НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Инспектор ГАИ Серветник "сдал" своего начальника и напарника (ВИДЕО)

    Январь 25, 2011 - 08:00
    Вчера, 24 января 2011 года завершился процесс в Апелляционном суде города Киева касательно протеста прокуратуры Оболонского района на решение суда от 3 марта 2010-го года, которым активистку "ДК" Светлану признано невиновной в совершении административного нарушения по ст. 130 КУпАП.


    Напомним, что спустя пол года прокуратура подала протест на постановление районного суда, чтобы тем самым защитить инспектора ГАИ Днепровского района Серветника В.О. от возможности уплаты морального ущерба.

    Забегая вперед сообщим, что судья апелляционной инстанции КИЯШКО удовлетворил протест Оболонской прокуратуры, отменил законное решение суда, и признал Светлану виновной. Но, по истечению сроков давности дело было закрыто, а следовательно автомобилистка не получила админвзыскания.

    Данным протестом и судом "Дорожный контроль" начал заниматься в конце октября 2010 года. За три месяца мы собрали огромное количество доказательств совершения коррупционных действий заместителем начальника ГАИ Киева Опанасенком, заместителем прокурора Оболонского района Голубом и помощником прокурора Доманицким.

    По каждому их этих дел у нас уже запущен отдельный судебный процесс и поток заявлений. Кроме этого на инспектора ГАИ Севертника было написано заявление о преступлении и на данный момент решается вопрос привлечения данного ГАИшника к уголовной ответственности.

    Чтобы детально описать весь масштаб проделанной работы, "Дорожному контролю" понадобиться три-четыре материала. В этой же статье мы расскажем как Серветник "сдал" своего начальника и напарника, который вместе с ним нес службу в тот декабрьский вечер 2009-го года.

    ВИДЕОПОКАЗАНИЯ СЕРВЕТНИКА

    Итак, еще осенью 2010-го года "ДК" отправил в ГАИ Днепровского района информационный запрос, касательно проведения Серветником 18.12.09 процедуры осмотра на состояние алкогольного опьянения. Вот этот запрос:

    Запрос в ГАИ

    Спустя месяц от начальника районного ГАИ Громинцкого Л.П пришел ответ о том, что в связи с давностью событий, Серветник не помнит обстоятельств документирования административного правонарушения.

    Запрос в ГАИ

    15 ноября 2010 года "Дорожный контроль" отправляет в ГАИ второй запрос, но уже касательно процедуры изъятия транспортного средства на частную штрафплощадку:

    Запрос в ГАИ

    От Громницкого Л.П. приходит аналогичный ответ, что Серветник не помнит вызывал ли он эвакуатор, чтобы доставить автомобиль Светланы на Железнодорожное шоссе 9:

    Запрос в ГАИ

    Однако, в ходе заседания в Апелляционном суде инспектор ГАИ чудесным образом "вспомнил" как он составлял протокол и как изымалась машина на штрафплощадку.

    Предлагаем посмотреть небольшую видеозапись допроса Серветника "Дорожным контролем":

    Как видно, показания Днепровского ГАИшника несколько расходятся с тем, что пару месяцев тому назад написал его начальник Громницкий Л.П.

    Более того, сам Серветник сообщил, что Громницкий вообще не опрашивал его по этому делу! Возникает вопрос: на основании каких данных начальник ГАИ указывает, что инспектор не помнит обстоятельств дела, хотя сам инспектор по этому вопросу вообще не опрашивался?

    Вероятнее всего, Серветник знал о факте получения таких информационных запросов, но на то время Днепровское ГАИ решило просто "отморозится", чтобы не дать лишней зацепки против себя. Но, видимо ГАИшник не рассчитал, что тема запросов всплывет на апелляционном суде.

    После слов "Дорожного контроля" перед ГАИшником возник вопрос: либо признавать свою ложь либо все спихнуть на некомпетентность своего руководителя. Серветник выбрал второе.

    Более того, данный ГАИшник "сдал" и своего напарника рассказав, что именно он сел за руль автомобиля Светланы и отвез на штрафплощадку. А это означает, что этот инспектор совершил уголовное преступление по ст. 289 Уголовного кодекса Украины - незаконное завладение транспортным средством.

    Естественно, что теперь второй инспектор будет присоединен к процессу возбуждения уголовного дела против Серветника, хотя ранее в этом деле фигурировал только Серветник.

    УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА НАЧАЛЬНИКА ГАИ

    Сразу после судебного заседания, "Дорожный контроль" подготовил заявление о преступлении с просьбой возбудить уголовное дело в отношении начальника ГАИ Днепровского р-на Громницкого Л.П. по ст. 366 УК Украины - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо неправдивых документов.

    Вот это заявление:

    Заява про злочин 1
    Заява про злочин 2

    Очень любопытно узнать, как оценят поступок Серветника его коллеги, а особенно начальник. Ведь теперь из-за этого инспектора, "Дорожный контроль" будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Громницкого, а этот процесс предполагает хождения на допросы и судебные заседания.

    В следующих материалах "ДК" подробнее расскажет о ходе процесса в Апелляционном суде, выложит все документы, аудио-видео записи, а также факты лжи прокуратуры и ее методы "отмазывания" работников ГАИ.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Судья Гончарук угрожает ДК за разглашение процесса против инспектора ГАИ Серветника
    ДК требует составить админпротокол на прокурора Оболонского р-на г. Киева
    Как Днепровская прокуратура неумело "отмазывает" инспектора ГАИ Серветника
    Дорожный контроль выиграл суд в деле преступления инспектора ГАИ Серветника
    Сегодня Дорожный контроль выиграл суд против Оболонской прокуратуры
    10-го марта Днепровский суд рассмотрит дело инспектора Серветника

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Февраль 20, 2013 - 21:05, Гость IP: 195.54.42.223

    который дает надежду и открывает дверь в реальность нашей жызни спосибо вам ребята

    Воскресенье, Октябрь 16, 2011 - 22:19, Гость IP: 95.133.176.19

    я могу сказать что Бабин С.В хорошый работник, он меня останавливал 5 раз и никогда ничего лишнего, нада уметь с людьми розговаривать.

    Воскресенье, Июль 10, 2011 - 18:04, Гость IP: 78.159.39.8

    если Бабин С.В - это тот бабин сергей, который работает в ГАИ Днепровского района вроде, живет в начале Троещины(Бальзака), и последнее авто которого - Патриот, то оно еще тот кадр.. Росло таким что оторви и выкинь, планокур, балабол, любитель подставлять своих, вороватый,в юности имел очень бессвязную речь, очевидно ввиду отсутствия мозга изначально.
    В ГАИ попал через папика, который тоже там работал(прапорил на троещине, вроде), и естественно подавал сыну пример, как ничего не делая иметь все что хочешь. Крайне аморальная безграмотная личность, очень борзая и агрессивная, но довольно ссыкливая внутри. И такому доверили форму и оружие!

    Вторник, Апрель 26, 2011 - 19:13, Гость IP: 92.249.123.95

    В ситуации, подобной этой, желательно выяснять кто из сотрудников правоохранительных органов отдавал распоряжение своему напарнику а кто выполнял их.

    Пятница, Март 4, 2011 - 19:20, admin86 IP: 192.168.5.10

    Собираюсь добиваться пока со зверей не снимут погоны. Буду благодарен за любую помощь.
    ------------------
    Напишите на почту [email protected]

    Пятница, Март 4, 2011 - 19:03, Гость IP: 91.192.218.131

    К предыдущему комм.
    Мой логин на сайте pashav

    Пятница, Март 4, 2011 - 18:57, Гость IP: 91.192.218.131

    Недавно, а именно 26.02.2011 в Днепровском районе инспекторы Серветник В.О., Бабин С.В. и ихние друзья в форме (ВАЗ 2106 № 2146, Митсубиши и Ланос) после того как я заснял на мобильный ихний хамский разговор, напали на меня и избили возле моего дома, +протокол был пьян и машина на штрафпрощадке, +не зупинився на вимогу инспектора.
    С момента общения со зверями лежу в больнице скорой помощи, сразу сделали анализ крови - алкоголя нет.
    Имею фото избитого лица на момент поступления в больницу, сотрясение мозга, короче полное описание в истории болезни, по 102 звонил 2-а дня из больницы - милиция на факт избиения не приехала.
    Собираюсь добиваться пока со зверей не снимут погоны. Буду благодарен за любую помощь.

    Воскресенье, Февраль 27, 2011 - 21:15, Гость IP: 193.200.150.125

    я предлагаю направить всю кипучую энергию руководства ДК на что нибудь полезное для общества, да вот например хотябы

    Вторник, Февраль 22, 2011 - 13:49, Гость IP: 95.132.123.187

    Прежде всего хочу сказать, что всецело поддерживаю то, чем занимается ДК и как практикующий юрист готов в этом содействовать. Прочитав Ваши ответы на комменты посетителей сайта, я удостоверился в том, что основной Ваш "козырь", это знание нормативки и неукоснительное соблюдение Вами Закона.

    Однако в этом конкретном случае видно, что съемка ведется скрытой камерой. Как вы прокомментируете то, что возможность фото- и видеосъемки предусмотрена в статье 9 Закона Украины «О судоустройстве»: «проведение в зале судебного заседания фото- и киносъемки, видео-, звукозаписи с применением стационарной аппаратуры, а также трансляции судебного заседания допускаются с разрешения суда, в порядке, установленном процессуальным законом»? Зацепки к слову "стационарной" я Вам не оставляю. Не думаю, что вы спрашивали у суда разрешения вести видеосъемку. И, раз снимали скрытно, то были уверены, что Вам откажут на ЗАКОННЫХ основаниях.

    Если в автомобиле Вы действительно снимаете СЕБЯ на фоне ИНСПЕКТОРА и имеете на это полное право, то, имхо, в суде совсем не тот случай. Не увлекайтесь видеофиксацией. Не давайте ни одной зацепки инкриминировать Вам нарушение Закона.

    Удачи Вам! Будет нужна помощь, обращайтесь.

    Вторник, Февраль 22, 2011 - 00:59, admin86 IP: 192.168.5.10

    Вы лучше предложите, тому же инспектору или его руководителю, дельный совет - во избежания подобного случая в дальнейшем.
    --------------------------------
    Обязательно предложим - в порядке Уголовно-процессуального кодекса!