НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Начальник КОБРЫ Стрелец наказан за некорректные комментарии в адрес Дорожного контроля

    Январь 20, 2011 - 13:00
    Как выяснилось, конфликт который возник между "Дорожным контролем" и спецподразделением ГАИ "КОБРА", получил интересное продолжение.


    Напомним, 14 декабря 2010 года "ДК" опубликовал резонансный репортаж о своем общении с "элитными" ГАИшниками. Видеозапись показала, что работники "КОБРЫ" не знают Закона Украины "О милиции" и нагло нарушают Правила дорожного движения.

    Через несколько дней, 18 декабря, на Первом национальном телеканале в программе "РЕВИЗОР" об этой истории вышел сюжет журналистки Елены Солодовниковой, которая показала истинное лицо данного спецподразделения.

    Комментируя запись "ДК", начальник "КОБРЫ" Виктор Стрелец выразил возмущение произошедшим и заявил, что с нашими активистами нужно было поступать "радикальным образом". Кроме этого, главный кобровец высказал убеждение, что водитель не имеет право записывать на видеокамеру работника ГАИ.

    Виктор Стрелец

    Такие слова Стрельца прямо идут в противоречие с позицией главы МВД Анатолия Могилева, который ранее сообщил, что приветствует практику автомобилистов фиксировать общение с ГАИшниками, поскольку таким образом эффективно выявлять "оборотней в погонах".

    После выхода материала на Первом национальном, начальник "КОБРЫ" очевидно "обиделся" и не исключено, что дал поручение журналистам подготовить "ответку". 22 декабря в программе "СВІДОК" вышел явно заказной сюжет в котором активистов "ДК" представили в негативном свете.

    "Дорожный контроль" отреагировал молниеносно и записал собственный комментарий по поводу показанной "заказухи". Впрочем и без этого большинство автомобилистов крайне негативно оценили работу "СВІДКА", поскольку предвзятость журналистов была видна невооруженным глазом.

    Кстати, один из водителей опубликовал часть своей переписки с автором ГАИшниго заказа. Вот что пишет некая журналистка Марина:

    "я не буду с тобой спорить. своё мнение я изложила в сюжете. просто такие вот малолетний ******* уже начинают раздражать, выкладывают всякую *****, типа законы охеренно знают, они себя не имели права так вести, то , что вначале кобровец ступил - да, но они тупо хамы , противно было смотреть и слушать ,как они начали говорить,что он неадекватный. короче. Советую, таким ********, посмотреть сколько аварий случается из-за таких вот ******* которые говорят - а чё я должен документы тебе показывать"

    Комментарии тут излишни, правда хочется сообщить Марине, что "Дорожный контроль" действительно неплохо знает законы, а что касается аварий - то на "ДК" опубликованы десятки новостей о том, как пьяные ГАИшники калечат и убивают население Украины. К сожалению, информация об этом почему то не выходит в "СВІДКЕ".

    После этих событий ситуация как бы затихла.

    Но, на днях выяснилось, что после выхода сюжета на Первом национальном, Крымский Региональный Комитет ВОО «Центр Защиты Прав Человека "СВОБОДА"» направил в МВД Украины обращение в котором попросил наказать начальника спецподразделения за комментарии, которые не соответствуют Законам Украины.

    И вот какой был получен ответ:

    Наказан Стрелец

    Как видно, по факту выхода сюжета в программе "РЕВИЗОР", по поручению МВД была проведена служебная проверка в результате которой Виктор Стрелец был привлечен к дисциплинарной ответственности.

    "Надеюсь, что теперь господин В.Стрелец выучит закон и будет правильно инструктировать своих подчиненных. Очевидно теперь сотрудники спецподразделения ГАИ "Кобра" наконец-то узнают от своего начальника, что они обычные сотрудники ГАИ, не обладающие никакими привилегиями и обязанные четко исполнять закон", - заявил председатель правозащитной организации Марк Бен-Наим.

    Имея на руках официальную реакцию Департамента ГАИ, можно в полной мере оценить адекватность не очень лестных высказываний в адрес "Дорожного контроля", которые появились после публикации материалов.

    Особенно интересно услышать мнение журналистов "СВІДКА", которые не разобравшись в ситуации решили побыстрее выслужиться перед спонсорами, чем только оттолкнули от себя зрительскую аудиторию и поставили под сомнение объективность программы в целом.

    "Дорожный контроль" надеется, что данная история станет уроком для тех, кто нося погоны плюет на Конституцию Украины и для тех, кто делает заказные сюжеты против своего же населения.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Февраль 22, 2012 - 13:21, Гость IP: 109.108.241.7

    ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ - "РУКА - РУКУ МОЕТ " МИЛИЦИЯ ОТМЫВАЕТ ГРЯЗЬ С ДАИ ! А НАРОД И ВОДИТЕЛИ НЕ ЛЮДИ ДЛЯ них !

    Четверг, Январь 19, 2012 - 10:58, Гость IP: 109.200.129.46

    Скажу сразу - я сам российский инспектор ГИБДД. Однако часто езжу на территорию Украины и должен заметить, что за последние годы явно прослеживается тенденция по улучшению положения гаишников и водителей на дорогах Украины. Я имею в виду, что стало гораздо меньше беспредела со стороны госавтоинспекторов (таковой был и пока к сожалению есть - это совершенно точно). И это очень позитивный факт.
    Тем не менее следует заметить и то, что реформы, которые проводятся государством в отношении ГАИ правильные, но идущие впереди паравоза. Для начала, по моему мнению, нужно было вычистить само МВД и не только ГАИ, но и другие подразделения и сам аппарат. Повысить зарплату, что бы милиционер гордился своей работой, а не вынужден был выдумывать всякие комбинации на тему как стяхнуть денег с граждан свой же страны, которые ему эту зарплату по сути и платят. Кроме этого, есть негативный элемент и со стороны граждан, скажем водителей, некоторые из которых считают дорогу детским аттракционом Автодром, а не объектом повышенной опасности, где в каждом ДТП обязательно есть невиннопострадавшие граждане. Сюда же можно отнести и хамов на дороге. К сожалению есть такие и пешеходы, которые "по диагонале" прочитали ПДД и решили, чтоту них везде преимущество, а как результат - провокация аварийной ситуации на дороге. Об этом говорить можно много, но если подытожить, то хотелось бы добиться взаимной вежливости между сотрудниками ГИБДД (ГАИ) и участниками дорожного движения. По теме должен заметить, что сотрудники этой Кобры безусловно не правы, их шеф однозначно тоже, и если они будут это читать, хочется пожелать им - если уж пришли Вы служить во благо страны и народа зная, что сотрудник ГАИ миллионером не станет, согласно штатному расписанию )), то служите так, чтобы не позорить ни себя, ни свою контору. А наделали таких вещей - уйдите со службы сами, будьте мужиками. Работать только, чтобы ксиву иметь нельзя. Это не та работа.
    ДК - если Вы ведете свою деятельность без провокаций и притягивания ситуаций за уши - Вы молодцы. Чистка рядов нужна обязательно. Удачи всем и спокойных безаварийных дорог!

    Понедельник, Август 1, 2011 - 11:22, Гость IP: 178.159.223.72

    На сколько я знаю, фраза - "притягнуто до дисциплінарної відповідальності" для подполковника значит не более "общественное порицание" или "строго указать"! Эти виды взыскания не заносятся в личное дело и не влекут за собой каких-либо последствий! Таким образом никто и никого не наказал, а центру защиты прав людей "Свобода" гайцы тупо скинули банальную "отписку"! Как говорится: "И овцы целы и волки сыты!"

    Среда, Июнь 8, 2011 - 14:18, Гость IP: 46.203.82.231

    Молодцы ребята! Надеюсь , благодоря Вашим действиям менты начнут соблюдать
    законы Украины.

    Пятница, Март 4, 2011 - 00:36, Гость IP: 82.207.15.24

    Радію з того факту,що на моїй Батьківщині,на противагу Верховній Зраді,мусорам,продажним судам є ще такі люди як ці хлопці з ДК.Я з вами.

    Суббота, Февраль 26, 2011 - 15:23, admin86 IP: 192.168.5.10

    интересно а как они свои обязанности могут выполнить если ни на что по словам дорожного патруля не имеют права
    -----------------------------
    Можно цитату ДК о том что у ГАИ нет никаких прав? Или это ваши личные фантазии?

    Суббота, Февраль 26, 2011 - 13:45, Гость IP: 91.216.165.2

    интересно а как они свои обязанности могут выполнить если ни на что по словам дорожного патруля не имеют права? тогда вообще ликвидировать гаи и как в турции ездить без правил разбиваться. логики нет.
    меня за всю жизнь гаишники ни разу не наказали безосновательно. бывало наоборот нарушал а они доказать не могли но вообще то ведь вы за честность вы же европейские порядочные так что значит всем платить штрафы по полной. думаю если до этого дойдет оштрафованные автолюбители сделают с дорожным патрулем что-то плохое)))))

    Четверг, Февраль 24, 2011 - 16:54, Гость IP: 195.138.71.135

    Пусть некий друг "хаккер" (кто это вообще?) пропатчит X под FreeBSD, полезнее будет. ДК - все верно, молодцы.

    Среда, Февраль 23, 2011 - 22:56, Гость IP: 46.118.74.200

    "Ваш блеф уже надоел!"
    ----------------------
    Если надоел то чего постоянно сюда приползаешь?
    Тебя кто-то заставляет читать?
    Не нравится? Надоело? - подмотал свое "никуя" и к себе на родной ментовской форум.

    Среда, Февраль 23, 2011 - 22:40, Гость IP: 46.118.74.200

    мусор, ты ошибся сайтом, тебе на полис-уа прямая дорога как ты выразился в твоим "друзьям".
    а своему даунито-хакеру с руками из Ж и с виндой на забрале скажи, что серверные скрипты обрабатываются на серваке и определить для него адресацию твоему другу мозгов не хватит )))))))
    иди дальше с другом рассказывайте бобрам сказки на болотах )))))))))
    не нравится мусорам что против даунов в форме ЗАКОННЫМИ методами противостоят граждане, не нравится что денег не дают за надуманные нарушения, скоро на одну зарплату жить будешь )))))