НОВОСТИ
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Дорожный контроль доказал в суде, что начальник Оболонского ГАИ скрывает информацию

    Апрель 13, 2011 - 10:00
    "Дорожный контроль" продолжает публиковать статьи на тему информационных запросов. Ранее, мы неоднократно рассказывали, что каждый гражданин согласно Закону Украины "Об информации" имеет право потребовать от чиновника ответить на интересующие его вопросы.


    Данный закон очень полезен в борьбе против беззакония ГАИ. Как правило, если инспектор совершает явное противоправное действие, прокуратура в 99% случаев пишет, что не видит нарушения закона. В этой ситуации целесообразно параллельно отправить в Госавтоинспекцию информационный запрос.

    Как это происходит на практике, покажем на примере дела Андрея Тумицкого о котором мы неоднократно писали на страницах нашего сайта. Напомним, что инспектора ГАИ Оболонского района в мае 2010 года избили автомобилиста, украли у него деньги, угнали машину и сфальсифицировали протокол по ст. 130 КУпАП.

    Дело в том, что работники ГАИ Блажченко и Павленко 04.05.2010 изъяли у Андрея водительские права, а административный протокол по ст. 130 КУпАП составили 15.05.2010 - то есть через 11 дней после того как автомобилист якобы "отказался от прохождения осмотра".

    Согласно закону, изымать права можно лишь только после составления протокола за конкретное нарушение. В нашей же ситуации получилось, то права просто украли, а чтобы обосновать кражу, через 11 дней подогнали изъятие под то, что в этот день автомобилист якобы отказался от осмотра.

    Естественно, что тут на лицо явная уголовщина, но Оболонская прокуратура, а конкретно Доманицкий Миша, ничего страшного в этой ситуации не заметил. Потому, "Дорожный контроль" направил в ГАИ такой вот информационный запрос:

    Информационный запрос

    Как видно, мы спрашиваем у ГАИ составлялся ли четвертого мая 2010 года административный протокол и делалась ли в этот день запись об изъятии водительских прав. Если Госавтоинспекция ответит правду - это будет чистосердечное признание в уголовном преступлении.

    Правдивый ответ будет такой: В этот день административный протокол мы не составляли и запись об изъятии водительского удостоверения не делали.

    После этого возникает следующий вопрос, а почему работники ГАИ считая, что водитель отказался от прохождения медосмотра, не составили протокол и на каком основании было изъято водительское удостоверение? Но эти вопросы нужно будет задавать уже в рамках уголовного дела.

    Понимая всю сложность ситуации, начальник ГАИ Оболонского района Поливач В.М. отвечая на запрос не предоставил нам половину нужной информации. Ответил ГАИшник просто - мы протокол составили и запись об изъятии прав тоже сделали. Только Поливач не указал - КОГДА ИМЕННО они это сделали.

    Ответ ГАИ

    Такой ответ говорит об одном - ГАИшники прекрасно знают что совершили преступление и пытаются всячески отмазаться и уйти от законом предусмотренной ответственности. "Дорожный контроль" естественно обратился в Окружной административный суд.

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:

    Иск 1
    Иск 2
    Иск 3

    Чуть позже "ДК" предоставил дополнительные пояснения по делу с изложением мотивации подачи иска.

    Пояснение 1
    Пояснение 2

    Также мы уточнили исковые требования.

    Заявление

    Заседание по сути дела состоялось 17 марта 2011 года. "Дорожный контроль" направил ходатайство о рассмотрении дела без нашего участия. В результате судья Окружного административного суда г. Киева Огурцов О.П. постановил удовлетворить все требования.

    Постанова 1
    Постанова 2
    Постанова 3
    Постанова 4
    Постанова 5

    Как видно, судья очень внимательно разобрался в нюансах дела. Огурцов О.П. правильно сделал вывод, что Закон Украины "Об информации" обязывает чиновника предоставлять гражданину любую интересующего его информацию и особенно ту, которая касается его непосредственно.

    В своем постановлении судья верно сделал акцент на то, что начальник Оболонского ГАИ Поливач В.М. фактически скрыл от водителя интересующие его данные, а именно - составлялся ли 04 мая 2010 протокол и делалась ли запись об изъятии прав.

    Естественно, что Госавтоинспекция будет подавать жалобу в апелляционный суд, который 100% откажет в ее удовлетворении. Таким образом, примерно через месяца 2-3 постановление Окружного суда вступит в законную силу.

    Хотим обратить внимание, что Огурцов О.П. постановил действительно красивое решение с железобетонной аргументацией. Это пример для всех судей. Именно так нужно решать все споры между гражданином и коррумпированными чиновниками.

    Этим материалом мы подаем пример для всех автомобилистов, которые желают защищать свои права от произвола ГАИ. Использовав тактику информационных запросов, вы сможете получить не только интересующую вас информацию, но и наказать чиновника.

    Естественно, что данное постановление суда будет иметь последствия для Поливача В.М. То есть начальник ГАИ получит не только за сам факт того, что его подчиненные украли водительские права, но и за скрытие информации. А если таких запросов и решений судов десять или двадцать?

    Эту тактику "Дорожный контроль" сейчас использует в деле нападения на Алексея Кириенко. Мы начали бомбить РОВД Днепровского р-на г. Киева информационными запросами, а потом и судебными исками. Их уже такое количество, что у представителей милиции изо рта идет пена чего они собственно не скрывают высказывая оскорбления в зале судебных заседаний.

    Также хотим обратить внимание, что судиться с ГАИ очень просто. В суд можно даже не ходить. В данном деле "ДК" вообще не принимал участие в заседаниях. Все документы отправляли по почте или же отдавали в канцелярию. Решение суда также получили по почте.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Как Оболонская ГАИ пыталась надурить Окружной админсуд
    Окружной админсуд "нагнул" ГАИ за игнорирование информзапроса

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Апрель 22, 2011 - 11:54, Гость IP: 213.160.128.178

    Хоть я и не автомобилист, но в последнее время часто посещаю Ваш сайт.
    Возможно после майских праздников зачислю гривен 50 Вам на счёт. Хочу поддержать правое дело. А пока, каждый раз заходя к Вам на сайт, кликаю по рекламе. Хочу обратиться ко всем читателям ДК. Если хотите помочь ДК, но нет возможности внести деньги, не поленитесь с кликом на рекламу. ДК столько делают для нас, для всех граждан Украины, не только для автомобилистов. Так что нужно их поддерживать. А ещё лучше брать пример и тоже присоединяться к борьбе. Всех читателей призываю не быть равнодушными когда видите несправедливость, даже когда дело касается не вас.

    Суббота, Апрель 16, 2011 - 23:28, Гость IP: 212.66.32.102

    Молодцы ребята отстояли правду, от ОПГ Гаи.

    Суббота, Апрель 16, 2011 - 17:03, Гость IP: 153.110.191.166

    Да это тупоголовый националист)) не обращайте внимания))
    ===================
    Сама ти дура.
    Ти - ще один провокатор, такий само як і той мент, що написав: "фсб фінансує дк" :)
    Чи ви тут менти позбиралися і одне до одного пишете?

    Четверг, Апрель 14, 2011 - 22:10, Гость IP: 178.95.130.154

    Решение суда — повод обратиться в прокуратуру с заявлением о правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 122-3 КУпАП (255–340 грн.)

    В судебном реестре 90% решений по таким делам положительны и со штрафом.

    Четверг, Апрель 14, 2011 - 16:50, Гость IP: 94.178.88.129

    А у меня было да на оборот , а теперь эту судью суку в розыск , а на меня мажёр иск подал , а национализма там нет , это кто-то спецом , а я Наприклад розмовляю українською і російскою однаково , а то була провокація , а де кто на неї клюнув , а вообще нужно делать что-то с этим беспределом.

    Четверг, Апрель 14, 2011 - 03:58, Гость IP: 188.230.66.63

    Не ображайте націоналістів!! Ми не настільки тупі щоб так думати!!
    Це провокація і до цього коменту націоналісти відношення не мають!

    Львівська ВО "Свобода"

    Среда, Апрель 13, 2011 - 15:51, Гость IP: 178.137.25.236

    Новый беспредел ГАЙдонов:
    Админы, извиняюсь что выложил ссылку без разрешения.

    -------------
    Опубликуем на сайте. Администрация.

    Среда, Апрель 13, 2011 - 15:42, admin86 IP: 192.168.5.10

    какие деньги нужно за это все платить?
    -------------------------------------------------------
    3 гривны 40 копеек. И все. В случае победы, вам их возвращают.

    Среда, Апрель 13, 2011 - 14:46, Гость IP: 82.145.210.66

    Я немного чайник в этом деле, подскажите. Все эти суды и так далее, какие деньги нужно за это все платить? Имею ввиду есть какие-либо судиздержки и так далее.

    Среда, Апрель 13, 2011 - 14:02, Гость IP: 62.64.124.213

    Огурцов приятный и вежливый судья. Как сказано выше - "пример" для остальных.