный контроль" в очередной раз обращает внимание на то, что в борьбе против беспредела властей нужно действовать не только юридическими методами, но и уметь давать своей работе широкую огласку в средствах массовой информации.

    Те дела, которые не освещаются в СМИ, тихо умирают, поскольку общество о них не знает, а следовательно - чиновнику ничего не грозит в случае принятия противоправного решения. Именно общественное давление и огласка являются самым эффективным оружием против незаконных действий.

    Что же касается данного уголовного дела, то сейчас проходят следственные действия. После этого, дело будет передано в суд, который определит степень вины работника ГАИ. Надеемся инспектор получит заслуженное наказание, что будет примером и для остальных ГАИшников желающих поднять руку на Гражданина Украины.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Суд начал следствие по уголовному делу против ГАИшника, который напал на активиста ДК
    Суд рассмотрит уголовное дело на ГАИшника, напавшего на активиста Дорожного контроля

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Май 5, 2011 - 11:23, Гость IP: 194.50.161.38

    Не кажется ли вам, что ошибка допущена умышленно?
    Задумайтесь...

    Четверг, Апрель 14, 2011 - 14:45, Гость IP: 193.93.228.43

    Молодцы ребята.полностью поддерживаю вашу деятельность.А нашему брату не стоит бояться отстаивать свои права,ссылаясь на безнаказанность оборотней при власти,не обязательно это касается ГАИ.Я сам неоднократно обращался в суд,и сейчас веду тяжбу с фирмой о невыплате денег-все работает,не теряйте оптимизма и будьте бойцом.

    Среда, Апрель 13, 2011 - 17:27, Гость IP: 93.73.72.56

    Ждем сообщения аналогичного содержания,про "Инспектора биту",как он там?

    Четверг, Март 24, 2011 - 20:56, Гость IP: 178.151.72.154

    На западе работа в полиции это такая же работа как и другая. И работник полиции ничем не отличается от работника любой другой отрасли. Он выполняет работу, которую он должен выполнять, а когда заканчивается рабочий день - он обычный гражданин.
    У нас же забыли, а некоторые и не знают что так должно быть.

    Мы можем и должны напоминать о том, что мы все равные люди и должность никак не должна влиять на равенство людей. От нас требуют выполнение правил ПДР, так пусть и сами не нарушают законы. Конституция, закон о милиции и административный кодекс - вот что должен соблюдать человек, который взял на себя порой не легкую задачу, соблюдение порядка на дороге. И пусть этот человек не забывает что мы тоже знаем законы и что у нас тоже есть куча знакомых и не знакомых людей в органах, которым мы и понесем жалобы, иски и претензии, дабы напомнить то самое "равенство людей".

    Удачи всем. Законы работают и мы можем бороться. Уволят еще пару таких сутенеров и это точно станет примером другим, что погоны, удостоверения или амбиции решают не все.

    Понедельник, Февраль 21, 2011 - 10:04, Гость IP: 178.151.152.223

    Раньше катался с регистратором,продал,решил купить ,что нибудь по сурьёзней(функции старого были ограничены) шарился по инету,смотрел на радиорынке как всегда или хрен длинный или рубаха короткая.И о чудо (далеко лазить не стоило )увидел ссылку на продажу на этом мной многоуважаемом сайте.Решил брать
    выбор шикарный,цены супер.....Собратья по рулю, поверьте никакой рекламы не делаю,просто видел часто задаваемые вопросы где регистратор купить....Для меня рекомендация дорожного контроля ,гарантия ,что сделка совершится без кидняка.
    Блин без регистратора как без бронежилетки ездить. Привык гайцев регистратором в тупик ставить.

    Пятница, Февраль 18, 2011 - 13:41, Гость IP: 193.93.185.152

    Мусорское быдло НА ВИЛЫ!!!

    Среда, Февраль 16, 2011 - 20:00, Гость IP: 178.151.152.223

    Это очень здорово ,что наказали тупорылого.Вот ведь селюхан тупогоголовый,думал на работе удовлетворить свой комплекс неполноценности насилием над нормальными людьми....Но не долго музыка играла не долго фраер танцевал.Может после таких прецендентов убогие начнут учить матчасть и правила общения в порядочном обществе а не в конюшне за бутылкой сивухи.

    Пятница, Февраль 11, 2011 - 20:42, Гость IP: 178.95.242.221

    Молодцы, ребята. Свои права нужно защищать и отстаивать.

    Четверг, Февраль 10, 2011 - 04:34, Гость IP: 178.95.56.187

    Cлышь ну ты и приколист бля, твоим приколам 95 квартал позавидует, где ты видел сотрудника который стрелять умеет, мусор спроси себя xто ты чаще держиш в руке пистолет или рюмку.

    Четверг, Февраль 10, 2011 - 04:25, Гость IP: 178.95.56.187

    Под какими там пулями ты ходиш, ты бля бухнул с утра и ходиш под синькой, тварь мусорская, а потом рассказываеш какая у тебя пидора тяжелая работа, иди кассиром работай - бабки считать ты умеешь.