НОВОСТИ
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Одесский активист ДК рассказал как его задерживали (интервью)

    Февраль 19, 2011 - 13:00
    "Знаете, за что меня посадили? Я назвал их малограмотными. Всего-навсего. В суде они посчитали, что это оскорбление.


    Что я сделаю, если они такие и есть? Люди же не обижаются, когда их называют по имени..." - каже за годину після виходу зі спецприйомника одесит Дмитро Говердовский, що просидів 5 діб з 12 по 17 лютого за спілкування з даішниками.

    Це затримання - помста ДАІ Одеси за інспектора Швеця, котрого активісти "Дорожнього контролю" прозвали "інспектор телятина". Принаймні, в цьому впевнений Дмитро і його товариші, - пишет сайт "СВІДОМО"

    Швеця одесити зняли на відео, коли він казав, що не буде розмовляти "телячою мовою". Ролик подивились на Youtube як мінімум 100 тисяч людей, а Швеця на наступний день, 27 січня, звільнили.

    - Скажите, Дмитрий, как с Вами обращались в милиции? Как Вы отсидели эти 5 суток?

    - Всё хорошо, не жалуюсь. Прожил эти дни в спецприёмнике, нас было 10-11 человек - число варьировалось, потому что кого-то выпускали, кого-то приводили.

    Не просторно было, конечно. Да и вообще приятного мало, откровенно говоря. Хотя охрана меня никак не выделяла. Отсидел, как все. Теперь уже всё позади.

    - А при задержании как было? Милиция говорит, вы грубили, вели себя вызывающе.

    - Я вёл себя корректно, как и всегда. Я никогда не грублю, тем более работникам при исполнении и при этом снимая всё на видео.

    Единственное, за что они в суде зацепились, назвал их малограмотными.

    Дело было примерно в 3 часа ночи, меня остановили, я потребовал перед предъявлением документов назвать причину остановки. Они не только этого не сделали, но и сами нарушили правила дорожного движения, припарковались на перекрёстке. Разве они не малограмотные в таком случае?

    В конце концов я показал права, к тому времени подъехало милицейское начальство в составе шести человек. Давай говорить, якобы у меня поддельные документы...

    - Как думаете, у них Ваша машина была на примете, номера?

    - Думаю, да, была наводка на номера машины, потому что сразу же к нам подъехало 4 экипажа ГАИ и я слышал, как они говорили между собой обо мне: "Да, он такой, это с ним часто бывает".

    Не случайно, что это произошло спустя неделю после случая со Швецом, они искали такой повод.

    Задержали меня и доставили в РОВД за "непредъявление документов", что есть не правда, и за неповиновение законным требованиям милиции, за что меня в последствии и осудили.

    - Вас выслушали в суде?

    - Я считаю, что судья Приморского районного суда Иванов был предвзятым. Он сказал, что будет рассматривать дело без моего защитника, потому что не собирается ждать его полчаса. Моих товарищей тоже в суд не пустили.

    Первым моим ходатайством было приобщить к материалам дела видео нашего общения. Судья сказал, что ему достаточно того видео, которое сняли гаишники.

    Всё это случилось в один день. В 3 часа ночи задержали - в 5 часов вечера уже вынес решение суд.

    - Как Вы оцениваете действия ГАИ в этой истории?

    - Я думаю, что их руководство решило по-максимуму отыграться на мне, любой ценой сделать меня виноватым и не остановилось бы. Но они слишком далеко зашли.

    Мы будем оспаривать решение по мне в апелляции и подавать иск по незаконным действиям милиции.

    Я верю в то, что эти люди на своих должностях не останутся и это будет польза для Одессы и вообще для всего ГАИ.

    Потому что, если они так позволяют себя вести публично, на людях, можно только догадываться, какие у этих милиционеров подковёрные дела.

    Читайте также:
    Отец задержанного активиста "ДК" считает действия ГАИ спланированной акцией

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Март 7, 2011 - 19:48, Гость IP: 193.238.39.234

    "Сфабрикованное против Яковлева уголовное дело в 2006 году попало на рассмотрение к судье Приморского райсуда Одессы Иванову, у которого как раз заканчивался 5-летний срок полномочий. Как известно, при назначении судей пожизненно очень много зависит от председателя парламентского комитета по вопросам правосудия, то есть – от Кивалова. Очевидно, чтобы «выслужиться», судья Иванов вынес беспрецедентный приговор, осудив журналиста на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Яковлева задержали прямо в зале суда, с формулировкой «как особо опасного преступника». Только 25.12.2008 г. коллегия судей апелляционного суда признала приговор судьи Иванова незаконным, а дело возвратили на доследование."

    Среда, Март 2, 2011 - 14:44, Гость IP: 88.135.249.57

    Хотелось бы посмотреть видео которое снималось при задержании, это возможно?

    Понедельник, Февраль 28, 2011 - 21:18, Гость IP: 91.189.152.199

    Несомнение такая служба как ГАИ необходима, но там должны работать образованные законопослушные люди. Если со стороны сотрудников ГАИ по отношению к водителю не будет хамства и желения наказать неугодного или сильно умного водителя любой ценой, то и водтели никогда не будут писать в прокуратуру и в суды! Хотелось бы напомнить ИДПС, что они являются примером для учасников дорожного движения, а значит и нарушать ПДД не имеют права!
    Очень верю, что наступит такое время, когда ИДПС за нарушения ПДД будут наказывать всех, невзирая на то, что перед ними рядовой водитель или депутат Верховной Рады, не будет хамства и взяточниства и т.д. Хотя, это очень похоже на сказку..... ))

    Воскресенье, Февраль 27, 2011 - 21:26, Гость IP: 193.200.150.125

    ребята вы становитесь экстремистской организацией на правленой не на соблюдение законности на дорогах Украины (как работниками милиции так и водителей и пешеходов) и на целенаправленное подрывание авторитета государственной власти в Украине ее безопасности, то что вами уважаемые не занялись в СБУ так это вопрос времени, и на учет будут поставлены все кто регулярно оставлял на данном сайте свои комментарии проще говоря это почти последнее предупреждение и вас ждет судьба свободовцев и прочих отморозков.

    Понедельник, Февраль 21, 2011 - 17:09, Гость IP: 212.149.48.43

    Главное - чтобы стать гаишником - даже Рідну мову учить-то не обязательно, я уже не говорю о высшем образовании. Так они бедные "неграмотные" как шавки 30-х годов при раскуркуливании... Если кто-то, недай Боже, на тачку выше запорожца заработал - КУРКУЛЬ и ВОР. Его надо доить и грабить, а если вякнет что-то в "у тюрму" а лучше - к стенке. А то как-же так!!! У бэдного гаышника нету крутой тачки а у нас - гадов - есть.
    Стыдно нам наверное должно быть... :(

    Понедельник, Февраль 21, 2011 - 10:25, Гость IP: 94.179.72.61

    Я чтоб на машине ездить 2 высших образования получил и вкалываю мозгами.
    А эти тупорыл..., прошу прощения, малограмотные гаишники, дай бог, чтобы среднее образование получили, да армию отслужили, а жить хотят круче всех. Так нет! С вашими мозгами - коров пасти (не в обиду пастухам, которые часто бывают умнее), но только тут же работать надо, а не полосатым самотыком воздух сотрясать...

    Понедельник, Февраль 21, 2011 - 01:58, Гость IP: 46.118.122.171

    Походу сплошные "злочинцы" и ДТПшники по улицам ездят ))))))))))))
    Такой маразм адекватному человеку в голову не придет ))))
    Кроме того мусору нужны веские причины подозревать в "скоени злочину", а то так 365 и 366 и еще набор УК примет мусора в свои объятия, и в суде ему не на словах нужно будет объяснять "пидставы пидозры в скоени злочину" )))))))))

    Понедельник, Февраль 21, 2011 - 01:04, Гость IP: 91.200.6.106

    28.5. Не слід повідомляти про дійсну причину зупинення транспортного засобу, якщо його водій або пасажири підозрюються в скоєнні злочину або причетності до ДТП. При цьому працівник підрозділу ДПС повинен знайти тему для розмови з водієм, не розкриваючи характеру своїх намірів.

    Воскресенье, Февраль 20, 2011 - 19:19, Гость IP: 94.179.130.225

    У меня друг учителем работает более 20 лет, так вот он говорит, что если раньше дети младших классов на вопрос: кем ты хочешь стать? отвечали: космонавтом, летчиком и прочее подобное, то теперь отвечают: ментом, а на вопрос почему? Отвечают: а они ничего не делают, только стоят на дороге и деньги сшибают...

    Воскресенье, Февраль 20, 2011 - 03:00, Гость IP: 188.230.36.215

    Я так зрозумів відео тут.