НОВОСТИ
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Могилев согласился с Дорожным контролем, что останавливать автомобили "просто так" - плохо

    Апрель 1, 2011 - 12:00
    На сегодняшний день работа сотрудников Госавтоинспекции вызывает немало нареканий у жителей Украины, об этом рассказал журналистам во время пресс-конференции Министр Анатолий Могилев, - пишет сайт МВД.


    "Эта тема достаточно актуальная, и потому все необходимые реформы по ГАИ мы обязательно проведем, - подчеркнул Министр. - Мы сейчас отрабатываем Приказ по линии ГАИ, который будет регламентировать деятельность работников Госавтоинспекции"

    По словам Анатолия Могилева, работа ГАИ будет проходить на стационарных постах, которые теперь необходимо восстанавливать по всей Украине. На этих постах сотрудники Госавтоинспекции будут отслеживать автомобили и в случае необходимости их можно будет остановить и принимать соответствующие меры. На участках дороги между постами будет задействован патрульный автомобиль ГАИ, который необходимо оборудовать компьютером с базой данных об угонах транспорта и видеокамерами.

    "В случае выявления при движении грубых нарушений Правил дорожного движения будут приниматься меры к тем водителям, которые их нарушают, а также передаваться информация на ближайший пост, о том что водитель этого транспортного средства совершил правонарушение"

    Кроме того, Министр поблагодарил тех людей, которые записывают на видео неправомерные действия работников ГАИ.

    "Это очень правильный подход, ведь есть гражданский контроль за деятельностью милиции. Сейчас всех работников Госавтоинспекции необходимо ориентировать на то, что к водителям необходимо относиться так, как бы Вы хотели, чтобы относились к Вам", - отметил Анатолий Могилев.

    Министр убежден, что по поводу нарушений, которые не привели к аварийной ситуации на дороге, с водителем нужно проводить профилактическую беседу и предупредить его о возможной административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. И только в случае, когда создается аварийная ситуация, необходимо принимать более жесткие меры.

    В частности, Анатолий Могилев остановился на вопросе порядка работы сотрудников Госавтоинспекции в городах. Для этого надо разработать схемы, чтобы патрульные автомобили ГАИ останавливались, где происходят ДТП, большие заторы, а также на участках дороги с повышенной аварийностью для регулирования движения.

    Кроме этого, Министр также отметил, что в работе сотрудников Госавтоинспекции необходимо исключить факты необоснованного остановки автотранспорта.

    "В последнее время все показатели работы ГАИ были основаны на том, чем больше автомобилей остановишь, тем более протоколов, а это значит - работаешь лучше. На такой практике необходимо ставить точку. Задача работников ГАИ предупредить дорожно-транспортные происшествия не путем наказания, а проведением профилактических бесед", - подчеркнул Анатолий Могилев.

    Работники ГАИ и водители заинтересованы в том, чтобы на дорогах царил порядок. Поэтому необходимо как в цивилизованных европейских странах ввести информирование ГАИ, а для этого есть телефоны доверия.

    "Если мы будем все вместе: и ГАИ и водители партнерами по наведению порядка на дорогах, то это будет нормально. Сейчас все эти приказы отрабатываются и будут согласовываться в Минюсте, чтобы кардинально изменить схему несения службы на маршрутах. - Мы сейчас отрабатываем этот приказ и в ближайшие дни он будет подписан. Поймите, если даже этот приказ согласован мною со всеми, то сразу поломать стереотип 22-х тысяч работников Госавтоинспекции он не сможет, на это нужно время".

    Читайте также:
    Дорожный контроль требует от МВД запретить ГАИ незаконно останавливать автомобили
    Юридическое обоснование незаконности Инструкции ГАИ №111

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Апрель 7, 2011 - 15:29, Гость IP: 91.207.98.16

    хорош...наврал с три короба! никогда такого не будет! это тупо Лицемерство и жопализство! фу таким быть Могилев! лучше предпринять что то радикальное а не байки как будто убаюкивают автолюбителей! Не ВЕРЮ!!!

    Вторник, Апрель 5, 2011 - 12:06, Гость IP: 213.111.245.222

    Бла-бла-бла.... Дайте денег на посты.... построить.... В украине любая стройка , включая ремонт дорог: при минимальных вложениях ресурсов и минимальных зарплатах рабочих --- получается выше ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕН на те же услуги . Где разница оседает ? -- в карманах министров и других должностных лиц ! Поэтому в бюджете постоянно и не хватает денег ! Кроме набивания своих карманов чиновников ни чего больше не интересует ! Класическая схема : Приходит подрядчик к министру и говорит : "Кто это будет стороить?" -- " А тот кто НАС устроит ! " -- " А что бы ВАС устороить это сколько будет стоить ?" ....... ну и подрячик потом естественно не скромничает с расценками -- деньги-то государственные , да и чиновнику по-барабану цена-- главное ОТКАТ !

    Понедельник, Апрель 4, 2011 - 12:41, Гость IP: 195.248.179.130

    Вот так вот, жил, жил и не знал, что хапать деньги во время несения государственной службы и не выполнять свои обязанности -- это СТЕРЕОТИП.
    А может МРЕО это тоже стереотип, может министр возьмет да и оденется как обычный человек и как бы как обычный человек зайдет в любое МРЕО. Он там столько стереотипов увидит.
    Честное слово читаешь интервью человека и думаешь: это ж насколько надо быть безразличным к государству и людям в котором живешь, чтобы так нагло врать и обещать людям приказ (ы) которые изменят аппарат из доильного на цивилизованный. Единственное что может действительно ускорить процесс гниений этого аппарата - это массовые демонстрации протеста против ГАИ и постоянный контроль за ними со стороны общественных организаций.

    Понедельник, Апрель 4, 2011 - 11:49, Гость IP: 178.214.171.150

    Мы уже и желтые карточки за проведении ТО видели и изменения в работе МРЭО. Теперь "соглашательская" политика самого министра с ДК. Дальше слов дела не пойдут. "Кто же добровольно от бабла откажется" заявил в конце речи министр (правда завуалированно).

    Понедельник, Апрель 4, 2011 - 09:45, Гость IP: 95.135.121.42

    "По словам Анатолия Могилева, работа ГАИ будет проходить на стационарных постах, которые теперь необходимо восстанавливать по всей Украине."

    Лучше на эти деньги видеорегистраторы в ментовские машины установи, идиотина совковая!!!
    Полицейское государство возвращается, бля...!!!!

    Понедельник, Апрель 4, 2011 - 09:17, Гость IP: 195.49.165.90

    "Поймите, если даже этот приказ согласован мною со всеми, то сразу поломать стереотип 22-х тысяч работников Госавтоинспекции он не сможет, на это нужно время".

    Грузинский вариант он типа не видел...

    Воскресенье, Апрель 3, 2011 - 22:53, Гость IP: 95.132.113.146

    Так красиво написано!!!
    С трудом вериться, что это не перво апрельская шутка!
    А так хочется верить! ))

    Воскресенье, Апрель 3, 2011 - 21:57, Гость IP: 94.178.16.50

    И снова сказки про серого бычка, а кушать что они там будут , как у нас в городе на СМС одна жена такого волшебника через газету отвентила , ему семью нужно кормить, так пусть и кормит на зарплату, а то получаеться что у водителей нет семьи и кушать они не хочут, Вообщем выход один всех метлой под зад , а ещё лучше сделать проверку майна и какие машины и дома у них и их родственников и сопоставить зарплаты , могу сказать точно что там не один бюджет страны, да и деньги с мест идут на верх тойс в КИЕВ и к тому-же СКАЗОЧНИКУ, просто тошо слушать их бред, посты стационарные , да меня на одном и том-же посту по 4-и раза останавливали за день и всё для проверки документов , это делаеться для того чтоб дальнобой и грузовые начали капусты больше брать с собой чтоб на посту кормить гайцов , это путь уже пройденный и не нужно вешать лапшу народу на уши, терпенье у народа не железное и вертолёты не помогут чтоб сбежать со страны , Нужно начинать соблюдать закон с себя и подавать пример , а так это всё слова-слова.

    Воскресенье, Апрель 3, 2011 - 21:06, Гость IP: 46.98.62.182

    Где вы видели этих тварей с гривней на кокарде, регулирующих движение??? ГДЕ? Я за 20 лет видел раз пять, и то когда прилетал какой нибудь царек из Киева. Зато через день вижу этих ...... (нет слов) козлов, выскакивающих из кустов срубить денег. Этим скотам палочки розданы не для махания перед каждым встречным водилой, а для регулирования движения на перекрестках без светофоров, в местах частых ДТП, в местах возможных пробок. Но там этих 3,14дорасов не увидишь никогда. И не надо тут бла-бла, ля-ля-кать, что без гайдонов все развалится, все поломается, всех пешеходов задавят. Ничего не случится. Меньше будет мусора на дорогах, будут чище дороги без этой сволоты.

    Воскресенье, Апрель 3, 2011 - 19:14, Гость IP: 95.135.220.196

    Мужик реально является яркой рекламой недееспособности исполнительной ветки власти. Реальные проблемы решитьне может,- а разные феерические идеи - как из рога изобилия, на потеху жителям Украины.
    Если не сможет починить систему (ну или хотя-бы своих подчиненных),- снимут его нафик спонсоры с денежного мешка. Такая антиреклама местному правительству сейчас совершенно точно не нужна.