НОВОСТИ
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Народный депутат требует запретить украинцам покупать авто из Европы без оплаты акциза
  • С 1 января 2017 года судебный сбор за иски против чиновников увеличится до 640 гривен
  • В сеть попала запись, как начальник патрульной полиции на планерке оскорбляет подчиненных (ВИДЕО)
  • Автомобилистка выиграла суд у ГФС за отказ выполнять закон о беспошлинном ввозе авто (Документ)
  • Суд отправил в СИЗО двух патрульных полицейских за вымогательство взятки у водителя (ВИДЕО)
  • Ни один из патрульных полицейских Киева не получил наказание за отмененный в суде штраф (Документ)
  • Прокуратура не выполняет решение суда об открытии дела против полиции, которая избила Олейника
  • Нардеп Константиновский оскорбил журналиста "Дорожного контроля" за сюжет о его деятельности
  • Патрульные полицейские попались на вымогательстве у водителя 800 долларов взятки
  • Все новости

    Вызов милиции на ограбление стал платным

    Март 5, 2011 - 20:00
    Дорогие друзья в Дорожном Контроле. Подскажите пожалуйста как нам лучше поступить и распространить данную информацию. Чтобы честных людей не грабили средь бела дня а милиция не крышевала преступников.


    Имели честь отдыхать с семьёй в славном городе Вышгороде в воскресенье 27 февраля 2011 года. Дело было на лыжной базе по ул. Ватутина 102. Оставили машину на парковке как белые люди на сигнализацию марки Sheriff. Вернулись с катания и обнаружили отсутствие вещей в машине, хоть она была на сигнализации. Пропали ценные вещи: 3 мобильных телефона, навигатор GPS и 2500 грн.

    Но наше возмущение не по этому поводу.

    Поведение нашей родной милиции это один большой большой большой вопрос. Немедленно позвонили по номеру 102 и сразу попали на Вышгородскую милицию. Сказали приедем через полтора часа. Через полтора часа мы позвонили снова. Дежурный с фамилией Ковальчук (Коваленко?) попросил «помочь ребятам на бензинчик». На что мы ответили, что все деньги были украдены до вас, за тем вобщем-то к вам и обратились.

    Еще через два часа было ясно, что к нам никто не приедет. В итоге прождав три с половиной часа на морозе мы решили здоровье дороже и мы явились в Вышгородское РОВД сами.

    Приехав в славное РОВД г. Вышгород нам сказали, что «милиции мало, преступников много». Мы примем заявление не раньше чем через два часа, т.к. все заняты. После чего мы сказали спасибо большое. Работник милиции спросил не имеем ли мы претензий. Мы конечно претензий не имеем. Написать заявлению в милицию действительно очень сложно.

    Администратор лыжной базы нам сообщил, что за день до этого была ограблена аналогичным образом другая машина Skoda. И точно также ребята не дождались милиции и поехали домой. По нашему общему мнению, нам так показалось, что кто-то кого-то крышует. Не принять заявление в течение более 5 часов это нонсенс.

    Готовы предоставить любые данные по этому вопросу.

    Alex Krakovsky, читатель ДК

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Январь 29, 2012 - 03:07, Гость IP: 46.211.181.241

    1,5 года назад в Вышгороде почистили несколько десятков квартир за месяц, в т.ч. и квартиру моего друга. Вышгород город маленкий, как Вы думаете стражи порядка не знали кто это сделал? А если бы и не знали изначально, то как вы думаете, в ходе розыскных мероприятий было бы сложно установить грабителей? Думаю нет, поскольку сам получил в ВУЗе "5" по кримилистике и знаю возможности этой науки. А дела до сих пор не расскрыты... Опера по селам ездят, у бабушек мак вырезают, вместо того чтоб грабителей ловить.

    Вторник, Май 3, 2011 - 19:54, Гость IP: 178.213.188.112

    очень похоже что милицыя в Вишгороде крышует грабителей, возможно они в доле или на проценте

    Понедельник, Апрель 18, 2011 - 07:56, Гость IP: 193.227.115.3

    Ребята, любую машину можно открыть с любой сигналкой, это цена вопроса тех. кто сидит рядом с вашей машиной со специальным прибором. На текущий момент сигнализация предназначена для того, чтобы нариков отпугивать, и определять попал ли мяч рядом играющих детей, в машину. Причем миф о том, что родные сигналки не открываются, это бред. Если на вас навели (узнали чем можно поживится), то Вашу машину откроют при любом раскладе (хоть это Лексузель или Газексус). Так что не тешитесь иллюзией, если у вас сигналка за косарь зелени (1000$), то вы непобедимы. Что можно посоветовать: не оставляйте в машине ценные вещи, а особенно деньги; на больших парковках надежней закрыть машину просто на центральный замок; указанные мелочи, иногда становятся ключевыми в защите авто. Во многих случаях, украденные вещи можно найти в ближайшем участке милиции (такие случаи уже были), но вернуть их можно за определенное вознаграждение вышеупомянутым МВСовцам. При чем эта схема работает уже очень давно. И 90% что основные места в этих схемах зарезервированы под силовиков (без них никак). А зная быдло работающее в Вишгородском отделении, так это 100%. Так что системы бывают разные!

    Суббота, Апрель 16, 2011 - 21:34, Гость IP: 194.28.60.168

    После непринятия заявления, фиксируете данные дежурного, райотдел, время и пару свидетелей. И подаете в суд на бездействие сотрудников милиции. Они ОБЯЗАНЫ принять заявление и начать рассмотрение дела в установленные законом сроки. И причем совершенно бесплатно... ни "пачечку бумаги" ни "на бензинчик" давать им не надо... они получают зарплату из бюджета, куда уходят наши с вами налоги.
    А вообще, наверное, единственная страна в мире, в которой с милицией борятся и воюют. Узаконенный рэкет.

    Четверг, Апрель 14, 2011 - 21:18, Гость IP: 31.43.86.234

    Львов. Украли телефон. В заяве просили, чтобы его зафиксировали по IMEI как украденный.
    Ни менты, ни прокуратура вообще не реагируют. Придется снова писать заявы и обращаться в админсуд о бездействии.

    Среда, Апрель 13, 2011 - 07:15, Гость IP: 46.133.175.221

    Все переговоры по тлф102и рации дежурного по РОВД к фиксируются на аудиостриммер,доступа к которой ни рядовой мент ни даже нач.РОВД не имеют /только прослушивание/.Стереть запись по неофиц.данным стоит от S=1000.У них тоже свои расценки. Алгоритм такой;Звоним 102 ,представляемся ,просим представиться дежурного ,.фиксируем его данные. Затем излагаем суть заявы подробно .На его отмазки отвечаем \вы являетесь дежурным по РОВД и вданне время отвечаете за соблюдение Закона на данной территории \.Прошу принять предусм .законом меры, и в установленный Законом срок уведомить меня письменно. Можно добавить ,что направляете письменное заявление и аудиозапись данного разговора заказным письмом Нач РОВД и прокурору района соответственно .Желательно заручиться координатами свидетелей и снять на фото и видео обстановку .Пробовал пока работает безотказно Опергруппа РОВД приезжает в течение часа даже на место незаконных действий сотр .ГАИ. Вежливые как мать Тереза . Опрос заява Через 10 дн .письменный ответ ..в дальнейшем на предлож следователя прокуратуры приехать для уточнения некоторых ньюансов- отвечаем отказом .,Вам надо Вы приезжайте, я только по повестке . Не забывайте ми их нанимаем и платим им деньги за исполнение ЗАКОНА

    Воскресенье, Апрель 3, 2011 - 20:36, Гость IP: 193.201.98.4

    Ну у меня есть и положительные отзывы
    у меня украли мафон с машины
    и через месяц нашли....и вора посадили :)

    Суббота, Апрель 2, 2011 - 18:48, Гость IP: 91.214.35.226

    Знайомий з друзями приїхав до себе на дачу за містом щоб відпочити. Коли туди приїхали, то побачили, що двері гаража відкриті і було вкрадено скутер та кілька дрібних господарських речей.
    Знайомий одразу поїхав в міліцію щоб повідомити про злочин, написати заяву і тд.
    Далі сталося саме цікаве.
    В міліції чомусь стали його самого пробивати по якійсь базі і виявилося що він переховується від військомату (був такий гріх). Йому одразу почали погрожувати що везуть на військомат і ніяких заяв від "злочинця" приймати не будуть. Там же, компанія яка була з ним скинулися і віддали прямо в відділенні гроші щоб не везли на військомат. На рахунок пограбування, то заяву так і не дали написати, сказали щоб йшов звіддти і ніколи про це не згадував.
    Вот така цікава робота нашої міліції. Слід добре подумати перш ніж йти чи звертатися до них. Собі ж дорожче!

    Пятница, Апрель 1, 2011 - 11:51, Гость IP: 194.44.15.90

    Насчёт того, что Пандора тоже вскрывается - это проверено, или ты говоришь просто потому, что типа "все сигналки вскрываются"?
    Я имею в виду, вскрывается не грубой силой, а граббером?

    Пятница, Апрель 1, 2011 - 11:17, Гость IP: 92.113.166.166

    Міліціонери-трутні фінансуються з державної казни (бюджету), тобто за наші гроші. Вони ще додатково вимагають з нас гроші за виконання своїх прямих обв’язків. Це відбувається постійно, а не тільки в даному конкретному випадку. Згадайте скільки офіційних поборів вимагають з нас наприклад в МРЕО! За обов’язкове друкування на комп’ютері заяви, яку я можу написати власноручно, чи надрукувати вдома, за начебто проведену технічну експертизу, за тимчасові (але обов’язкові) номери, щоб з ними переїхати з одного двору в інший в межах одного міста..., продовжувати не буду, усі це проходили. Особливого обурення це не викликає, оскільки громадяни таку процедуру проходять не часто і намагаються якнайшвидше забути про це. Зате ГАЙці мають на цьому основний доход позабюджетних коштів, А точніше - МИ ПЛАТИМО ЗА ЇХНЄ УТРИМАННЯ двічі, перший раз - податки, другий - при отриманні так званих послуг. Питання: для чого платити податки, коли за послугу доведеться платити знову? Дійшло до маразму. У громадянина державна установа вимагає довідку, яку потрібно брати в іншій державній установі (наприклад, про відсутність судимоті). Держава має цю інформацію. В межах одного відомства (МВС) достатьо енлементарного доступу до бази даних. Але відомство робить на цьому бізнес, за це потрбно платити, довідка ПЛАТНА. Розвод лохів?