НОВОСТИ
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    В МВД признали, что не контролируют ГАИ на местах (ВИДЕО)

    Февраль 27, 2011 - 14:00
    Публикация "Дорожным контролем" видеозаписи планерки ГАИ г. Бердянска вызвала широкий резонанс в средствах массовой информации и серьезные "разборки" в Министерстве внутренних дел.


    Так, бердянское видео стало одной из тем в программе "Большая политика" на телеканале Интер 18 февраля 2011 года. Главе МВД Анатолию Могилеву пришлось оправдываться за действия Госавтоинспекции. Отвечая на вопрос Киселева Могилев заявил следующее:

    "То, что касается Бердянска, факт вопиющий, я с вами полностью согласен. Я благодарен, что есть такая гражданская позиция у тех, кто снял это на видео. Сейчас по этому факту тот руководитель подразделения, который проводил инструктаж, уволен из органов. Начальнику ГАИ этого города, который всего месяц проработал на занимаемой им должности, ограничилось не полным должностным соответствием, а что касается, руководителя областного ГАИ, ведь это он допускал в Запорожье такие вещи, то он освобожден от должности", - сообщил министр

    ВИДЕО:



    Стоит обратить внимание, что в середине 2010-го года в одном из интервью Могилев заявил, что "перед работниками ГАИ никто не ставит план по количеству штрафов, которые они должны выписать".

    Следовательно - либо глава МВД сознательно врал, либо делал заявления не зная реального положения вещей в Госавтоинспекции.

    Естественно, что в этой ситуации Могилеву лучше выглядеть "незнающим" чем министром-лжецом. Потому главный милиционер после видео Бердянска сделал "круглые глаза" и преподнес это событие как шокирующий и исключительный случай.

    А чтобы немного сбить гнев народа, Могилев даже пожертвовал главой ГАИ Запорожской области. Но что интересно, увольняли начальника Владимира Зозулю буквально "в прямом эфире", поскольку по сообщениям СМИ до начала передачи приказа об увольнении не было.

    Кроме этого, не совсем понятна ситуации с другими руководителями ГАИ Бердянска. Сразу же после появления видеозаписи, Могилев сообщил, что человек проводивший планерку якобы был уволен еще в декабре 2010-го года. А на Интере министр заявил, что организатора планерки уволили только после проверки по факту видео.

    В данном случае речь идет о Федорове В.В., который как оказалось действительно работал до публикации видео, а сразу после скандала благополучно ушел на пенсию "по выслуге лет". Об этом рассказал "Дорожному контролю" автор видеозаписи 20 февраля 2011 года.

    Также, ГАИшник снимавший планерку сообщил, что другие фигуранты дела вообще не понесли наказания. Только лишь начальник ГАИ Бердянска Сидоренко С.И. (тот о котором говорил Могилев на Интере), получил дисциплинарное взыскание.

    По мнению инспектора, причиной такого мягкого наказания послужило то, что ранее Сидоренко жил и работал командиром роты ГАИ в Донецкой области.

    Информация автора видеозаписи была растиражирована СМИ и естественно ее прочитали в МВД. На следующий день, 21 февраля 2011 года, появилась реакция министерства. Издание "ФОКУС" со ссылкой на пресс-службу МВД сообщило, что согласно решению Анатолия Могилева, уволены старший инспектор Бердянской ГАИ, командир взвода дорожно-патрульной службы Бердянска и начальник ГАИ Запорожской области.

    Однако, в этом списке все равно не оказалось начальника Бердянского ГАИ Сидоренко, что прямо говорит о предвзятости МВД при решении кадровых вопросов. Расчет был на то, что общество не будет скрупулезно изучать список уволенных и пропустит факт того, что начальника родом из Донецкой области оставят на своем месте.

    Параллельно с появлением сообщения пресс-службы, в Министерстве внутренних дел была собрана пресс-конференция. На этом собрании начальник Департамента кадрового обеспечения Юрий Казанский в очередной раз заверил журналистов об отсутствии планов, но признался, что МВД не контролирует ситуацию на местах!

    "То что там внизу происходит... вы же понимаете, контролировать эту вертикаль отсюда, из центрального аппарата министерства очень сложно", - заявил Казанский.

    ВИДЕОСЮЖЕТ:




    Итак, мы получили признание МВД, что работа Госавтоинспекции на местах фактически не контролируется. То есть каждый региональный начальник ГАИ может устанавливать любые поборы и об этом аппарат МВД будет узнавать только лишь из роликов на youtube.

    Это говорит о том, что Службы внутренней безопасности в министерстве фактически не существует или же она аналогично не контролируется министерством внутренних дел и живет согласно собственному плану.

    Ранее "Дорожный контроль" неоднократно слышал от начальников ГАИ среднего звена, что мол их работу проверяют разные службы, а потому наличие общественного контроля абсолютно неуместно. Если брать во внимание заявление МВД, то получается начальники ГАИ сознательно врали, поскольку никакого контроля вообще не существует.

    Желание ГАИ избавиться от "Дорожного контроля" обуславливается именно тем, что на сегодняшний день реальный контроль за работой этого органа осуществляется именно со стороны общественности, которой нельзя дать взятку за молчание.

    Что же касается плана, то он существует в каждом управлении Госавтоинспекции, в том числе и в Киеве.

    Например у "Дорожного контроля" есть аудиозапись признания инспектора, что руководство Полка ДПС г. Киева требует составления определенного количества протоколов, а наши источники в прокуратуре подтверждают, что сейчас ГАИ серьезно "нагибают" по сбору денег с населения.

    Однако, обвиняя ГАИ, мы должны предоставлять доказательства. И такие доказательства "Дорожный контроль" будет усердно собирать.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Как деградировала ГАИ за последние 30 лет (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Март 12, 2011 - 00:20, Гость IP: 95.81.61.86

    Реальна історія з Дубенськими ДАЇшниками з рік тому. Забрели в село на білій Октавії. Двоє. Один точно псх, другий толковий. Спинили мужика без шолома. Все протокол! Фамилія? - Петухов! Пишимо... але прав немає, клас, ще протокол, але поїхали до мужика додому щоб дав паспорт. Приїхали, мужик ставить моцика під фірткою заходить в двір і скаче через плота до сусіда та дивиться що роблять стражі. А стражі чекали-чекали та пішли ОБИДВА! в двір шукати пропажу. Стукають до хати - Ви Петухов? - Я! -Так то ми не Вас спиняли, де другий? -Я сам тут живу..... Стражі зрозуміли лохотрон (протокол то вже початий..) і бігом до мотоцикла, а його немає! Перший "Петухов" як побачів, що обидва пішли у двір, схопив мотоцикла і тихенько покотив його через соснину. Псх та Толковий почали в селі репресії робити, та хто ж скаже хто такий Петухов! Але в селі всі того приколіста добре знають і йому честь і хвала. Після цього випадку Псх щось накоїв у Дубні та його виперли до Сарнів, а Толковий далі служить і як побаче мене то тільки посміхається (хоча міг би добряче помститися бачимось через день-два на НОВОМУ посту ДАЇ ). Ось така історія і свідчить що є менти різні. :good:

    Четверг, Март 10, 2011 - 13:51, Гость IP: 91.207.205.150

    Увы, прямую ссылку удаляют ...
    -----------------------------
    Ссылки на сайте запрещены! Администрация.

    Четверг, Март 10, 2011 - 11:26, Гость IP: 91.207.205.231

    Передай дальше !

    Суббота, Март 5, 2011 - 20:15, Гость IP: 94.248.87.189

    Могилев, ты не на своем месте. Уступи должность министра МВД Москалю. Я как житель Крыма с уверенностью утверждаю, что Москаль - это единственный человек на Украине, который может и должен работать министром МВД Украины. Пусть хоть и жестко, но с правильными действиями, выводами и отличными показателями основанными не на показухе. Могилев, уйди нахрен в отставку или куда подальше.
    Если переживаешь за бабло, которое впулил за должность, то народ скинется тебе в виде компенсации, только уйди, не позорь Украину.

    Суббота, Март 5, 2011 - 18:12, Гость IP: 178.133.50.195

    Молодца! Тонко статья изложена.))))))) Проэкт - вещь! С ГАИ рублюсь с тех пор как за руль сел - 5 лет... Но, блин, одно плохо - процентов 60-70 комментаторов недоразвиты не много, и по ним тюрьма плачет.

    Суббота, Март 5, 2011 - 15:12, Гость IP: 91.207.205.174

    ПОДПИШИСЬ И ОТПРАВЬ ПО САЙТАМ

    Суббота, Март 5, 2011 - 00:56, Гость IP: 109.254.49.9

    ///Как быть с теми пе_ерастами, которые идут в лоб обгоняя фуры?
    Как быть с теми пе_ерастами, которые гонки устраивают в городах и населённых пунктах убивая ни в чём не повинных людей?
    Как быть с теми пе_ерастами, которые подрезают, не знают что такое сигнал поворота и тд и тп?///
    Как правило,подобным беспределом на дорогах занимаются бухие мусора и их сынки-мажоры.
    Для работы с этими п... и существует дорожная инспекция, это и есть их непосредственная задача - обеспечивать безопасность движения, которую довольно сложно осуществить,сидя в засаде в кустах.

    Пятница, Март 4, 2011 - 23:54, Гость IP: 91.219.61.31

    Від імені переважної більшості населення Хмельницької області та мешканців інших областей України, що пересікають область за кермом авто, хочу подякувати Міністрові МВС Могильову А.В. за те, що звільнив з міліції головного корупціонера та хабарника Хмельниччини – головного даішника області Довганя М.І. Не дивлячись на те, що на нараді Міністр Могильов А.В. звільнив з посади начальника ДАІ Хмельницької області Довгань М.І., він по цей час продовжує командувати і залякувати населення області мовляючи, що наказ міністра це ще не все, в нього стільки грошей, що наказ відмінять і тоді він усім помститься. Наказ міністра Могильова переважили гроші Довганя. Хоч Довганя Міністр МВС Могильов звільнив, він вже порішав усі фінансові питання і залишився на посаді, готується вийти на роботу, щоб помститися усім чесним мешканцям області, які підтримали його звільнення. У колі своїх друзів він заявив: «Що з таким баблом, як у нього не звільняють, і ще буде видно що переважить: наказ Могильова чи бабло Довганя». Звільнений головний даїшник Хмельниччини повертається для помсти. В області ходять чутки, що незабаром повернеться до свого «трону» головний даїшник області Довгань, якого звільнив міністр Могильов. Він підключив усі ричаги і вирішив питання, наказ Могильов має відмінити, а Довганю за «гарну» роботу мають дати нагороду. І це не дивно. Довгань підім’яв під себе весь бізнес. Має автобуси і прибирає всіх конкурентів, зараз із Ж.Д. вокзалу на Київ маршруткою не виїдеш, блокують даїшники. Захватив і вантажні перевезення, його «фури» курсують по всій Україні без покарано. Проведення техогляду також захопив він. Має свої станції, на яких відмічають техогляди, і акти із інших станцій обслуговування даїшники при техогляді признають неохоче або відмовляють. А ще підім’яв під себе страхові компанії, даїшники змушують усе підряд страхувати, а ті регулярно заносять йому відкат. Висновок: є йому за що триматись, весь бізнес підв’язав до ДАІ, і він кине будь-які гроші аби втриматись. Повернення перевертня. Мешканці Хмельницької області стурбовані. По області розійшлися чутки, що начальник ДАІ Довгань купив міністра МВС Могильова і повертається відробляти потрачені гроші. Поки він відпочивав, нам представникам малого бізнесу жити стало легше. Даїшники не придираються даремно, «бабло» з маршруток не збирають. Страхувати все підряд нас не змушують. Якщо він повернеться, то в Хмельницькому ми вийдемо на Майдан, такому не місце в міліції.

    Пятница, Март 4, 2011 - 18:55, Гость IP: 46.118.172.44

    В Харькове неизвестный выстрелил в спину гаишнику
    Вечером в четверг, 3 марта, неизвестный стрелял в сотрудника ГАИ.
    Сотрудник Госавтоинспекции возвращался домой после работы, был в штатском. На улице Плиточной неизвестный выстрелил в спину милиционеру. Сотрудник ГАИ остался жив, сейчас он находится в больнице.
    ------------------------------------------------------
    Наконец-то начали жирных боровых отстреливать. Точнее это было предупреждение. Обычный народ колюще-режущим инструментом вполне обойдется для "обратки" мусорам, судьям, прокурорам и "улюблЭным" дЭпутатам.

    Четверг, Март 3, 2011 - 21:17, Гость IP: 95.132.239.195

    Поддерживаю АДВОКАТА но пусть могилев не думает что он антибиотик.