НОВОСТИ
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Обвинив Дорожный контроль в нарушении ПДД, ГАИ Киева отказалась составлять протокол (ВИДЕО)

    Март 17, 2011 - 03:00
    Еще в декабре 2010-го года, между "Дорожным контролем" и работниками ГАИ Полка ДПС г. Киева состоялась беседа, развитие которой будет интересно многим автомобилистам.


    Примерно в три часа ночи 9 декабря 2010 года, во время очередного рейда, "Дорожный контроль" обнаружил патруль ГАИ возле метро Шулявка. ГАИшники поставили машину прямо посреди перекрестка и останавливали практически все транспортные средства проезжающие мимо.

    Вообще это обычная практика, когда глубокой ночью ГАИшники устанавливают в Киеве блок-посты и обнюхивают 90-95% автомобилистов. Причем останавливают по три-четыре машины одновременно и в каждую засовывают свой нос.

    Машина ГАИ

    Но, нашу машину инспектора ГАИ почему-то не остановили. Свернув на улицу Эжена Потье, "ДК" остановил автомобиль, выключил фары и стал наблюдать за работой ГАИшников. Примерно через двадцать минут один из инспекторов не выдержал и пошел в нашу сторону.

    Подойдя к автомобилю ГАИшник потребовал предоставить документы, на что получил закономерный вопрос о причине такой проверки.

    Инспектор обвинил "ДК" в том, что мы поставили свой автомобиль под знаком "остановка запрещена". На наше же заявление, что их патруль стоит на перекрестке, ГАИшник ответил просто: "так надо".

    В процессе дискуссии был включен режим общения "под дурачка". Было интересно посмотреть, как инспектор определит гражданина, который совершил остановку автомобиля. Ведь на самом деле ГАИшник на 100% не знал, кто именно был за рулем во время парковки.

    ВИДЕО:




    Как видно, работник ГАИ высказал официальное обвинение в нарушении ПДД, однако, после проверки документов отказался составлять административный протокол, сел в свою машину и уехал.

    Безусловно, такое бездействие возмутило "Дорожный контроль", ведь если мы нарушили - то должны отвечать в рамках законодательства. То что инспектор не оштрафовал "ДК" на 255 гривен, нанесло ущерб государственному бюджету. Мы решили с этим разобраться.

    Сразу обратим внимание, что вся последующая переписка велась без предоставления видеролика. В своих обращения "ДК" вообще не упоминал, что располагает записью общения с инспектором ГАИ.

    Итак, 10 декабря 2010 года, "Дорожный контроль" написал заявление в прокуратуру Шевченковского района с требованием провести проверку по факту не составления административного протокола.

    Заявление 1

    Данное обращение было перенаправлено в Управление ГАИ г. Киева.

    Заявление 2

    Примерно через месяц мы получили ответ. Выяснилось, что на улице Эжена Потье нет знака "остановка запрещена", а следовательно и не было оснований составлять административный протокол.

    Заявление 3

    "Дорожный контроль" не мог в это поверить. Получается работник ГАИ Бондарчук Александр Анатольевич врал, обвиняя нас в нарушении ПДД?

    Для "ДК" это стало шоком. Мы всегда знали, что работники ГАИ самые честные люди в Украине, которые каждый день героически сражаются за беззащитных граждан от коварных и злостных водителей-нарушителей.

    Чтобы поскорее избавить Госавтоинспекцию от сотрудника порочащего имидж столь благородной организации, "Дорожный контроль" написал следующую жалобу в которой попросил наказать инспектора.

    Заявление 4

    Отправляя обращение, "Дорожный контроль" надеялся, что доблестное руководство ГАИ проведет всестороннюю и объективную проверку и публично накажет лжеца, который позорит честное имя милиции.

    Но, нашим надеждам не суждено было сбыться. Заместитель начальника УГАИ Киева Федосов О.Ю. сообщил, что наша жалоба рассматриваться не будет.

    Заявление 5

    После такого ответа, "Дорожный контроль" чуть не попал в больницу от нервных переживаний. Ответ Федосова окончательно уничтожил наше доверие к ГАИ. Стресс был настолько сильным, что "ДК" начал писать исковое заявление в Окружной административный суд г. Киева.

    И вот какой получился документ:

    Заявление 6
    Заявление 7
    Заявление 8

    Понимая всю важность вопроса, суд открыл производство в административном деле уже на следующий день после получения иска.

    Заявление 9

    16 марта 2011 года состоялось предварительное заседание. Дата следующего слушания будет известна позже.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Инспектор ГАИ: "У меня товарищ в Дорожном контроле, очень порядочный водитель" (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Сентябрь 14, 2011 - 11:51, Гость IP: 46.202.208.63

    В скаргах і позовних заявах стоїть невірна дата (10.12.2011), яка ще не наступила.

    Понедельник, Июнь 13, 2011 - 00:56, Гость IP: 95.132.1.114

    Так может им и Героя Украины дать! За одну ночь! Трудяги. Врачи мантулят круглые сутки не отходя от операционного стола, но никто Героя не дает, считают нормальной работой, а тут каждую ночь под пулями...Знаем мы эту профработу не понаслышке.... А на счет бравады со стороны ДК, молодцы ребята!!! И зачем посылать их в Америку, им и здесь хорошо, они свою работу делают и при этом даже неплохо!!!! Хотя это не их работа , а того самого Федосова, который не хочет даже на письмо ответить. Никак власти вам не хватает, - остановка любого автомобиля по желанию инспектора! А не пукнешь? Правильно бог делает, что бодливой корове бог рогов не дает!
    Ростислав, а чем всеже закончилось по Федосову?

    Пятница, Апрель 29, 2011 - 18:28, Гость IP: 213.130.3.205

    "Мы всегда знали, что работники ГАИ самые честные люди в Украине, которые каждый день героически сражаются "
    ну да вот один сейчас и отстаивает свою "честь, достоинство и деловую репутацию", я на форуме уже выложил всю ситуации, но что-то активистов не густо, только один чел.

    Среда, Апрель 13, 2011 - 18:24, Гость IP: 91.200.124.196

    справа безнадійна, більше клопоту ніж задоволення, але якщо є бажання, то можна і погратися з ними, "бох помaщь"

    Четверг, Март 31, 2011 - 13:32, Гость IP: 89.28.64.114

    Проехав по Америке более 5 тысяч километров за 3 месяца пребывания там ни разу! не был остановлен копами "для проверки документов". Зато на любое ДТП, пусть даже пострадали только бампера автомобилей, тут же примчатся копы, оградят место происшествия и будут в ручном режиме управлять движением на этом участке! На чуть более серьезное происшествие копы приедут в сопровождении "неотложки" и пожарных. Кроме того, с чем сталкивался лично: остановились на светофоре и не знали куда повернуть, GPS запутался сам и запутал нас, метрах в 20 стоял коп, приоткрыв окно обратились к нему за помощью и тот не постеснялся подойти к нам быстрым шагом и объяснить как проехать к нужной точке!!! И никогда не забуду стоящую на хайвее старенькую тойоту, сзади которой стояла полицейская машина, водитель тойоты - тучная черная женщина, улыбаясь с кем то общается по телефону, а в это время ВНИМАНИЕ! полицейский меняет колесо на ее машине!!!
    А вам слабо?!!
    Так что не равняйте себя с американскими копами мало уважаемые ГАЙцы, вам до них как до Луны ползком, во всех отношениях!!!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ТЫ сколько травы выкурил чтоб так гнать.....а в это время ВНИМАНИЕ! полицейский делает миню в ее машине!!!
    А вам слабо?!!
    ------------------------- А тебе СЛАБО?!!!! :)

    Среда, Март 30, 2011 - 17:11, Гость IP: 212.87.185.103

    Проехав по Америке более 5 тысяч километров за 3 месяца пребывания там ни разу! не был остановлен копами "для проверки документов". Зато на любое ДТП, пусть даже пострадали только бампера автомобилей, тут же примчатся копы, оградят место происшествия и будут в ручном режиме управлять движением на этом участке! На чуть более серьезное происшествие копы приедут в сопровождении "неотложки" и пожарных. Кроме того, с чем сталкивался лично: остановились на светофоре и не знали куда повернуть, GPS запутался сам и запутал нас, метрах в 20 стоял коп, приоткрыв окно обратились к нему за помощью и тот не постеснялся подойти к нам быстрым шагом и объяснить как проехать к нужной точке!!! И никогда не забуду стоящую на хайвее старенькую тойоту, сзади которой стояла полицейская машина, водитель тойоты - тучная черная женщина, улыбаясь с кем то общается по телефону, а в это время ВНИМАНИЕ! полицейский меняет колесо на ее машине!!!
    А вам слабо?!!
    Так что не равняйте себя с американскими копами мало уважаемые ГАЙцы, вам до них как до Луны ползком, во всех отношениях!!!

    Среда, Март 30, 2011 - 11:53, admin86 IP: 192.168.5.10

    , я посмотрел, как долго вы дрочили бы копа.....
    -----------------------------------------------------------------
    Вам бы на стажировку, в Америку, посмотрел бы как долго вы бы рассказывали местной налоговой, почему зарплату получили в конверте.

    Среда, Март 30, 2011 - 10:40, Гость IP: 178.159.112.115

    .....представим каждый себе ситуацию, которая наблюдается каждый вечер ( после 23.00) практически в любом городе Украины ( я наблюдаю в Симферополе) периодический рев моторов машин с прямотоками, весна пришла- понеслись по дорогам на задних колесах байки навстречу своей судьбе и т.д. Так вот я так скажу- если за одну ночь работающие экипажи ДАИ своими профилактическими действиями спасут хоть одну чью-то безголовую жизнь, то честь им и хвала. Работа у них (ДАИшников)- г....но, не позавидуешь, и той зарплате- не позавидуешь. Пойди да постой там и послушай выпендрёж всяких выродков на дорогих машинах. Я водитель со стажем более 30 лет, и , естественно, тоже без радости встречаюсь на дороге с инспектором. Но считаю, на фоне беспредела морального нашего общества, особенно молодежи, остановка автомобиля( любого) по желанию инспектора, должна быть НОРМОЙ И ПРАВИЛОМ. Дорожный Контроль- вы молодцы, конечно. НО очень много бравады. Вам бы в Америку. на стажировку, я посмотрел, как долго вы дрочили бы копа.....

    Среда, Март 30, 2011 - 09:32, Гость IP: 94.179.108.143

    Согласен с Алекс, Запорожье гайцы опьяненые безнаказанностью "косят бабло", даже штрафы для этого подняли (не надо говорить что штрафы поднимала ВР), племя гаи привыкло нападать как стервятники, жертвы редко сопротивляются, на солидную дичь у стервятников силенок маловато, а тут дичь нападает и гайцы плачут в жилетку с гневными окриками ПРОВОКАЦИЯ!!!! Согласен с тем, что действие породило АДЕКВАТНОЕ противодействие. Молодцы ДК!

    Вторник, Март 29, 2011 - 14:47, Гость IP: 212.87.184.168

    Правильный подход ДК. Так держать. Иначе эта раковая опухоль питаясь безнаказанностью будет только расти, наглеть и процветать. Показательный даете всем пример - с "системой" бороться можно и нужно!